Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

4 плюса и один минус или пирог "Волны Дуная"

Нашла как-то в интернете рецепт пирога "Волны Дуная". Сохранила его у себя и забыла про него. Но вот сегодня думаю чем же удивить мужа. Начала перелистывать закладки и о чудо "Волны Дуная" - дешево и красиво (2 плюса). То что еще и вкусно я не знала (1 плюс). Быстро в магазин за продуктами. И через час у меня по квартире уже розносился аромат какао, ванили и яблок. Дети с нетерпением ждали когда же открою духовку. Ждать пришлось не долго. К моему удивлению пирог спекся где-то за 20 минут. Еще один плюс - быстрота приготовления. Ну и минус - съедается еще быстрее чем готовится.
И так сам рецепт

Тесто:

3 яйца
2/3 ст. сахара
150 гр. сливочного масла (мягкое не растопленное)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
1,5 ст. муки
4-5 шт. яблок


Яйца збить с сахаром, добавить мягкое масло, разрыхлитель, муку. Вымешать однородное тесто. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао, развести молоком. Выложить на противень белое тесто, а сверху коричневое. Яблоки порезать на дольки и воткнуть в тесто. (втыкать надо до самого дна противени). И в духовку.

В это время готовим крем

Крем:

1 желток,
0,5 ст сахара
0,5 ст. л. муки,
1 ч. л. крахмала
250 мл молока
1 п. ванильного сахара
50 гр масла


Желток перетереть с сахаром, добавить муку и крахмал. Влить чуть-чуть молока и перемешать чтоб не было комочков. Додать остальное молоко. Варить на небольшем огне все время помешывая. Как только начнет закипать - снять с огня. Отложить чтоб крем остывал. Время от времени его надо помешивать чтоб не образовалась пленка. Когда крем остынет добавить в него 50 гр мягкого сливочного масла и все хорошень ко вымешать

Кремом залить готовый остывшый уже пирог. И разрезать пирог на квадратики. Все приятного Вам чаепития

А теперь несколько фоток процесса











А вот и волны









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 4 плюса и один минус или пирог "Волны Дуная"
Тэги: пирог

  Нашла как-то в интернете рецепт пирога "Волны Дуная". Сохранила его у себя и забыла про него. Но вот сегодня думаю чем же удивить мужа. Начала перелистывать закладки и о чудо "Волны Дуная" - дешево и красиво (2 плюса). То что еще и вкусно я не знала (1 плюс). Быстро в магазин за продуктами. И через час у меня по квартире уже розносился аромат какао, ванили и яблок. Читать полностью
 

Комментарии

Таточка К
4 декабря 2013 года
0
спасибочки за вкусняшку
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
На здоровье
luna2010
5 декабря 2013 года
0
сделала сегодня пирог по вашему рецепту, просто сказочный получился. спасибочки
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
Рада что у Вас все получилось На здоровье
luna2010
5 декабря 2013 года
0
ага все классно, правда он у меня получился не такой пухленький
LunaLikaYa
4 декабря 2013 года
+1
Выглядит ну очень аппетитно обязательно попробую такой сготовить. Может даже завтра мужа побалую, он у меня сластёна та ещё.
Спасибо за отличный рецептик
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
,
Наверное у всех они такие. Обязательно побалуйте
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Выглядит ну очень аппетитно обязательно попробую такой сготовить. Может даже завтра мужа побалую, он у меня сластёна та ещё.
Спасибо за отличный рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
LunaLikaYa пишет:
он у меня сластёна та ещё.
Наверное у всех они такие. Обязательно побалуйте
tri-ta
4 декабря 2013 года
0
Выглядит аппетитненько...
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Так и меня он привлек своим видом. Но вид оправдал все ожидания - это еще и очень вкусно
ТАУСИЯ
4 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
На здоровье
Inese
4 декабря 2013 года
+1
Спасибо за пирог! Вкусно и просто,
утащила в норку, вам спасибо и творческих успехов!
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
Спасибо
альчитка
4 декабря 2013 года
0
Спасибо за вкусняшку! Я такие очень люблю! А можно интересно делать не с яблоками, как-то у меня семейка не очень любит яблоки в выпечке, а с грушами?
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Наверное можно, еще видела рецепты с вишней. Но в яблуке - изюминка - оно дает кислинку
альчитка
4 декабря 2013 года
0
Надо будет попробовать обязательно! Еще раз спасибо!
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
На здоровье
альчитка
4 декабря 2013 года
0
olya1978
31 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Катрусяманюся
Наверное можно, еще видела рецепты с вишней. Но в яблуке - изюминка - оно дает кислинку

↑   Перейти к этому комментарию
а со сливой не пробовали сделать? вишня уже отошла, а замороженную доставать вроде бы жалко, на зиму ж
Ольгоша
4 декабря 2013 года
0
Очень аппетитно выглядит
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Он действительно очень вкусный
Ольгоша
4 декабря 2013 года
0
Придется попробовать
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Не пожалете
Дончанка2012
4 декабря 2013 года
0
спасибо! Выглядит потрясающе. На выходных сделаю.
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Поделитесь впечатлениями
Дончанка2012
4 декабря 2013 года
0
обязательно. Мой муж любитель таких штучек.
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Мой тоже
Инна-лето
4 декабря 2013 года
0
Да хто ж на ночь с такою вкуснотищей ? Но всё рано - огромное спасибо!
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
Инна - лето пишет:
Да хто ж на ночь с такою вкуснотищей
Ничего один раз можно
Инна-лето
4 декабря 2013 года
0
Ага, если б мы на одном останавливались!
ветерок
4 декабря 2013 года
0
Спасибо! Захомячила.
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
На здоровье
Lenaa79
4 декабря 2013 года
0
Выглядит супер! Завтра буду делать
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Похвастайтесь потом
Lenaa79
4 декабря 2013 года
0
ipl650
4 декабря 2013 года
0
Я в Германии этот пирог только с вишней видела… И сама тоже только по рецепту с вишней делала и ела…
Катрусяманюся (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
И как с вишней?
diversia86
5 декабря 2013 года
0
Я тоже с вишней делала,очень вкусно! И кислинка очень кстати! Вишни брала замороженную без косточки. Спасибо что напомнили!
Татьяна Арефьева
7 декабря 2013 года
0
diversia86 пишет:
Вишни брала замороженную без косточки
а яблоки замороженные интересно, подойдут?
Ехидночка
5 декабря 2013 года
0
Спасибо! Тоже утащила
Бурлионис
5 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Tatiuss
5 декабря 2013 года
0
утащила
Елена Оттовна
5 декабря 2013 года
0
Абалдеть красотища и аппетитно то как
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Спасибо. Попробуйте - не пожалеете
Natalka_M
5 декабря 2013 года
0
Очень красивый, спасибо
shurachka
5 декабря 2013 года
+1
Я такой пирог пекла с консервироваными персиками. Было очень вкусно.
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
С персиками не пробовала. Хочу с вишней попробовать
Celena
5 декабря 2013 года
+2
мама дорогая, как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я сейчас монитор съем!!!!!!!!!!!
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Монитор, наверное, не вкусный. А вот пирог - о-о-о-чень вкусный
Celena
5 декабря 2013 года
0
с экрана монитора Ваши фотографии такие съедобные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lilleke
5 декабря 2013 года
+1
утащила-на рождество сделаю
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Обязательно сделайте. Удивить родных и близких
Люстерка
5 декабря 2013 года
0
Рецепт утащила . Выглядит тортик аппетитно, обязательно приготовлю. Только подскажите при какой температуре выпекать
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
На счет температуры не могу сказать. У меня еще старая совдеповская духовка. Датчик температуры поломался. Я к ней уже приловчилась и сначала на максимальном огне пеку, а потом убавляю
Люстерка
5 декабря 2013 года
0
Спасибо
Наталья и Милана
5 декабря 2013 года
0
здоровский с виду!! Можно вопросик - а вот если этот "пирожок" БЕЗ крема?? На вид вроде тесто не пересушенное и вполне может съесться и без крема? Что скажете? Вам-то уж точно виднее - на вкус уже опробовали
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Можно и без крема. Но он тогда только виду не имеет И с кремом вкуснее. А так он не сухой - можно и без крема
Наталья и Милана
5 декабря 2013 года
0
спасибо за ответ! теперь рискну сделать..
ижЫца76
5 декабря 2013 года
0
Красота-то какая и вкуснота!!! Утащила!!!
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье
Зоряна_04
5 декабря 2013 года
0
Shelkopriad
5 декабря 2013 года
0
О! Очень интересно и аппетитно!
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
И вкусно
danrin2012
5 декабря 2013 года
0
Janny_K
5 декабря 2013 года
0
Отличный рецептик Как-раз скоро Праздники. Обязательно приготовлю.
Спасибо!
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
На здоровье
alo735
5 декабря 2013 года
0
Интересный
леди Марго
5 декабря 2013 года
0
какая вкусняшка , аж слюной захлебнулась . утащила в свою норку.
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
На здоровье
VKV
5 декабря 2013 года
0
Я пеку такой же но с вишней и орехами сыпать сверху как яблоки. Вишня кислит, орехи с какао женятся чедесно! Вкуснота! Берегите пальцы, откусят вместе с протитвнем!
Катрусяманюся (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Спасибо за идею. Попробую по Вашему сделать
VKV
5 декабря 2013 года
0
попробуйте не пожалеете. Только вишня то из банки, пересыпьте ее немного крахмалом
luna2010
5 декабря 2013 года
0
ооо хорошая идея с вишней еще. а если свежемороженая вишня? тоже нужно крахмалом пересыпать и как?
VKV
6 декабря 2013 года
0
Да она же при разморозке даст сок. В оригинале - это журнал Бурда Моден - вишня свежая, но чаще всего она о. кислая. в нашем -то регионе она зреет нормально - жарко же - до состояния легкой сладости. Но я иногда заменяю ее черешней или сливами. тв посл. случае еще +корица.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам