Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки в молочной заливке



Эти булочки я испекла по рецепту с Поварёнка. Фотку туда загружала, в раздел "Фотографии от кулинаров". Пусть корявые, но мои.

Теперь решила и с вами поделиться этим рецептом. Вкус - божественный просто. На что я часто пеку из дрожжевого теста (многие тоже уже попробовали печь по моему рецепту), но этот рецепт меня потряс до глубины души - настолько вкусными получаются эти булочки. А времени на них нужно не так уж и много. Я их делала в перерыве между домашними хлопотами, практически невнимательно. Но они получились ТАКИМИ вкусными. Высокие, пышные, мягкие, нежные... О Боже, ну вечно как ночь, так меня тянет в рецепты. Садомазо, самое натуральное.

Автор рецепта - Gadenka.

Ингредиенты:
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 150 мл
Ванилин
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
Соль — 0.25 ч. л.
Цедра апельсина (средний ) — 1 шт (я не клала, но вкуснее будет)
Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
Молоко (для заливки) — 100 мл
Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Предварительно стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.

Итак. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. Должна появиться шапочка.

ВНИМАНИЕ!!! Если шапочки нет, то дальше можно не продолжать! Ничего не выйдет - это означает, что дрожжи негодные! Но тесто не выбрасывайте в этом случае, а добавьте других дрожжей (если есть, конечно) и оставьте ещё на 10-15 минут.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем. У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.

Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности. Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.





Девочки, попробуйте это чудо, и вы не пожалеете! Бесподобно! И совсем не сложно!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки в молочной заливке
 
Эти булочки я испекла по рецепту с Поварёнка. Фотку туда загружала, в раздел "Фотографии от кулинаров". Пусть корявые, но мои.
Теперь решила и с вами поделиться этим рецептом. Вкус - божественный просто. На что я часто пеку из дрожжевого теста (многие тоже уже попробовали печь по моему рецепту), но этот рецепт меня потряс до глубины души - настолько вкусными получаются эти булочки. Читать полностью
 

Комментарии

Тополь
8 февраля 2010 года
0
Оооооййй! Хочу!!!! Схватила в избранное здесь, на Поварёнке уже в КК не найти ничего.
Шишарик (автор поста)
9 февраля 2010 года
+1
А я с Поварёнка всё перетащила на комп, в программу Кулинарный Блокнот. Не пользуетесь? Безумно хорошая вещь.
Vladi
9 февраля 2010 года
0
что за программа такая?
Шишарик (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
Это полностью бесплатная программа. Я её обожаю просто!
Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов.
Основные возможности программы: возможность создания структуры разделов любой сложности,
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа,
возможность вставки изображений в любую часть рецепта,
поиск рецептов по заданным параметрам,
печать рецептов.
В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги.
И она маленькая - всего 1,6 Мб. Оочень удобная. Скачать можно здесь - best-soft.ru/programs/389.html
Тополь
9 февраля 2010 года
0
Спасибо!
Vladi
9 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Это полностью бесплатная программа. Я её обожаю просто!
Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов.
Основные возможности программы: возможность создания структуры разделов любой сложности,
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа,
возможность вставки изображений в любую часть рецепта,
поиск рецептов по заданным параметрам,
печать рецептов.
В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги.
И она маленькая - всего 1,6 Мб. Оочень удобная. Скачать можно здесь - best-soft.ru/programs/389.html

↑   Перейти к этому комментарию
я тупая, наверное, но не поняла как этим блокнотом пользоваться - скачала, открыла и вижу серый лист, куда бы мышкой не ткнула все не активно
Шишарик (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
Разобрались? Там свои рецепты нужно добавлять. Откройте вложенную в программу кулинарную книгу (.mcb), будет проще. Если что, пишите в личку.
Vladi
9 февраля 2010 года
0
не, не разобралась, может у меня не все скачалось?
Швидко Наташа
9 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Это полностью бесплатная программа. Я её обожаю просто!
Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов.
Основные возможности программы: возможность создания структуры разделов любой сложности,
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа,
возможность вставки изображений в любую часть рецепта,
поиск рецептов по заданным параметрам,
печать рецептов.
В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги.
И она маленькая - всего 1,6 Мб. Оочень удобная. Скачать можно здесь - best-soft.ru/programs/389.html

↑   Перейти к этому комментарию
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Шишарик (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
марина ru
9 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Это полностью бесплатная программа. Я её обожаю просто!
Программа "Кулинарный Блокнот" предназначена для записи кулинарных рецептов.
Основные возможности программы: возможность создания структуры разделов любой сложности,
полнофункциональный текстовый редактор рецептов с возможностью использования различных шрифтов, цветов и форматирования параграфа,
возможность вставки изображений в любую часть рецепта,
поиск рецептов по заданным параметрам,
печать рецептов.
В дистрибутив программы включен пример по организации кулинарной книги.
И она маленькая - всего 1,6 Мб. Оочень удобная. Скачать можно здесь - best-soft.ru/programs/389.html

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала найти-пишет по вашему запрсу ничего не найдено!
Шишарик (автор поста)
10 февраля 2010 года
0
best-soft.ru/programs/389.html
Тополь
9 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
А я с Поварёнка всё перетащила на комп, в программу Кулинарный Блокнот. Не пользуетесь? Безумно хорошая вещь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я о такой и не слышала даже...
Шишарик (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
А вы только попробуйте. Ни на что больше не променяете. Я уже два года пользуюсь.
Vladi
8 февраля 2010 года
+1
Очень аппетитно и я дико захотела булочек (сама уже как булочка, а все туда же). На первый взгляд кажется много всего надо и хлопотно, но не попробуешь - не узнаешь. В общем, попробую обязательно сделать, утащила в избранное. Спасибо за рецепт.
Шишарик (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
Нет, совсем не хлопотно, я ещё что-то готовила, а их состряпала между делом. Даже не ожидала, что они НАСТОЛЬКО вкусные получатся.
Vladi
9 февраля 2010 года
0
а по картинке видно, что вкусные очень мужу показала - уже хочет и просит
Тополь
9 февраля 2010 года
0
Вот поэтому я своему и не показываю
Vladi
9 февраля 2010 года
0
а я показываю - все равно забудет, если я не сделаю, а так знаю чем удивить, если что
Тополь
9 февраля 2010 года
0
Нарния
9 февраля 2010 года
0
Утащила в избранное, обязательно попробую!

А они сладкие получаются?
Шишарик (автор поста)
9 февраля 2010 года
0
Да, само тесто сладкое довольно-таки, плюс джем.
Светланочка9
9 февраля 2010 года
0
Спасибо большое за интересный рецептик! Уже перетянула к cебе в избранное. Хочу еще попробовать пользоваться кулинарным блокнотом! Спасибо еще раз
Шишарик (автор поста)
10 февраля 2010 года
0
А что, не получалось что-то? Я, честно говоря, один раз книгу удалила нечаянно... Горя было... Теперь копирую книги по нескольку раз - на всякий пожарный.
gusarovanatalya
10 февраля 2010 года
0
А я иногда делаю такие булочки, правда без молочной заливки. Бабушка называла их "Дружная семейка."
Попробую с заливкой. СПАСИБОЧКИ!!!
Шишарик (автор поста)
10 февраля 2010 года
0
С заливкой намного вкуснее!
RybkaO
11 февраля 2010 года
+1
Ой, аж голова закружилась - как хочется!!! Беру в избранное! Не знаю даже с чего начать - с булочек на дрожжевом (которое легкое) или с этих... И для тех уже все приготовила, а теперь эти увидала... М-м-м-м... Разорваться чтоли?
Шишарик (автор поста)
11 февраля 2010 года
0
Ну раз приготовила, то делай уже те, а эти попозже.
RybkaO
11 февраля 2010 года
0
Все с утра сделаю - даже уже решила будильник завести пораньше, а то сына дрыхнет до 12 и я с ним. Потом уже некогда - муж с работы возвращается.
Шишарик (автор поста)
11 февраля 2010 года
0
Буду ждать отчётик.
RybkaO
11 февраля 2010 года
0
Будет, но без картинок - проблемы с компом, боюсь заразить фотик и телефон... А лечить пока не на что...
Шишарик (автор поста)
11 февраля 2010 года
0
Ну хотя бы просто отзыв - мне же интересно.
лена-ма
12 февраля 2010 года
0
Натуля спасибо большое за рецептик ,попробую обязательно
Шишарик (автор поста)
12 февраля 2010 года
0
Чаинка
15 февраля 2010 года
0
а у меня тесто не поднялось
и чтто теперь с ним делать? выкинуть?
RybkaO
15 февраля 2010 года
0
А шапочка была на предварительно разведенных в воде дрожжах?
Чаинка
15 февраля 2010 года
0
нееет это что значит? из-за дрожжей?
RybkaO
15 февраля 2010 года
0
ага! Наверное дрожжи были плохими... Просто у Шишарика есть еще рецепт, где написано про шапочку на дрожжах,я сначала по нему пекла - обратила на это внимание. https://www.stranamam.ru/post/58873/
Чаинка
15 февраля 2010 года
0
тесто теперь мне выкидывать ?
RybkaO
15 февраля 2010 года
0
Даже не знаю, можно ли что исправить, я вообще с дрожжевым тестом второй раз в жизни связалась. Разве что добавить еще дрожжей, только нужно убедиться, годные ли они.
Чаинка
15 февраля 2010 года
0
ладненько....выкину и еще разок попробую
а сколько живут живые дрожжи?
Шишарик (автор поста)
15 февраля 2010 года
0
Поздно увидела ваше сообщение... В следующий раз не выбрасывайте, а добавьте другие дрожжи (если нет, можно сбегать в магазин). "Шапочка" должна быть обязательно. Свежие дрожжи вроде около недели живут.
Чаинка
15 февраля 2010 года
0
я еще не выкинула, но уже сутки прошли..
RybkaO
15 февраля 2010 года
+2
Наконец-то я сподобилась испечь и этот шедевр от Шишарика! Большое спасибо - получилось очень вкусно!!! Муж опять ругался - потому что очень понравилось, но я его успокоила - часто готовить такие не буду - уж сильно много (лично для меня возни). Первая проблема, с которой я столкнулась - если намазать руки растительным маслом, перед формированием булочек - они не заклеиваются - повидло вытекает... Еще оказалось, что у меня слишком маленькая ладошка , независимо от размера лепешки, делаю углубление - разумеется у меня сильно углубленным оно не получается, а повидло жидкое... В общем пока заклеивала с одной стороны - все вытекало с другой! Но и к этому можно приспособиться! Главное знать все подводные камни! А еще один мой косяк - позавчера была в большом посудном магазине - там тетки все подряд брали лоточки для выпечки - такие удобные с покатыми бортами и недорогие, а я пожадничила, да и в кассу ради одного лотка было стоять лень - в общем лень моя меня и подвела, потому что моя сковорода оказалась ну очень маленькой - пришлось выпекать в три этапа... Но зато результат - ммммм, авльчики оближешь!!!! Не жалею, что забрала в избранное, советую всем попробовать. (Да и масла у меня сливочного оказалось очень мало - заменила на маргарин, получилось совсем неплохо, и цвет такой красивый вышел.) День святого Валентина удался!
Шишарик (автор поста)
15 февраля 2010 года
+1
Рада, что всё получилось. А я руки маслом вообще никогда не смазываю, максимум мукой присыплю. А джем лучше брать погуще. Вот, надо тоже испечь на днях (эх, прощай, фигура...).
WitLint
18 февраля 2010 года
0
Я тоже тут недавно пекла эти обалденно вкусные булочки. Супер, бесподобно!
Только они у меня не такие красивые получились, но зато вкусные, все довольны. Вот фото:
Чаинка
18 февраля 2010 года
+1
Шишарик (автор поста)
18 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий WitLint
Я тоже тут недавно пекла эти обалденно вкусные булочки. Супер, бесподобно!
Только они у меня не такие красивые получились, но зато вкусные, все довольны. Вот фото:


↑   Перейти к этому комментарию
Замечательные булочки, румяные такие!
Inese
18 февраля 2010 года
0
Спасибо!
Я видела этот рецепт на Поваренке, но как то он не вдохновил меня на подвиги
А сегодня взяла да испекла! Вот даю отчет - я пошла ленивым путем - тесто замесила и расстояла в хлебопечке, далее по рецепту. И еще! - сгущенки дома не оказалось, я выкрутилась так - молоко, сахар 4 столовых ложи, 1 стол. ложка сухого молока - все закипятила, потом остудила до комнатной температуры.
Шишарик (автор поста)
18 февраля 2010 года
0
Ну и как результат-то? Не написали. Понравилось?
Inese
18 февраля 2010 года
0
Ой, не надо ко мне во множественном числе обращаться !
Конечно понравилось, иначе бы и отзыв не писала
Шишарик (автор поста)
18 февраля 2010 года
0
Хорошо, тогда я за тебя рада!
Ann
20 февраля 2010 года
0
Мой муж не ест выпечку. Совсем. Посмотрим, как он устоит перед Этим!
Какие дрожжи лучше: сухие или свежие? я так поняла 1 ст.л. сухих=30 гр свежих?
Нарния
20 февраля 2010 года
+1
мой перед этим не устоял, тоже обычно равнодушен, а этих добавку попросил
Шишарик (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
В ответ на комментарий Ann
Мой муж не ест выпечку. Совсем. Посмотрим, как он устоит перед Этим!
Какие дрожжи лучше: сухие или свежие? я так поняла 1 ст.л. сухих=30 гр свежих?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, примерно так.
oliviya2
20 февраля 2010 года
0
Девочки! Выручайте! Пеку булочки, уже слепила, поставила подниматься, но вспомнила что не купила сгущенку! Можно ее в заливке чем-то заменить? Через 10 мин. уже ставить в духовку
Чаинка
20 февраля 2010 года
+1
сгущенки дома не оказалось, я выкрутилась так - молоко, сахар 4 столовых ложи, 1 стол. ложка сухого молока - все закипятила, потом остудила до комнатной температуры.
Нарния
20 февраля 2010 года
+1
В ответ на комментарий oliviya2
Девочки! Выручайте! Пеку булочки, уже слепила, поставила подниматься, но вспомнила что не купила сгущенку! Можно ее в заливке чем-то заменить? Через 10 мин. уже ставить в духовку

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто в молоко добавила 2 ст л сахара и все, подогрела до растворения сахара и масла. Получилось тоже оч вкусно!
Чаинка
20 февраля 2010 года
0
выше Inese писала как она заменила
oliviya2
20 февраля 2010 года
+1
Девочки, эпопея с булочками закончилась. Спасибо за советы! Положила вместо сгущенки и сухого молока яйцо, подогрела и залила булочки получившимся кремом. Такая вкуснотень получилась! Теперь наверное прийдется часто печь, даже маська своими 6-ю зубами уплетал
Шишарик (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Рада, что всё получилось!
Bubuka
20 февраля 2010 года
+1
Шишарик! Большое тебе спасибо за этот рецепт. Булочки получились бесподобные!!! Отправила бабушке в деревню, она тоже в восторге! Муж не мог остановиться, утверждая, что он все-таки на диете "вот еще одну и все", в итоге обожрался...теперь стонет, что ща лопнет!
Шишарик (автор поста)
20 февраля 2010 года
0
Я тоже так их лопаю каждый раз...
Нарния
20 февраля 2010 года
0
а наши вот там можно глянуть: https://www.stranamam.ru/post/80086/ с частичным процессом приготовления главной Домохозяйкой-Дианой
Ann
20 февраля 2010 года
+1
Спасибо тебе, Шишарик, за рецепт, и Нарнии - за отличную рекламу!
Я пекла булочки с начинкой из чёрной смородины. Муж не устоял... Я - не могу оторваться!!!
Получилось отлично! Только дрожжи какие-то ну о-о-очень активные (всё-таки взяла сухие), 1 ч.л. хватило бы вполне. Духовка у меня очень сильно раскочегаривается, за 15 минут всё готово
Нарния
20 февраля 2010 года
+1
а я про смородиновую начинку думаю. С дольками абрикосов из варенья - очень понравилось
Ann
20 февраля 2010 года
+1
О! Абрикосики...
Нарния
20 февраля 2010 года
+1
вку-у-у-сно ...было... нам на двоих 15 булочек хватило на 1,5 дня
лена0606
29 октября 2010 года
+1
спасибо за рецепт завтра буду печь
Нарния
29 октября 2010 года
+1
не пожалеете у меня муж уже снова просит, хотя не любитель булочек
RybkaO
29 октября 2010 года
+1
Это точно! Не пожалеет! Булочки мировые! Надо будет напоследок перед постом в ноябре еще раз состряпать...
Нарния
29 октября 2010 года
+1
а когда пост в ноябре начинается? я насчет крестин ходила узнавать - сказали, что в первые 2 недели крестин не будет....
RybkaO
30 октября 2010 года
+1
Я знаю что в пост не венчают, на счет крестин не в курсе, сами собираемся крестить мальчишек, хотим поспеть... А когда начнется, не помню, ведь каждый год в одно и то же время пост, который до Рождества.
энчик
6 января 2011 года
+1
Ну, что, Светочка, испекла я булочки Получились вкусные, но низ немного не допекся Правда я сама виновата, зделала заливку на 2 порции боялась, что мало...
Никс
6 января 2011 года
+2
Ну у меня тоже так получается, мне нравится белый низ, мягкий такой, вкусный... Понравилось? Спасибо хозяйке поста Шишарику! Я эти булки как только не делала - с изюмом, с яблоками, с черносливом, с курагой, все вкусно! С изюмом и черносливом особенно хорошо сочетается. И легко. И даже купила большой лоток для запекания: муж ревнует, когда я туда булки выкладываю, потому что он его видит наполненный гусем или утем , но булочки ест
Шишарик (автор поста)
6 января 2011 года
+1
И вам спасибо за комментарий!
Никс
6 января 2011 года
+2
Это я дала ссылку своей подруге, а она меня прям здесь и поблагодарила. Булки у нас - просто хит семьи. Не съедаются, а сжираются
Шишарик (автор поста)
6 января 2011 года
+2
А, теперь поняла, почему "Светочка" У нас тоже съедаются моментально!
энчик
6 января 2011 года
+1
Шишарик пишет:
А, теперь поняла, почему "Светочка"
а я сначала написала и довольна, а потом с работы иду и думаю, блин, да этож только ссылка была от Светы думаю, приду извинюсь
действительно, булки объядение, спасибо, вам Шишарик, подкидывайте еще рецептики, будеи очень радые
Шишарик (автор поста)
6 января 2011 года
0
Спасибо, постараюсь.
энчик
6 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Никс
Ну у меня тоже так получается, мне нравится белый низ, мягкий такой, вкусный... Понравилось? Спасибо хозяйке поста Шишарику! Я эти булки как только не делала - с изюмом, с яблоками, с черносливом, с курагой, все вкусно! С изюмом и черносливом особенно хорошо сочетается. И легко. И даже купила большой лоток для запекания: муж ревнует, когда я туда булки выкладываю, потому что он его видит наполненный гусем или утем , но булочки ест

↑   Перейти к этому комментарию
а я делала с повидлом тыква с яблоком (сама варила ) и с шоколадной пастой. Нам взрослым понравились с повидлом, а детям с шоколадом . Санька наш, правда, сначало отнесся с подозрением к ьелрму низу, но я их поджарила на сковородке и дело пошло
Никс
7 января 2011 года
+1
тыкву обожаю и ценю за свойства. так что давай рецептик тот, что с повидлом Мама на даче только для меня и выращивает А шоколад внутрь или сверху намазала?
энчик
8 января 2011 года
+1
а все очень просто, берешь тыкву очищаешь лькожиры и семечек и натераешь на терке. добавляешь тертве яблоки (Без шкурки), пропорции не важны.( по крайней мере я их не учитываю) и сахарок и тушишь минут 20, все готово. для долгого хранения это не подходит, надо варить дольше. чтоб почти вся жидкость выкипела. А потом в начинку кладешь. Шоколадную пасту тоже кладешь во внутрь. Не шоколад, а именно шоколадную пасту
Никс
8 января 2011 года
+1
пасту делаешь или покупная?
энчик
9 января 2011 года
0
паста была покупная. До этого доча пекла торт с этой пастой, ну и осталось малеха. А вообще сама делаю, но она все равно не такая паста, (как в магазине), с зернышками , но вкусная
Никс
12 января 2011 года
+1
фига се, ты еще и шоколадную пасту сама делаешь? Ну ты МОНСТР кулинарный
энчик
8 января 2011 года
+1
В ответ на комментарий Никс
тыкву обожаю и ценю за свойства. так что давай рецептик тот, что с повидлом Мама на даче только для меня и выращивает А шоколад внутрь или сверху намазала?

↑   Перейти к этому комментарию
тыкву обожаю, в сезон варю каши, нашла рецепт супа, нам всем понравилось
сербино
6 января 2011 года
0
Слюньки текут рекой, начиталась на ночь глядя! Забрала в избранное...
Шишарик (автор поста)
7 января 2011 года
+1
сербино
12 января 2011 года
+1
Вот они, вкусняяяяшки:
Шишарик (автор поста)
12 января 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам