Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»



Все дело в котором - в заливке!

Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
 
Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст. ложки раст. масла, долить 3 ст. ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой) Читать полностью
 

Комментарии

Nika ee
17 октября 2013 года
0
Ах, ням, ням вкуснятина. Но там где яйца взбиваются до пены, я ухожу. У меня не получается взбивать.
Виткина
17 октября 2013 года
+1
почему не получается?
Nika ee
17 октября 2013 года
0
Не знаю. Один раз получилось помню. И то вилочкой долго взбивала, тогда еще миксера не было. И взбилось. И все. Миксером не получается. И яйца остужаю, и соль клала и лимонную кислоту пробовала. И ни фига. Уже и не берусь. И смотрю чтобы вода не попала и желток. И все равно, каждый раз одно и тоже.
Pelargonia
17 октября 2013 года
+1
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что надо просто взбивать отдельно белки от желтков, тогда все получится. Делается просто - у охлажденных яиц отделяете белки от желтков, и потом взбиваете миксером все по отдельности, желтки с частью сахара, и белки с частью сахара, все в отдельных емкостях.
А чтобы белки хорошо взбились, важно чтобы на посуде не было бы ни капли жира - ни на миске, ни на венчике. Тогда все получится.
Потом просто смешиваете лопаткой взбитые желтки с мукой, добавляя ее постепенно, и уже в конце добавляете взбитые в пену белки. Перемешивать уже взбитое тесто надо не миксером, а лопаточкой, движениями сверху вниз, и делать это очень быстро, ну то есть мешать тщательно, но недолго, чтобы белки не успели осесть. Потом ставите все это в разогретую духовку, и печете. Духовку лучше разогреть заранее, чтобы взбитое тесто долго не стояло, дожидаясь, пока духовка разогреется.
Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы из-за разницы температур тесто не осело.
Я так делаю, и все отличный воздушный бисквит.
Nika ee
17 октября 2013 года
0
Pelargonia пишет:
что надо просто взбивать отдельно белки от желтков

Так и естественно. Я и взбиваю белки отдельно.

Pelargonia пишет:
желтки с частью сахара, и белки с частью сахара, все в отдельных емкостях

Я думала что только белки нужно взбивать. А зачем желтки то?

Pelargonia пишет:
важно чтобы на посуде не было бы ни капли жира - ни на миске, ни на венчике

Так я за этим слежу и ни фига.

Pelargonia пишет:
Потом просто смешиваете лопаткой взбитые желтки с мукой, добавляя ее постепенно, и уже в конце добавляете взбитые в пену белки. Перемешивать надо не миксером, а лопаточкой, движениями сверху вниз, и делать это очень быстро, ну то есть мешать тщательно, но недолго, чтобы белки не успели осесть. Потом ставите все это в разогретую духовку, и печете. Духовку лучше разогреть заранее, чтобы взбитое тесто долго не стояло, дожидаясь, пока духовка разогреется.
Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы из-за разницы температур тесто не осело.
Я так делаю, и все отличный воздушный бисквит.

Понятно. Буду знать.


Спасибо за такой большой комментарий.
Pelargonia
17 октября 2013 года
0
Желтки для бисквитного теста я тоже взбиваю, пока не увеличатся в объеме и не побелеют.
Так надо, по-моему. И бисквит получается воздушным.
Надеюсь, что все получится!
Beatus
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Не знаю. Один раз получилось помню. И то вилочкой долго взбивала, тогда еще миксера не было. И взбилось. И все. Миксером не получается. И яйца остужаю, и соль клала и лимонную кислоту пробовала. И ни фига. Уже и не берусь. И смотрю чтобы вода не попала и желток. И все равно, каждый раз одно и тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня также было. потом прочитала что взбиывать надо не меньше 10 минут а лучше больше и все стало опять получаться. хорошо, что миксер с чашей. не надо держать
reinette
17 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
Ах, ням, ням вкуснятина. Но там где яйца взбиваются до пены, я ухожу. У меня не получается взбивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Долго взбивать надо. Лучше кухонным комбайном
Nika ee
17 октября 2013 года
0
У меня наверно миксер слабый.((( Кухонного комбайна нет.
ljdblybr
17 октября 2013 года
0
попробуйте взять домашние яйца ,у меня магазинные тоже плохо взбиваются ,в них белок какой то жидкий
Nika ee
17 октября 2013 года
0
Где же мне взять домашние?
ljdblybr
17 октября 2013 года
0
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Ах, ням, ням вкуснятина. Но там где яйца взбиваются до пены, я ухожу. У меня не получается взбивать.

↑   Перейти к этому комментарию
миксером минуты 3 и она уже имеет объём и пенку, даже если она у вас не даст пенку ,а увеличится в объёме ,это для бисквита хватит вполне! остальную роль играет разрыхлитель)
Nika ee
17 октября 2013 года
0
Даже так!? Круто. Тогда обязательно сделаю.Спасибо! То есть не обязательно чтобы крем получился?
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
должна получится однородная масса ,при взбивании сахарный песок должен раствориться, минуты 3 миксером ,это же не бизе, где нужно белки крепко взбить с сахарным песком)
reinette
17 октября 2013 года
0
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Нарния
17 октября 2013 года
0
а что такое концентрированое молоко?
Nika ee
17 октября 2013 года
0
Это типа сгущенки.
Лас точка
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Нарния
а что такое концентрированое молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
в консервных банках продают,таких же как сгущенное молоко
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Нарния
а что такое концентрированое молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
это молоко в сгущённых банках,на них написано ,не сгущённое молоко, а концентрированное молоко
mamuska321
17 октября 2013 года
0
Tak ja ne ponjala,wzbivat nado celye jajca ili tolko belki,i cto togda s zeltkami?Otvette pozajlusta!,Hocu poprobovat sdrlat takuju vkusnjawku!
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
4 полных яйца ,с желтком и белком, как на бисквит
mamuska321
17 октября 2013 года
0
spasibo,objazatelno poprobuju
irina-at
17 октября 2013 года
0
Как заливку лить, не поняла я...порциями (какими?), прям сверху на бисквит? и всю вылить надо?
слой налили ждем пока впитается и следующий?
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
да, вы совершенно правы, заливку из молока нужно лить порцонно ,чтобы она не мимо текла, а впитывалась в бисквит)
irina-at
17 октября 2013 года
0
Спасибо:-) попробую
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Pelargonia
17 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Довольно интересно. Получается просто бисквитный торт, пропитанный сгущенкой. Ну то есть, смесью молока. Будем пробовать!
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
да )всё оч просто)приятного аппетита!
Pelargonia
17 октября 2013 года
+1
Спасибо!
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
)))
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Спасибо за рецепт. Довольно интересно. Получается просто бисквитный торт, пропитанный сгущенкой. Ну то есть, смесью молока. Будем пробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
polkata
17 октября 2013 года
0
Попробовать надо обязательно,интересный рецепт,у меня как раз духовка на ремонте,а в мульте самое то.
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Елена Устинова
17 октября 2013 года
0
Спасибо большое!
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Tony157
17 октября 2013 года
0
Как всегда двадцать стрелок и двадцать восемь в избранное ,
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2013 года
0
капец как аппетитно выглядит утянула к себе в избранное, спасибо!
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2013 года
0
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
спасибо
сэрочка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
попробовала испекла сегодня) очень много осталась заливки и очень сладкий,чай пришлось не сластить. можно и сливки не покупать сгущёнки с молоком хватает в полне!!! дети в восторге )
ДобраяБабушка
17 октября 2013 года
0
Надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам