Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя перепиленная фермочка

Вот наступает наша первая зима, для моих перепелов. Подготовили стеллажи и сарай до холодов. Сейчас у меня уже 500 голов, 100 из них малявки по 3 недели, но яиц все равно не хватает. Все фото в моем альбоме https://www.stranamam.ru/album/5117793/
Вот растет спрос на пищевое яйцо, инкубационное, на мяско.
К весне пойдет продажу помета и перепелят.

Вот расширяем ассортимент продукции к праздникам.
Маринованные яички, классика

Маринованные яички со свеклой

Холодное из перепелиного мяса

Домашняя ветчина из перепелиного мяса
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя перепиленная фермочка
  Вот наступает наша первая зима, для моих перепелов. Подготовили стеллажи и сарай до холодов. Сейчас у меня уже 500 голов, 100 из них малявки по 3 недели, но яиц все равно не хватает. Все фото в моем альбоме https://www.stranamam.ru/
Вот растет спрос на пищевое яйцо, инкубационное, на мяско.
К весне пойдет продажу помета и перепелят.
Вот расширяем ассортимент продукции к праздникам. Читать полностью
 

Комментарии

Свезлата
3 декабря 2013 года
0
Vellina
3 декабря 2013 года
0
а можно по подробней о маринованных яйцах?
nata_ik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
я делала 4 рецепта.
1. На вкус как огурчики
2. На вкус как грибочки
3. Розовенькие, очень красивые в разрезе на праздничном столе.
4. Оригинальные очень вкусные (с корицей)
5. Можно добавить острый перец, будут с остринкой, для тех кто любит.
nata_ik (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Vellina
а можно по подробней о маринованных яйцах?

↑   Перейти к этому комментарию
Могу поделиться рецептами если интересно.
мамашка
3 декабря 2013 года
0
очень интересно! поделитесь, пожалуйста и рецептом ветчины тоже
nata_ik (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из перепелиного мяса.
Состав домашней ветчины:
1,5 кг перепелиного мяса
400 г сало свиное с кожей
Сливки 200 гр
1 пак желатина(25 гр)
6 зуб чеснока
Соль, перец по вкусу
Можно добавить мускатный орех
Рецепт приготовления домашней ветчины:
У меня были грудки 20 перепелов (остальное мясо пошло на холодное). Мясо порезать средними кусочками(800 гр), остальную часть пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, вместе с салом, чесноком. Мясо перемешать с фаршем, добавить соль, перец, сливки. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь. После достать и смешать с желатином.
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Промаринованную массу небольшими порциями укладываем в коробку. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 1 – 1,5 часа. Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально. В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать 1/2 - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают и оставляют в холодильнике до утра. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
Так же можно готовить в ветчинице «Белобока» вместо коробки.
Приятного аппетита!
мамашка
4 декабря 2013 года
0
пальчики оближешь! обязательно попробую приготовить ветчину по вашему рецепту! правда грудок перепелочек у меня всего 3, но думаю, что можно добавить куриными Спасибо огромное за рецепт! А в холодце вашем варится только перепелятинка? или другое мяско тоже добавляете?
nata_ik (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
готовила только из перепелов. От 20 шт срезала сырые грудки(ветчина), остальное отварила(холодное). Просто у меня еще бегает 120 шт мяса, надо использовать.
nata_ik (автор поста)
3 декабря 2013 года
+1
1. Как огурчики
вот рецепт который я использую:
в банку (0,5 л)
варим яйца, чистим (20-25 шт).
наливаем 55 мл уксуса 9%
1 чайная ложка соли,
1/2 ч.л сахара
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа
наполовину закладываем яйцами(15 штук)
снова зубчик чеснока, укроп, петрушку
докладываем яйца(10 шт) и снова чеснок петрушку укроп
все заливаем кипятком (маринад не надо варить!!!) закрываем крышкой, бультыхаем (перемешиваем) и даём остыть, еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток.

Для розовых яиц добавляю 3 кусочка свеклы.

2. как грибочки
На пол-литровую банку помещается примерно 20 яиц (или 25 яиц)
300 г - воды
80 г - уксуса
6 - горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавр. лист
Яйца варю, чищу, укладываю в банку и 3 зуб чеснока. Рассол варю мин. пять (вместе с чесноком 2 зуб, перцем, сахаром и солью) процеживаю и заливаю в банку с яйцами. Закрываю крышкой (металической с резьбой).Через 3 дня кушаю! Чем дольше стоит, тем больше пропитывается.
3. С корицей
На пол-литровую банку помещается примерно 20 яиц (или 25 яиц)
300 г - воды
80 г - уксуса
6 - горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавр. лист
Щепотка корицы.
Яйца варю, чищу, укладываю в банку и 3 зуб чеснока. Рассол варю мин. пять (вместе с чесноком 2 зуб, перцем, сахаром и солью, корицей) процеживаю и заливаю в банку с яйцами. Закрываю крышкой (металической с резьбой).Через 3 дня кушаю! Чем дольше стоит, тем больше пропитывается.
4. остренькие. В рецепт №1 добавить острый перчик(можно чили или кайенский).
мамашка
4 декабря 2013 года
0
Никогда не пробовала маринованные яички, но думаю, что это очень вкусно грядут праздники - постараюсь приготовить, правда, у меня всего 4 перепелочки, но зато несуться стабильно
nata_ik (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Как я открываю банку с яичками, ребенок за раз съедает, удивляется, почему никто не продает такую вкуснятину.
Юлия2578
4 декабря 2013 года
0
Ням-нямка!
Маркешка
4 декабря 2013 года
0
какие здоровские у вас перепела!!!
nata_ik (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Стараюсь, потихоньку.
Jkz27
17 декабря 2013 года
0
Ой как я по своим уже соскучилась... скорее бы весна - купим новых. А яички попробую сделать
мама музыканта
11 февраля 2014 года
0
сделала маринованные яйца по вашему рецепту,получились замечательные,сыну понравились.угощала своих знакомых,многие хвалили,а некоторые не поняли их вкус,не привыкли ещё.спасибо за рецепты!!!
nata_ik (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
Вот и я говорю, у каждого свой вкус.
Людмила Сокол
13 апреля 2014 года
0
Посмотрела Ваш альбом и прям иззавидовалась вся! Перепёлки - моя давняя мечта. Вот только останавливает то, что им нужно тепло. А как быть зимой? Сарай у нас холодный. У Вас на фото увидела, как Вы делаете клетки с инфракрасной лентой. Как я поняла - для обогрева. А я о таком и не слышала! Вы - большие молодцы! Такой труд!
nata_ik (автор поста)
18 апреля 2014 года
0
да я ленту включаю только в сильные морозу, а остальное время они сами греют сарай.
Анна1505
4 марта 2015 года
0
доброго времени суток не подскажете суточные перепелята закидывает голову назад бьется в конвульсиях какова причина спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам