Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе

Ну что, пытку вкусностями я продолжаю, вчера пекла рулеты, бисквитные и со смородинкой, такие нежные, мы очень любим бисквиты с ягодами и фруктами, тем более сейчас лето, раздолье на всякие вкусности, а главное есть где разгуляться вариантов ну очень много, ведь главная основа класический бисквит, а уж начинка на лубой вкус

Пропорции классического бисквита
На 1 яйцо, 1 ст ложка сахара,1 ст ложка муки и пол чайной ложки крахмала
Яйца надо брать комнатной тм, взбиваем яйца с сахаром до увеличения в обьёме в 3-4раза, всыпаем муку и крахмал и аккуратно перемешиваем 15-20 сек, не дольше бисквитное тесто нежное и не любит долгого замешивания, осядет и бисквит не поднимется

Мои продукты 6 яиц,6 ст л сахара,6 ст л муки,3 ч ложки крахмала,2 ст смородины,1,5 ст сахара и 1 ст ложка желатина
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать маслом, вылить тесто толщиной пр 0,5 -1см



Выпекать при 180 гр 5-10 мин, готовность проверитьлёгуим нажатием на корж, если пружинит хорошо, то готов, если проминается и не возращается в обратную форму, то нет



Готовый корж освободить от бумаги и горячим скрутить в рулет, оставить




После остывания промазывать начинкой, снова скрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом
Дать застыть и наслаждаться

У меня бисквит со смородиновым желе, смородину помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром, влить раствор желатина( ст ложку желатина залила 3 100 гр воды, дала набухнуть и нагревала до растворения, но не кипятила), всё хорошо перемешать и намазать на корж










Вариантов начинки как и говорила множество вот некоторые

Любое варенье
Маслянный крем со сгущёнкой
Взбитые сливки и ягоды
Крем на сливках и маскарпоне плюс ягоды
Шоколадная паста
Желе из любых ягод, например малина а в бисквит довавьте какао
Творожное суфле и ягоды
Варёная сгущёнка
Лимоны с сахаром прокрученные

Фантазируйте, балуйте своих любимых ведь, это так легко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный, воздушный бисквитный рулет со смородиновым желе
  Ну что, пытку вкусностями я продолжаю, вчера пекла рулеты, бисквитные и со смородинкой, такие нежные, мы очень любим бисквиты с ягодами и фруктами, тем более сейчас лето, раздолье на всякие вкусности, а главное есть где разгуляться вариантов ну очень много, ведь главная основа класический бисквит, а уж начинка на лубой вкус
Пропорции классического бисквита Читать полностью
 

Комментарии

ЛАРиК43
25 июля 2013 года
+1
Обалдеть! Вот ведь, талант у человека!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Да ладно тебе
ЛАРиК43
25 июля 2013 года
0
У меня сладкая выпечка в принципе не получается Видимо, руки не на то заточены
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Да ладно,я тебя научу,не переживай,вот я например с мастикой не дружу,а народ помешался на ней ,а я вот не люблю эту пластилинку и работать с ней не хочу,я больше за классическую типа советской выпечку по старым гостам и классическим рецептам
ЛАРиК43
25 июля 2013 года
+1
Старая добрая классика
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
ведь согласись тортик из летства намного вкусней новомодных на растительных сливках и улепленных мастикой
ЛАРиК43
25 июля 2013 года
0
100%!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
У меня много в загашнике рецептиков но больше всего любим прагу и ленинградский
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
как я люблю старые советские тортики и пироженки! молочные коржики из школьной столовой, бисквит или кекс шахматный (помнишь такой из коричневых и белых брусочков промазанных кисленьким повидлом, продавали его на развес, на срезе получалась шахматная доска.) а ещё очень любила песочный торт в виде кольца. бисквитное пирожное с желтеньким кремом, такое кисленькое, мяконькое, пропитанное, во рту таяло! ну а самое любимое - старая картошка! у меня и сын его обожает. сейчас такое не делают, везде разного вкуса, о совершенно не то. я его сама делаю, но тоже немножко не такое получается как раньше.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
а ты из чего картошку делаешь?
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
ленюсь и делаю из покупного печенья по хорошему конечно нужно самой печь, но лень часто побеждает меня. в одном рецепте читала что нужно испечь бисквит и делать из него
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Картошка делается из подсохшего бисквита,у меня дома есть раскладка по продуктам именно гостовской картохи,если нужно потом скину
dok-mai
25 июля 2013 года
0
Нуна! Нуна! Хочу!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Подождёшь пока я домой попаду?
dok-mai
25 июля 2013 года
0
конечно, Лилечка! А рулетики твои - просто заглядение!
Galiya74
1 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Подождёшь пока я домой попаду?

↑   Перейти к этому комментарию
Лиля, а можно и мне рецепт картохи?
ЛИЛЛО (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
гдето давала сейчас гляну вот https://www.stranamam.ru/post/6043080/
Galiya74
1 февраля 2014 года
0
Спасибо!!! Я сейчас рулет делаю, только нпчинка у меня из клубничного желе, пропитала сгущеными сливками и в тесто добавила пару штук клубники)))) ты же написала эксперементировать))))
ЛИЛЛО (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
вкусно будет .очень покажешь результат? я недавно делала начинку из взбитых сливок и малинового желе
Galiya74
1 февраля 2014 года
0
Ооооооо , уверена, это было просто потрясающе!!!! Я еще хочу научиться делать вот тот тортик со слоеным тестрм и с малинкой
Лиль, у меня проблема с оформлением изделий , если будет красиво - покажу, а так позориться не буду
ЛИЛЛО (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
во первых красота не главное я вон вообще фотать не умею
Galiya74
1 февраля 2014 года
0
Ну,что, Лиля, валерьяночка под рукой?;
Смотри


ЛИЛЛО (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
очень замечательный рулет
Galiya74
2 февраля 2014 года
0
Ага, пробегая мимо папка мой любимый съел остатки сгущенных сливок, который я оставила на украшение, пришлось замазывать остатками клубничного желе))) знаеь, вкусно получилось , еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
2 февраля 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Картошка делается из подсохшего бисквита,у меня дома есть раскладка по продуктам именно гостовской картохи,если нужно потом скину

↑   Перейти к этому комментарию
буду рада напомню тебе осенью, как дома окажешься
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Обязательно,а то память девичья ,тут помню ,тут не прмню
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
а сколько у тебя детей помнишь?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Обязательно,а то память девичья ,тут помню ,тут не прмню

↑   Перейти к этому комментарию
Помню 5
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
правильно пятеро, вот видишь все помнишь
Оксана 1969
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Картошка делается из подсохшего бисквита,у меня дома есть раскладка по продуктам именно гостовской картохи,если нужно потом скину

↑   Перейти к этому комментарию
А можно и мне? извините))) я тоже картошку люблю.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Ждите как домой вернусь сразу выложу
Оксана 1969
25 июля 2013 года
0
Ждем))), Спасибо!
mama Choly
31 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Ждите как домой вернусь сразу выложу

↑   Перейти к этому комментарию
и я буду ждать с боооольшим нетерпением
Маринастранная
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Картошка делается из подсохшего бисквита,у меня дома есть раскладка по продуктам именно гостовской картохи,если нужно потом скину

↑   Перейти к этому комментарию
И мнееееееее........я больше всех её люблююююююю!!!!!
Пажалыста.......
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Без проблем,но только как домой доберусь,не прмню раскладку по памяти
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Маринастранная
И мнееееееее........я больше всех её люблююююююю!!!!!
Пажалыста.......

↑   Перейти к этому комментарию
нет я больше всех картошку люблю и вареную и жареную и печеную и в пироженке
Маринастранная
25 июля 2013 года
0
Нет, я!
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
Маринастранная
25 июля 2013 года
0
Нет, я! Нет, я! Нет, яяяяяяя!!!!!!
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
да я за свою жизнь столько вагонов картошки съела!
Маринастранная
25 июля 2013 года
0
А я? Нет, что-ли...?
Да я её всегда ела....и в Казахстане и в России и дома и не дома ......и тут - она мне снится!
Я помню, во время беременности, так захотелось, что я всерьёз подумывала взять билет на самолёт до Питера, сгонять в мою любимую кондитерскую, слопать штук десять картошки и лететь обратно!
Я всем прибывающим из России наказываю картошку привезти!!!!
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
мдааа, не умеют немцы нашу картошку делать только пиво варят да сосиски делают
Маринастранная пишет:
во время беременности,
Маринастранная пишет:
сгонять в мою любимую кондитерскую
круто!
ну теперь после рецепта от Лилло налепим мы картошки! как раз пост к уборке картошки с огородов поспеет наедимся
Маринастранная
26 июля 2013 года
0
Да ладно....может быстрее управится!
Bagira21
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
а ты из чего картошку делаешь?

↑   Перейти к этому комментарию
а у вас есть рецепт картошки? я оооооочень ее хочууууу)
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Есть,но только когда домой доберусь,сейчас на вскидку не вспомню раскладку продуктов,потерпите?
Bagira21
25 июля 2013 года
0
конечно) столько терпела))
Подолка
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
ведь согласись тортик из летства намного вкусней новомодных на растительных сливках и улепленных мастикой

↑   Перейти к этому комментарию
однозначно!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
oraspberry
28 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Да ладно,я тебя научу,не переживай,вот я например с мастикой не дружу,а народ помешался на ней ,а я вот не люблю эту пластилинку и работать с ней не хочу,я больше за классическую типа советской выпечку по старым гостам и классическим рецептам

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сестра мастичными тортиками занимается на продажу ,а вот покушать самим лучше классической выпечки не найти
Netochka Fl
25 июля 2013 года
0
Спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Худоша
25 июля 2013 года
0

надо попробовать пойти спасибки. Сделаю, отчитаюсь.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
буду ждать
Худоша
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Можно и сразу,но только если фруктовая начинка,другая потечёт,главное скручивать бисквит пока горячий,иначе потом поломается весь

↑   Перейти к этому комментарию
а когда холодный разворачиваем, он не поломается?
Худоша
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
а если срузу намазать и свернуть?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Худоша
а когда холодный разворачиваем, он не поломается?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,единственное если вы пересушите бисквит,лучьше накрыть полотенчиком
Худоша
25 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Худоша
а если срузу намазать и свернуть?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и сразу,но только если фруктовая начинка,другая потечёт,главное скручивать бисквит пока горячий,иначе потом поломается весь
Marmotta
25 июля 2013 года
+1
Нямка какая!!! Обожаю такие рулеты!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
вкусно ведь и просто
Mama Dianochka
25 июля 2013 года
0
Утащила!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Irinka HAPPY
25 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
Готовый корж освободить от бумаги и горячим скрутить в рулет, оставить
а когда его надо будет промазать начинкой и его надо будет развернуть, он не сломается?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Нет не сломается,только не пересушите,накройте полотенчиком
Irinka HAPPY
25 июля 2013 года
0
olivik
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Нет не сломается,только не пересушите,накройте полотенчиком

↑   Перейти к этому комментарию
А еще можно его на полотенце, посыпанное сахарным песком, положить и, свернув вместе с полотенцем, оставить остывать. Тогда точно ничего не пересохнет.
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
И так тоже хорошо
olivik
25 июля 2013 года
0
olivik
25 июля 2013 года
+1
Я вчера тоже рулет пекла, только по другому рецепту.
Ваш мне очень понравился, забрала в избранное, непременно приготовлю! Спасибо!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Поделитесь рецептиком?
olivik
25 июля 2013 года
+2
С удовольствием! Там все очень просто!
Взбиваем 1 яйцо и 170гр. сгущенного молока, чуток ванильного сахара (буквально 0,5 ч.л.) и щепотку соли, добавляем 70гр.муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя (либо 1/3 ч.л. соды), еще раз все взбиваем. Тесто получается не очень жидкое. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 8 -10. Готовый бисквит выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром, сворачиваем вместе с ним в рулет и оставляем остывать. Тем временем оставшуюся сгущенку взбиваем со сливочным маслом (примерно 100 гр). Промазываем остывший рулет. Можно фрукты добавить, можно любой джем. Я вчера, помимо крема, добавляла мармелад фруктовый (такой, знаете, в баночках продается). Верх и бока рулета тоже смазала оставшимся кремом и посыпала тертым шоколадом.
Фото сделать не успела, т.к. съели моментом!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Отличный рецепт,спасибо
olivik
25 июля 2013 года
+1
На здоровье!
БУЛЬБАшик
25 июля 2013 года
0
Какя ты , Лиля.... УМНИЧКА!!! Спасибо, утянула в норку. Муж обожает рулеты . А крахмал какой? картофельный или кукурузный
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Спасибо,крахмал любой,это не принципиально,срочно балуй мужа момент как раз подходящий
БУЛЬБАшик
25 июля 2013 года
0
Я подумаю над твоим предложением
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
А что думать,бегом на кухню
БУЛЬБАшик
25 июля 2013 года
0
по больницам Надю вожу, у неё что то с мезинцем. сделали снимок, после двух пойдём на приём
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2013 года
+1
Ставлю плюсик и забираю рецепт в избранное
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Dzhyn
25 июля 2013 года
0
Спасибо ! Утащила . Обязательно попробую
Olenka-ya
25 июля 2013 года
+1
Стала читать и чуть не захлебнулась слюной . Утащила рецепт к себе...
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Olenka-ya
25 июля 2013 года
0
И когда только времени хватает на балование семьи?? Да еще когда есть 2 маленькие непоседы не слышно что там с жабкой????
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
На самом деле времени не много занимает,когда у меня одна Варя была,я вообще ничего не успевала,а потом я поняла сколько раньше лишних телодвижений делала,стала проще на некоторые вещи смотреть и время появилось,и успевать больше стала.
Про жабку не слыхать,у нас вчера и сегодня лило,опять вода стоит.думаю с ней нормально,я тут почитала какие они норы хитрые роют и что если плохо с погодой в подобие спячки впадают.так что обьявится
ummu-rahima
25 июля 2013 года
0
спасибо!
скажите, противень каких размеров примерно?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Противень 26*32,получается два рулета,дома большой противень хватает на него
ummu-rahima
25 июля 2013 года
0
вот, у меня в два раза больше противень. спасибо за инфу
ФилОлух
25 июля 2013 года
+2
Ооо, надо попробовать... Пыталась печь уже рулет, но он у меня не сворачивается - ломается...
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Обязательно попробуй,получится ,если что подскажу
Фруфрушка
25 июля 2013 года
+1
скусняшечка утащила , может даже и попробую, на первый взгляд легко и быстро
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Даже не сомневайся,и легко и быстро,обязательно получится
ollaim
25 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
На здоровье
Деметра2012
25 июля 2013 года
+1
Нямка, а я кофе с Прагой пью И до рулетов твоих доберусь, попробую
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Сама пекла?
Деметра2012
25 июля 2013 года
0
Да ну, нет, муж покупал, но он в нем масла много, вкус масляный Я торты печь не умею, ни разу не пробовала
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Не беда научу,у меня есть прага,настоящая вкуснаяяяяя так что не горюй бушь мужу тортики варганить
Деметра2012
25 июля 2013 года
0
Мммм, делай, а я буду повторять А почему ты на заказ не печешь? Или печешь? Я не люблю мастичные торты, а вот такие, обычные, но по Госту.
ЛИЛЛО 78 пишет:
прага,настоящая вкуснаяяяяя
Бабушка мне говорила, раньше все торты вкуснее были
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Пеку на заказ когда есть время,но у нас сейчас поголовная мода на мастику,и обычные тортики заказывают редко в основном друзья и знакомые,пряничные домики пеку к рождеству,раньше банкеты готовила ,но сейчас осталась без помещения.но ничего не унываю
Деметра2012
25 июля 2013 года
+1
Мастичные красивые, но...не натуральные какие-то, я за классику Все будет, и помещение и работа
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Конечно будет,руки есть,голова тоже придумаю что нибудь
А мастика она ведь в основном сахарная пудра,в ней страшней красители,а красители мягко говоря почти все китай,я давно заработала отличную аллергию и практически экзэму на руках от этой краски,год лечилась,представь как по желудку эти красители бьют
Деметра2012
25 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
представь как по желудку эти красители бьют
А мне всю беременность сыном тааак хотелось колы и роллтона Прям как наваждение какое-то
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Верю,хотя мне за беременности вообще ничеготне хотелось,не вру мартини хотелось,наливала в крышечку и облизывала
Деметра2012
25 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
наливала в крышечку и облизывала
Хороший выход
В первую беременность я хотела чипсов и шоколада, а вот вторую мяса, колы и роллтона
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
А что делать
ксюкс
25 июля 2013 года
+1
ЛИЛЛО 78 пишет:
пытку вкусностями я продолжаю,
ты такая....я знала....
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Не горюй ,угощайся
A r a b e s k a
25 июля 2013 года
+1
Ммммммм....... Какая вкуснотища!!! А смородинка-то! Смородинка! Прям воспоминание из детства!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
иногда так хочется из детства
A r a b e s k a
25 июля 2013 года
0
А вот я смотрю крахмал в тесте, а для чего ? Никогда просто не делала бисквит с крахмалом
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Крахмал даёт устойчивую корочку и является дополнительным разрыхлителем
A r a b e s k a
25 июля 2013 года
0
Спасибо
ZIRKA
25 июля 2013 года
0
Ням ням!
Делала такой с абрикосками
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
С абрикосками вкусно
mamaniki
25 июля 2013 года
+1
красота и вкуснота!!!!!!!!!утащила к себе.сегодня будем печь)
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Расскажите как получилось?
mamaniki
25 июля 2013 года
0
обязательно!думаю пока над начинкой)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам