Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят

Честно говоря салатики делаю не часто, мужа моя не большой любитель сих яств, а для себя любимой редко готовлю отдельно. но такой салатик сытный и простой в зимний период часто появляется на столе.

у нас в семье любят блюда из сердец и сердечек всех мастей и размеров. особо уважаем отварное сердце, нарезанное пластинками и обжаренное с чесночком луком и базиликом


так вот о салатике, а то вечно отвлекаюсь
у меня в приготовлении есть небольшой бзик, нарезка всех продуктов должна быть аккуратна и гармонична, тобишь-если кубики-то всё близко к сей форме, если соломка-то тоже самое, не люблю нарезку-аля порубили топором, от этого и вкус салата как-то меняется, но это моё личное мнение

продукты
500 гр сердца
500 гр грибов
1большая луковица
100-150 гг сыра типа Российский
пара ст ложек масла для жарки
соль, перец. майонез
отварное сердце, у меня говяжье (варила с добавлением лука и моркови до мягкости, остудила в бульоне, так сочнее), порезать тонкой соломкой

грибы, шампиньоны, можно и другие, но с шампиньонами мне нравится больше, нарезали соломкой.

обжарили, как делаю я
высыпаю грибы на сухую сковородку и готовлю слегка помешивая до выпаривания влаги, потом подливаю немного масла и быстро обжариваю, так грибы получаются менее жирные
лук тоже нарезан соломкой

спассеровать до прозрачности. можно и обжарить посильней-но на любителя
полутвёрдый сыр натереть на крупной тёрке
все ингридиенты смешиваем в остывшем виде, заправляем майонезом, соль перчик по вкусу. салат должен настояться
на стол такой салатик можно подать вот так



и вот так

здесь для посыпки использован пармезан-он дольше сохраняет хороший внешний вид
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой сытный салатик из сердца, гурманы не оценят
  Честно говоря салатики делаю не часто, мужа моя не большой любитель сих яств, а для себя любимой редко готовлю отдельно. но такой салатик сытный и простой в зимний период часто появляется на столе.
у нас в семье любят блюда из сердец и сердечек всех мастей и размеров. особо уважаем отварное сердце, нарезанное пластинками и обжаренное с чесночком луком и базиликом Читать полностью
 

Комментарии

Lyumi
17 ноября 2013 года
+2
нам понравится, мы не гурманы утащила, спасибо
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+3
так не интересно-а где тапок за салат с майонезом
Lyumi
17 ноября 2013 года
+5
а где тапок
да, пожалуйста, но исключительно для тепла ног в зимний период

а майонез, я люблю
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+2
ой какие красивые -такими в меня ещё не кидали
Lyumi
17 ноября 2013 года
0
Алинка 0 серьезности
17 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
так не интересно-а где тапок за салат с майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
ЛИЛЛО 78 пишет:
где тапок за салат с майонезом
мы всей семьей майонез не любим, но на других не фукаем
мы его сметанкой с добавочками заменяем и все...
а салат с сердцем такой вкуууусный... ой, чтой-то давно я его не делала
Melinda-G
17 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
так не интересно-а где тапок за салат с майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
это за такой вкуснючий салат, мне уже скоро папку делать придется "рецептики от ЛИЛЛО" и заметь тапками я в тя не кидаюсь их тебе передают тапок
мужу тоже передай, куда тебе одной столько
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
ух ты прям царЫца буду
и мужу обломилось,спасибо
Melinda-G
17 ноября 2013 года
+1
а для хорошего человека мне не жалко
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Melinda-G
17 ноября 2013 года
0
Soni4ka
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Melinda-G
это за такой вкуснючий салат, мне уже скоро папку делать придется "рецептики от ЛИЛЛО" и заметь тапками я в тя не кидаюсь их тебе передают тапок
мужу тоже передай, куда тебе одной столько

↑   Перейти к этому комментарию
я тут внедрюсь немного. Такие тапочки есть у моей дочки, на рождение родственники из Узбекистана подарили
Melinda-G
19 ноября 2013 года
0
Да вы что, мячта моя, они такие красивые что их носить то жалко. Повезло вашей дочери.
Soni4ka
19 ноября 2013 года
0
а мы и не носим, они ей чуть большие. Их разве что в сервант ставить, как на выставке
А еще нам на свадьбу такие халаты подарили
Показать картинку
Melinda-G
19 ноября 2013 года
0
Вот эта красота, действительно красота, такое точно только по праздникам и потом в шкаф под стекло и любоваться, зато какая память, и потомкам останется
Soni4ka
19 ноября 2013 года
0
даже на праздник не одеть, так и лежат в чехлах
Melinda-G
19 ноября 2013 года
0
Ну правда ведь красота такая, только любоваться, они еще поди и ручной работы?
Soni4ka
19 ноября 2013 года
0
угу. Мне кажется, они целое состояние стоят. Их только хранить и любоваться. Не знаю, куда можно такое одеть)))
Melinda-G
19 ноября 2013 года
0
Это вообще музейный экспонат
ЛИЛЛО (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Soni4ka
а мы и не носим, они ей чуть большие. Их разве что в сервант ставить, как на выставке
А еще нам на свадьбу такие халаты подарили
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
какая красота
Soni4ka
19 ноября 2013 года
0
ага
tusiyna
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
так не интересно-а где тапок за салат с майонезом

↑   Перейти к этому комментарию
Майонез можно сделать дома и быть уверенной что он не такой вредный А салат уверенна очень вкусный, утащила себе, думаю на НГ или на ДР (он у мну 2.01 ) сделать
ЛИЛЛО (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
tusiyna пишет:
Майонез можно сделать дома и быть уверенной что он не такой вредный
Gooseberry
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lyumi
нам понравится, мы не гурманы утащила, спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
вкуснятина, не правда ли?))) забрала тоже
Lyumi
17 ноября 2013 года
0
еще какая вкуснятина
zmeiyka2008
17 ноября 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
zmeiyka2008
17 ноября 2013 года
0
вот только муж у меня не сердце не язык не ест
Buse
17 ноября 2013 года
0
zmeiyka2008 пишет:
муж у меня не сердце не язык не ест
мой тоже Мы только печень из субпродуктов едим.
zmeiyka2008
17 ноября 2013 года
0
Buse пишет:
только печень из субпродуктов едим.
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2008
вот только муж у меня не сердце не язык не ест

↑   Перейти к этому комментарию
у меня язык не особо ,а печёнку и сердце-на ура ,один печёночный торт готов трескать каждый день
zmeiyka2008
17 ноября 2013 года
+1
я из печени паштет делаю, оладьи и в сметанке тушу.
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
Lyumi
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2008
я из печени паштет делаю, оладьи и в сметанке тушу.

↑   Перейти к этому комментарию
оладушки мои сметают, я дожарить не успеваю
нюська76
17 ноября 2013 года
+1
утащу пожалуй....люблю такие салатики- мяско и сыррррр....
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
кушай моя хорошая
нюська76
17 ноября 2013 года
0
Мазюля
17 ноября 2013 года
0
А если без грибов делать, как думаешь вкус сильно измениться?
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
сильно.а ты грибы не ешь?
Мазюля
17 ноября 2013 года
0
да пока ГВ низя ж, уже экспериментировала со старшим , намучился тогда, я после этого ни-ни .
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
понятно.тогда попробуй совсем немножко сделать без грибов-вдруг понравится
Мазюля
17 ноября 2013 года
0
ага, я уж утащила, обязательно попробую.
Altavana
23 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мазюля
да пока ГВ низя ж, уже экспериментировала со старшим , намучился тогда, я после этого ни-ни .

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю любимый салат из сердц. Тоже отварить, соломкой порезать. Добавить маринованый лучок , чуть поперчить и чуток приправ (на измельчителе в равных порциях тмин и коляндра) или хмели-сунели. Заправить майонезом
Buse
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мазюля
А если без грибов делать, как думаешь вкус сильно измениться?

↑   Перейти к этому комментарию
я почти такой пробовала - только без грибов, там состав был такой - сердце, морковь корейская, яйца, сыр
Мазюля
17 ноября 2013 года
0
Buse пишет:
морковь корейская
низя - острая - ГВ
Buse
17 ноября 2013 года
0
тогда -да, нельзя)
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Buse
я почти такой пробовала - только без грибов, там состав был такой - сердце, морковь корейская, яйца, сыр

↑   Перейти к этому комментарию
у нас не пошёл с морковкой а так вкусно ,пикантно
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2013 года
0
а мы с острой морковкой любим захомячу оба варианта
КатяПермякова
17 ноября 2013 года
+1
Вот очень мне интересно- мне само описание уже вкусно- значит фсё... я не гурман?...
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
майонез кушаешь? усё ,гурманы тебя тапкой из строя
КатяПермякова
17 ноября 2013 года
+1
от майонеза не фанатею, но ежели салатик с майонезом- чо уж тут, в салатике-то я его употребляю)))
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
у нас кроме как в салате тоже не естся
КатяПермякова
17 ноября 2013 года
0
нее, у нас папаня его на хлеб выдавливает тоооолстым-тоооолстым слоем...
Пысы. Ходила щас в магазин, и канеш, мимо сердца не прошла
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
майонез кушаешь? усё ,гурманы тебя тапкой из строя

↑   Перейти к этому комментарию
на гурман - не гурман рассчитайся
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
НаташкаХарлашка
17 ноября 2013 года
+1
я- сердцеедка по жизни))). А вот муж- не любитель. Не понимаю я его! сердце ж такое вкусное!
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
сердечки это ведь вкуснятина
НаташкаХарлашка
17 ноября 2013 года
+1
ну куриные он у меня ест, а вот говяжье- не очень. А я прям тащусь. Оно ж молоком пахнет)).
LekaBoka
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
сердечки это ведь вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
а токА Мухе покупаю сердце...
пойти, чтоли кошку ограбить...

Седня вытащила фарш на лазанью, потом обнаружила, что сыр есть - плавленый, копченый, косичка, и даже козий мягкий, а простого обычного сыра НЕТ... и помидор нет, ни простых, ни маринованных...
В оБЧЕем обиделась на всех и на ужин забацала макароны по-флоЦки...
Вкусноооо... сто лет не делала
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
В оБЧЕем обиделась на всех и на ужин забацала макароны по-флоЦки...
Вкусноооо... сто лет не делала
а то .это вам не буржуйские бешамели
мв сердце частенько едим ,вкусно же ,и тем более Варендель его лучьше мяса ест
LekaBoka
17 ноября 2013 года
0
моя ШпринцоФка внутренности не ест никакие. Исключение - домашний паштет из куриной печени..
Хотя магазинные паштеты (любые) обожает до дрожи в коленках... а что там печени-то с гульнин нос, а остальное рога и копыта - понять никак не может...
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
ну ,мать .сколько раз говорить-покупное всегда вкуснее ,и нем важно что в составе сиськи -письки и хвосты
ЛАРиК43
17 ноября 2013 года
+1
Супер!!!! Обязательно попробую, утащила в избраное И первый рецепт тоже хочу, где с базиликом и чесноком
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
попробуй.вкусно
ЛАРиК43
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Супер!!!! Обязательно попробую, утащила в избраное И первый рецепт тоже хочу, где с базиликом и чесноком

↑   Перейти к этому комментарию
А с базиликом и чесноком где? Делись, не жадничай!
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
а там всё просто.сердце отварила, порезала-я прям крупными пластинками и обжариваешь вместе с луком и чесноком.в конце поперчила.выдавила ещё чуток чесночка и посыпала базиликом.свежим ,или сухим
ЛАРиК43
17 ноября 2013 года
0
Блин, я уже вся в слюнях
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
БУЛЬБАшик
17 ноября 2013 года
+1
Вкусненько, надо будет попробовать. У нас тоже сердце все любят , а мы сегодня печёночкой балуемся с пюрешечкой
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
БУЛЬБАшик пишет:
печёночкой балуемся с пюрешечкой
вкуснятинка какя
БУЛЬБАшик
17 ноября 2013 года
0
ага, студентку откармливаю
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
на каникулах?
БУЛЬБАшик
17 ноября 2013 года
0
приехала на выходные и приболела, так что будет дома
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
пусть выздоравливает
БУЛЬБАшик
17 ноября 2013 года
0
спасибки
mamzoid
17 ноября 2013 года
0
какая вкуснятина:-) а лук тоже обжаривать? Или в сыром виде класть? Как думаете,а сердечки можно на желудочки заменить?
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
о пропустила про лук ,спассеровать до прозрачности
Dzhyn
17 ноября 2013 года
0
Как аппетитненько
Утащила
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
tail-wind
17 ноября 2013 года
+2
голосом Маши : " мням-мням-мням!"
Мися
17 ноября 2013 года
+1
Элешный!!! Это ты на авке? Как тебе красяяяво!!!!
tail-wind
17 ноября 2013 года
0
я тебе понра? мои вчера долго приглядывались , муж сказал, шо так удобнее в шею целовать, но я плавно движусь к бритой голове
Мися
17 ноября 2013 года
+1
tail-wind пишет:
так удобнее в шею целовать, но я плавно движусь к бритой голове
дело говорит))))
tail-wind пишет:
тебе понра?
оооооченнаа!
tail-wind
17 ноября 2013 года
+1
я радая, что понра
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий tail-wind
голосом Маши : " мням-мням-мням!"

↑   Перейти к этому комментарию
какая ты красивая тебе очень идёт
tail-wind
17 ноября 2013 года
+1
Лилечка, спасибо
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
Юлианна Т
17 ноября 2013 года
0

обязательно попробую, спасибо большое!
цветочек такой красивый, надо поучиться делать
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
на следующей неделе постараюсь мастеркласс сделать
Юлианна Т
17 ноября 2013 года
0
буду ждать...как поражу гостей таким цветком
Я из N-ска
17 ноября 2013 года
+1
Красотень!
Лиля, я не ела сердце, но слышала, что вроде по вкусу оно - мясо как мясо (ну, может, консистенция другая). Скажите, вкус сильно отличается от мяса. Ну, вот говяжьего сердца от самой говядины?
И еще вопрос: бульон после варки сердца каков на вкус? Суп на нем можно варить?
Lyumi
17 ноября 2013 года
+1
На мой вкус сердце, даже вкуснее мяса, а суп я тоже варила, очень понравилось. Но на вкус и цвет, как говорится
Я из N-ска
17 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Lyumi
17 ноября 2013 года
0
ЛАРиК43
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lyumi
На мой вкус сердце, даже вкуснее мяса, а суп я тоже варила, очень понравилось. Но на вкус и цвет, как говорится

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна! Мне тоже сердечко больше мяса нравится
Lyumi
17 ноября 2013 года
+1
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Красотень!
Лиля, я не ела сердце, но слышала, что вроде по вкусу оно - мясо как мясо (ну, может, консистенция другая). Скажите, вкус сильно отличается от мяса. Ну, вот говяжьего сердца от самой говядины?
И еще вопрос: бульон после варки сердца каков на вкус? Суп на нем можно варить?

↑   Перейти к этому комментарию
сердце поплотней чем мясо и немного послаще.бульон я не использую ,мне он не нравится , бабуська моя на нём всегда рассольник варила.
а вот на куриных и индюшиных сердечках очень вкусные супчики получаются ,говяжье или свинное более насыщенные
Я из N-ска
17 ноября 2013 года
0
Спасибо Куплю сердце, попробую
ЛюдмилаН-ск
17 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Красотень!
Лиля, я не ела сердце, но слышала, что вроде по вкусу оно - мясо как мясо (ну, может, консистенция другая). Скажите, вкус сильно отличается от мяса. Ну, вот говяжьего сердца от самой говядины?
И еще вопрос: бульон после варки сердца каков на вкус? Суп на нем можно варить?

↑   Перейти к этому комментарию
сердце от мяса по вкусу очень отличается, очень вкусненько, а вот бульон из него мне не нравится, специфичный
Я из N-ска
18 ноября 2013 года
0
Спасибо!
ЛюдмилаН-ск
18 ноября 2013 года
0
приятного аппетта
Vezunchik
17 ноября 2013 года
0
Так вкусно рассказала, аж слюни потекли! Я тоже "сердечные" салаты люблю , ещё и попроще вашего...( http://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post202756194/)
Спасибо!
tyrchanka
17 ноября 2013 года
0
тащуууууууууууууууу к себе в закрома,налопаемся
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
NatalkaO
17 ноября 2013 года
0
Эт оооооооооочеННо интересно
надо как-то сделать...
maxanddi
17 ноября 2013 года
+1
Еще раз-спасибо за идею. А я недавно отведала тоже очень простой салатик, но не менее вкусный. Попробуйте: отварная печень, соломкой+соленые огурцы+отварная морковь+зелень, с мешать с майонезом. Я бы еще добавила орешки или фисташки
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
на зоровье
я на подобии того салатика тоже делаю ,только морковь не отварная ,а спассерованная вместе с луком и выкладываю слоями называется "датский"а вот орешки почему-то не люблю в салатах
Юлия 1977
17 ноября 2013 года
0
Мися
17 ноября 2013 года
0
ммм, мужу понрааавится!
татуся 35
17 ноября 2013 года
0
Салатик оболденский. люблю сердце. Я с грибами еще не пробовала. я точно также только с солеными огурцами делаю
Olenka Fro
17 ноября 2013 года
0
Наивкуснейший салатик! Мы его оооочень любим. Одна беда-у нас сердце трудно достать. Сердце и язык разгребают мгновенно
ксюкс
17 ноября 2013 года
0
я хочууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каштанка23
17 ноября 2013 года
0
Спасибо! Неделю назад было сердце и не знала, как его сготовить. Теперь наоборот
ШарлоткаЗемляничка
17 ноября 2013 года
0
слюньки потекли
mama_sashi
17 ноября 2013 года
0
Очень вкусный салатик!!!Я сама очень люблю сердечки, в салатиках их не делала, спасибо за рецептик!!!
mama_tigry
17 ноября 2013 года
0
залебнулась слюной!!!!!
Есть них не могу (а потому готовить не буду), но это же чудо...ей богу, чудо!!!
skvira
17 ноября 2013 года
0
утащу нам понравится, мы не гурманы
N-a-t-y-s-a
17 ноября 2013 года
0
Думаю-вкусно! Я недавно у подруги пробовала салат из куриных сердечек с жареной морковью и луком Советую.
Марусевна
17 ноября 2013 года
0
Класс, спасибки, муж у меня любитель сердец!! Разноображу его рацион
Аггеликуля
17 ноября 2013 года
+1
вот мне интересно- есть ли в русской кухне хоть один салат без майонеза?(ну если не считать огуречно-помидорно-капустной классики) Я чего спрашиваю..Живу в Греции ииногда просят что-то из русской кухни...Но на майонез реагируют бурно- "Холестерин!!!" Делала винегрет- тоже шок- обилие маринада-вредно для желудка и почек. )Естественно- они даже свои оливки на салат 3-4 штучки кладут на всю семью. Блюда присыпанные сыром и запеченные- у них стойко ассоциируются с Италией. И уже хихикая намекают мне что "русская кухня- незамысловата и тяжела" (читай- для варваров) А хочется чего-то...что б офигели...
ЛИЛЛО (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
так венигрет заправляется маслом-от куда маринад?
https://www.stranamam.ru/post/6567419/ вот салатик,кухня народов мира сделанно в России по вкусу-фигительно
Аггеликуля
17 ноября 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
венигрет заправляется маслом-от куда маринад?
а огурцы и капуста? Вообще-то слово Маринад происходит от греческого Марина (т.е. морская) Т.е. что-то замоченное и выдержанной в морской (соленой) воде. Это мы уже подразделяем на засолку, малосолку, маринад и квашение.Но суть одна- овощи не свежие а подвергнутые солевой обработке А соль- как известною белая смерть..
На счет салатика. Спасибо конечно- но салат с оливковым маслом, оливками, национальным брендом сыром Фета- (не говорю уже за черри и фунчезу) очень сложно назвать"блюдом русской кухни" .
ЛеночкаДончаночка
17 ноября 2013 года
0
гурманы не оценят-зря Вы так!!!!! Очень вкусненький салатик!!!!!!!!!!!!!!!
Лапуллитта
17 ноября 2013 года
0
а мне понравился

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам