Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чыхыртма из баранины

Топим курдючное сало

жарим нежную баранину


Добавим лучек


Под конец, соль, перец, куркуму, и зелень


Теперь время для сбитых яичек


Готова


НУШ ОЛСУН!





Я с разбегу, прямо сразу
Расскажу про чыхыртму,
Умений много тут не надо,
Все покажу вам, что смогу.

На садже растопив курдюк,
Барашка нежного обжарим,
Кладем мы щедро туда лук,
Соль, перец, зелень, куркуму добавим.

Обжарив все это в достатке,
Взобьем мы яйца неспеша,
Добавим эту смесь туда,
И что имеем мы в достатке?

Получим в сумме, мы друзья,
Вкус блюда, что уж описать нельзя!
Вкуснейшее, что есть на свете –
Джалилка ведь за все в ответе!

А гарантирует она,
Что блюду будут рады все сполна!
НУШ ОЛСУН – прошу к столу!
Едим сегодня чыхыртму!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чыхыртма из баранины
  Топим курдючное сало
жарим нежную баранину
Добавим лучек
Под конец, соль, перец, куркуму, и зелень
Теперь время для сбитых яичек
Готова
НУШ ОЛСУН! Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
29 января 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
29 января 2014 года
+1
Еленушка73
29 января 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Еленушка73
29 января 2014 года
+1
Нега-Подруга Ветра
29 января 2014 года
+1

как вкусно!
erudit-ka
29 января 2014 года
+1
интересно!
а курдючное сало - обязательно?
Джалилка (автор поста)
29 января 2014 года
0
ну она очень вкусная для любителей, незаменимый вкус. Ну есть те кто не выносить его запах. заменить маслом. ну это другое конечно
bat
29 января 2014 года
+1
Вкусно!
Unbekannterin
29 января 2014 года
0
вкуснота!!!
Репка
29 января 2014 года
+2
Нам, простым смертным, не понять... как можно БАРАНИНУ, ценнейший продукт...и в простую яичницу ну ладно - колбаску, сосиски или помидор, но БАРАНИНУ!!!
Рамилинда
29 января 2014 года
0
Ну для кого-то ценный, у нас порой целый морозильник забит бараниной, и все что угодно из нее готовишь
Джалилка (автор поста)
29 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Репка
Нам, простым смертным, не понять... как можно БАРАНИНУ, ценнейший продукт...и в простую яичницу ну ладно - колбаску, сосиски или помидор, но БАРАНИНУ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
рассмешили. у вас редкость..?. У нас семье не очень та любять баранину муж и сын не едят...
Репка
30 января 2014 года
+1
Джалилка пишет:
у вас редкость..?.
ну да, у нас из скотинки поросяти коров в основном водят
из птицы - куры, утки, гуси
овец практически ни у кого нет, а если и есть, то только для себя разводят, немного
Nigar
30 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Репка
Нам, простым смертным, не понять... как можно БАРАНИНУ, ценнейший продукт...и в простую яичницу ну ладно - колбаску, сосиски или помидор, но БАРАНИНУ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ну, во-первых - это не простая яичница, а одно из блюд нашей кухни. И кстати, очень вкусное Так что все закономерно. А во-вторых, для Баку баранина - это самое обычное мясо
Rasimka
31 января 2014 года
0
А почему только для Баку?Баранину предпочитают во всех городах Азербайджана
Nigar
1 февраля 2014 года
0
потому что готовилось оно (блюдо) в Баку
yaalya
29 января 2014 года
0
Варваря
29 января 2014 года
0
Какая сковорода у тебя интересная или что это? похоже как будто кастрюля перевернута и на ней жаришь Так необычно мясо и яйца, но выглядит вкусненько
Nigar
30 января 2014 года
0
это садж
Варваря
31 января 2014 года
0
Ооо я таких словей и не слыхала
Nigar
1 февраля 2014 года
0
где-то тут Джалилка писала об Ентом )
Варваря
3 февраля 2014 года
0
пойду почитаю
Pelargonia
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Ооо я таких словей и не слыхала

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут Джалилка рассказывала о садже. Очень интересно!
https://www.stranamam.ru/post/2769783/
Milena_uz
2 февраля 2014 года
+1
Я тоже обратила внимание, интересная штуковина!
Варваря
3 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот тут Джалилка рассказывала о садже. Очень интересно!
https://www.stranamam.ru/post/2769783/

↑   Перейти к этому комментарию
почитала
Pelargonia
4 февраля 2014 года
+1
Я тоже себе такой садж хочу купить, наверняка у нас где-нибудь продается. Вообще немного на вок азиатский похож, только помельче.
Варваря
4 февраля 2014 года
+1
ага совсем помельче много не приготовишь
Pelargonia
4 февраля 2014 года
0
ксюкс
29 января 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
29 января 2014 года
0
Рыжая кошечка
29 января 2014 года
0
OLGA MASH
29 января 2014 года
0
Мяско!!! Вкуснятина какая!
Vikulya-mama
29 января 2014 года
0
ИннаЛина5
29 января 2014 года
0
Ням ням!
А ты чыхыртму из курицы делала?
Джалилка (автор поста)
29 января 2014 года
0
да конечно
НЕЛИСЯ
29 января 2014 года
0
ммм,как аппетитно смотрится!
Бэлла_Т
30 января 2014 года
0
Pelargonia
30 января 2014 года
+1
Истину говорят - все гениальное просто!
Джалилка (автор поста)
30 января 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
все гениальное просто!
Pelargonia
30 января 2014 года
+1
(это я мяса наелась )
Джалилка (автор поста)
30 января 2014 года
+1
Анринушка
30 января 2014 года
0
Как у нас кухни похожи, я очень люблю такое блюдо спасибо, что напомнила аж слюнки потекли
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Анринушка
1 февраля 2014 года
0
я сегодня шурпу с бараниной готовлю мммммммммммммм приходи в гости.
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
Солнышко Т
31 января 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Gulnara773
1 февраля 2014 года
+1
Как я люблю жирную и нездоровую еду , спасибо большое
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
и не гвоории
nastai5
9 февраля 2014 года
0
Как вкусно и как просто. Спасибо за МК.
коца
22 февраля 2014 года
0
вкуснятина!!!!
Джалилка (автор поста)
22 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам