Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь опытом!

Здравствуйте хозяюшки! Наступила горячая пора не только по погоде, а и по заготовкам. Каждая хозяюшка имеет свои секреты как и заготовочку на зиму сделать и не сильно себя замучить
Я это к чему веду
Где то читала. но не сохранила, как быстрым способом готовить кетчуп. Поделитесь своим опытом. За раннее благодарю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь опытом!
Тэги: вопрос

Здравствуйте хозяюшки! Наступила горячая пора не только по погоде, а и по заготовкам. Каждая хозяюшка имеет свои секреты как и заготовочку на зиму сделать и не сильно себя замучить Я это к чему веду Где то читала. но не сохранила, как быстрым способом готовить кетчуп. Поделитесь своим опытом. За раннее благодарю. Читать полностью
 

Комментарии

Диянчик
13 июня 2013 года
0
...посмотрите тут https://www.stranamam.ru/community/42885/, может че найдете интересного для себя
MamaRom
13 июня 2013 года
+1
Кетчуп Без хлопот
Ингредиенты: 2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Консистенция получается не такая, как у обычного кетчупа, но очень вкусно и просто, можно сделать поострее для любителей.
нютамания (автор поста)
13 июня 2013 года
0
огромное спасибо!Попробую этот рецепт.
Galina030
13 июня 2013 года
+1
Хочу попробовать вот такой рецепт :https://www.stranamam.ru/post/5461998/
А я делаю кетчуп совсем просто : делаю томатный сок из спелых помидор ( сорт "Бычье сердце" - много мякоти) , добавляю соль, сахар, красный острый перец, смесь сухих грузинских трав (как на сацебели ). Затем довожу до кипения, даю провариться минут 15 - не более, закатываю в горячие стерилизованные банки и под "шубу" на несколько часов. Хранится в тепле. Получается конечно жидковато, но зато такой восхитительный натуральный вкус.
Мамауля3
13 июня 2013 года
0
делаю также, не один год
нютамания (автор поста)
13 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Galina030
Хочу попробовать вот такой рецепт :https://www.stranamam.ru/post/5461998/
А я делаю кетчуп совсем просто : делаю томатный сок из спелых помидор ( сорт "Бычье сердце" - много мякоти) , добавляю соль, сахар, красный острый перец, смесь сухих грузинских трав (как на сацебели ). Затем довожу до кипения, даю провариться минут 15 - не более, закатываю в горячие стерилизованные банки и под "шубу" на несколько часов. Хранится в тепле. Получается конечно жидковато, но зато такой восхитительный натуральный вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вариант!А если потом в этот кетчуп зимой крахмала добавить?Мне кажется будет консистенция как в магазинном
Galina030
14 июня 2013 года
0
Да, можно и так сделать.
нютамания (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Ксюня1975
13 июня 2013 года
0
А что Вы имеете в виду под словом -"быстро"?У меня есть много рецептов этого соуса-со сливами,ананасом,пряный и др.Но,к сожалению,это не быстро.Помидоры ведь уваривать надо,чтоб получить хорошую консистенцию,хотя бы 1,5ч.Жаль,что не могу Вам помочь..
нютамания (автор поста)
13 июня 2013 года
0
Я наверное не очень точно выразилась. В рецепте,о котором я говорю и к сожалению не сохранила,была такая технология:помидоры режутся кусочками и доводятся до кипения.А потом,если не ошибаюсь эту смесь процеживают.И получается томатный сок и густая смесь для кетчупа.Как то так Эту смесь надо мало варить ,она и так густая.Хотела точнее узнать.Может кто так делал!
Ксюня1975
13 июня 2013 года
0
Это и есть обычная технология приготовления домашнего кетчупа.Только сомневаюсь,что масса из одних помидоров будет густая.Всё равно надо уваривать.Процеживать-это через сито Вы имели в виду?Это не быстрое дело,если не одну воду получить хотите.Ч/з соковыжималку-тоже много будет отходов.Хороший кетчуп-трудоёмкий прочесс,но вкуснятина!Многие не протирают,но с семенами и частичками кожуры-это не то,по-моему.Хотя кто что любит.
копушка
13 июня 2013 года
+1
Девочки, все намного проще. Я беру помидоры, режу и варю чтоб стали мягкие. Потом на сито железное. И делаете любую густоту. Чем дольше цедить, тем гуще будет. Водичку вон. Что в сите - протерла. Лучше кетчупа может быть только ... домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он гораздо вкуснее и, что важно, полезнее!!! И все это можно сделать своими руками. В моей семье жизнь без этого универсального соуса не представляют. Заготавливаю его на зиму в больших количествах. Рецепт проверен временем. Рецептик На 1,5 литра протертого томата.

Добавить приправы:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухой горчицы
0,5 чайной ложки красного перца молотого
0,5 чайной ложки душистого перца молотого
150 грамм сахара
80 грамм уксуса
30 грамм соли
Варить 5 минут. Разлить по баночкам. Закатать.
Ксюня1975
13 июня 2013 года
0
Ну так и я б о том же.
копушка
13 июня 2013 года
0
нютамания (автор поста)
14 июня 2013 года
0
Я просто раньше смешивала все компоненты(у меня в соус входят сладкий перец и яблоки,лук и все это уваривала 3-4 часа. попробую по вашему рецепту!Огромное спасибо!
копушка
14 июня 2013 года
0
Помидоры, яблоки и т. д. это на меня аджика. А мой рецепт класический кетчуп. Делаю в поллитровых баночках и много. Переспелые, некандиция помидоры все сюда идут. За раз получается 2-3 баночки. И не устанешь и постепенно много получается. В летнюю жару не заморачиваюсь. Я еще вам дам рецепт ХРИНОВИНЫ и ИКРА С СИНИХ. Все в сыром виде употребляется. Это е сли вы хотите.
нютамания (автор поста)
15 июня 2013 года
0
давайте
копушка
15 июня 2013 года
0
Икра из синих
Ингредиенты:

синие-1кг( баклажаны)
перец сладкий болгарский-500гр
помидоры-200гр приблиз.
чеснок-от 2 долек до 1 гол(кто любит очень острую)лук-1гол
зелень (кто любит)
соль,перец,масло,уксус.

Способ приготовления
Синие и перец запекаем в духовке.Очищаем кожицу.Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу тоже,отжимаем в руке каждую,чтоб вышел сок..Затем все овощи(синие,перец,помидоры,лук) рубим секачкой или большим ножом.Худший вариант миксер.Добавляем чеснок мелко натёртый.Солим ,перчим.Заправляем маслом и уксусом.



ХРЕНОВИНА
300 г хрена

300 г чеснока

2 кг помидор



всё пропустить через мясорубку.Добавить соль и сахар по вкусу.


Готовьте. Это вкусно.
нютамания (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Уже слюнки потекли
копушка
16 июня 2013 года
0
нютамания (автор поста)
16 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам