Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый песочный торт "Муравейник" - вкусы детсва.

Девочки, как всегда приветствую Вас!

Хочу поделиться своим "Вкусом Детства". Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства "Муравейник". Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете .
Начнем?!

Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
- сметана 1/2 стакана
- сахарный песок 1/2 стакана
- ванилин 1 пакетик
- 1 пачка сливочного масла 200 г.
- сода 0,5 ч. л. погашенная уксусом
- мука 4 стакана



Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. В миску положить сметану, влить масло перемешать все и добавить сахарный песок, положить ванильный сахар и сново все перемешать. Добавить соду с уксусом - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.



Подготовим протвень с пергаментом и мясорубку.



Пропускаем тесто через мясорубку.



Получается "лапша" из теста. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.





Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета



Вытаскиваем готовое тесто и остужаем!



Руками измельчаем в крошки, но не в муку! Я для быстроты и своего удобства воспользовалась скалкой, вот таким образом (прошу прощения, фотка неочень удачная ) :



Вот, что у меня получилось.



Так же нам необходимо приготовить сливочный крем, для этого нам понадобиться:
- 1 банка сгущенки
- пачка сливочного масла



В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку



Взбиваем миксером до пышности и однородной консистенции





В получившийся крем высыпаем крошки и все перемешиваем
Показать картинку






Переворачиваем емкость и выкладываем массу,



Можно горочкой, я предпочла классичекий вариант. И начинаем формировать тортик.





Вид сверху. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь!



Перед подачей тортика его можно посыпать тертым шоколадом или маком. Я этого делать не стала - поленилась Приятного аппетита!

Нучто, попьём чайку?!





Вид в разрезе



Я так много сделала теста, что осталось и просто на печенье. Фантазии было много, но времени тоже было много и мне хотелось уже спать . Вы можете выложить его "Розочкой" и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье "Курабье".




Спасибо за внимание,
до скорого Свидания!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый песочный торт "Муравейник" - вкусы детсва.
Тэги: выпечка

  Девочки, как всегда приветствую Вас!
Хочу поделиться своим "Вкусом Детства". Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства "Муравейник". Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете.
Начнем?!
Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
- сметана 1/2 стакана
- сахарный песок 1/2 стакана
- ванилин 1 пакетик Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
26 июля 2013 года
+1
Классный тортик. Спасибо за рецептик.Обязательно попробую.Утащила себе.
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Понравиться, я уверена!
МАМА СЛЕТА
27 июля 2013 года
0
Наташкин78
26 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Тоже попробую, а то мы всегда с вареной сгущенкой делали.
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0

Поверьте, не менее вкусно
Алуся57
26 июля 2013 года
+1
Вкусный, но трудозатратный тортик!
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
трудозатратный тортик
я бы не сказала . Торт с мастикой - вооот трудозатратный, на годик дочке делала,так я утро следующего дна встретила.
До 7 утра конопатилась
А этот тортик, "тьфу" всего ничего часик где то занял.
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Спасибо Вам, у меня свекровь( Царство ей небесное ) хорошо такой тортик делала
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
anastika
26 июля 2013 года
+1
любимый тортик, спасибо!!!
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Ага-ага
Unbekannterin
26 июля 2013 года
+1
так вот куда я положу мою сметану
спасибо за рецепт!!!
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
так вот куда я положу мою сметану
а что, так много сметаны?
Unbekannterin пишет:
спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
Unbekannterin
27 июля 2013 года
0
Линча пишет:
а что, так много сметаны?
а полстакана как раз
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
полстакана как раз
Unbekannterin
27 июля 2013 года
0
alo735
26 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик.
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Выпекайте и балуйте себя и своих близких
EJienna008
26 июля 2013 года
+1
ням ням)) ни разу не делала попробую обязательно
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Попробуйте! На вид он невзрачный, я просто поленилась его украсить.
yelena27011967
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Благодарю!
Zeni4ka
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Спасибки!
mys9
26 июля 2013 года
0
Печенье какое оригинальное получилось Буду специально теста побольше замешивать
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Как я уже писала в посте про печенье
Линча пишет:
Вы можете выложить его "Розочкой" и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье "Курабье"
Ну а тортик "нямка"
Не поленитесь, сделайте.
mys9
26 июля 2013 года
0
Обязательно, это ж ведь 1 ударом двух зайцев - я такое не пропускаю, рецепт сразу утащила Спасибо
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
Вот сразу видно: хозяйка - не лентяйка,всё посмотрит и учтет, просчитает - испечет.
mys9
26 июля 2013 года
0
Угадали с точностью до наоборот- записная лентяйка поэтому такие рецептики 2-хзарядные и хомячу
Но за такое высокое мнение обо мне Вам большая спасибка
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
mys9 пишет:
Угадали с точностью до наоборот
неправда.До такого еще додуматься надо! Да-да..
mys9 пишет:
записная лентяйка
мы все здесь лентяйки Или Вы думаете, что после того как захомячим мы переписываем в тетрадочку? Неа Это Советские времена, но у меня такая тетрадочка есть еще со школы!
mys9
26 июля 2013 года
0
поняла
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
бурдужа
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Все получится
26 июля 2013 года
+1

ой а я такая лентяйка, я лучше песочное печенье куплю, растолку и тоже так сделаю, спасибо
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Все получится пишет:
ой а я такая лентяйка

Можно и песочное купить, "юбилейное" лучше всего подойдет.
Но, это все равно не то .Лучше домашней выпечки - ничего нет!!!
Все получится
27 июля 2013 года
0
Линча пишет:
Лучше домашней выпечки - ничего нет
это бесспорно
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Все получится
27 июля 2013 года
0
ljdblybr
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
julia8806
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
RadioGirl
26 июля 2013 года
+1
Спасибо! Для сладкоежек само то
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0

RadioGirl пишет:
Для сладкоежек
точно!
ЕленаМаксим
26 июля 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1

Daisy123
26 июля 2013 года
0
Лена-74
27 июля 2013 года
+1
хочу-хочу-хочу!!!!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
за чем же дело встало?
Надо сделать
Лена-74
27 июля 2013 года
+1
я думала,ты меня на чай пригласишь,уже на готовый!!!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Прости, даже не предложила
Исправляюсь, забегай!
Лена-74
28 июля 2013 года
0
вот теперь обязательно загляну!!!
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
+1
Я всё пекла тёртый пирог с вишней, а это разнообразие. Только вот боюсь, что на курабье я и успокоюсь . Собираемся на отдых, внукам надо будет испечь
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Бабуля Люда пишет:
боюсь, что на курабье я и успокоюсь
Внуки и за это будут благодарны!
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
0
Самое главное, что я буду знать, что они кушают нормальное печенько, а оно так аппетитно выглядит, аж самой захотелось
TatianaEko
27 июля 2013 года
+1
Классный тортик!!!!!!!! MMMMMMMMMMM...
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Северная Белка
27 июля 2013 года
+1
Действительно, вкус из детства, спасибо. Одна беда - сладкий, зато нехудеющим и деткам его можно, и он довольно просто делается.
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Салатик
27 июля 2013 года
+1
А еще добавить бы стаканчик обжаренных орехов, грецких,например. Это просто бомба. Главное - вкусно, но так сытно, что много не съешь. Поэтому тортик долгоиграющий. Ну, у нас, например. А всякие бисквиты уходят быстрее...
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Салатик пишет:
Поэтому тортик долгоиграющий
точно .у нас аналогично
Салатик пишет:
много не съешь
Netochka Fl
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
На зоровье и в удовольствие!
lenochka-p
27 июля 2013 года
+1
Тортик действительно очень вкусный , в детстве часто его мама готовила, потом и я научилась. Давно его не делала, тяжеловатый он. Но зато накормить им можно много гостей. Да и форму тортику придать любую. Мама, помню, делала березовое полено, сверху белый крем и полоски из шоколадного, еще в форме черепахи (форма была такая). В общем фантазия нужна, и гости обязательно будут удивлены. Спасибо, что напомнили вкус детства!!!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
lenochka-p пишет:
еще в форме черепахи
Да-да-да, такой тоже формы делала.
lenochka-p пишет:
Давно его не делала, тяжеловатый он
почему ? - я бы не сказала
А слепить можно, Вы правы что угодно
lenochka-p пишет:
Спасибо, что напомнили вкус детства!!!
Всегда пожалуйста!
галина571
28 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Forest
31 июля 2013 года
+1
власс! верите, не пробовала ни разу!))) надо исправить))))
Линча (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Forest пишет:
верите, не пробовала ни разу!)))
Да ладно...
Forest пишет:
надо исправить))))
Попробуйте . Уверена понравится Как писала выше, можно пофантазировать с украшениями(обсыпки всякие там, форма), можно орешки добавить(я бы предпочла арахис все же).Так что пробуйте, может что-то свое внесете
Forest
31 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам