Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с квадратными фрикадельками

Я недавно говорила здесь: о своем кулинарном подвиге...

Вот по просьбе принесла быстрый вариант... лентяйский вариант...

Дальше не рецепт супа, а некоторое пояснение к такому быстрому варианту...
добавляйте разные специи, овощи, крупы... каждый кто что привык...

При закупе мяса... делю фарш на порции и замораживаю плоско...
при необходимости достаем...
слегка размораживаем... мин 10...

-нарезать произвольно

готово


P.S. хочу заметить... -
-нарезанные фрикадельки опустить в кипящую воду со специями..
-не мешать... это не пельмени... ко дну не прилипнут... надо дать фаршу скрепиться...
-как бульон с фрикадельками закипит... делать тише огонь и пока наваривается бульон, можно идти чистить овощи...

и вообще... я не понимаю как можно фрикадельки кидать после картошки... в гонце готовки...
это равносильно сварить картошку на суп и потом бросить кусок сырого мяса...
фрикадельки это то же мясо... оно должно вариться и делать бульон...( ИМХО)

а так все делается как обычно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с квадратными фрикадельками
  Я недавно говорила здесь: о своем кулинарном подвиге...
Вот по просьбе принесла быстрый вариант... лентяйский вариант...
Дальше не рецепт супа, а некоторое пояснение к такому быстрому варианту...
добавляйте разные специи, овощи, крупы... каждый кто что привык...
При закупе мяса... делю фарш на порции и замораживаю плоско...
при необходимости достаем...
слегка размораживаем... Читать полностью
 

Комментарии

Мамауля3
28 ноября 2013 года
+1
Стесняюсь спросить, а фарш уже посолений?
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
когда как...можно перед заморозкой посолить поперчить...
но не всегда у меня хватает заготовок , делаю и не из соленого...
большой разницы нет...так как пока вы готовите овощи , фарш кипит в соленом бульоне...
Мамауля3
28 ноября 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
мой сынок только квадратиками-крикадеЛьки любит
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
надо было нам раньше принести такой вариант ...
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
ой, не дагадалааааась ( мы ж в сибири то жили, там холодно то кааааак, и поэтому замарозку кидали в супики, скотина своя, мяса было пресссс)! токо я фарш не солю, и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
ТАНЯ ларькина пишет:
после как лук и картошка закипит
по идее дольше готовиться мясо...потом картофель и морковь...потом перец болгарский капуста и лук..
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
перец болгарский капуста
я это во фрикадельный супик не кладуууууу, ой ну варю как умею- едят и хвалят
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
это я в общем перечислила...
ТАНЯ ларькина пишет:
едят и хвалят
не сомневаюсь...
ЛилияСофья
29 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Лори
ТАНЯ ларькина пишет:
после как лук и картошка закипит
по идее дольше готовиться мясо...потом картофель и морковь...потом перец болгарский капуста и лук..

↑   Перейти к этому комментарию
прально! и я сначала в кипящую воду кидаю фрикадельки. это же логично. и овощи потом получается варятся на мясном бульоне, а не на воде.
Ольга Олемская
29 ноября 2013 года
+2
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛилияСофья
прально! и я сначала в кипящую воду кидаю фрикадельки. это же логично. и овощи потом получается варятся на мясном бульоне, а не на воде.

↑   Перейти к этому комментарию
Tamrin
29 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Лори
ТАНЯ ларькина пишет:
после как лук и картошка закипит
по идее дольше готовиться мясо...потом картофель и морковь...потом перец болгарский капуста и лук..

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
по идее дольше готовиться мясо
не согласна. фрикадельки по размеру как пельмени, Вы же не варите пельмени 15-20 минут (это минимальное время для варки небольших кусочков мяса, большим куском - еще дольше), достаточно 5-8 минут. А картошка в любом случае не меньше 15 минут варится.
Я для квадратных фрикаделек использую формочку для льда, туда готовый фарш напихиваю, а потом замерзшие фрикадельки в пакет складываю.
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Tamrin пишет:
использую формочку для льда
тоже выход, но я возиться не люблю...сиди утрамбовывай... потом место поставить...ждать пока заморозятся... потом скидывать ... и сброшенные в пакет квадратики, больше место занимают...хоть и морозилка у меня с 4мя полками, все равно не экономично...
Ольчика
29 ноября 2013 года
+3
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
ой, не дагадалааааась ( мы ж в сибири то жили, там холодно то кааааак, и поэтому замарозку кидали в супики, скотина своя, мяса было пресссс)! токо я фарш не солю, и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит

↑   Перейти к этому комментарию
ТАНЯ ларькина пишет:
и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит
И я в конце кидаю. Меня так мама учила. И все уплетают за обе щеки
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
и я так делала....
Ольчика
2 декабря 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольчика
ТАНЯ ларькина пишет:
и кидаю (каюськаюсьььь) после как лук и картошка закипит
И я в конце кидаю. Меня так мама учила. И все уплетают за обе щеки

↑   Перейти к этому комментарию
Ольчика пишет:
Меня так мама учила.
а маму слушаться надо!! (моя маманя шеф-повар и её подруга тож шеф повар по диетическим блюдам была, но я не в них, ой не в нихххх, я в кухню исключительно чтоб семье своей варить выпекать)
Ольчика
2 декабря 2013 года
0
Ой а я люблю на кухне тусоваться. И муж любит.
Таня ЛАВРушка
2 декабря 2013 года
0
Ольчика пишет:
люблю на кухне тусоваться
дададааа!! но на своей!! а не в ресторане ! я выбрала др профессию
Ольчика
3 декабря 2013 года
0
В ресторане вообще не представляю. Это ж уже не для удовольствия. И представляю объемы
liina_lis
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо, надо попробовать. Мои такой суп любят
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
liina_lis
28 ноября 2013 года
0
Ляля83
28 ноября 2013 года
+1
завтра делаю такой суп - надо попробвать
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+24
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!
Юслик
28 ноября 2013 года
+8
Простите, а какой вкус у НАСТОЯЩЕГО супа с С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, если это не настоящий по-вашему?
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+2
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+5
В ответ на комментарий Юслик
Простите, а какой вкус у НАСТОЯЩЕГО супа с С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, если это не настоящий по-вашему?

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший вкус, ВКУСНЫЙ! Если я сварила кастрюлю супа с фрикадельками-будьте уверены, до следующего дня он не доживет!
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+1
А этот, считаете, не дожил?!)
mona2
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот мне тоже интересно знать как готовят настоящие фрикадельки
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
0
Ниже ответила! а вообще то...пойду выложу рецепт у себя в дневнике!
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
ну почему в дневнике... я люблю супы ...и многие ... с удовольствием почитают другой вариант супа...
тем более мой предыдущий пост с перловкой ...этот ленивый...кто добавляет крупы..... кто лапшу...кто в само мясо кладут крупы ...вариантов же много...
ждем...
monitorsha
28 ноября 2013 года
0
Я, например, в суп с фрикадельками кладу ещё консервированный зелёный горошек. Вкуснятина обалденная
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
MissNatalia
28 ноября 2013 года
0
Анринушка пишет:
я остро чую не хороший кофе
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
под супик!!!
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
спасибо
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Показать картинку
под супик!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ааааа, я думала под супик выпечка какая нибудь . а тут.... хи
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
ты такое быстренькое решение супика выставила, какое еще нужно к нему добавить акромя хлеба огурца и водовки ?
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+6
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
с рисом-это уж тефтельки, а не фрикадельки
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
0
Анринушка пишет:
Это моя интерпретация фрикаделек
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
может она тоже чего добавляет.
хлебаааааа! как сказал классик хазанов , большой ломоть, ох и вкусненько его с хлебушком то есть супик этот !
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
ага с хлебом вкусноооо
Всё раздразнилась я тут с вами, пойду фарш достану, фрикадельки хочу
Данушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.

↑   Перейти к этому комментарию
А я малёк манки добавляю, для мягкости
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
у меня тётя так делает, тоже вкусно получается мясо нежнее становится
Данушка
28 ноября 2013 года
+1
Ага!
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Данушка
28 ноября 2013 года
0
Иринка и малыш
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Данушка
А я малёк манки добавляю, для мягкости

↑   Перейти к этому комментарию
И я для детей манки чуть-чуть добавляю, а для взрослых толькофарш и лук
Данушка
28 ноября 2013 года
0
Я варю для всех одинаково, в принципе, манку из взрослых никто не чувствует, только я знаю, что там, в этой фрикадельке.
Иринка и малыш
28 ноября 2013 года
0
алена ковалева
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Данушка
А я малёк манки добавляю, для мягкости

↑   Перейти к этому комментарию
Данушка пишет:
А я малёк манки добавляю, для мягкости
Я и в котлеты всегда добавляю манку вместо размоченного хлеба.
Данушка
29 ноября 2013 года
0
Я тоже и манку, и бывает хлеб. Чередую)))
upuha
29 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
да тефтели большие, но я во фрикадельки всегда добавляю на 1 кг фарша 2 столовые ложки мягкого риса. Тогда рис не видно, но и фрикадельки не жёсткие. Это моя интерпретация фрикаделек, всегда ведь можно отступить от классики
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.

↑   Перейти к этому комментарию
я раньше так делала
Анринушка
29 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Ар
с рисом-это уж тефтельки, а не фрикадельки

↑   Перейти к этому комментарию
точно...забыла как это называется
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
0
бывает я тут два дня не могла вспомнить как чебуреки называются
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Юлия Ар
бывает я тут два дня не могла вспомнить как чебуреки называются

↑   Перейти к этому комментарию
может беляшами ?
Юлия Ар пишет:
как чебуреки называются
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
0
ну вот я из беляшами и обзывала упорно
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
я чё элеКТРОсенс ?
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+1
выходит так! ну правда, беляшами обзывала.
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
КАрочч дамы, у нас ужин скоро. а вы то супик. то чебурки-беляшки....... уйду я от вас, у меня ваще варёная скумбра-200,0 без соли, и 400,0 гр помидор на ужин. без солиииии
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+1
ладно, больше не будем Вас провоцировать))) извините!
держитесь на диете!рыба без соли...
как успехи? что за диета?
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
Юлия Ар пишет:
как успехи
минус ----------32 кг, за 1 год и три месяца
Юлия Ар пишет:
что за диета?
ДД, диета дружбы тв малаховой
Юлия Ар пишет:
провоцировать
ой, да я уже 2 года так ем. просто тут прикалывалась, и своим то домашним я традицию готовлю, они токо мой завтрак едят, а остальное неть
Юлия Ар
28 ноября 2013 года
+1
нет слов просто!
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
фрикадельки бывают с рисом
это уже тефтелиииии
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
чуть выше ответила на ваш комент, вы в двоём задали одинаковый вопрос
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+1
та я уже пьяная. вот и читать не можу
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+26
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+7
Чтобы варить суп было не так скучно попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+3
Знает, мне не скучно готовить! Потому что я люблю свою семью и кормлю ее вкусно!!! и люблю кулинарию!
А насчет "злодейского" смеха-шлите претензии к администрация...это они нам тут такие смайлы установили! (Кстати, вы такими тоже не брезгуете...) так что буду смеяться так, как считаю нужным!
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
слушайте! девушка написала, квадратные фрикадели, а вот вы прям ужас какая правильная? что их макать в муку? что уж чеснок-яйцо добавлять ? не надо др людей носом тыкать что вы лучшая повар в мире !
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+4
Таня, не хамите, пожалуйста! Я никого никуда не тыкала...просто рассказала, как я готовлю суп. Если вам это недоступно-прекратим дискуссию.
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+2
ира, и не думала !
Irinina пишет:
не хамите
мне доступно- пока вы не стали по косточкам разбирать простенький сурпец
N-a-t-y-s-a
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Чтобы варить суп было не так скучно попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
одобряешь ? будешь применять ? или солидарна со мной?
Будкова Марина
29 ноября 2013 года
+1
ТАНЯ ларькина пишет:
будешь применять
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2013 года
0
upuha
29 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Чтобы варить суп было не так скучно попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
29 ноября 2013 года
0
Юслик
28 ноября 2013 года
+8
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, я так думаю, пол России питается "тряпками" , потому что в наше время постоянной нехватки того самого времени большинство хозяек делает фрикадельки впрок, и потом просто замороженные в суп кидают.
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
0
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+9
В ответ на комментарий Юслик
Ну, я так думаю, пол России питается "тряпками" , потому что в наше время постоянной нехватки того самого времени большинство хозяек делает фрикадельки впрок, и потом просто замороженные в суп кидают.

↑   Перейти к этому комментарию
Значит, я из другой половины. Я делаю фрикадельки непосредственно перед тем, как закинуть их в суп.
алена ковалева
28 ноября 2013 года
+1
Irinina пишет:
Я делаю фрикадельки непосредственно перед тем, как закинуть их в суп.
кирченок
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Значит, я из другой половины. Я делаю фрикадельки непосредственно перед тем, как закинуть их в суп.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
Бармалей
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Юслик
Ну, я так думаю, пол России питается "тряпками" , потому что в наше время постоянной нехватки того самого времени большинство хозяек делает фрикадельки впрок, и потом просто замороженные в суп кидают.

↑   Перейти к этому комментарию
Юслик пишет:
питается "тряпками"
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Фарш исключительно делаю сама всегда.
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи!
вот он ваш изысканный вкус супа!!! Конечно такой суп будет намного вкуснее замороженных квадратиков.
ИринаПриморочка
28 ноября 2013 года
+2
Так мама с детства научила! И причем, не считала себя гурманом...так принято у нас было в семье! Недаром наши друзья ходят к нам в гости, как в ресторан!
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
специи всегда придают блюду изысканный аромат и неповторимый вкус, это мне известно не по наслышке. Мы на востоке не готовим без специй, чеснока, лука.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
в посте не рецепт ... разве не видно...в готовом фото разве не видно овощей и специй?
такое ощущение, что через строчку читаете...
Milena424
2 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Так мама с детства научила! И причем, не считала себя гурманом...так принято у нас было в семье! Недаром наши друзья ходят к нам в гости, как в ресторан!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю суп с фрикадельками.... и мама так делала.
ИринаПриморочка
3 декабря 2013 года
0
Ну, нас тут много таких! И это радует!
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Анринушка
Фарш исключительно делаю сама всегда.
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи!
вот он ваш изысканный вкус супа!!! Конечно такой суп будет намного вкуснее замороженных квадратиков.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
такой суп будет намного вкуснее замороженных квадратиков.
не согласна...сами фрикадельки конечно вкуснее . я не спорю, а все эти специи отдельно класть в суп и он ни в чем не уступит ....сам бульон ничем отличаться не будет...
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
Лори пишет:
сами фрикадельки конечно вкуснее
я про них,
а вообще каждый ест и готовит как ему нравится и спорить какой суп лучше нет смысла.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+2
конечно...просто не было идеи учить готовить этот суп...смысл поста в другом...
Анринушка
28 ноября 2013 года
+1
BagiraVolg
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже добавляю лук, яйца и перчик черный(чеснок не люблю даже в котлетах) и люблю, чтобы был взбит хорошо, еще туда можно мелко порезанной зелени добавить, ну и дальше как у Вас
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+5
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
А в муке-то нафига!?)))))))
Во-первых, там написано, что это и есть самодельный фарш. Готовый покупать вообще стыдно. Дело не в жилах, дело в отходах и грязи.
Во-вторых, можно купить мясо, добавить ЛУК, ЧЕСНОК, яйцо (нафига?), пряности, укроп. Заморозить, потом так же нарезать кубиками.
Чтобы фарш не разваливался, его отбивают.
Так что... Учиться и учиться! На счёт вкусно... Может нам бы было и не вкусно. А её семье вкусно именно ТАК. Вы не Арам Мнацаканов, вашему мнению и опыту вполне можно не доверять.

Про злодейский смех это такая шутка. Кидаем ингредиент в кастрУлю, помешиваем огромной ложкой и злобно ржём. Как будто колдуем!!!)))
Таня ЛАВРушка
28 ноября 2013 года
+2
спасибо !! друхх
Показать картинку
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+1
Не за что! Люблю готовить!
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Fly-Lady
А в муке-то нафига!?)))))))
Во-первых, там написано, что это и есть самодельный фарш. Готовый покупать вообще стыдно. Дело не в жилах, дело в отходах и грязи.
Во-вторых, можно купить мясо, добавить ЛУК, ЧЕСНОК, яйцо (нафига?), пряности, укроп. Заморозить, потом так же нарезать кубиками.
Чтобы фарш не разваливался, его отбивают.
Так что... Учиться и учиться! На счёт вкусно... Может нам бы было и не вкусно. А её семье вкусно именно ТАК. Вы не Арам Мнацаканов, вашему мнению и опыту вполне можно не доверять.

Про злодейский смех это такая шутка. Кидаем ингредиент в кастрУлю, помешиваем огромной ложкой и злобно ржём. Как будто колдуем!!!)))

↑   Перейти к этому комментарию
Fly-Lady пишет:
Вы не Арам Мнацаканов
Простите, а это еще кто такой? Сталика Ханкишиева знаю...и он для меня не авторитет!!! Поскольку мы предпочитаем русскую и корейскую кухню, а он специалист по кавказской.
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2013 года
+4
Вот в том и дело. А для нас вы не авторитет. Мы фрикадельки в муке не обваливаем, это уже какие-то сырники.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи
согласна...
Irinina пишет:
Обваливаю их в муке
это перебор...от муки бульон будет гуще и мутнее...
Irinina пишет:
чтобы не развалились
и яйца достаточно
Irinina пишет:
Кидаю их уже когда картошка готова
а я это не понимаю...как можно к готовому продукту сырой фарш добавлять ...
Irinina пишет:
пусть томятся потихоньку минут десять.
томиться может картошка, а мясо должно ВАРИТЬСЯ...
это 10-15 мин картошка варилась+ 10 мин с мясом вариться...и с картошки каша получиться...рассыпаться будет прям в ложке...
Irinina пишет:
для меня по вкусу-просто тряпка!
ну это даже не комментирую ...
просто не достойно...
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
Варите так, как считаете нужным.
Лори (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Вы все правильно пишите...
алена ковалева
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи!
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
По супчику?
italianka
28 ноября 2013 года
+5
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
Я, с Вашего позволения, посоветовала бы Вам не разбрасываться такими фразами, тем более не попробовав. На вкус и цвет, как говорят, фломастеры разные. Поэтому, комментируем, высказываем мнения, но без оскорблений
олия-к
28 ноября 2013 года
+3
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять
Страсть как не люблю сырое мясо. Да и сальмонеллёз можно подхватить.
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
+1
А с чего оно сырое будет? фрикадельки варятся не дольше пельменей, 10-ти минут вполне достаточно.
олия-к
28 ноября 2013 года
+1
Да я как-то не возражаю по поводу вкусов, кому какая степень готовности нравится. МНЕ не нравится сырое мясо, в котором за 10 минут не успеют погибнуть бактерии. А, если можно, отьветьте, пожалуйста, с чего Вы взяли, что мясо можно варить 10 минут?
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра.
Или пельмени по-вашему тоже надо часами наваривать? А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
олия-к
28 ноября 2013 года
0
SHMURYNDA пишет:
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра
Я вообще-то не прикалывалась, жаль, что Вы меня не поняли. Я прожила немаленькую жизнь и нигде не видела, не слышала, не читала, что мясо можно варить 10 минут. Это во-первых, во-вторых, если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут. И в-третьих, ради любопытства, почитайте в магазине - пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут, а манты или хинкали варятся 40-50 минут.
SHMURYNDA пишет:
А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
+2
олия-к пишет:
если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут.
Мама дорогая!!!!! и что же у вас в итоге получается? В моих пельменях фарш просвечивает, такое тесто тоненькое! Закипели-пять минут поварила на небольшом огоньке-и в тарелку!
Buse
29 ноября 2013 года
0
Ставлю Вам плюсики)) я тоже все также как Вы готовлю, и мама моя так готовила, и все знакомые и подружки также. Тоже не понимаю, что будет с пельменями после 40 минут варки В любой книге по кулинарии - фарш варится 10-15 минут
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
0
Боятся люди сальмонеллеза...или еще чего???
Buse
29 ноября 2013 года
0
бактерии любые убивает кипячение) должна быть определенная температура, даже специальные термометры есть, которые показывают температуру мяса внутри, если уж людям думается)
ИринаПриморочка
29 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий олия-к
SHMURYNDA пишет:
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра
Я вообще-то не прикалывалась, жаль, что Вы меня не поняли. Я прожила немаленькую жизнь и нигде не видела, не слышала, не читала, что мясо можно варить 10 минут. Это во-первых, во-вторых, если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут. И в-третьих, ради любопытства, почитайте в магазине - пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут, а манты или хинкали варятся 40-50 минут.
SHMURYNDA пишет:
А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.

↑   Перейти к этому комментарию
олия-к пишет:
манты или хинкали варятся 40-50 минут.
НА ПАРУ ИХ ВАРЯТ!!!!!! Потому и время такое большое!
олия-к
29 ноября 2013 года
0
Наверное, Вы правы. Я не помню, помню, что купила хинкали и то, что варить их надо было 40-50 минут, а вот кааак? не помню. Я-то в воде варила, вот и отложилось в памяти. Вы правы!
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий олия-к
SHMURYNDA пишет:
Потому что это время достаточное для варки изделий из фарша, размером 1,5на 15, сантиметра
Я вообще-то не прикалывалась, жаль, что Вы меня не поняли. Я прожила немаленькую жизнь и нигде не видела, не слышала, не читала, что мясо можно варить 10 минут. Это во-первых, во-вторых, если пельмени самодельные, то есть из натурального мяса, то варю их не менее 40 минут. И в-третьих, ради любопытства, почитайте в магазине - пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут, а манты или хинкали варятся 40-50 минут.
SHMURYNDA пишет:
А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.

↑   Перейти к этому комментарию
олия-к пишет:
пельмени, которые продаются готовыми, на некоторых упаковках написано, что варить их 20 минут,
ни разу не видела. посмотрю, ради любопытства.
olkaarm
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий SHMURYNDA
А с чего оно сырое будет? фрикадельки варятся не дольше пельменей, 10-ти минут вполне достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Если фарш из говядины, то за 10 минут он вообще.. бр-р... резина
Если из курицы делать, то 10 минут - это риск переболеть сальмонелезом (надо курятину подвергать термической обработки - 30 минут)...
А свинина - это слишком жирно (у мужа проблемы с поджелудочной)
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
ОК. Сколько варятся пельмени из свино-говяжьего фарша?
olkaarm
28 ноября 2013 года
+1
После закипания 15-20 минут, не меньше...
А до закипания в горячей воде они ещё минут 10 находятся.
Но лично я ем их редко... тяжелая пища для желудка.
профиль удалён удалённого пользователя
29 ноября 2013 года
0
никогда их столько не варила. А если вдруг забывала про них и они сами столько там варились, поверьте, мясо начем не отличалось по проваренности от того, как я обычно варю.
olkaarm
29 ноября 2013 года
+1
Возможно, я не спорю.
Только рекомендации и САНпины требуют варить пельмени не меньше 15 минут, для умершвления большей части паразитов.
Меньше варить целесообразно, если Вы уверены в мясе.... Но я даже пельмени с мясом от маминых курочек, бычков варю столько... бережоного бог бережёт.
Это мое мнение
профиль удалён удалённого пользователя
30 ноября 2013 года
0
olkaarm пишет:
бережоного бог бережёт.
это точно!
tigrenok_2004
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет, я фрикадельки делаю без риса. НО! В фарш обязательно добавляю лучок, чесночок, яйцо, специи! Обваливаю их в муке, чтобы не развалились! И вообще фарш делаю всегда сама, готовый не покупаю (там и жилы, и косточки встречаются!) Желательно мясо промолоть два раза или прокрутить в блендере, тогда фарш будет очень нежным. Фрикадельки из такого фарша не надо долго варить. Кидаю их уже когда картошка готова. Закипели-огонь убираю и пусть томятся потихоньку минут десять.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с вами.. Суп может и наваристый будет, но сами фрикадельки вряд ли вкусные
Акмаля
28 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Вы имеете в виду фрикадельки бывают с рисом, поэтому и вкус другой?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
С рисом это тефтели
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
знаю, не первый год варю просто я чуток риса добавляю для мягкости на 1кг фарша 1-2 столовые ложки риса его практически не заметно, но фрикадельки мягче.
Акмаля
28 ноября 2013 года
0
Надо попробовать, а рис потом в бульон не вываливается из них Не люблю рисовый суп.
Анринушка
28 ноября 2013 года
0
Нет не вываливается, его и не видно. Правда есть небольшая хитрость. Шарики я готовлю немного заранее и пока чищу картофель, морковочку и прочее они у меня замораживаются в холодильнике. Слегка замороженные шарики не разваливаются, даже яйцо не кладу в них и лука очень мало кладу.
Акмаля
28 ноября 2013 года
0
19lena05
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анринушка
Нет не вываливается, его и не видно. Правда есть небольшая хитрость. Шарики я готовлю немного заранее и пока чищу картофель, морковочку и прочее они у меня замораживаются в холодильнике. Слегка замороженные шарики не разваливаются, даже яйцо не кладу в них и лука очень мало кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что-что, а фрикадельки НИКОГДА не разваливались, причём БЕЗ яиц и НЕзамороженные.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina пишет:
перемолотого мяса!
не мяса а фарша...
Irinina пишет:
Конечно, его надо сначала кидать
а какая разница в круглых ? а что круглые не для бульона?
Irinina пишет:
но вкуса от него будет
ну не кидайте мясо...сварите без фрикаделек ...вкус же тот же...зачем ня мясо тратиться? ...
Irinina пишет:
у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус
у супа? наверно у самих фрикаделек ...согласна а сам бульон ни чем не отличается...
ну ваше право принимать или нет...а за мнение спасибо...
Пахиена
28 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это у вас не фрикадельки...а просто куски перемолотого мяса! к тому же, полузамороженного. Конечно, его надо сначала кидать и варить бульон, а потом уже все остальное! но вкуса от него будет...как от обычного мяса...у супа С ФРИКАДЕЛЬКАМИ совсем другой вкус!

↑   Перейти к этому комментарию
Irinina ,Вы читать не умеете? в посте написано
ЛЕНТЯЙСКИЙ
...и он тоже имеет право на существование.
Картинку посмотрели и разглагольствуете. Это как вариант.
[/b]
черный_аист
28 ноября 2013 года
+1
Интересная идея!спасибо!
trodos
28 ноября 2013 года
+1
надо детке замутить такое
erudit-ka
28 ноября 2013 года
+2
Лори пишет:
фрикадельки это то же мясо... оно должно вариться и делать бульон...
что разве вы не замечали, что в духовке мясо быстрее пропекается, чем картошка? так и в супе... так что можно варить бульон отдельно, и фрикадельки бросать отдельно))
но кубики ваши беру на вооружение!
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
Духовка это совсем другое.
erudit-ka
28 ноября 2013 года
+1
та ладна, пельмени варишь, так мясо уже сварилось, а тесто еще сырое...
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
Очень странно вы готовите. Мясо всегда варится долго, в том числе и рубленное, и фарш.
Но кому что. В чём суть спора? Что куда раньше класть? Так каждый сам решает.
maxanddi
28 ноября 2013 года
+1
Я фрикадельки делаю иначе. Но и ваш супчик интересный
НеБука
28 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
я не понимаю как можно фрикадельки кидать после картошки... в гонце готовки...
первый раз такое слышу
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
раньше и мы в конце кидали...тогда вдвоем , втраем катали шарики маленькие ...они и варятся быстро...а тут и мороженные и крупные...пока после сварятся - картошка разварится...
да и как вкуснее ... картошка сварена на воде или в бульоне...
N-a-t-y-s-a
28 ноября 2013 года
+1
Люблю суп с фрикадельками!
Тоже как то варила суп с квадратными фрикадельками,это было,когда задержалась на работе и торопилась по быстрому сварить супчик,вот и решила не тратить время на размораживание фарша.
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
N-a-t-y-s-a пишет:
то было,когда задержалась на работе и торопилась
вот об этом и речь...
javeronika
28 ноября 2013 года
+1
Интересно . Я в фарш добавляю еще мелко-мелко-мелко порезанный лук и соль-перец. Фрикадельки опускаю в кипящую воду. Когда снова закипит, снимаю пену, кладу лавровый листик, перец горошком, морковку и оставляю повариться на малюсеньком огне. Бульон получается изумительно вкусный и прозрачный, как слеза !
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
autumn-i
28 ноября 2013 года
+1
Такой квадратный супчик! Аппетитный Обожаю суп с фрикадельками, вот завтра и приготовлю
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Акмаля
28 ноября 2013 года
+4
А во что должен превратится фарш который варится 20-30 минут Может это только на фото, но ваш фарш на магазинный похож, без лука, без соли, без перца
19lena05
28 ноября 2013 года
0
Акмаля пишет:
А во что должен превратится фарш который варится 20-30 минут
ИзбраннаЯ
28 ноября 2013 года
+1
оо! только сейчас доварила такой суп, только у меня мясные мячики с ноготок, ювелирная работа. куда деваться, лишь ребенок кушал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам