Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сало с чесноком

Сало с чесноком Кусочек сала перекрутила на мясорубку, добавив пару зубчиков чеснока и пучок молодого (зеленого) чеснока. Посолила по вкусу. Все закуска готова!!!​
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сало с чесноком
Тэги: закуска

  Кусочек сала перекрутила на мясорубку, добавив пару зубчиков чеснока и пучок молодого (зеленого) чеснока. Посолила по вкусу. Все закуска готова!!!​ Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
13 октября 2013 года
+1
спасибо попробую а то сало много у нас
Алла 1976 (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
Lubov_Lp
13 октября 2013 года
+1
да и без зеленого лука хорошо, особенно если сверху укропчиком
Алла 1976 (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Я лук не добавляла.Это молодой чеснок,на даче нарвали!
Lubov_Lp
13 октября 2013 года
0
прости не дочитала, а молодой чеснок еще вкуснее
Алла 1976 (автор поста)
13 октября 2013 года
0
СССветлана
13 октября 2013 года
0
часто встречаю такую закуску, сало соленое очень люблю, но почему-то не уверенна во вкусе перекрученного на мясорубке, у него есть разница во вкусе от цельного куска сала?
niurasha
14 октября 2013 года
0
Очень вкусно, особенно с черным хлебом. Причем, можно добавлять разные острые специи, не только чеснок (перец красный острый, перец черный и т.д.)
Люстерка
13 октября 2013 года
0
Это действительно вкусно!
Алла 1976 (автор поста)
13 октября 2013 года
0
ОльгаАК
13 октября 2013 года
0
Это известное блюдо, называется СМАЛЕЦ. Перекрученное сырое сало, соль , чеснок и перец.
Lubov_Lp
13 октября 2013 года
+1
смалец - это топленый внутренний свиной жир, а это сало
ОльгаАК
14 октября 2013 года
0
А у нас именно такое сало называют смалец.
Lubov_Lp
14 октября 2013 года
0
как где принято так и называют
Люстерка
14 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ОльгаАК
Это известное блюдо, называется СМАЛЕЦ. Перекрученное сырое сало, соль , чеснок и перец.

↑   Перейти к этому комментарию
Смалец - перетопленный свинной жир, а это обычное соленое сало с чесноком, просто перекрученное в мясорубке или комбайне.
маманян
13 октября 2013 года
+1
А я каждый год замораживаю прокрученные через мясорубку чесночные стрелки,зимой достаю по мере надобности и тоже делаю с ними сало,быстро и вкусно.
Алла 1976 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Lubov_Lp
14 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий маманян
А я каждый год замораживаю прокрученные через мясорубку чесночные стрелки,зимой достаю по мере надобности и тоже делаю с ними сало,быстро и вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую в следующем году тоже заморозить
И-лана
14 октября 2013 года
0
можно приготовленное таким образом сало, завернуть в пищевую пленку колбаской и в морозильник. Отлично
Алла 1976 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Анна Серги
14 октября 2013 года
0
В магазине такую закуску у нас недавно продавали в баночке с надписью "шпик") вкусно))))
Алла 1976 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Анна Серги
14 октября 2013 года
+2
люблю иногда побаловать себя хорошим салом с чесночком, да под борщик)))))))
Алла 1976 (автор поста)
14 октября 2013 года
0
niurasha
14 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анна Серги
люблю иногда побаловать себя хорошим салом с чесночком, да под борщик)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
liyan
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анна Серги
люблю иногда побаловать себя хорошим салом с чесночком, да под борщик)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
O-Szczepkowska
14 октября 2013 года
+1
а сало свежее или соленое давать?......ой слюни по полу уже текут.Совести у вас нет,!!!на ночь глядя..........ох.прощай диета..
Алла 1976 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
У меня на фото кусочек сала с базара. Сало свежее,немного присолено.Вот его я и использовала.Часть,где нет прорези!
mirabellaa
16 октября 2013 года
+1
я еще добавляю один красный острый перчик, также на мясорубку, выходит вообще аппетитная палитра, белое-зеленое-красное
Алла 1976 (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
маманян
16 октября 2013 года
+1
девочки,снова о сале)))кто пробовал делать сало,томленое в отваре луковой шелухи?получается очень нежное,прямо тает во рту.Режем свежее или замороженное сало кусочками грамм по 200(впрочем кому как нравится),наливаем в кастрюлю 2л воды,добавляем 500гр соли и луковую шелуху(горстей 5-6,сколько есть)вскипятить,положить в этот отвар куски сала,довести до кипения и поварить 5 минут,снять с огня и оставить до полного остывания(часов на 12).Затем достать сало,убрав шелуху,поместить в пакет,пересыпав смесью тертого чесночка и острого красного перца,подержать при комнатной температуре еще часа 2 и готово можно отправлять в морозилку и через полчаса лакомиться.Приятного аппетита!!
Алла 1976 (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Спасибо!!!
EJienna008
19 октября 2013 года
+1
Спасибо очень вкусно!! за место зелёного чеснока положила укроп съели 1 большой кусок сала за 1 день(на4х) обычно мы его едим месяцами..с Борщом самое то
Алла 1976 (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
EJienna008
19 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам