Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))



для теста:
375 гр. муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр. сл. масла - растопить
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл. воды( у меня молоко)


для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст. л. кукурузного крахмала(муки)
4 ст. л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр. сл. масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст. л. лимонного сока


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.



закрыть крем тестом и хорошо залепить края.



оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.


поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. покрыть сах. пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки. заменив 2-3 ст. л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

крем должен быть холодным - иначе будет растекатся.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))
 
для теста:
375 гр. муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр. живых)
75 гр. сахара
1/3 ч. л. соли
12 гр. сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе) Читать полностью
 

Комментарии

blincik
18 ноября 2013 года
+1
Рецепт класс!! А сколько пирожков получается??
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
пока не знаю-вечером скажу!
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий blincik
Рецепт класс!! А сколько пирожков получается??

↑   Перейти к этому комментарию
у меня 9 получилось....
blincik
20 ноября 2013 года
0
да маловато....надо побольше класть всего,спасибо))))
ника 2013 (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
и в 2 раза мало будет- если семья большая.
AminaMD
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ника 2013
у меня 9 получилось....

↑   Перейти к этому комментарию
ника 2013 пишет:
у меня 9 получилось....
Это как же, если
ника 2013 пишет:
разделить тесто на 15 кусочков
ника 2013 (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
просто сам рецепт я брала из инета, а когда сама делала, делила как полу4ится, вот и полу4илось 9 кусо4ков.
AminaMD
20 апреля 2014 года
+1
Ну я тоже поняла, когда сделала... у меня 8 получилось...
Муркина мэм
18 ноября 2013 года
+1
Поставила плюсик и утащила в избранное, ну зачем только вечером такие вкусности выкладываете хочу попробовать, спасибо за рецептик
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
vergan vera
18 ноября 2013 года
+1
Как можно гражданам не хилой комлекции такую красоту выкладывать это как пытка так что огромное спасибо если поправлюсь- на Вашей совести.
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
на моей совести уже моя комплекция лежит- вашу она просто не выдержит....
Печушка21
18 ноября 2013 года
0
вкусно.... только добивает эти 195 гр и 75 не привыкла я так взвешивать
Murinna
18 ноября 2013 года
+1
Да тут нечего мудрить,делаете сдобное сладкое тесто,даете подойти и печете,я уже давно такие пеку
Печушка21
18 ноября 2013 года
+1
так я тоже так же думаю, только рецепт начинки взять и усе, я такую не делала.
Murinna
18 ноября 2013 года
0
Печушка21
18 ноября 2013 года
0
yelena27011967
18 ноября 2013 года
+1
Спасибо!!!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Я-КаЛиНкА
18 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Роксоляна
18 ноября 2013 года
0
ах, апетитно!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
sovet
18 ноября 2013 года
+1
произведение искуства
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
38natali
18 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
MarinaTsareva
18 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила в закрома на "когда-нибудь"! ) У меня вопрос! А рейтинг на что-то влияет? "Плюсую" постоянно, но не задумывалась зачем это нужно. Просто в благодарность!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
просто благодарность! именно! спасибо за вопрос.....
Mamysik3
18 ноября 2013 года
+1
Ням-ням!!! спасибки, утащила себе!!!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
grizuxa
18 ноября 2013 года
+1
Чуть слюной не захлебнулась утащила в избранное-спасибо
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
сама чуть не захлебнулась, когда увидела...
Всегда_Буду_Мамой
18 ноября 2013 года
+1
Слюни рекой потекли, пойду что-нибудь слопаю, а то теперь не засну
К себе утащила и плюсик поставила
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
как спалось?
Всегда_Буду_Мамой
19 ноября 2013 года
+1
Ну после зифирки со сладеньким вкусным чайком и представлением, что лопаю эти вкусные булочки заснулось легко и даже совесть не мучила
Оленк
18 ноября 2013 года
+1
Спасибочки за рецепт!
В избранное забрала, зелёную кнопочку нажала
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
и вам спасибо что заглянули.
asaliya
19 ноября 2013 года
+2
рецепт классный, спасибо!

немного удивила приписка насчет "нажмите стрелочку" это просто дело принципа? или вам надо побольше рейтинг?
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+2
Люда,скажем если соседка попросит у тебя хлеба или еще что-нибудь - ты ей дашь, и она уйдет не сказав ни слова- твои ощущения?
asaliya
19 ноября 2013 года
+1
рецепт классный, спасибо!
про это я не забыла))
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
некоторые забывают.....спасибо что заглянула.....
наталлочка
19 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Netochka Fl
19 ноября 2013 года
0
Спасибо!Попробуем!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
19 ноября 2013 года
+1
ника 2013 пишет:
можете не нажимать.
ника 2013 пишет:
- нажмите на зеленую стрелочку!
всегда нажимаю "зелень" в твоих постах, а что ? вкусно же!! и ваще всё ты красивое находишь и нужное. ну только быыыыыыыы всё это связать- воплотить кладоискательница
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Спасибо за добрые слова, танечка. Еще что-нибудь поищу обязательно....Вкусненькое..
Светлана13
19 ноября 2013 года
+1
Понравился рецепт, нажала стрелочку , беру в избранное, спасибо!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
спасибо что заглянула...
Валентина61
19 ноября 2013 года
0
ням ням вкуснотища!!!!!!!
ника 2013 (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Печушка21
19 ноября 2013 года
0
Буду пробовать сегодня сделать такую начинку
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
ну как? ПОПРОБОВВАЛА?
Печушка21
20 ноября 2013 года
0
Крем только делала из этого рецепта, мужу понравилось. сама не ела
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
ну крем простой заварной- я его еще с детства умею делать. а вот булочки с ним впервые делала. Вкусно получились- девченки мои просят снова просят сделать.
Печушка21
20 ноября 2013 года
+1
Ага, муж сегодня только их и ел, а потом еще спрашивал, а нету я их мало сделала.
ника 2013 (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
AminaMD
19 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ника 2013
ну крем простой заварной- я его еще с детства умею делать. а вот булочки с ним впервые делала. Вкусно получились- девченки мои просят снова просят сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё как написано сделала и тесто получилось не липкое, а жидковатое... подниматься не хочет... плакаю... интересно, что не так? Первый раз такое пеку...
ника 2013 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
наверно все ж стоило немного муки добавить, с дрожжевь!м тестом всегда так... еще дрожжи какие брали?????? у меня о4ень 4асто сухие не хотят подниматься, я всегда из свежих делаю.... У меня жена брата пиццу с сухими дрожжами делает - вкуснотища, а я 2раза пробовала- полу4ается простой блин, и тоже из-за сухих дрожжей... . Видимо я на них плохо влияю....
AminaMD
20 апреля 2014 года
+1
ника 2013 пишет:
все ж стоило немного муки добавить
...так я добавила... но видать недостаточно...
ника 2013 пишет:
с дрожжевым тестом всегда так
...честно признаюсь, можно сказать первый раз пробовала...
ника 2013 пишет:
еще дрожжи какие брали??????
Турецкие сухие... других тут нет
ника 2013 пишет:
Видимо я на них плохо влияю....
похоже я тоже...
Пришла мне в голову медицинская мысль... может мне дрожжи сухие в лаборатории на специальной среде развести... а потом уже в тесто добавлять... но боюсь тогда это будут не десертом считать, а биологическим оружием я и так крахмала кукурузного не нашла - взяла у нас на фабрике фарм субстанцию крахмала... зато крем отменный получился! Половину схрумала в процессе...
Общее впечатление: Хочется повторить...
Сфоткать удалось только 3 из 8...

ника 2013 (автор поста)
20 апреля 2014 года
+1
AminaMD пишет:
биологическим оружием

AminaMD пишет:
Половину схрумала в процессе
крем и правда вкуснь!й, я с таким тортик медовь!й делаю- обьеденье...
дрожжей у нас свежих завались, поэтому сухие уже и не беру...
кстати где-то в старь!х тетрадках у меня есть записи как сделать дрожжи самостоятельно..Надо поискать...
AminaMD
20 апреля 2014 года
+1
ника 2013 пишет:
Надо поискать...
и поделиться... хотя я в лаборатории и не такое могу сделать...
ника 2013 (автор поста)
21 апреля 2014 года
+1
может и открь!тие какое в науке....? пока дрожжи будешь делать..
AminaMD
21 апреля 2014 года
+1
ника 2013 пишет:
может и открь!тие какое в науке....?
Да... всё мечтаю... и работаю в этом направлении конечно...
ника 2013 (автор поста)
21 апреля 2014 года
+1
уда4и!!!!!!!!
AminaMD
21 апреля 2014 года
+1
Гранд мерси...
ника 2013 (автор поста)
21 апреля 2014 года
+1
найду - как делать дрожжми в дневнике постом сделаю, постараюсь на этой неделе, если вдруг забуду...Кри4и!!!!
AminaMD
21 апреля 2014 года
+1
Жду...
Постучалась в друзья - шоб не забыть...
ника 2013 (автор поста)
21 апреля 2014 года
+1
AminaMD
21 апреля 2014 года
+1
mama Dianki
19 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
liuska78
19 ноября 2013 года
0
спасибочки, захоячила себе
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
alo735
19 ноября 2013 года
0
Интересный рецепт
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
ЛюбовьЯ1
19 ноября 2013 года
0
и сохранила для себя и стрелочку нажала
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
19011966
19 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
IStar
19 ноября 2013 года
0
Красиво и аппетитно смотрится! Спасибо за рецептик
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Саша Райт
19 ноября 2013 года
0
Наверное вкусно
Захотелось попробовать
Спасибо за рецепт
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Саша Райт
20 ноября 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Саша Райт
20 ноября 2013 года
0
Борината
19 ноября 2013 года
+2
Такой рецепт уже был на сайте: https://www.stranamam.ru/post/1933923/ с подробным МК. Ингредиенты в том рецепте немного отличаются и ещё крем двух видов - белый и шоколадный. Я конечно сразу тоже загорелась и сделала, но... только один раз . Помню, что вкусные были это точно, но чтой-то они у меня не прижились, Может слишком калорийными показались и трудоёмкими
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
который раз убеждаюсь.что все новое это давно -забытое старое. спасибо за информацию, там правда немножко другой рецепт в основном по мелочам, но индетичный в остальном. Не знаю почему не прижился у вас. мы вчера попробовали- очень вкусно- только некоторые нюансы- сегодня еще раз попробую- завтра отредактирую. Спасибо что заглянули и за ссылочку..
mashamisha
20 ноября 2013 года
0
ника 2013 (автор поста)
20 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам