Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Наше семейное любимое (Форшмак) фото прилагаются

Вот решила свекру на ДР приготовить форшмак, любимое наше блюдо и на хлеб можно намазать и как салатик. Вообщем быстро, вкусно и просто!!!
Приготовим продукты:


и начинаем готовить, сперва измельчаем в блендере лук


затем очередь селёдки


замачиваем мякиш белого хлеба в воде или молоке(если сельдь пересоленная)


добавляем натёртые на крупной тёрке отварные яйца (один желток отложите)


затем, натёртые на крупной тёрке яблоки, сбрызгиваем лимонным соком


затем, добавляем размягченное сливочное масло


всё ещё раз хорошо перемешиваем, я ещё добавила зелёный лук


и выкладываем на блюдо


сверху посыпаем натёртым на мелкой терке яичным желтком.

Готово, приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Наше семейное любимое (Форшмак) фото прилагаются
  Вот решила свекру на ДР приготовить форшмак, любимое наше блюдо и на хлеб можно намазать и как салатик. Вообщем быстро, вкусно и просто!!!
Приготовим продукты:
и начинаем готовить, сперва измельчаем в блендере лук
затем очередь селёдки
замачиваем мякиш белого хлеба в воде или молоке(если сельдь пересоленная) Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
13 декабря 2013 года
0
а пропорции скажите, пожалуйста
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
пожалуйста
на первой картинке всё видно 2 яблока(я люблю антоновку),3-4 яйца,2 филе селедки,3 шт.репчатый лук(не обязательно красный),сливочное масло гр 100 и хлеб гр 100(2-3 кусочка без корок,только мякиш).Получается 2 таких блюда, как на последнем фото.
koka_0
13 декабря 2013 года
0
seev
13 декабря 2013 года
+1
Когда то очень давно моя бабушка тоже делала такую вкуснятину Спасибо за рецепт, попробую сделать
Кокошка
13 декабря 2013 года
+1
Обожаю форшмак ))))
Особенно с черным хлебушком, ммм... тоооолстым слоем мажу

Только чуть-чуть по-другому делаю.

Просто селедку, лук, яйца, яблоко и масло через мясорубку прокручиваю ))) И хлеб не добавляю.

И не понимаю людей, который туда кладут картошку , о чем неоднократно слышала
alla-fs
13 декабря 2013 года
+1
Кокошка пишет:
туда кладут картошку
Это уже наполовину "шуба" получится, еще свеколки добавить
Кокошка
13 декабря 2013 года
0
не, ну серьезно говорю... ))) портят же вкуснятину шубой))))
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Кокошка пишет:
портят же вкуснятину шубой))))
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий alla-fs
Кокошка пишет:
туда кладут картошку
Это уже наполовину "шуба" получится, еще свеколки добавить

↑   Перейти к этому комментарию
alla-fs пишет:
Это уже наполовину "шуба"
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Обожаю форшмак ))))
Особенно с черным хлебушком, ммм... тоооолстым слоем мажу

Только чуть-чуть по-другому делаю.

Просто селедку, лук, яйца, яблоко и масло через мясорубку прокручиваю ))) И хлеб не добавляю.

И не понимаю людей, который туда кладут картошку , о чем неоднократно слышала

↑   Перейти к этому комментарию
Кокошка пишет:
И не понимаю людей, который туда кладут картошку
согласна
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Обожаю форшмак ))))
Особенно с черным хлебушком, ммм... тоооолстым слоем мажу

Только чуть-чуть по-другому делаю.

Просто селедку, лук, яйца, яблоко и масло через мясорубку прокручиваю ))) И хлеб не добавляю.

И не понимаю людей, который туда кладут картошку , о чем неоднократно слышала

↑   Перейти к этому комментарию
Кокошка пишет:
Обожаю форшмак ))))
Особенно с черным хлебушком, ммм... тоооолстым слоем мажу
наташонка
13 декабря 2013 года
0
vbv
13 декабря 2013 года
0
видела еще и селеные огурец
Лена-74
13 декабря 2013 года
0
забрала!никогда не пробовала!теперь рискну сделать!спасибо!!!
Кокошка
13 декабря 2013 года
0
Вы многое теряли))))
Лена-74
13 декабря 2013 года
0
теперь точно придется пробовать!
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лена-74
забрала!никогда не пробовала!теперь рискну сделать!спасибо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Лена-74 пишет:
теперь рискну сделать!спасибо!!!
никакого риска,всё получиться,ведь это так просто)))
Да ещё сопроводить божественный бутерброд с форшмаком рюмочкой водочки. Лехаим, друзья!
Лена-74
14 декабря 2013 года
+1
заразили совсем!еще и под водочку!!!
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Лена-74 пишет:
под водочку!!!
А то
Натаангел
13 декабря 2013 года
0
спасибо беру себе
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Натаангел пишет:
спасибо беру себе
рада если Вам понравился рецепт.
alla-fs
13 декабря 2013 года
+1
М-м-м, давно меня соблазняет этот форшмак, но как-то руки никогда не доходят. Нужно попробовать сделать
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
alla-fs пишет:
Нужно попробовать сделать
попробуйте-попробуйте,думаю понравиться
Ходячий замок
13 декабря 2013 года
+1
Вот как оказывается это делается..)) А то я один раз пробовала это блюдо.. Своеобразно было на вкус, но вкусно.)) А как готовить его не спросила.. Теперь буду знать.)) Ухапаю. Ладно??
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Zontichka пишет:
Ухапаю. Ладно??
без проблем готовьте на здоровье
Ходячий замок
13 декабря 2013 года
0
Спасибо огромное!!
Ксюня1975
13 декабря 2013 года
+1
Тоже люблю форшмак это практически первое блюдо,которое самостоятельно приготовила!Нас в школе в 5 классе научили,тогда ещё и понятия "блендер"не было Рецепт тоже немного другой-селёдка,сырок,варёная морковка,масло сливочное.Только я упорно говорила маме-красную икру обманную делали Спасибо!
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
-селёдка,сырок,варёная морковка,масло сливочное.
это уже не форшмак
Ксюня1975 пишет:
красную икру обманную делали
да точно
Ксюня1975
13 декабря 2013 года
0
но ведь вкусно же!
alo735
13 декабря 2013 года
0
Интересный .Спасибо.
ELKA88
13 декабря 2013 года
0
круть!я не пробовала никогда))
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
ELKA88 пишет:
я не пробовала никогда))
попробуйте, а вдруг понравиться
ELKA88
13 декабря 2013 года
0
селедку я люблю
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
тем более
ELKA88
13 декабря 2013 года
0
olika1967
13 декабря 2013 года
0
tyrchanka (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
я старалась
Леонтик
13 декабря 2013 года
0
Выглядит аппетитно! Получается типа паштета видимо?
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
да как паштет, на чёрный хлебушек самое то.
Сенечка17
14 декабря 2013 года
0
Спасибо!Утащу к себе! Завтра обязательно приготовлю
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Сенечка17 пишет:
Спасибо!Утащу к себе
Пожалуйста,тащите
Betuska
14 декабря 2013 года
0
Ая все планирую, планиурю сделать!!!
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Betuska пишет:
планиурю сделать
а вы сделайте
Betuska
14 декабря 2013 года
0
обязательно, мы с мужем по рыбе не равнодушны, вот прикуплю блендер на днях и буду делать
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Betuska пишет:
и буду делать
удачи и приятного аппетита
IStar
14 декабря 2013 года
0
Спасибо!
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Пожалуйста
ЕленушкаМ
14 декабря 2013 года
0
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
надеюсь попробуете и вам понрваиться
ЕленушкаМ
14 декабря 2013 года
0
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
наталлочка
14 декабря 2013 года
0
tyrchanka (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Лапина Елена
14 декабря 2013 года
0
У меня тоже всегда сметается форшмак,но немного другой:филе одной селедки,три вареных яйца,плавленный сырок "Дружба",пара вареных морковок (не сильно больших,или одну большую),200гр сливочного масла-все 2 мин в комбайне или блендером.
tyrchanka (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
это вариации ... настоящий еврейский форшмак (а это таки еврейское блюдо) - это сельдь, масло сливочное, батон вымоченный в молоке, лук и яблоко и яйца.
Наташа0007
15 декабря 2013 года
0
Спасибо, никогда не пробовала, думаю получится и у меня. Хороший МК дали
tyrchanka (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
Наташа0007 пишет:
думаю получится и у меня
конечно получиться
Нюся2
19 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам