Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Смешарики"

Недавно у моей доченьки был день рождения и я испекла ей вот такой торт








Хочу предложить вам ссылку на МК по лепке смешариков, он мне очень помог http: //jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1477.0, может кому то еще прегодится...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Смешарики"
  Недавно у моей доченьки был день рождения и я испекла ей вот такой торт
Хочу предложить вам ссылку на МК по лепке смешариков, он мне очень помог http: //jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1477.0, может кому то еще прегодится... Читать полностью
 

Комментарии

Сонтюша
15 ноября 2010 года
+1
Просто класс. Спасибо за ссылочку.
Сонтюша
15 ноября 2010 года
+7
А у нас вот такой был на день рождение
мамка Катя (автор поста)
15 ноября 2010 года
0
Супер!
Сонтюша
15 ноября 2010 года
0
спасибо.
Мамочка блондинка
15 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Сонтюша
А у нас вот такой был на день рождение

↑   Перейти к этому комментарию
А вашим рецептиком поделитесь, плизззззззз!
Сонтюша
15 ноября 2010 года
+3
Бисквит
6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка

крем:
1,5 ст. сливок растительных или коровьих для взбивания не менее 30%
если растительные сливки лимонка на кончике ножа
полная чайная ложка горячей воды

Топпинг:
1 ст. ягод черники (можно использовать любые по вкусу подойдет так же черная смородина, брусника, клюква)
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
2 полные ст.л. крахмала картофельного

крем для выравнивания:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока

мастика из маршмеллоу:
100 г конфет маршмеллоу (фирма «Бонпари»)
по 1 ч.л. сливочного масла в каждый цвет
по 1 ч.л. лимонного сока (или разведенной лимонки)в каждый цвет
по 1 стакану сахарной пудры в каждый цвет

Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпечь до готовности (40-45 мин) при температуре 180С. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль пополам.
Для крема взбить растительные сливки с разведенной горячей водой лимонкой (от лимонки они створаживаются, становятся густыми с легкой кислинкой.) Также можно поступить и с коровьими сливками для взбивания.
Топпинг.
Ягоды (свежие или замороженные не имеет значения, если замороженные размораживать НЕ НАДО) высыпать в сотейник (я использовала 3/4 стакана черники,1/4 ст. смородины черной. Залить 1/2 ст. воды, поставить на огонь, всыпать 1/2 сахара, довести до кипения. Пока ягоды закипают в оставшейся воде (1/2 ст.) разводим крахмал. В закипевшее ягоды выливаем крахмал постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим до загустения. Выключаем и остужаем периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Крем для выравнивания: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности.
Мастика: Маршмеллоу разделить на белые и розовые части. Отдельно расплавить их в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, в конце расплавления добавить сок лимнона и масло. Снять с плиты, дать чуть остыть и всыпать сахарную пудру. Размешать вилкой (будет трудно вымешиваться), затем присыпать стол крахмалом, помесить мастику до равномерного состояния и убрать в холодильник на 12 часов минимум (можно хранить до 3 мес в холодильной камере.
Сборка;
Равномерно намазать кремом обе пышки, на одну пышку поверх сливок выложить топпинг, сверху накрыть второй пышкой сливками вниз на топпинг. Между коржами прикрепить ножки и ручки из бисквита. Выровнять верх и бока, руки и ножки торта кремом для выравнивания. Поставить в холодильник до полного застывания на 6-8 часов. Розовую мастику отрезать примерно половину от общего куска, раскатать на присыпанной крахмалом поверхности толщиной 3 мм. Аккуратно свернуть на скалку и перенести на поверхность торта. Разровнять руками от центра к краю, а затем бока.Лишнее аккуратно отрезать ножом(можно использовать нож для пиццы). От белой мастики отрезать небольшую часть, раскатать так же как и розовую.Вырезать из белой мастики глаза с помощью подручных средств ( я вырезала ножом и крышкой от витаминов). Оставшуюся часть розовой мастики покрасить красным красителем. Можно использовать гелевый на желатине (он еще продается для окраски яиц), сухой краситель или гелевый. Капнуть на мастику и вымесить ее до однородного цвета. Затем раскатать, вырезать волосы, нос, реснички, губки.
Обвести по контуру топленным шоколадом.
Мамочка блондинка
15 ноября 2010 года
0
Громаднейшее спасибо!!!!!!!!!!!!
Сонтюша
15 ноября 2010 года
+1
7онА
17 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Сонтюша
Бисквит
6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка

крем:
1,5 ст. сливок растительных или коровьих для взбивания не менее 30%
если растительные сливки лимонка на кончике ножа
полная чайная ложка горячей воды

Топпинг:
1 ст. ягод черники (можно использовать любые по вкусу подойдет так же черная смородина, брусника, клюква)
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
2 полные ст.л. крахмала картофельного

крем для выравнивания:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока

мастика из маршмеллоу:
100 г конфет маршмеллоу (фирма «Бонпари»)
по 1 ч.л. сливочного масла в каждый цвет
по 1 ч.л. лимонного сока (или разведенной лимонки)в каждый цвет
по 1 стакану сахарной пудры в каждый цвет

Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпечь до готовности (40-45 мин) при температуре 180С. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль пополам.
Для крема взбить растительные сливки с разведенной горячей водой лимонкой (от лимонки они створаживаются, становятся густыми с легкой кислинкой.) Также можно поступить и с коровьими сливками для взбивания.
Топпинг.
Ягоды (свежие или замороженные не имеет значения, если замороженные размораживать НЕ НАДО) высыпать в сотейник (я использовала 3/4 стакана черники,1/4 ст. смородины черной. Залить 1/2 ст. воды, поставить на огонь, всыпать 1/2 сахара, довести до кипения. Пока ягоды закипают в оставшейся воде (1/2 ст.) разводим крахмал. В закипевшее ягоды выливаем крахмал постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим до загустения. Выключаем и остужаем периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Крем для выравнивания: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности.
Мастика: Маршмеллоу разделить на белые и розовые части. Отдельно расплавить их в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, в конце расплавления добавить сок лимнона и масло. Снять с плиты, дать чуть остыть и всыпать сахарную пудру. Размешать вилкой (будет трудно вымешиваться), затем присыпать стол крахмалом, помесить мастику до равномерного состояния и убрать в холодильник на 12 часов минимум (можно хранить до 3 мес в холодильной камере.
Сборка;
Равномерно намазать кремом обе пышки, на одну пышку поверх сливок выложить топпинг, сверху накрыть второй пышкой сливками вниз на топпинг. Между коржами прикрепить ножки и ручки из бисквита. Выровнять верх и бока, руки и ножки торта кремом для выравнивания. Поставить в холодильник до полного застывания на 6-8 часов. Розовую мастику отрезать примерно половину от общего куска, раскатать на присыпанной крахмалом поверхности толщиной 3 мм. Аккуратно свернуть на скалку и перенести на поверхность торта. Разровнять руками от центра к краю, а затем бока.Лишнее аккуратно отрезать ножом(можно использовать нож для пиццы). От белой мастики отрезать небольшую часть, раскатать так же как и розовую.Вырезать из белой мастики глаза с помощью подручных средств ( я вырезала ножом и крышкой от витаминов). Оставшуюся часть розовой мастики покрасить красным красителем. Можно использовать гелевый на желатине (он еще продается для окраски яиц), сухой краситель или гелевый. Капнуть на мастику и вымесить ее до однородного цвета. Затем раскатать, вырезать волосы, нос, реснички, губки.
Обвести по контуру топленным шоколадом.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена, спасибо большое за Ваш рецепт и за подробную технологию!
anatolna
17 ноября 2010 года
0
В ответ на комментарий Сонтюша
Бисквит
6 яиц
мука 3/4 стакана
крахмал 3/4 стакана
сахар 3/4 стакана
ванильный сахар 1 пачка

крем:
1,5 ст. сливок растительных или коровьих для взбивания не менее 30%
если растительные сливки лимонка на кончике ножа
полная чайная ложка горячей воды

Топпинг:
1 ст. ягод черники (можно использовать любые по вкусу подойдет так же черная смородина, брусника, клюква)
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
2 полные ст.л. крахмала картофельного

крем для выравнивания:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока

мастика из маршмеллоу:
100 г конфет маршмеллоу (фирма «Бонпари»)
по 1 ч.л. сливочного масла в каждый цвет
по 1 ч.л. лимонного сока (или разведенной лимонки)в каждый цвет
по 1 стакану сахарной пудры в каждый цвет

Приготовим бисквит. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку, чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси, аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх. Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпечь до готовности (40-45 мин) при температуре 180С. Дать бисквиту остыть, разрезать вдоль пополам.
Для крема взбить растительные сливки с разведенной горячей водой лимонкой (от лимонки они створаживаются, становятся густыми с легкой кислинкой.) Также можно поступить и с коровьими сливками для взбивания.
Топпинг.
Ягоды (свежие или замороженные не имеет значения, если замороженные размораживать НЕ НАДО) высыпать в сотейник (я использовала 3/4 стакана черники,1/4 ст. смородины черной. Залить 1/2 ст. воды, поставить на огонь, всыпать 1/2 сахара, довести до кипения. Пока ягоды закипают в оставшейся воде (1/2 ст.) разводим крахмал. В закипевшее ягоды выливаем крахмал постоянно помешивая, чтобы не было комочков, доводим до загустения. Выключаем и остужаем периодически помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Крем для выравнивания: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до пышности.
Мастика: Маршмеллоу разделить на белые и розовые части. Отдельно расплавить их в микроволновке или на водяной бане до полного растворения, в конце расплавления добавить сок лимнона и масло. Снять с плиты, дать чуть остыть и всыпать сахарную пудру. Размешать вилкой (будет трудно вымешиваться), затем присыпать стол крахмалом, помесить мастику до равномерного состояния и убрать в холодильник на 12 часов минимум (можно хранить до 3 мес в холодильной камере.
Сборка;
Равномерно намазать кремом обе пышки, на одну пышку поверх сливок выложить топпинг, сверху накрыть второй пышкой сливками вниз на топпинг. Между коржами прикрепить ножки и ручки из бисквита. Выровнять верх и бока, руки и ножки торта кремом для выравнивания. Поставить в холодильник до полного застывания на 6-8 часов. Розовую мастику отрезать примерно половину от общего куска, раскатать на присыпанной крахмалом поверхности толщиной 3 мм. Аккуратно свернуть на скалку и перенести на поверхность торта. Разровнять руками от центра к краю, а затем бока.Лишнее аккуратно отрезать ножом(можно использовать нож для пиццы). От белой мастики отрезать небольшую часть, раскатать так же как и розовую.Вырезать из белой мастики глаза с помощью подручных средств ( я вырезала ножом и крышкой от витаминов). Оставшуюся часть розовой мастики покрасить красным красителем. Можно использовать гелевый на желатине (он еще продается для окраски яиц), сухой краситель или гелевый. Капнуть на мастику и вымесить ее до однородного цвета. Затем раскатать, вырезать волосы, нос, реснички, губки.
Обвести по контуру топленным шоколадом.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно фото этих конфет для мастики. Не первый раз слышу, а об чем речь не пойму
Сонтюша
17 ноября 2010 года
+1
anatolna
17 ноября 2010 года
0
упаковку конфет или они на развес?
Сонтюша
17 ноября 2010 года
0
Все зависит от упаковки, они разные весом. Нужно 100 гр.
anatolna
17 ноября 2010 года
0
Картинка на упаковке, я понимаю что они разные, просто чтобы в глаза бросилось, я просто такие вещи не покупала никогда
Сонтюша
17 ноября 2010 года
0
В данный момент нет таких упаковок дома, поэтому не могу показать. Спросите в магазине, их еще иногда называют суфле.
мамка Катя (автор поста)
17 ноября 2010 года
0


ЮЕА
4 мая 2011 года
0
В ответ на комментарий Сонтюша
В данный момент нет таких упаковок дома, поэтому не могу показать. Спросите в магазине, их еще иногда называют суфле.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень красивая у вас свинка вышла, я б ее за ножку с удовольствием укусила!
Мамочка блондинка
15 ноября 2010 года
+1
Нет слов! СПАСИБО)))))))
lely-sun
15 ноября 2010 года
+1
tatgel
15 ноября 2010 года
+1

спасибо за ссылку!!!
Morozko2
15 ноября 2010 года
+1
Я В ВОСТОРГЕ !!!!!
огромное спасибо за ссылочку.
Nataly_Fox
17 ноября 2010 года
0
Спасибо всем
7онА
17 ноября 2010 года
0
Очень красивый торт! И, наверное, очень вкусный
Спасибо за МК!
мамка Катя (автор поста)
17 ноября 2010 года
0
Спасибо! Да действительно торт оказался вкусным, бисквит со сметанным кремом и бананами
7онА
17 ноября 2010 года
0
ааааааааааааа! У меня уже слюнки потекли!!!
а у Вас рецепт другой? Не как у Сонтюши? Если да, то дайте, пожалуйста, и Ваш рецепт
тАнечка09
2 декабря 2010 года
0
ААААААААААА!ССССуууууууууупер!!!
кулиночка
12 декабря 2010 года
+2
Это что-то невообразимое! Даже не верится,что такую красоту можно сотворить дома Молодчага!!!!!!!!!!!!
мамка Катя (автор поста)
12 декабря 2010 года
+1
Светлана-lili
22 декабря 2010 года
+1
Тортики просто СУПЕР!!!!!
Ритуся Полева
11 марта 2011 года
+1
Супер торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна_65
12 апреля 2011 года
0
Жалко Лосяша нет на тортике, но это его совсем не портит ))))
ЮЕА
4 мая 2011 года
+2
Это наш , заказной

Смешарики- безе,на озере-утки
Самолетики-это подставки под свечки, я сама уже поставила
мамка Катя (автор поста)
4 мая 2011 года
0
Morozko2
4 мая 2011 года
0
7SvetLana
3 апреля 2012 года
0
ооо здорово)) у меня у сынули скоро д.р очень любит смешарикоф,вот думаю тортик сделать такой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам