Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень хрусткая и вкусная капуста за три дня.

Танцы от плиты и до компа!

Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму, а готовлю по мере использования. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана. Капусту нашинковать смешать с одной небольшой морковью натертой на крупной терке, и плотно набить 3х литровую банку, залить остывшим рассолом, оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 1,5 столовые ложки сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!
Ещё я постоянно завариваю чай с луковой шелухой и пью в течении дня очень хорошо очищает кровь, улучшает работу сердечно сосудистой системы помогает работе поджелудочной железы, снимает приступы судороги, омолаживает, снимает давление, не повышает уровень сахара. Беру верхнюю шелуху с луковицы заливаю кипятком настаиваю минут 15. На следующий день когда чищу лук снова так же беру шелуху и добавляю к той шелухе что у меня осталась. Когда набирается много выкидываю и снова завариваю. У меня всегда стоит луковая заварка. Это очень полезно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень хрусткая и вкусная капуста за три дня.
Тэги: капуса

Танцы от плиты и до компа!
Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму, а готовлю по мере использования. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана. Читать полностью
 

Комментарии

ефгения
29 января 2014 года
0
А луковая шелуха какая на вкус?
Репка
29 января 2014 года
0
как вареный лук
ефгения
29 января 2014 года
+1
Ну стерпеть,думаю,можно.
Репка
30 января 2014 года
+1
стерпеть можно ВСЁ
ефгения
30 января 2014 года
+1
Ну так то да, мотивация только подходящая нужна.
Смолька я (автор поста)
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Репка
она не пахнет луком
Репка
30 января 2014 года
0
а чем же она пахнет? когда яйца красишь на Пасху в квартире стоит запах вареного лука
Смолька я (автор поста)
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий ефгения
А луковая шелуха какая на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
она без вкуса только вы коричневую заваривайте
ефгения
30 января 2014 года
+1
Попробую.
Tatytaboo
29 января 2014 года
+1
Как раз хотела заквасить капусту по-быстрому. Спасибо за рецепт! Захомячила
энжи78
29 января 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/photo/7123745/ Мою капусту попробуйте ! Не поленилась и описала процесс полностью !
Смолька я (автор поста)
29 января 2014 года
0
у меня тоже есть капуста с виноградом и клюквой но это капуста используется как закуска а с моей можно и щи готовить
Маняфа76
29 января 2014 года
+1
Я так капусту всегда делаю -очень вкусно получается!!!
sugarless
29 января 2014 года
+1
спасибо за рецепт
Ксюха77
29 января 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Как раз думала засолить,попробую !
Lubov_Lp
29 января 2014 года
+1
Капусту квашу так же до добавления сахара, надо попробовать, а то муж не любит кисловатую. Он даже консервированные огурцы подслащивает - сливает рассол , добавляет сахар, растворяет и опять заливает огурцы - ему нравится, а я не ем никакие, только закручиваю.
Нитуш
29 января 2014 года
+1
А я капусту мариную - готова за сутки. Кто не знает, что маринованная, ни в жизнь не догадывается ! И щи кислые варю с ней, по вкусу не отличишь!
НатальяСн
30 января 2014 года
+1
Поделитесь рецептиком пожалуйста)))
Нитуш
30 января 2014 года
+1
Сейчас этот рецепт добавлю в свой дневник, потом в личку Вам скину ссылку.
Иришка59
30 января 2014 года
+1
А почему в личку?...Нам тоже хочется!
Нитуш
30 января 2014 года
+1
Ну тогда милости прошу всех интересующихся моим рецептом https://www.stranamam.ru/post/7135440/
Иришка59
30 января 2014 года
+1
НатальяСн
30 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Ну тогда милости прошу всех интересующихся моим рецептом https://www.stranamam.ru/post/7135440/

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное)))
Нитуш
30 января 2014 года
0
Спасибо скажете, когда сделаете и попробуете
Jly4uk
30 января 2014 года
+1
Ой, а мы также капусту готовим! Быстро и вкусно, 5 банку трехлитровую доедаем
Чижик-63
30 января 2014 года
0
Я не очень поняла технологию заварки луковой шелухи.
После того как первая шелуха постояла 15 минут в кипятке ее нужно процедить и отвар пить?
Смолька я (автор поста)
30 января 2014 года
0
первая я пишу в общем заварила кипятком и пью просто шелуху не выбрасываю а к ней ещё добавляю но если хотите можно выбрасывать.
Лана Меньшакова
30 января 2014 года
+1
Да, Да, Да и я так делаю уже второй год. После того как мама подружки поделилась рецептиком. Я просто пожаловалась однажды что не получается капуста хоть убей, то не закиснет, то пересолю..... И вот он спасительный рецепт...
НатальяСн
30 января 2014 года
+1

Здоровский рецепт! По нему каждый год солим)))
Люстерка
30 января 2014 года
0
Я уже давно по этому рецепту квашу капусту. Действительно очень вкусная капустка. А за чай из луковой шелухи - спасибо, даже не слышала о таком. Обязательно сделаю и маме расскажу, а то она бедненькая давлением мучается. Только сколько его надо пить в день?
Смолька я (автор поста)
30 января 2014 года
0
сколько хочется столько и пейте я вам сейчас скину ссылку в моем дневнике подробней
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post234265508/
Люстерка
30 января 2014 года
+1
Большое спасибо. Сегодня вечером буду читать маме, а себе обязательно сделаю такой чай и начну пить, хуже не будет
Аполинария2012
30 января 2014 года
+1
как-то наткнулась на ваш рецепт вроде-бы - и позавчера сделала.только без горки ложила... пойду пробовать мож добавить соли.
Смолька я (автор поста)
30 января 2014 года
0
да и ничего страшного в следующий раз посмотрите и добавите больше или меньше подберете к своему вкусу.
Исанна
30 января 2014 года
+1
спасибо
Свекруня
30 января 2014 года
+1
Татьяна Голубцова
30 января 2014 года
+1
спасибо за рецепт! И уксуса не надо!! Здорово
ritushka65
30 января 2014 года
+1
Ольга Загудаева
30 января 2014 года
+1
Вы подумайте, сколько обсуждений вызвала капуста! Не зря моя подруга говорит про салат из капусты: Хорошая закуска. И на стол поставить не стыдно, и выкинуть не жалко.
Смолька я (автор поста)
31 января 2014 года
0
Так всё вкусно что просто!!!
Dauphine
31 января 2014 года
+1
Хорошая капусточка, спасибо!
ОльгаАК
31 января 2014 года
+1
Капуста в яме начинает портиться. Пора в дело пускать!
Спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за луковую шелуху!
Лора Шейн
5 февраля 2014 года
+1
а я не люблю квашенную капусту....я уже очень давно пользуюсь рецептом маринования ....но без уксуса и уж тем более без эссенции...все гости в восторге -да и в семье трехлитровая банка съедается за раз
Ольга Линкевич
5 февраля 2014 года
+1
А свой рецептик тоже добавьте. Буду благодарна
Смолька я (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лора Шейн
а я не люблю квашенную капусту....я уже очень давно пользуюсь рецептом маринования ....но без уксуса и уж тем более без эссенции...все гости в восторге -да и в семье трехлитровая банка съедается за раз

↑   Перейти к этому комментарию
А мы сами едим поэтому и считаю что рецепт хороший и без уксуса и не квашенная
Милая ведьмочка
5 февраля 2014 года
+1
Ольга Линкевич
5 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Беру на заметку.
баба ира
10 февраля 2014 года
+1
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Давно искала! И про луковую шелуху - очень полезная информация!
Тытянка
12 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт.Я всегда соль и сахар сразу вместе ложу.А так как вы еще не пробовала,хотя я и повар со стажем.Посолю по вашему.
Смолька я (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Попробуйте думаю что вам понравится
карда
2 марта 2014 года
0
Спасибо за рецептик с луковой шелухой!
Смолька я (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Пользуйтесь на здоровье
Laura Dillon
4 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам