Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт

Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт
Больным целиакией посвящается


Показать картинку


Продолжаю проводить опыты с безглютеновой мукой
Итак, блины!
Ингридиенты:
козье молоко - 1 стакан
яйцо - 1 штука
мука кукурузная - 0,5 стакана
мука рисовая - 0,5 стакана
мука льняная - 1 ст. ложка
соль, сахар - по вкусу
сода - 1/3 ч. ложки
винный уксус для гашения соды
растительное масло - 2-3 ст. ложки

В теплое молоко добавить яйцо. Венчиком взбить.
Всыпать кукурузную и рисовую муки. Хорошо размешать.
Добавить соль и сахар по вкусу, погасить соду уксусом, добавить в тесто.
В последнюю очередь всыпать в смесь льняную муку и тщательно все размешать.
Через 3-5 минут (когда льняная мука разбухнет)
добавить 1 столовую ложку растительного масла в готовую смесь.
Перемешать
Разогреть сковороду с растительным маслом максимально.
Выпекать блины, при необходимости добавляя на сковороду масло.

Дополнительная инфа:
при D сковороды 14см на выходе 8 блинов

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт
  Больным целиакией посвящается
Продолжаю проводить опыты с безглютеновой мукой
Итак, блины!
Ингридиенты:
козье молоко - 1 стакан
яйцо - 1 штука
мука кукурузная - 0,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Лю7ик
10 июня 2013 года
+1
Ириша, а как на вкус? Столько новых ингредиентов....
irma_mensk (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Люсь, блины вкусные
Особенно, когда пшеничные есть нельзя
Я стала замечать, что мне коровье молоко не идет
Поэтому на козьем замес делала
Так вот, при жарке блинов специфический запах этого молока пропадает
Лю7ик
11 июня 2013 года
0
Да, бедняжка, такие сложности. Но хорошо, что ты своим здоровьем занялась, хотя и вынужденно.
irma_mensk (автор поста)
11 июня 2013 года
0

Люсь, прорвемся
Mafulya
10 июня 2013 года
+1
хорошие опыты, я думала без вариантов, если нельзя глютен
irma_mensk (автор поста)
10 июня 2013 года
0
Да нет, Маш
Целиакия не тупик
Вот китайцы -
Они же пшеничную муку не едят
И я на рис налегаю
Кстати, без зерновых легче вес держать
Надо все-таки анализы сделать и уточнить
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?
Mafulya
10 июня 2013 года
0
irma_mensk пишет:
А вдруг мне ее можно?
а может и нужно
irma_mensk пишет:
Вот китайцы -
Они же пшеничную муку не едят
и японцы же тоже, у них выращивать ее негде
ты мне глаза открываешь!
но плюхи, булки, ЧАкАлад - такая я любительница
irma_mensk (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Маш, я даже от кофе отказалась
На цикорий перешла
Знатная вещь, я тебе скажу
А в шоколаде очень внимательно состав читаю
Так как часто добавляют пшеничную муку
Еще я узнала, что мне нельзя употреблять такой спазмалитик как Спазмалгон
В нем пшеничный крахмал есть
Лю7ик
11 июня 2013 года
0
Мне тоже цикорий нравится.
irma_mensk (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Люсик, а как он на тебя действует?
Понижает давление?
Ainetenshi
11 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий irma_mensk
Да нет, Маш
Целиакия не тупик
Вот китайцы -
Они же пшеничную муку не едят
И я на рис налегаю
Кстати, без зерновых легче вес держать
Надо все-таки анализы сделать и уточнить
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?

↑   Перейти к этому комментарию
irma_mensk пишет:
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?
попробуйте, может и можно Я раньше могла немножко сжульничать и геркулесику схрямкать, а вот сейчас что-то не получается
irma_mensk (автор поста)
11 июня 2013 года
0
Боюсь рисковать
Решила сначала сдать анализы и определиться,
насколько масштабна моя болячка
Благо, у нас уже есть такая возможность
Только стОит прилично
irma_mensk (автор поста)
11 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Ainetenshi
irma_mensk пишет:
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?
попробуйте, может и можно Я раньше могла немножко сжульничать и геркулесику схрямкать, а вот сейчас что-то не получается

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас с какого возраста целиакия диагностирована?
kuricapa
17 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий irma_mensk
Да нет, Маш
Целиакия не тупик
Вот китайцы -
Они же пшеничную муку не едят
И я на рис налегаю
Кстати, без зерновых легче вес держать
Надо все-таки анализы сделать и уточнить
На счет овсянки
А вдруг мне ее можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Российскую нельзя из-за загрязнения пшеницей. Можно финскую с маркировкой. Но я бы не рисковала. Попробуйте пшеные хлопья - вкуснотища! Только желательно не Нордик, в них следы глютена были обнаружены, Мюлюн Парас отличные. А по поводу блинов - не пробовали кукурузную муку заменить крахмалом кукурузным? У меня блины по вкусу от пшеничных не сильно отличаются.
irma_mensk (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Спасибо за ценный комментарий
Овсянку российскую я и раньше не брала
У нас своей, белорусской, много
Но я так подозреваю, что и наша овсянка на соседних с пшеничными полях выращена
Myllyn Paras знаю хорошо
В свое время младшему каши готовила
И хлопья пшенные часто покупали
А что касается овсяных - я пока не рискую
Надо сначала сделать анализ крови на непереносимость глютена как такового
Знаю, что в овсе есть авенин, схожий с глютеном
Так вот он иногда тоже не переносится/не усваивается больными целиакией
Блины с кукурузным крахмалом не пробовала
Спасибо, поэкспериментирую
Недавно сделала чудные маффины на рисовой и кукурузной муках
Могу поделиться рецептом
Хотела весь процесс заснять на фото
Пошагово
Но!
Сейчас нет рисовой муки
Надо ехать в Литву
kuricapa
17 июня 2013 года
0
irma_mensk пишет:
я так подозреваю, что и наша овсянка на соседних с пшеничными полях выращена
да-да, именно поэтому я бы поостереглась))))) а у вас целиакия или аллергия на глютен?
Рецепт блинов я бы вам кинула, только найти не могу где он(((((( А так принцип как из пшеничной муки, просто пшеничную заменить на кук. крахм. + рисовая мука (1:1)
irma_mensk пишет:
Могу поделиться рецептом
буду рада!
irma_mensk (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Я считала, что целиакия- это и есть аллергия
Во всяком случае мне попадались статьи именно с таким толкованием
Рецепт - в личке
kuricapa
18 июня 2013 года
+1
http://medical-diss.com/medicina/tseliakiya-u-detey-klinicheskie-proyavleniya-diagnostika-effektivnost-bezglyutenovoy-diety это вам для затравки. Позже еще одну статью хорошую найду, скину вам.
irma_mensk (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Мы предполагаем, что говорить об аллергии на глютен неправомочно, существует аллергическая реакция на определенные злаковые - пшеницу, рожь, пшено и рис, не имеющая отношения к механизмы развития целиакии

Это из Статьи по Вашей ссылке

Так что у меня скорее всего целиакия
kuricapa
18 июня 2013 года
0
вот в том-то и дело, что механизм разный! а при целиакии на БГ диете будет 100% улучшение состояния, но при обратном вводе глютена в пищу первое время может быть нормально, а потом симптомы опять возвращаются, поэтому я бы с овсянкой не рисковала. А вам окончательный диагноз не поставили еще?
irma_mensk (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Так я с овсянкой и не рискую
Нет, диагноз официально не подтвержден
Надо сдать биохимический анализ
kuricapa
18 июня 2013 года
0
Какой биохимический?? Биопсию всмысле? Вы на диете давно?
irma_mensk (автор поста)
18 июня 2013 года
0
Нет
Не биопсию
Анализ крови
На диете я с октября месяца этого года
kuricapa
20 июня 2013 года
0
HLA-типирование? Так он только позволяет исключить возможность, а если ген присутствует, то биопсия - это единственное исследование, которое позволяет поставить диагноз (точнее подтвердить его). Но вам придется делать провокацию, иначе биопсия может быть неинформативной. У нас оказалась как раз такая ситуация, посадила ребенка на диету, участковая мне все не верила, пока суть да дело, а ребенок уже полгода на диете сидел. Сейчас вот ждем 3 лет, чтобы сделать типирование, а потом, возможно, биопсию. А у вас на диете улучшения есть?
irma_mensk (автор поста)
20 июня 2013 года
0
Да, на диете я совсем другой человек
Ainetenshi
11 июня 2013 года
+1
irma_mensk пишет:
мука льняная
где берете такое чудо?
irma_mensk (автор поста)
11 июня 2013 года
+1
Я живу в Беларуси
Это льняная страна
Правда, к моему великому сожалению, муку у нас не производят
Но продают
Российского производства
Из Алтайского края
http://www.svecha-altai.ru/production/flour
Я ее использую в приготовлении различных блюд
Например, в драниках, как панировку для мяса и рыбы, добавляю в мясной фарш
При жарке панировке она придает темную хрустящую корочку
Так что это для нас не чудо
Чудом я бы назвала рисовую муку
У нас в Беларуси ее в продаже нет
Приходится покупать в соседней Литве
Ainetenshi
11 июня 2013 года
0
irma_mensk пишет:
Чудом я бы назвала рисовую муку
ааааааа... у нас рисовой - завались а льняную - вообще первый раз слышу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам