Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самая вкусная домашняя колбаса



Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.


се составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.



Этот рецепт ещё не опробовала, найдено на просторах интернета - http://www.liveinternet.ru/users/4053614/post291877664/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самая вкусная домашняя колбаса
 
Такая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга мама Веры и Валерия
18 сентября 2013 года
0
Будем пробовать
светлана люблю дочек (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
будем
Ирина549
18 сентября 2013 года
0
а вот сама масса в чем?
светлана люблю дочек (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
не знаю , Ирочка, не могу сказать
marisha602
18 сентября 2013 года
0
один вопрос: заворачиваем в пергамент и все? на картинке, по моему с начало все же в пленку.
светлана люблю дочек (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
если честно я не знаю во что заворачивали , ещё не опробовали этот рецепт
marisha602
18 сентября 2013 года
+1
как опробуете - напишите! ...или мы первые будем
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
обязательно напишу , и вы то же если первыми попробуете напишите
marisha602
19 сентября 2013 года
0
гудимов
18 сентября 2013 года
0
в пищевую плёнку,в несколько слоёв
светлана люблю дочек (автор поста)
18 сентября 2013 года
0
спасибо за совет
гудимов
18 сентября 2013 года
0
не за что.и слоёв побольше
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
хорошо , спасибо
Яраслава
18 сентября 2013 года
0
Я делала домашнюю ветчину ( тоже из курятины) , так вот там вся масса складывалась в пакет из под сока ( высокий литровый) и ставилась в кастрюлю с водой ( главное чтобы уровень мяса в коробке был ниже уровня воды). Может и эту так же можно
valloch
18 сентября 2013 года
0
это пакеты которые бумажные??? и сколько минут варить?
Яраслава
18 сентября 2013 года
0
ну они же бумажные,но покрыты пленочкой, я точно не помню ( разок только пробовала) как любую курятину что то около 3-40 минут
valloch
18 сентября 2013 года
0
спасибки)))я колбасу ооочень редко покупаю.... у моей одноклассницы младший отравился колбасой. честно боюсь. а Сашка то любит её)))
Яраслава
18 сентября 2013 года
+1
мы тоже практически не берем
manas
28 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий valloch
это пакеты которые бумажные??? и сколько минут варить?

↑   Перейти к этому комментарию
Эти пакеты и пластиковые бутылки нельзя нагревать, при нагреве они выделяют яд
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Яраслава
Я делала домашнюю ветчину ( тоже из курятины) , так вот там вся масса складывалась в пакет из под сока ( высокий литровый) и ставилась в кастрюлю с водой ( главное чтобы уровень мяса в коробке был ниже уровня воды). Может и эту так же можно

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо , Яночка
Яраслава пишет:
Я делала домашнюю ветчину ( тоже из курятины)
а можно рецептик ?
Яраслава
19 сентября 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/471625/ - вот тут я его брала. Только такое количества мяса как у неё ( грудка и 3 бедрышка) у меня в ту коробочку не влезло, а отбирать после смеси с желатином было не удобно, так что совет - сначала померяй сколько мяса влезет, а тогда только перемешивай с желатином
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Яраслава пишет:
о совет - сначала померяй сколько мяса влезет, а тогда только перемешивай с желатином
спасибо большое за совет
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Яраслава
https://www.stranamam.ru/post/471625/ - вот тут я его брала. Только такое количества мяса как у неё ( грудка и 3 бедрышка) у меня в ту коробочку не влезло, а отбирать после смеси с желатином было не удобно, так что совет - сначала померяй сколько мяса влезет, а тогда только перемешивай с желатином

↑   Перейти к этому комментарию
Яночка, а сколько ты желатина клала ? В рецепте написано 2 пакетика по 20г=20г , получается же 40г?
Яраслава
19 сентября 2013 года
0
ага, столько и клала, его много не будет
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Яраслава пишет:
столько и клала
40граммов? , просто в рецепте наверное опечатка
Яраслава
19 сентября 2013 года
0
я клала 2 пакетика
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
спасибо , надо будет желатин купить , мяско у меня есть
Яраслава
19 сентября 2013 года
0
Пробуй, эта точно прикольной получается
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
обязательно попробую
nadeishn
18 сентября 2013 года
0
Спасибо, утащила. Буду пробовать.
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
попробуй , Надюш , если что пиши отзывы
nadeishn
19 сентября 2013 года
0
Обязательно
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
upuha
19 сентября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
In4ik
19 сентября 2013 года
0
Спасибо Света, я тоже буду пробовать колбаса иногда нужна
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
не за что , Инна
In4ik пишет:
колбаса иногда нужна
ага
Я-КаЛиНкА
19 сентября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
M_Yuliya
19 сентября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Настенушка
19 сентября 2013 года
0
обязательно попробую1 Как раз хотела искать что-то колбасное, а то Софийка в школе травонулась сосиской((((
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Попробуй , Настюш ,
Настенушка пишет:
Софийка в школе травонулась сосиской((((
ничего себе , как себя чувствует Софийка?
Настенушка
19 сентября 2013 года
0
Уже хорошо, Спасибо)) Я не знала, что в школе дают колбасу детям Я если и покупаю ее, то редко и дорогую, а в школе самая дешевая наверное
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Настенушка пишет:
а в школе самая дешевая наверное
наверное , нашим в школе вроде бы не дают колбасу
Настенушка
19 сентября 2013 года
0
У нас по понедельникам строго - гречка с сосиской или вареной колбасой
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
я вот у Лили спросила , она как раз пришла , так она сказала , что колбасу у них в столовой не дают
Червонная дама
19 сентября 2013 года
0
Люблю домашнюю колбаску Я ее заворачиваю в пакет для запекания и варю в нем Хочу в пароварке как-нибудь колбаску приготовить
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
и я люблю , я люблю колбаску , которую мама раньше делала , когда мы резали поросёнка , как же давно это было
Червонная дама
19 сентября 2013 года
0
То, что мама делает всегда самое вкусное
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
так всегда
Червонная дама
19 сентября 2013 года
0
ElenaFilatova
19 сентября 2013 года
0
Давно хотела попробовать, спасибо за рецепт.
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
не за что , попробуйте и ждём ваши отзывы
VEDTEX
19 сентября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
wsa79
19 сентября 2013 года
0
Светик спасибо за рецептик. мы с Тёмкой колбасные души, надо ветчину попробовать по ссылочке что тут дали. Завтра надо купить грудку и сделать в выходные
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
не за что , Светочка, я то же думаю попробовать ветчинку сделать
Ольга 2402
19 сентября 2013 года
0
интересненько, я ещё не видела рецептов подобных колбасок
Спасибо ,Светик
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
и мне так подумалось
Ольга 2402 пишет:
интересненько,
ты выше посмотри Яраслава дала ссылку на куриную ветчинку , она вообще легко легко делается . Не за что , Олечка
Ольга 2402
19 сентября 2013 года
0
ага видала, надо как то попробовать
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
+1
попробуй , и я хочу попробовать , надо желатин купить
Ольга 2402
19 сентября 2013 года
0
а мне грудку
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
значит так , бери свой желатин и приходи ко мне на куриную грудку
Ольга 2402
20 сентября 2013 года
0
а может ты ко мне мой в ночь, да и к колбаске что нибудь найдём
светлана люблю дочек (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
хорошо , уже иду
Ольга 2402 пишет:
и к колбаске что нибудь найдём
Ольга 2402
20 сентября 2013 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
20 сентября 2013 года
+1
Ольга 2402
21 сентября 2013 года
0
Лена-74
19 сентября 2013 года
0
забрала,буду пробовать!напишите,как у вас получится!
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
забирайте , напишу обязательно и вы напишите
Лена-74
19 сентября 2013 года
0
договорились!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Канффеточка
20 сентября 2013 года
0
надо попробовать
светлана люблю дочек (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
попробуй , Леночка, и скажешь
Канффеточка
20 сентября 2013 года
0
wsa79
20 сентября 2013 года
0
Светик, поставила варить в мультю колбасу. потом отпишусь что вышло.
светлана люблю дочек (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
о какая ты быстрая , молодец
wsa79
20 сентября 2013 года
0
уже готова. но еще не остужена. хотя уже попробовала - результат и ощущения: делала на 300 грамм мяса курицы без ветчины. добавила меньше ста грамм сливок и один белок. получилась пористая структура, отдает мясом, а не как магазинная ни пойми чем. у меня правда зиры не было - кориандр положила, перец и чеснок. Тёмка сказал - нормально, но холодную еще не ели. мне понравилось - главное. чтоб дете ело и чтоб это было натуральное
светлана люблю дочек (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
wsa79 пишет:
получилась пористая структура, отдает мясом,
ну а на колбасу то хоть похоже? а ты во что заворачивала мясную массу?
wsa79
20 сентября 2013 года
0
не пойму на что похоже - типа ветчины но без кусочков однообразное. нормально. только чеснок не буду добавлять - не нравится вкус вареного чеснока. а так прикольно. завернула в рукав для запекания. и потом еще в бумагу для выпечки и нитками как у тебя тут
светлана люблю дочек (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ага понятно , спасибо за объяснения

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам