Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыжики.

Сегодня муж принёс три кило рыжиков, грибочки один к одному, маленькие, крепкие. Решили засолить, а как - не знаем. Конечно, посмотрела в тырнете, рецептов масса. А так хочется проверенных, чтобы точно получилось. В общем, решили самые мелкие и красивые засолить, а из тех, что покрупнее приготовить какую-нибудь вкусняшку. Пожалуйста, поделитесь рецептами засолки и вкусняшки. Спасибо заранее всем, кто откликнется!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыжики.
Сегодня муж принёс три кило рыжиков, грибочки один к одному, маленькие, крепкие. Решили засолить, а как - не знаем. Конечно, посмотрела в тырнете, рецептов масса. А так хочется проверенных, чтобы точно получилось. В общем, решили самые мелкие и красивые засолить, а из тех, что покрупнее приготовить какую-нибудь вкусняшку. Пожалуйста, поделитесь рецептами засолки и вкусняшки. Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
26 сентября 2013 года
+2
Рыжики одни из лучших грибов!! Самые вкусные они засоленные сухим посолом......лучше просто солью крепко пересыпьте, без добавления специй.........слишком уж они сами по себе ароматные Вымачивать их не нужно
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Т.е. просто на слой грибов - слой соли? И даже чеснок не надо с укропом? А подойдут стеклянные банки или другая тара нужна?
ninulik
26 сентября 2013 года
+2
sunshine reggae пишет:
просто на слой грибов - слой соли
Чеснок и укроп только перебьют их неповторимый аромат
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
+1
ага, поняла, а гнёт нужен или просто крышками прикрыть?
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
+1
обязательно гнёт нужен.
я сначала укладываю слоями в кастрюльке эмалированной: тонкий слой соли, грибы, соль, грибы... потом прижала тарелкой и поставила на неё банку с водой. через 12 часов разложить по банкам и всё. храню в холодильнике или в пдполье
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Спасибо! Будем делать сухим способом!
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
+1
это самый лучший способ для рыжиков.
а моя подруга пересыпает слоями с чесноком, говорит, вкусно. но я не решаюсь так делать, вдруг скиснут.
просто потом, перед подачей можно добавить масло и чесночок
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
ЯгадякА пишет:
перед подачей можно добавить масло и чесночок
да-да, или лук полукольцами! Ммммм, вкусняха какая!!
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
+1

ой, я детство вспомнила. нам бабушка из деревни раньше каждую осень присылала огромную посылку солёных рыжиков. а грибочки были все один к одному. я любила маленькие и пуговками их называла. такие вкусные....
sunshine reggae (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
а я помню, мои дед с бабушкой ходили за опятами, а потом их мариновали. Таких вкусных опят я больше никогда не пробовала! Сейчас они старенькие совсем стали, не до грибов им...
ЯгадякА
27 сентября 2013 года
+1
в детстве всё было вкуснее и лучше...
sunshine reggae (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
и деревья были очень большими))
ЯгадякА
28 сентября 2013 года
0
ninulik
27 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий sunshine reggae
ага, поняла, а гнёт нужен или просто крышками прикрыть?

↑   Перейти к этому комментарию
гнет нужен обязательно на начальном этапе.......через 45 дней грибы готовы и можно перекладывать в банки. Рыжики и раньше можно есть, мы через пару дней уже едим
sunshine reggae (автор поста)
27 сентября 2013 года
+1
Спасибо!
Светлансанна
27 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ninulik
sunshine reggae пишет:
просто на слой грибов - слой соли
Чеснок и укроп только перебьют их неповторимый аромат

↑   Перейти к этому комментарию
Приятно встретить понимающего человека! А то каждый второй так и норовит рыжики испортить! То вымочат, то отварят.
ninulik
28 сентября 2013 года
+1
это мое хобби с детства, когда так долго живет увлечение, просто невозможно не знать таких простых вещей
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ninulik
Рыжики одни из лучших грибов!! Самые вкусные они засоленные сухим посолом......лучше просто солью крепко пересыпьте, без добавления специй.........слишком уж они сами по себе ароматные Вымачивать их не нужно

↑   Перейти к этому комментарию
ninulik пишет:
Самые вкусные они засоленные сухим посолом......лучше просто солью крепко пересыпьте, без добавления специй.......
позавчера засолила рыжики
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
А когда кушать можно будет?
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
+1
да хоть через день
только у меня мало, всего 1 литр и баночка из под кофе. поэтому я до ДР мужа попридержу
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
ЯгадякА пишет:
да хоть через день
ого, вот отлично!! У нас тоже немного получится, думаю мы их быстро стрескаем))
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
+1
из 3-х кило должно много получится.
если дождя не будет в субботу, то поедем в лес искать именно рыжики. маслят я уже намариновала. хочу именно рыжиков.
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
Я ещё хочу со сметаной пожарить, самые маленькие засолим, остальные - на жарёху. Ох, уже слюни у меня текут)))
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
0
sunshine reggae (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
из 3-х кило должно много получится.
если дождя не будет в субботу, то поедем в лес искать именно рыжики. маслят я уже намариновала. хочу именно рыжиков.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
то поедем в лес искать именно рыжики.
Удачной грибной охоты!
ЯгадякА
26 сентября 2013 года
0
спасибо большое. только бы дождь не пошел.
ninulik
27 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
ninulik пишет:
Самые вкусные они засоленные сухим посолом......лучше просто солью крепко пересыпьте, без добавления специй.......
позавчера засолила рыжики

↑   Перейти к этому комментарию
а я вчера выкинула поллитра.......слабо посолила и они тронулись ..........так жалко было
ЯгадякА
27 сентября 2013 года
+1
другие грибы не жалко. а вот рыжики - большая редкость и деликатес
ninulik
27 сентября 2013 года
0
ага.........у меня всего поллитра и было.......берегла
ЯгадякА
27 сентября 2013 года
0
Татьяна Чернодымова
27 сентября 2013 года
+1
я каждый год рыжики на зиму готовлю (литров 5-6).сухим способом засолки они у меня не пошли-киснут и все тут и соли вроде не жалею поэтому я мою их,отвариваю в слабо соленой воде 30-40 минут и на дуршлаг.готовлю рассол:литр воды,перец-горошек,лаврушку,чеснок (режу зубец на пластинки),зонтик укропа и 1 ст.л соли без добавок.в чистую банку капаю уксусной эсенции 5-6 капель,наливаю 1/3 банки рассола и ложу рыжики неплотно.грибы находятся в банке в свободном плавании.банки закрываю крышкой,не закатываю.способ проверен годами и рыжики прекрасно хранятся.
sunshine reggae (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Спасибо! Только мы уже по-сухому засолили)) но следующую партию грибков обязательно засолим по Вашему рецепту!
Tanyuta
27 сентября 2013 года
+1
как на меня, то отварить и в морозильник, а там в любое время на сковородочку с лучком подтушить, МММММММММ
sunshine reggae (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Спасибо! Мы наморозили опят и маслят!
Tanyuta
2 октября 2013 года
+1
Я сегодня тоже накидала в морозилку, уже не влезают, а я всё пхаю и пхаю
sunshine reggae (автор поста)
2 октября 2013 года
0
И мы ещё подберёзовиков наморозили))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам