Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

«Бархатный» шоколадный торт с клюквой (без масла!)

В оригинале этот торт пекут с черносливом, но без изменений я не могу, поэтому мой торт с клюквой.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54727-barhatnyy-shokoladnyy-tort-s-chernoslivom-bez-masla

Основа:
100 гр. тёмного шоколада
50 гр. какао
150 гр. сахара
150 мл воды (кипятка)
4 яичных белка
70 гр. муки
200 гр. клюквы
60 мл коньяка (рома, бренди)
***************
Шоколадный заварной крем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570):
2 яичных желтка
40 гр. сахара
250 гр. молока
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
20 гр. сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
***************
Горсть любых ягод (у меня клюква)
***************
форма – 23 см в диаметре

Готовим крем.
В миске растираем венчиком желтки, сахар и крахмал. Отдельно доводим до кипения молоко. Закипевшее молоко тонкой струйкой вводим в желтки, которые при этом всё время мешаем. Процеживаем массу через сито в кастрюльку (сотейник). Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая венчиком. Держим на огне ещё 1-2 минуту до загустения. Растапливаем шоколад на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня. Добавляем масло комнатной температуры. Тщательно вымешиваем крем и ставим его охлаждаться на водяную баню.
Готовый остывший крем убираем в холодильник.

Готовим основу торта.
Клюкву обдаём кипятком. Промываем. Заливаем коньяком (ромом, бренди) и оставляем, накрыв пищевой плёнкой.
Шоколад из холодильника необходимо измельчить. Есть несколько вариантов: натереть на тёрке (не очень приятная процедура, шоколад тает в руках, а шоколадная стружка разлетается), побить скалкой на маленькие кусочки (лучший вариант, если нет блендера) или измельчить в блендере (измельчителе). В миске смешиваем шоколадную крошку, какао и половину сахара. Заливаем смесь кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Белки взбиваем до устойчивости, продолжая взбивать, вводим сахар. Взбиваем до глянцевой стойкой пены. Аккуратно, порциями в белковую массу подмешиваем муку. Миску поворачиваем против часовой стрелки, ложкой сверху вниз мешаем по часовой стрелке (если Вы – правша) или наоборот, если Вы – левша. Затем белковую массу с мукой подмешиваем порциями в шоколадную массу. Действуем аккуратно, но быстро тем же методом, как и при смешивании белков с мукой. Получается воздушное тесто, которое легко стекает с ложки. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Если у Вас разъёмная форма, как у меня, можно положить лист бумаги и защёлкнуть кольцо, слегка смазав дно маслом. Выливаем половину теста. Клюкву выжимаем от жидкости, распределяем по тесту. Сверху выливаем вторую половину теста.
Выпекаем в разогретой до 190С духовке 35 минут. Если форма у Вас меньшего или большего размера, количество времени выпечки изменится. Готовому коржу даём остыть в форме, затем вынимаем.

На хорошо остывшую основу распределяем крем и украшаем ягодами, очень красиво контраст шоколадного цвета и красного, и очень вкусно с кисленькими ягодками, брусника, малина, клубника.

Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!!!


Шоколадно-шоколадно и вкусно-вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам «Бархатный» шоколадный торт с клюквой (без масла!)
  В оригинале этот торт пекут с черносливом, но без изменений я не могу, поэтому мой торт с клюквой.
http://www.edimdoma.ru/
Основа:
100 гр. тёмного шоколада
50 гр. какао
150 гр. сахара
150 мл воды (кипятка) Читать полностью
 

Комментарии

Frik
26 мая 2013 года
+1
Какая вкуснятина!
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
очень шоколадно!!!
Frik
26 мая 2013 года
0
AnnieMe
26 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
0
adelaida
26 мая 2013 года
+1
мммм, какой тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Osa-omsk
26 мая 2013 года
+1
Ой,слюни потекли!!!
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
0
тазичек подогнать
Osa-omsk
27 мая 2013 года
+1
Обязательно попробую испечь ваш тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
0
буду рада, потом расскажете, что получилось.
Кстати крема получилось много, можно смело печь 2 коржа, его хватит.
Анринушка
26 мая 2013 года
+1
вкушняшка
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
0

было примерно так
Показать картинку
Анринушка
26 мая 2013 года
+1
не сомневаюсь
Janna_Nikol (автор поста)
26 мая 2013 года
0
племяшка с подружкой приехали я их потчевала душистым чаем и тортиком...
Анринушка
26 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
0
Зуляшка
26 мая 2013 года
+1
elenavsh
26 мая 2013 года
+1

Обожаю шоколадные тортики!
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
я тоже!
elenavsh
27 мая 2013 года
+1
СветланаБ
26 мая 2013 года
+1
Опять смотрю на вкуснятину вечером!
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
0
наше время - вечер да ночь
СветланаБ
29 мая 2013 года
+1
Это точно!
ДВ_креветка
27 мая 2013 года
+1
вот у меня муж как раз любит такую выпечку - не сухие бисквиты, а такие... сочненькие коржи..
как бы - влажноватые.
хороший рецепт, очень выигрышный в смысле - должен получится. (я люблю действовать наверняка!)

Жанночка, ты просто Фея Кухни.
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
должен получится
конечно должОн, для любимого человека хоть звездочку с неба!
ДВ_креветка пишет:
я люблю действовать наверняка!
не в моем духе выкладывать не проверенные рецепты , в какой-то мере я несу ответственность за то что говорю и делаю!
ДВ_креветка пишет:
Фея Кухни
спасибо тебе такие слова греют душу и придает сил для новых творений
по большому счету общение с друзьми, пусть даже виртуальными, это хорошая подпитка энергией
Убеждаюсь уже который раз СМ - замечательная страна
ДВ_креветка
27 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
не в моем духе выкладывать не проверенные рецепты

вот это очень здорово!

не знаю, кто как, а я лично переживаю неудачи на кухне...
есть у меня на памяти пара позорных моментов

я с тех пор зареклась незнакомые рецепты на какие то большие гости делать....

но нет нет, да и черт под руку меня толкает
рисковая я баба!!!

вот собираюсь с твоим шоко -коко рискнуть....

как только воду дадут горячую, так можно и колбасить на кухне.
а сейчас такой холод собачий у нас.....
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
рисковая я баба!!!
иногда и я чё-нить вытворяю. Но если не получается, то я научилась воспринимать неудачи, как положительный опыт, и делать из этого правильные выводы.
ДВ_креветка пишет:
а сейчас такой холод собачий у нас....
вот это да, у нас ужо лето, здорово и тепло, даже жарко.
По утрам и вечерам кукушки с соловьями соревнуются, одним словом ЛЕПОТААААААААААА!
ДВ_креветка
29 мая 2013 года
+1
у нас же с мужем еще анти-холестериновая диета, мать ее..

так что выпечка стала праздником...

я бы не соблюдала, лучше бы на чем то другом диету соблюдала, но только не на выпечке, но муж.... зациклен на анализах
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2013 года
+1
ой, я совсем забыла про твой холестерин.
буквально сегодня смотрела программу с Малышевой. Там шла речь о сосудах. "Сладкая парочка"-сочетание продуктов для очищения крови от холестерина и укрепления сосудов.
В общем на завтрак овсяные хлопья с клубникой в этом плане самые, что ни на есть подходящие продукты.
ДВ_креветка
31 мая 2013 года
+1
я сама о нем периодически забываю.... или делаю вид, что забыла

а овсянку вообще то люблю.... но клубники еще нет и в помине!!!
Janna_Nikol (автор поста)
31 мая 2013 года
+1
давай к нам греться и на кулумбику.
ДВ_креветка
2 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
на кулумбику

это у вас так говорят???
Janna_Nikol (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
не, у нас правильно говорят
это из фильма "Берегись автомобиля", помнишь Папанов там зятю говорил, что кулумбику своими руками выращивает
ДВ_креветка
3 июня 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
это из фильма "Берегись автомобиля"
а , вспомнила, Папанов..
Janna_Nikol (автор поста)
3 июня 2013 года
+1
маладес!!!
vladlena29
27 мая 2013 года
+1
Шоколадно шоколадная вкусь
Janna_Nikol (автор поста)
27 мая 2013 года
+1
приветики, да было очень шоколадно, хороший рецептик!
vladlena29
28 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
было очень шоколадно
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
дерзай
vladlena29
28 мая 2013 года
+1
Bloom
28 мая 2013 года
+1
ВАУУУУУУУУУУУ! Шоколад-моя слабость
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2013 года
+1
дарю
Bloom
29 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Бабася
30 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2013 года
+1
спасибки солнышко!!!
Бабася
30 мая 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам