Моя перепиленная фермочка
Вот наступает наша первая зима, для моих перепелов. Подготовили стеллажи и сарай до холодов. Сейчас у меня уже 500 голов, 100 из них малявки по 3 недели, но яиц все равно не хватает. Все фото в моем альбоме https://www.stranamam.ru/album/5117793/
Вот растет спрос на пищевое яйцо, инкубационное, на мяско.
К весне пойдет продажу помета и перепелят.
Вот расширяем ассортимент продукции к праздникам.
Маринованные яички, классика
Маринованные яички со свеклой
Холодное из перепелиного мяса
Домашняя ветчина из перепелиного мяса
Вот растет спрос на пищевое яйцо, инкубационное, на мяско.
К весне пойдет продажу помета и перепелят.
Вот расширяем ассортимент продукции к праздникам.
Маринованные яички, классика
- Поделиться
Маринованные яички со свеклой
- Поделиться
Холодное из перепелиного мяса
- Поделиться
Домашняя ветчина из перепелиного мяса
- Поделиться
Комментарии
1. На вкус как огурчики
2. На вкус как грибочки
3. Розовенькие, очень красивые в разрезе на праздничном столе.
4. Оригинальные очень вкусные (с корицей)
5. Можно добавить острый перец, будут с остринкой, для тех кто любит.
↑ Перейти к этому комментарию
Состав домашней ветчины:
1,5 кг перепелиного мяса
400 г сало свиное с кожей
Сливки 200 гр
1 пак желатина(25 гр)
6 зуб чеснока
Соль, перец по вкусу
Можно добавить мускатный орех
Рецепт приготовления домашней ветчины:
У меня были грудки 20 перепелов (остальное мясо пошло на холодное). Мясо порезать средними кусочками(800 гр), остальную часть пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, вместе с салом, чесноком. Мясо перемешать с фаршем, добавить соль, перец, сливки. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь. После достать и смешать с желатином.
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Промаринованную массу небольшими порциями укладываем в коробку. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 1 – 1,5 часа. Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально. В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать 1/2 - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают и оставляют в холодильнике до утра. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
Так же можно готовить в ветчинице «Белобока» вместо коробки.
Приятного аппетита!
вот рецепт который я использую:
в банку (0,5 л)
варим яйца, чистим (20-25 шт).
наливаем 55 мл уксуса 9%
1 чайная ложка соли,
1/2 ч.л сахара
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа
наполовину закладываем яйцами(15 штук)
снова зубчик чеснока, укроп, петрушку
докладываем яйца(10 шт) и снова чеснок петрушку укроп
все заливаем кипятком (маринад не надо варить!!!) закрываем крышкой, бультыхаем (перемешиваем) и даём остыть, еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток.
Для розовых яиц добавляю 3 кусочка свеклы.
2. как грибочки
На пол-литровую банку помещается примерно 20 яиц (или 25 яиц)
300 г - воды
80 г - уксуса
6 - горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавр. лист
Яйца варю, чищу, укладываю в банку и 3 зуб чеснока. Рассол варю мин. пять (вместе с чесноком 2 зуб, перцем, сахаром и солью) процеживаю и заливаю в банку с яйцами. Закрываю крышкой (металической с резьбой).Через 3 дня кушаю! Чем дольше стоит, тем больше пропитывается.
3. С корицей
На пол-литровую банку помещается примерно 20 яиц (или 25 яиц)
300 г - воды
80 г - уксуса
6 - горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
1ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавр. лист
Щепотка корицы.
Яйца варю, чищу, укладываю в банку и 3 зуб чеснока. Рассол варю мин. пять (вместе с чесноком 2 зуб, перцем, сахаром и солью, корицей) процеживаю и заливаю в банку с яйцами. Закрываю крышкой (металической с резьбой).Через 3 дня кушаю! Чем дольше стоит, тем больше пропитывается.
4. остренькие. В рецепт №1 добавить острый перчик(можно чили или кайенский).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: