Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шницель "По столичному "

Танцы от плиты и до компа!!!



Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без грудной и крыльной кости. Нарезать на порционные кусочки, затем выровнять, отбивая мясо молотком.




Посолить, поперчить по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах, запанировать в соломке, нарезанной из черствого белого хлеба. Для приготовления панировки, часть белого батона нарежьте тонкой соломкой толщиной около сантиметра и подсушите на воздухе. Панировать с дух сторон, обмакнув сначала в льезон затем в хлеб.





Шницель можно панировать и в белой панировке Белая панировка — черствый пшеничный хлеб, без корок, измельченный протиранием через сито с крупными ячейками. Для приготовления фирменных блюд применяют также кокосовую стружку, измельченный миндаль, кукурузные хлопья. Чтобы панировка лучше прикрепилась, продукт смачивают в яично-молочной смеси — льезоне (слово заимствовано из французского и означает "связь" ).




Для приготовления лье-зона яйца смешивают с водой или молоком, солью и хорошо перемешивают. Наиболее распространенные способы: панирование простое, или простая панировка, и двойное, или двойная панировка.




Жарить 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до появления золотистого корочки. Оставшийся кусочек батона без корочек нарежьте ломтиками в форме шницеля и быстро обжарьте на разогретом масле с обеих сторон так, что бы масло не успело впитаться в хлеб. При подаче на стол на плоское блюдо выложите крутон (обжаренный хлеб), затем выложите на него шницель, украсьте прогретыми фруктами и сливочным маслом. На гарнир подавайте картофель фри, либо картофельное пюре, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Украсьте веточками зелени и нарезанным ломтиками огурцом. Подавайте горячим.



Шницель в простой белой панировке

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шницель "По столичному "
  Танцы от плиты и до компа!!!
Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без грудной и крыльной кости. Нарезать на порционные кусочки, затем выровнять, отбивая мясо молотком.
Посолить, поперчить по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах, запанировать в соломке, нарезанной из черствого белого хлеба. Читать полностью
 

Комментарии

Злобина_Ольга
8 июля 2013 года
+1
УХТЫШКА какая!
Утащила в ИЗБРАННЕЙШЕЕ!!!
Verundiya
8 июля 2013 года
+1
вкуснятина, аж захотелось)))
спасибо за рецепт!!!
прихватила с собой
erin_70
8 июля 2013 года
+1
классный рецепт
Люстерка
8 июля 2013 года
+1
Это действительно вкусно
liyan
8 июля 2013 года
+1
Утащила, утащила! Спасибо!
innusaya
8 июля 2013 года
0
спасибо!сделаю доче на день рождение,а то аж голова распухла от того что готовить,а тут вот-и просто и вкусно
Смолька я (автор поста)
8 июля 2013 года
0
На здоровье !! это и быстро и вкусно ! А подать с картофельным пюре и с консервированными грушами и ананасом будет шикарно.
innusaya
8 июля 2013 года
+1
Алинка 0 серьезности
8 июля 2013 года
+1
красивенько-то как... спасибо, взяла на заметку
Алюнечка
8 июля 2013 года
+1
Класс
Спасибо за идейку, у меня сын так любит хрустящее, а вот котлеты в последнее время не очень.
Теперь знаю чем заманить.
Смолька я (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
На здоровье
Алюнечка
10 июля 2013 года
0
Daisy123
8 июля 2013 года
+1
Вкуснятина
Натали_Смитт
8 июля 2013 года
+1
SvetikSN
9 июля 2013 года
+1
Ммм, выглядит божественно! Спасибо!
Аделики
9 июля 2013 года
+1
Хорошо, что я уже пообедала
Елена Серик
9 июля 2013 года
+1
gev240184
9 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам