Поделитесь опытом!
Здравствуйте хозяюшки! Наступила горячая пора не только по погоде, а и по заготовкам. Каждая хозяюшка имеет свои секреты как и заготовочку на зиму сделать и не сильно себя замучить
Я это к чему веду
Где то читала. но
не сохранила, как быстрым способом готовить кетчуп. Поделитесь своим опытом. За раннее благодарю.


не сохранила, как быстрым способом готовить кетчуп. Поделитесь своим опытом. За раннее благодарю.





Комментарии
Ингредиенты: 2 кг зрелых помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1 стакан сахара, 200 г оливкового масла, 1 ст.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Консистенция получается не такая, как у обычного кетчупа, но очень вкусно и просто, можно сделать поострее для любителей.
А я делаю кетчуп совсем просто : делаю томатный сок из спелых помидор ( сорт "Бычье сердце" - много мякоти) , добавляю соль, сахар, красный острый перец, смесь сухих грузинских трав (как на сацебели ). Затем довожу до кипения, даю провариться минут 15 - не более, закатываю в горячие стерилизованные банки и под "шубу" на несколько часов. Хранится в тепле. Получается конечно жидковато, но зато такой восхитительный натуральный вкус.
А я делаю кетчуп совсем просто : делаю томатный сок из спелых помидор ( сорт "Бычье сердце" - много мякоти) , добавляю соль, сахар, красный острый перец, смесь сухих грузинских трав (как на сацебели ). Затем довожу до кипения, даю провариться минут 15 - не более, закатываю в горячие стерилизованные банки и под "шубу" на несколько часов. Хранится в тепле. Получается конечно жидковато, но зато такой восхитительный натуральный вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
Добавить приправы:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сухой горчицы
0,5 чайной ложки красного перца молотого
0,5 чайной ложки душистого перца молотого
150 грамм сахара
80 грамм уксуса
30 грамм соли
Варить 5 минут. Разлить по баночкам. Закатать.
Ингредиенты:
синие-1кг( баклажаны)
перец сладкий болгарский-500гр
помидоры-200гр приблиз.
чеснок-от 2 долек до 1 гол(кто любит очень острую)лук-1гол
зелень (кто любит)
соль,перец,масло,уксус.
Способ приготовления
Синие и перец запекаем в духовке.Очищаем кожицу.Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу тоже,отжимаем в руке каждую,чтоб вышел сок..Затем все овощи(синие,перец,помидоры,лук) рубим секачкой или большим ножом.Худший вариант миксер.Добавляем чеснок мелко натёртый.Солим ,перчим.Заправляем маслом и уксусом.
ХРЕНОВИНА
300 г хрена
300 г чеснока
2 кг помидор
всё пропустить через мясорубку.Добавить соль и сахар по вкусу.
Готовьте. Это вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: