Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка :)))

Доброе время суток всем-всем-всем ))))
Поднимаю вопрос об ОКРОШКЕ)))) Думаю многие ее любят и с удовольствием трескают за обе щеки летом в жару )))) Мне интересно вот что - а с чем каждая из Вас ее кушает... квас, сыворотка и т. д.
Лично я просто обожаю окрошку, но исключительно в летнее время и в жаркие дни... Мелко-мелко режу ингредиенты + хороший ядреный кваааас + сметанки чуток + майонезика чуток + соль или соевый соус + зелень + редисочка и конечно же немного хлебушка в прикуску... мммммм!!! Хорошо что я только что поужинала
Ингредиенты у меня банальные: отварной картофель, отварное яйцо, свежий огурец, вареная колбаса и еще порой добавляю отварную морковку (по настроению).

Прошу Вас рассказать об особенностях своей окрошки, а конкретно меня интересует жидкость, с которой вы ее едите )))

Показать картинку
 
Чем Вы заправляете окрошку?








Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка :)))
Доброе время суток всем-всем-всем ))))
Поднимаю вопрос об ОКРОШКЕ)))) Думаю многие ее любят и с удовольствием трескают за обе щеки летом в жару )))) Мне интересно вот что - а с чем каждая из Вас ее кушает... квас, сыворотка и т. д.
Лично я просто обожаю окрошку, но исключительно в летнее время и в жаркие дни... Читать полностью
 

Комментарии

Янушек
29 июня 2013 года
+1
Я люблю карачинскую смешать со сметаной и каплю уксуса.Завтра буду делать,хочу окрошки очень
Имязанято
29 июня 2013 года
+11
А вот я окрошку совершенно не люблю. Муж на сыворотке обожает, а родители майонез+вода, вроде еще уксус добавляют. Буэээээ. Я не ценитель
Бэллочка
30 июня 2013 года
+1
Имязанято пишет:
майонез+вода, вроде еще уксус добавляю
Неее... Только на квасе! Сегодня делала. Вкусно!
ArceePrime
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Имязанято
А вот я окрошку совершенно не люблю. Муж на сыворотке обожает, а родители майонез+вода, вроде еще уксус добавляют. Буэээээ. Я не ценитель

↑   Перейти к этому комментарию
Darina23
29 июня 2013 года
0
может, стоило в опросе написать "с чес вы делаете окрошку".
например, делаю я ее с квасом, дедушка обожает. но сама -
MurZja (автор поста)
29 июня 2013 года
0
я сначала так хотела..НО....подумала...что делать окрошку....это допустим кто-то соленые огурцы вместо свежих, или горошек добавляют.....это с чем делаете, а у меня..с чем едите)))
Darina23
29 июня 2013 года
0

ну, "с использованием какой жидкости делаете окрошку", может как-нибудь так)
а впрочем какая разница)))
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Darina23
может, стоило в опросе написать "с чес вы делаете окрошку".
например, делаю я ее с квасом, дедушка обожает. но сама -

↑   Перейти к этому комментарию
тогда уж "чем заправляете".
А вообще, какая разница? главное, чтобы все поняли
MurZja (автор поста)
29 июня 2013 года
0
точно!!!! Сейчас изменю)
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
Nataliya79
29 июня 2013 года
+1
ой и я люблю в жаркие дни и с сывороткой больше всего если ее нет делаю с лимонкой. а вот с уксусом не понимаю
Лапуллитта
29 июня 2013 года
0
мы делали майонез с водой, но это было 100 лет назад с квасом не пробовала
MurZja (автор поста)
29 июня 2013 года
+1
попробуй с квасом...это офигенско)
Лапуллитта
29 июня 2013 года
0
даа у нас такое никто не ест...для себя оной я не готовлю
Бэллочка
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий MurZja
попробуй с квасом...это офигенско)

↑   Перейти к этому комментарию
На квасе да еще с хреном ...Ммм... вкусь!
суслиха
30 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лапуллитта
мы делали майонез с водой, но это было 100 лет назад с квасом не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала "майонез с водкой", думаю, суперская окрошка получилась бы
Лапуллитта
30 июня 2013 года
+1
я чуть не захлебнулась в тот момент набрала в рот воды (не водки!)
дааа зажигательная окрошечка была бы
суслиха
30 июня 2013 года
0
Лапуллитта пишет:
(не водки!)
спасибо за уточнение
Лапуллитта
30 июня 2013 года
+1
ну я так сама тоже так глючу постоянно как что прочту - развлекаю себя
суслиха
30 июня 2013 года
0
бывают дни, когда даже увеселительные вещества не нужны
Лапуллитта
30 июня 2013 года
+1
во-во! как я начала про стринги и вспомнила историю сама себя развлекла
как говорится сам себя не развлечешь никто не разбежится
суслиха
30 июня 2013 года
0
полнейшее самообслуживание
Лапуллитта
30 июня 2013 года
+1
ох как тяжело жить сама все сама своими хрупкими ручкам. ножками и прочими частями
суслиха
30 июня 2013 года
0
Nika ee
29 июня 2013 года
0
Я с квасом люблю. А еще люблю холодный борщ.
иридна
29 июня 2013 года
+3
С квасом конечно!!! Остальное мне кажется извращением над желудком
MurZja (автор поста)
29 июня 2013 года
+1
Maroushka
29 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий иридна
С квасом конечно!!! Остальное мне кажется извращением над желудком

↑   Перейти к этому комментарию
А как, например, кефир может быть извращением?)
иридна
29 июня 2013 года
+2
Maroushka пишет:
А как, например, кефир может быть извращением?)
Кефир сам по себе не может.А вот в сочетании с огурцами... Но,это просто моё мнение.Я уже поняла.что многим нравится,так и на здоровье!!!
kwakwazyabra
29 июня 2013 года
+5
вы просто не пробовали.например холодный суп таратор.огурцы на терке,зелень,чеснок,можно добавить измельченные грецкие орехи и все залить кефиром.
Удивленная
29 июня 2013 года
0
kwakwazyabra
29 июня 2013 года
0
Удивленная
29 июня 2013 года
0
Леоночка
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий kwakwazyabra
вы просто не пробовали.например холодный суп таратор.огурцы на терке,зелень,чеснок,можно добавить измельченные грецкие орехи и все залить кефиром.

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас его как соус (еще на сметане бывает) к драникам подавали - вкусно
kwakwazyabra
30 июня 2013 года
0
да,я так делаю со сметанкой и на хлеб.
rodnuly
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий kwakwazyabra
вы просто не пробовали.например холодный суп таратор.огурцы на терке,зелень,чеснок,можно добавить измельченные грецкие орехи и все залить кефиром.

↑   Перейти к этому комментарию
когда лень делать окрошку - делаю такое
kwakwazyabra
30 июня 2013 года
0
тоже самое.
Ann
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий kwakwazyabra
вы просто не пробовали.например холодный суп таратор.огурцы на терке,зелень,чеснок,можно добавить измельченные грецкие орехи и все залить кефиром.

↑   Перейти к этому комментарию
и всякие цацики-дзадзыки
kwakwazyabra
30 июня 2013 года
+1
алена ковалева
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий иридна
С квасом конечно!!! Остальное мне кажется извращением над желудком

↑   Перейти к этому комментарию
иридна пишет:
С квасом конечно!!! Остальное мне кажется извращением над желудком
nata-ta
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий иридна
С квасом конечно!!! Остальное мне кажется извращением над желудком

↑   Перейти к этому комментарию
Особенно с домашним..ядрененьким..магазинные сладкие..
Nataliya79
29 июня 2013 года
0
MurZja пишет:
добавляю отварную морковку (по настроению).
и я когда варю картошку кидаю к ней морковку. но только я без огурцов свежих (они мне пахнут не вкусно), я редиску добавляю вместо них
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
Nataliya79 пишет:
я редиску добавляю вместо них
а мы - вместе
Nataliya79
29 июня 2013 года
0
у меня мама тоже вместе, но я сама свежие огурцы не люблю. а если не найду редиски, то лобу могу добавить
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
Nataliya79 пишет:
лобу
это что такое?
Nataliya79
29 июня 2013 года
0
это редька вроде какая то она такая длинная-толстая-белая. еще дайкон есть, тоже редька.
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
Дайкон знаю, это редис китайский, вкусный.
А эту вашу "лобу" - неа...
N-a-t-y-s-a
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Nataliya79
MurZja пишет:
добавляю отварную морковку (по настроению).
и я когда варю картошку кидаю к ней морковку. но только я без огурцов свежих (они мне пахнут не вкусно), я редиску добавляю вместо них

↑   Перейти к этому комментарию
Не представляю окрошку без огурцов
Nataliya79
30 июня 2013 года
0
а я с огурцами я просто огурцы на дух не переношу)))) особенно домашние))))
N-a-t-y-s-a
30 июня 2013 года
0
Таких странностей я ещё не встречала хотя у меня племянница не любит помидоры.
Урсула
29 июня 2013 года
+6
Моего варианта нет!!! Я кефир с минералкой! представила себе и сразу есть захотелось...
Удивленная
29 июня 2013 года
0
и я кефир с минералкой
Урсула
30 июня 2013 года
0
Удивленная
30 июня 2013 года
0
rodnuly
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Урсула
Моего варианта нет!!! Я кефир с минералкой! представила себе и сразу есть захотелось...

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю и чуточку лимоночки, для кислинки "тут смайлик гладит пузо"
Урсула
30 июня 2013 года
0
rodnuly пишет:
"тут смайлик гладит пузо"

в такую жару только окрошкой и спаться можно...
rodnuly
30 июня 2013 года
0
у нас вчера и сегодня хоть ветерок есть, а то 36 и тишь
Урсула
30 июня 2013 года
0
а у нас штиль был с вечера, но ночью грозовой дождь прошел. С утра хоть погуляли с дочкой не по жаре... но теперь парит уже
rodnuly
30 июня 2013 года
0
у нас собирается, тучится-бынится, а дождя нет
Урсула
30 июня 2013 года
0
у нас с вечеру и не собирался... а ночью такая гроза, гром откуда то взялся... Может и вам повезет пройдет дождь и хоть на пару часов полегчает...
rodnuly
30 июня 2013 года
0
у нас по горизонту гремит уже часа 3, а толку никакого, а гремит знатно
Урсула
30 июня 2013 года
+1
надежда умирает последней!!!!
Гала82
29 июня 2013 года
0
Последние пару лет полюбила окроху с кефиром. Но обязательно туда лимонный сок добавляю и пару ложКАФ деревенской смЯтанки.
Marina26
29 июня 2013 года
+1
Майонез+вода+сахар+соль+лимонка
Харя Маты
29 июня 2013 года
+1
У нас варианты.
Квас.
Квас плюс уксус.
Свекольный отвар.
Свекольный отвар плюс уксус.
Кефир
Квас плюс кефир плюс уксус.

Вот, вроде все
MurZja (автор поста)
29 июня 2013 года
0
ого..еще и свекольный отвар, даже не слышала)прикольно
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
Так моя бабушка делает, называет это "еврейской окрошкой".
А мне оно слишком пресно, детям - в самый раз, себе же уксусом разбавляю
Димкина жена
29 июня 2013 года
0
Муж делает на майонезе и воде с уксусом. Мама - на квасе. Окрошку мужа, в принципе, есть могу, но это не то блюдо, без которого мне жизнь не мила
Barcellona
29 июня 2013 года
0
У нас есть кисломолочный продукт ТАН. Нечто похожее на кумыс. Жидкий, солёно - кислый.
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
Barcellona пишет:
У нас есть кисломолочный продукт ТАН
у нас тоже.
И как окрошка с ним?
calistan
29 июня 2013 года
0
супер
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
надо будет попробовать
calistan
29 июня 2013 года
0
пробуйте мы когда первый раз пробывали 6-ти литровая кастрюлька на 4 персоны маловата оказалась
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
на нас, обжор, и без тана столько уходит примерно
calistan
29 июня 2013 года
0
ну так наверное не за один обед
Харя Маты
29 июня 2013 года
0
и за один тоже, как пойдет
Barcellona
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Barcellona пишет:
У нас есть кисломолочный продукт ТАН
у нас тоже.
И как окрошка с ним?

↑   Перейти к этому комментарию
СУПЕР! В меру всё кисло и солёно. Ничего не надо досаливать, подкисливать. я только на нём сейчас делаю.
Харя Маты
30 июня 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Barcellona
У нас есть кисломолочный продукт ТАН. Нечто похожее на кумыс. Жидкий, солёно - кислый.

↑   Перейти к этому комментарию
Только посмотрела в программе смак окрошку ,приготовленную на ТАНЕ, там с добавлением сметаны...хочу вот попробовать
Barcellona
30 июня 2013 года
0
она и без сметаны - ММММММММММ
N-a-t-y-s-a
30 июня 2013 года
0
Верю!
Тигрёша
29 июня 2013 года
+2
мы делаем кефир пополам с минералкой))мммняма!ещё вкусно на белом квасе.а вот на ржаном,лимонадном квасе,я не понимаю как окрошку есть...она ж сладкая!
Mage
29 июня 2013 года
0
И я а белом очень люблю! Осбенно с хренком. А с красным квасом акрошку даже не представляю.
tarmok
30 июня 2013 года
0
вот-вот, окрошка на белом квасе - сказка.
А остальные варианты (кефир, вода + уксус, вода + лимонная кислота) - за неимением белого кваса. Но я лучше без окрошки проживу, чем на заменителях белого кваса.
Irina_Lyalya
30 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
мы делаем кефир пополам с минералкой))мммняма!ещё вкусно на белом квасе.а вот на ржаном,лимонадном квасе,я не понимаю как окрошку есть...она ж сладкая!

↑   Перейти к этому комментарию
присоединяюсь,делаю квас белый сама и раз в 2 недели делаю окрошку
N-a-t-y-s-a
30 июня 2013 года
0
Скажите пожалуйста,как вы делаете белый квас?
Irina_Lyalya
30 июня 2013 года
0
я не сначала его делаю, просила в этом году в кафе, где работает знакомая, закваску, потом по мере необходимости добавляю хлеб и сахар.
N-a-t-y-s-a
30 июня 2013 года
0
Понятно
Kott
29 июня 2013 года
+2
Ничем не заправляю. Просто со сметаной едим и все. Как увижу окрошковый салат, заправленный сметаной и потом залитый майонезом с водой......буээээ...ну как это можно есть?
Ирэна
29 июня 2013 года
0
я варю чищенную картошку уже порезанную кубиками! а потом этот остывший отвар мешаю с кефиром! ну и сметану в тарелку
профиль удалён удалённого пользователя
29 июня 2013 года
0
сыворотка+кефир+сметана
VVarwara
29 июня 2013 года
0
Жалко только один ответ можно выбрать))) Мы и на квасе, и на минералке, и на айране, и на кефире со свеклой - любую любим.
профиль удалён удалённого пользователя
29 июня 2013 года
0
я ем салат и запиваю квасом
мне так вкуснее)
Maroushka
29 июня 2013 года
0
Я заправляю кефиром, муж -- квасом. Очень нравится, когда окрошка с языком. Из остального как обычно: огурцы свежие, редиска, вареные яйца, зелень, картофель. Уже в тарелку - молотый перец и сметану)
Тётя Фея
29 июня 2013 года
0
плюс мяско, укроп, лук зелёный...и квас домашний!
Разрушитель_мозга
29 июня 2013 года
0
на ТАНе делаем-вкусна!
Плиско Анна
29 июня 2013 года
0
Очень люблю на сыворотке.Но ее часто не достать(домашнюю),т.к.летом раскупают больше молоком и хозяюшки редко сепарируют,а уж о твороге и сыворотке молчу.Делаю чаще на Омской минералке.Без вареной моркови.
Лёля У
29 июня 2013 года
0
Я люблю на квасе. Еще делаю зимний вариант окрошки с марин. огурчиками, копченой колбаской и краб. палочками, вкуснотища
viorika_06
29 июня 2013 года
+2
Мы делаем на курином бульоне и добавляем кефир и сметанку! А пробовала много разных, особено летом когда в гости приходишь стараются первым делом окрошкой угостить, поэтому сколько хозяек столько и способов её приготовления, еще как -то с квасом мне естъся, но не сказать чтобы нравилось, а вот с майонезом или с горчицей - вообще не идёт!!!
Дюдюка Барбидокская
29 июня 2013 года
0
минералка с майонезом
Я Борисовна
29 июня 2013 года
+1
Че-то никто не ест, как мы (как свекровка научила!) - с водой и лимонной кислотой... А мы за сегодня 5-литровую кастрюльку вдвоем с мужем почти доели...
Дончанка2012
29 июня 2013 года
0
обожаю на кефире. И всегда колбасу заменяю вареной курицей.
Тайгета
29 июня 2013 года
0
Меня научили с кефиром. Делала и как вы с квасом. Вообще то у нас холодно. Но окрошку любим и без жары
Тала-199
29 июня 2013 года
0
1-й вариан: картошка, яйцо, огурчик свежий, крабовые палочки, зелень (обязательно базилик), майонез, водичка, соль, сок лимона;
2-й вариант: картошка, яйцо, огурчик свежий, отварное куринное филе, зелень(укроп, петрушка, зеленый лучок), бульйон, 1:1 майонез и сметанка, соль, сок лимона. Вкуснота!
На квасе, сыровотке, минералке никто не любит. Пару раз делала с пахтой - , не наша окрошка, не пошла.
Молчунья
29 июня 2013 года
0
Окрошка разонравилась,теперь только свекольник и побольше туда любой зелени,свежих огурцов и варёных яиц,а колбаску можно и просто для запаха добавить .
Дашунюньчик
29 июня 2013 года
+1
Квас не люблю, потому заправляю кефиром и минералкой (вместе). Мои все едят! Сын очень любит!
Sirinka2000
29 июня 2013 года
0
Чаще квасом,домашним,причем сладким,но если его нет,то сывороткой
НЕЛИСЯ
29 июня 2013 года
0
у меня окрошка без картошки( диетическая ) и редиса. колбаса,яйца,огурец,зелень. заливаю кефир + сыворотка 1/1. в тарелочку добавляю ложку сметаны.
Palisa-Polinka
29 июня 2013 года
0
тога уж лучше без колбасы диетическая
НЕЛИСЯ
29 июня 2013 года
0
ну нет,колбаса в мою диету входит
Palisa-Polinka
29 июня 2013 года
0
какая вкусная диета
а я как-то попробовала с отварной курицей - мне больше понравилось, только чтоб она пресная не была в бульон перчик положила, лавровый лист, немного зелени в конце - ничуть не хуже колбасы
НЕЛИСЯ
29 июня 2013 года
0
Palisa-Polinka
29 июня 2013 года
0
kwakwazyabra
29 июня 2013 года
0
а знаете,есть люди,которые в окрошку добавляют кильку в томате... вот только чем заправляют не помню.
ТанюшаЗая
29 июня 2013 года
0
Такого никогда не слышала еще.... надо же.....
гала08
29 июня 2013 года
+1
сметана+ лимонная кислота, разведенная водой.
Palisa-Polinka
29 июня 2013 года
0
минералка+кефир
natusja09
29 июня 2013 года
0
Я делаю окрошку на сыворотке. Желательно конечно что бы была домашняя, не из магазина., а то иногда такая кислющая бывает Добавляю еще сметанки или майонез. Как по мне , то получается вкусно. Ну а там, как говорят на вкус и цвет...
Вих Ланка
29 июня 2013 года
0
Квас, квас и только квас
И никаких майонезов, только сметанка
И желательно колбаску заменить вареным мяском
Готовим её в большом деревянном блюде как салатик, а потом каждый уже в своей такой же деревянной плошечке разводит квасом как душа пожелает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам