Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как внедряли картошку на Руси.

О КАРТОФЕЛЕ.
КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси

"Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.

На Руси никогда не было картофеля, его завезли и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.

Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания".
(из книги "Знания, хранимые дольменами", А. Саврасов)

Так же, всем, кто интересуется здоровым питанием известно, что картофель - это очень СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЙ ПРОДУКТ, а слизь из организма практически не выводится, но откладывается, вызывая многие болезни ("традиционная" медицина об этом, конечно же, ничего не знает)).

КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси

Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод НАСИЛЬСТВЕННО ВНЕДРИЛИ в землю российскую! Церковники, предавая анафеме, окрестили его "чертовым яблоком". Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка - родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.

Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.

Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр I), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и "для расплода" прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!

В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве "партикулярными людьми" (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи "без большого иждивения" голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия "состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями".

Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер; массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.

Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофель. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:

1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофель для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.

2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.

3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением Картошки.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с УПОРНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ.
Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии государств крестьяне как-то связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения своего содействия военных команд, которые в одной волости вынуждены были даже пустить в ход картечь;

По числу участвовавших в нем крестьян и обширности охваченного им района это — КРУПНЕЙШЕЕ ИЗ РУССКИХ НАРОДНЫХ ВОЛНЕНИЙ XIX в., которое и повлекло за собою репрессалии, отличавшиеся обычною в то время жестокостью.

Интерсный факт:
Владелец имения генерал Р. О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали "проклятые земляные яблоки" за водку в ближайшей корчме. Тогда генерал пошел на хитрость: выдал на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности картофеля, сами начали его разводить.

В общем ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОСТИГЛО СВОЕЙ ЦЕЛИ и картофель стал нашим вторым хлебом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как внедряли картошку на Руси.
Тэги: антиеда

О КАРТОФЕЛЕ.
КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси
"Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Читать полностью
 

Комментарии

люрика
13 декабря 2013 года
0
Если пить картофельный (из клубней) сок по трети стакана три раза в день за 30-40 минут до еды, можно помочь при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, запорах и изжоге (повышенная кислотность).
tamaram
13 декабря 2013 года
+1
Я неоднократно сталкивалась с информацией, что на севере России картофель знали еще до открытия Америки. Просто он был не очень популярен.
goplana
13 декабря 2013 года
0
нежнУЛЕЧКА
13 декабря 2013 года
0
vesnaya пишет:
В общем ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОСТИГЛО СВОЕЙ ЦЕЛИ
Прям жить страшно!!! Уже и картоху есть нельзя И опять правительство хочет нас изничтожить!!!
Во всем, блин, правительство виновато: вчера Онищенко с прививками (пост исчез в неизвестном направлении), сегодня уже картоха от правительства
vesnaya (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/6722503/ вот тут и Онищенко и Червонская,и ещё много чего интересного
нежнУЛЕЧКА
13 декабря 2013 года
0
Всё это уже 1000 и 1 раз все видели. Вас послушать, так вокруг одни враги. Сами себе выдумываете проблемы и боритесь потом с ними. Если так жить, то надо только солнцем питаться. Хотя по-моему и такое уже есть
vesnaya (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
выдумываете проблемы
\
можно сколько угодно прятать голову в песок и отказываться видеть проблемы, реальность можно поменять только зная что есть в наличае
нежнУЛЕЧКА пишет:
боритесь потом с ними
я борюсь не с чем то,а ЗА выживание,хочу чтоб мои земляки,друзья и просто хорошие люди вошли в золотой миллиард

Всем кто хочет быть "лабороторными крысами" в руках мировых провителей - ДОБРО пожаловать ИЗ моего дневника.
goplana
13 декабря 2013 года
+2
В своей книге "Скелеты из шкафа русской истории" В. Мединский пишет, что "картовь" водилась на Руси еще до Петра Первого. Против сего овоща яростно выступал патриарх Никон. Просто Петр хотел выращивать именно голландскую картошку. рязанская и смоленская его почему-то не устраивали. Так что история о Екатерине Второй, картошке и генерале не более, чем миф.
tamaram
13 декабря 2013 года
0
goplana
13 декабря 2013 года
0
tamaram
13 декабря 2013 года
+3
Мой прадед прожил 98 лет, его старший брат что-то больше 90, всего их у родителей было 14! душ. И мой прадед грубоко начхал на вред совмещения картофеля с мясом.
goplana
13 декабря 2013 года
0

Совершенно с вами согласна! вся Беларусь на картошке живет. И как быть тем, кто живет в тех местах. где репа не растет? А селедочка с картошкой?
tamaram
13 декабря 2013 года
0
goplana
13 декабря 2013 года
0
vesnaya (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий tamaram
Мой прадед прожил 98 лет, его старший брат что-то больше 90, всего их у родителей было 14! душ. И мой прадед грубоко начхал на вред совмещения картофеля с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
98 лет это 1/10 от срока заложенного для жизни человека.Или вы этого не знали?
tamaram
13 декабря 2013 года
+1
уууу. все ясно.
goplana
13 декабря 2013 года
0
goplana
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий vesnaya
98 лет это 1/10 от срока заложенного для жизни человека.Или вы этого не знали?

↑   Перейти к этому комментарию
И кто у нас столько живет? Есть в мире хоть один человек, проживший столько лет? Картошка не везде растет!
vesnaya (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
есть
goplana
14 декабря 2013 года
0
Сообщите немедленно, кто это, иначе умру, так и не узнав имя самого долгоживущего человека на Земле!
vesnaya (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
это был не один человек,об этом пишут очень много,не все верят
goplana
14 декабря 2013 года
0
и я не верю. Я не говорю о библейских героях, которые жили по тысяче лет каждый, еще и детей рожали в этом возрасте. Вот Япония: основные продукты питания рис и морепродукты. Но нигде не читала, что там живут по 980 лет (одна десятая от этого и является число 98). Да, есть долгожители, и не только у них, число лет которых перевалило за сотню. Наш художник-карикатурист Борис Ефимов прожил 107 лет, есть люди. которые живут больше. Но 980 лет - это бред. То есть человек должен был бы родиться в 1033 году. Документы, это подтверждающие есть? Без документов и разговора нет.
vesnaya (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий goplana
В своей книге "Скелеты из шкафа русской истории" В. Мединский пишет, что "картовь" водилась на Руси еще до Петра Первого. Против сего овоща яростно выступал патриарх Никон. Просто Петр хотел выращивать именно голландскую картошку. рязанская и смоленская его почему-то не устраивали. Так что история о Екатерине Второй, картошке и генерале не более, чем миф.

↑   Перейти к этому комментарию
в нашей жизни очень многое можно назвать"мифом",дело не в этом ,а в том насколько данный продукт полезен для употребеления,и какие результаты после его употребления
goplana
13 декабря 2013 года
0
Вредная картошка или нет, вопрос еще открытый. В СССР по очереди все продукты были вредными, которые вдруг исчезали из продажи: сливочное масло, мясо, мука и прочее. И как быть тем, кто живет в краях, где репа не водится вообще? И сколько ее нужно, чтобы заменить картошку? Беларусь только на картошке и живет.
vesnaya (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
у вас ошибочное мнение про Белорусь,в ней кроме кортофеля много чего интересного
goplana
13 декабря 2013 года
0
Ошибаетесь. Я наполовину белоруска. Беларусь - вторая родина. В Бресте была, в Минске была, в Хатыни была, в Раубичах была, на Холме Славы была. В Мозыре была. И блюда белорусской кухни без картошки не обходятся: бульбяники, калдуны, пражанина, и так далее.
vesnaya (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
я тоже очень люблю белорусскую кухню
goplana
14 декабря 2013 года
0
а я Беларусь в целом люблю! И только потом кухню.
vesnaya (автор поста)
14 декабря 2013 года
+1
мне хотелось бы сказать что люблю Беларусь,надеюсь в этом году побывать там
goplana
14 декабря 2013 года
0
tamaram
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий goplana
Вредная картошка или нет, вопрос еще открытый. В СССР по очереди все продукты были вредными, которые вдруг исчезали из продажи: сливочное масло, мясо, мука и прочее. И как быть тем, кто живет в краях, где репа не водится вообще? И сколько ее нужно, чтобы заменить картошку? Беларусь только на картошке и живет.

↑   Перейти к этому комментарию
goplana пишет:
СССР по очереди все продукты были вредными, которые вдруг исчезали из продажи: сливочное масло, мясо, мука и прочее.
да и сейчас многое вредным объявили, что бы народ не сильно переживал, что у него зарплат и пенсий на это не хватат
goplana
13 декабря 2013 года
+1
italianka
14 декабря 2013 года
Просьба ставить значок, который указывает на то, что запись из нета. Возле этой записи значок поставила Вам я, в течении 24 часов просьба поставить значок возле ВСЕХ записей, автором которых Вы не являетесь
С уважением, модератор сайта

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам