Кейт Джейкобс "Вязание по пятницам"

Если хочется отдохнуть от суеты и проблем, если хочется погрузиться в атмосферу уюта, дружбы и добра, то "Вязание по пятницам" то, что надо. Эта история такая живая и реальная, что невозможно не переживать за героинь, а слезы сочувствия или радости сами выступают на глазах.(Плакала я долго, сама не знаю почему, после прочтения этой книги.)

Аннотация
Компания, по пятницам собирающаяся в уютном магазинчике обаятельной Джорджии Уолкер, чтобы заняться вязанием и обменяться последними новостями.

Тайный мир дружбы и взаимопомощи, в который нет входа представителям "сильного пола".

Одинокая женщина, решившая любой ценой стать матерью...

Молоденькая азиатка, чей брак с американцем дал трещину...

Разведенная бизнес-леди, которая принесла личную жизнь в жертву карьере...
Мудрая пожилая дама, умеющая найти выход даже из самой безнадежной ситуации...

Каждой из них приходится нелегко. Однако вместе они способны не только посмеяться над своими проблемами, но и решить их!

Очень удивительная книга - вязание, шерсть, петли являются таким же действующим "лицом", как и герои.
Три отрывка из книги:
Вместо предисловия
Выбирая шерсть, вы тем самым создаете будущее своей вещи. От цвета ниток и их текстуры зависит внешний вид вашего свитера или шапки, а значит, и вся та порция восхищения и восторга, которую вы надеетесь получить, когда наденете их. Однако в вашем произведении ни е коем случае не должны быть заметны те усилия и тот тяжелый труд, которые потребовались от вас в процессе создания. Все определяет терпение и внимательное от¬ношение к деталям. И конечно же, усердие. Многим сразу же хо¬чется испытать свои способности и искусство, но не выбирайте наобум модели, которые могут оказаться слишком сложными для вас. Возьмитесь за ту модель и ту пряжу, что вам по силам и способны заставить вас чуть-чуть постараться. Работайте с удобными спицами — я, к примеру, обычно использую бамбуковые. До сих не перестаю изумляться тому, как с помощью набора нехитрых материалов и инструментов — мотка ниток, крючка или спиц — и последовательного описания работы творится безупречная красота, реализуются самые смелые фантазии. Помните: вы способны создать вещь, в которой будет отражаться ваша душа. А посему — дерзайте.

Памятка
Красота вязки нередко зависит от того, насколько правильно вы держите пряжу пальцами: иногда ее следует сжимать крепко, иногда –наоборот. Начинайте вязать, когда убедитесь, что нить у Вас в руках и Вы чувствуете ее очень хорошо. Представьте себе, что Вы взялись за нить собственной жизни, - это поможет вам сконцентрироваться. Существует не менее дюжины способов держать нить – владение ими зависит от вашего уровня мастерства и техники дизайна вашей вещи, но важно выбрать один-единственный правильный способ. Что я думаю по этому поводу? Бывает, самый виртуозный способ оказывается не самым лучшим в конкретной ситуации. Экспериментируйте, чтобы понять, в чем нуждаетесь именно ВЫ. И дело не в том, чтобы обнаружить индивидуальный метод, необходимо правильное представление о своих возможностях – а это уже само по себе наилучшая предпосылка к успеху. Чтобы сделать даже самый сложный узор, нужно правильно рассчитать количество петель, из которых он состоит, и набрать ровно столько, а не больше и не меньше, - вот что является основой всякой техники и мастерства.

Сделайте пробный вариант.
Когда Вы были маленькими, то не сразу начали ходить быстро, сначала делали осторожные мелкие шаги. И в вязанииВам тоже стоит помнить: лучше всего начинать с малого – попробуйте связать маленький образец будущей вещи, чтобы посмотреть, подойдут ли Вам выбранные нитки, тогда Вы получите четкое представление о материале и своих возможностях. Не спешите вперед бездумно. Это немного скучно и трудно. Если Вы обнаружите, что спицы Вам не подходят, лучше заменить их. Такой опыт стоит потраченного на него времени, и Вы ни о чем не пожалеете. Люди понятия не имеют, насколько тип и размер спиц влияют на качество вещи. Они все вяжут на одних и тех же спицах. Но магический эффект и прелесть вязанных вещей зависят от спиц- именно они создают красоту узора или губят его безвозвратно.

Это не книга о вязании, это сентиментальный роман, в котором есть место и любви, и вязанию, и бизнесу, и даже Маффинам Дакоты.
Добротная книга о нью-йоркских женщинах - о женщинах не из высших сфер, не из шоу-бизнеса, не из деловых кругов. Клуб, объединяющий совершенно разных женщин, которые, если бы не магазин "Уолкер и дочь", может быть, никогда бы и не встретились, и не изменили течение своих жизней. А грустный финал(главная героиня Джорджия – хозяйка магазина умирает от болезни) при благополучном стечении обстоятельств для большинства персонажей - только подтверждение, что в нашей жизни рядом и восторг, и печаль...
У книги есть продолжение на английском языке (я видела в Интернете), скачать не смогла. Купить тоже.





Есть фильм. Я его не смотрела поскольку оон тоже на английском, и несмотря на то, что владею английским, правда не на высоком, скорее на специальном упровне) скачать не смогла. Жду когда появиться у нас.


Создатели фильма Вязание по пятницам
В ролях: Джулия Робертс
Сценарий: Майк Байндер, Кэтлин Джейкобс
Продюсер: Кристин Форсит-Питерс, Джулия Робертс, Филип Роуз
Производство: США
Рейтинг:  +56 Не понравилось Понравилось
teachikik
21 мая 2013 года 45 425 8 комментариев
Поделиться:
Код для вставки


Ещё из рубрики "Впечатления от прочитаннного":

Книга "Педагогическая поэма" А. Макаренко
Пауло Коэльо "Алхимик"
"Жизнь после жизни" Кейт Аткинсон
Книги, прочитанные за 2013.(часть 2)
"История Лизи" Стивен Кинг

Похожие записи:

Райс Луанн. Талисман любви
Мое избранное. Детское на лето платья, сарафаны
Записки по вязанию. №1 Шапочка с закрытыми ушками
Блокировка или растяжка шали с зубчиками. МК
Записки по вязанию. №2 Ажурная шапочка
« Наташа Кампуш. 3096 дней Игра- загадываем число и читаем книгу)) »


Комментарии:

EJienna008
21 мая 2013 года
+1
забрала в избранное спасибо
Bakkardi
21 мая 2013 года
+1
Любопытно
LekaBoka
21 мая 2013 года
+1
Давно хотела почитать, но... где скачать - не нашла... а в ближайших книжных ее попросту не было...
LekaBoka
21 мая 2013 года
0
Кстати, на флибусте ее так и нет
teachikik (автор поста)
21 мая 2013 года
0
В му-шоп .ру она стоит 42 рубля в твердом переплетеhttp://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/page/1.html?f14_39=0&f14_16=2&f14_6=%c2%ff%e7%e0%ed%e8%e5%20%ef%ee%20%ef%ff%f2%ed%e8%f6%e0%ec&t=0&next=1
LekaBoka
21 мая 2013 года
+1
буду исакть в реале где-то по пути-дороге...... а то если заказывать, то чтоб получить ее, нужно как минимум 5-кратную стоимость потратить (на почту или на транспорт)
Elenka2807
21 мая 2013 года
0
Спасибо обязательно почитаю побежала искать
Milenatash
28 мая 2013 года
0
Спасибо за рекомендацию. Может повезет и я фильм найду ... Очень уж Джулия Робертс нравится.


Оставить свой комментарий


Поиск по сайту

Руководитель проекта – Анна Машкина
© 2009–2014, проект компании «Медиафорт»
Помощь Новое на сайте Сейчас обсуждают:
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100