Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши - как остановиться?

Вот знаю же, что беляши - это такая еда, которая приводит к обжорству. И остановиться просто невозможно. Даже чебуреки лояльнее. Но тем не менее вчера соблазнилась на сделать беляши. И чтобы не страдать в одиночестве, спешу поделиться рецептом со всеми жительницами СМ. Моя мама делала потрясающие беляши! До сих пор вспоминаю их сказочный вкус. И вот несколько лет назад определилась с рецептом дрожжевого теста для беляшей. Для него нам понадобятся:



0,5 литра молока (или кефира) подогретого до 30С
40-50 г свежиx дрожжей (~1 пакетик по 11 г сухих, или примерно 2 ч. л.)
2 ст. л. сахара
200 г сливочного маргарина/масла
2 яйца
1 ч. л. соли
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~800г - 1 кг для более плотного для пирогов)

Это тесто можно использовать и для сладкой и для несладкой выпечки. Для сладкой просто добавте еще сахара 2-3 ст. ложки.

Вначале я всегда проверяю дрожжи. Нагреваю стакан молока (молоко должно быть теплым, но не горячим. Я ставлю стакан в микроволновку на 15-20 секунд). В форму высыпаю дрожжи, 1 ст. ложку сахара и добавляю пол стакана молока. Хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место минут на 15. Должна образоваться шапочка на дрожжах, если ее нет, то бежим в магазин за новыми дрожжами, если есть - дрожжи свежие и можно начинать замешивать тесто.

Приступаем к подготовительному процессу масло/маргарин растопить и остудить (т. к. горячее масло просто убьете дрожжи). Яйца я обычно заранее вынимаю из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В миску (у меня это форма от комбайна), туда где подходили дрожжи, просеиваю часть муки, примерно стакан (всего на опару уйдет где-то 2 стакана, т. е примерно половина нормы). Возьмите себе за правило ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ муку, особенно для дрожжевого теста, она насыщается воздухом, что улучшает брожение. Добавляю оставшееся молоко и сахар. Начинаем вымешивать, постепенно добавляя второй стакан муки Месить тесто нужно строго в ОДНОМ направлении! Я где-то даже читала физико-химическое объяснение этому, что-то там про цепочки и их закручивание. Но суть в том, что это правда и работает. Когда тесто станет однородной консистенции. Присыпаю верх мукой, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. У меня духовка начинает нагрев с 30 градусов, поэтому я выставляю 30, прогреваю духовку и ставлю в нее форму. Даю тесту подниматься где-то 1-1,5 часа.

По прошествии этого времени достаем тесто.


Масло к этому времени должно быть уже остывшим, яйца отделяем белки от желтков.


Взбиваем в пену белки с 1 ч. л. соли


Добавляем остывшее масло, яйца (желтки), муку (просеянную, постепенно вводим, чтобы не перестараться) тщательно вымешивая.


Тесто должно быть эластичным и отставать от стенок формы. Вводим белки и если нужно еще немного муки.

Я вымешиваю тесто комбайном, но если вы месите тесто на столе и тесто прилипает к рукам или столу, можно налить на руки и на стол немного растительного масла, тогда тесто не буднт приставать к рукам и столу. Закончив месить, опять присыпаем верх мукой, закрываем полотенцем и убираем тесто в теплое место.

Когда тесто увиличится в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. После того как тесто поднимется второй раз, начинаем печь.

После того как ставлю опару я, как правило, занимаюсь фаршем. Я делаю мясной фарш из 1 части говядины и 1-1,5 части свинины. Пропускаю мясо через мясорубку вместе с 1 средней луковицей и 2-3 зубчиками чеснока. Для более нежного фарша можно пропустите мясо через мясорубку дважды. Предварительно замачиваю 2 кусочка батона или белого хлеба в молоке, и в конце пропускаю их мясорубку тоже. Затем фарш хорошо вымешиваю, добавляя попутно соль и перец. Я всегда добавляю в фарш молоко примерно пол стакана (то молоко в котором вымачивался хлеб). Для беляшей-чебуреков еще добавляю немного, около пол стакана кефира. Фарш должен быть пышным и однородным.

Сам процесс лепки беляшей не сложен. От готового дрожжевого теста отрываем кусок для 1 сковороды (на 6 шариков величиной с большой грецкий орех). Присыпаю слегка стол мукой, чтобы тесто не прилипало, отрываю кусочек теста, скатываю в комочек-шарик. Разминаю руками лепешку, на серединку выкладываю фарш.


Защипываем края беляша, я начинаю лепить и ставлю греться сковороду с маслом. Обычно делаю беляши треугольными - защипываю с трех сторон и круглыми - подняв тесто кверху, сверху оставляю небольшую дырочку.


Для жарки использую старую глубокую сковороду. Растительное масло наливаю так, чтобы оно доходило до половины беляша. Масло должно быть хорошо нагретым. Аккуратно опускаю беляши в масло дырочкой вниз. Жарю на среднем огне.


Переворачивать можно только один раз, так как будет вытекать сок и беляши будут сухими, а масло начнет гореть.


Готовые беляши складываю в кастрюлю и накрываю полотенцем.


Как только беляши положила на сковороду приступаю к лепке второй порцию и т. д. Ощутив всю прелесть дрожжевого теста: лепишь-лепишь, а его по прежнему много.

Мои родные подавали их всегда с соусом "Кислючка" - это наше название, правда соус это громко сказано


Для его приготовления нужно немного воды, острая горчица, уксус и черный молотый перец.
Добавляем все ингридиенты в воду, хорошо размешиваем, выкладываем на тарелочку беляши и идем кушать, на каждом съеденном беляше пытаясь убедить себя, что это последний.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши - как остановиться?
  Вот знаю же, что беляши - это такая еда, которая приводит к обжорству. И остановиться просто невозможно. Даже чебуреки лояльнее. Но тем не менее вчера соблазнилась на сделать беляши. И чтобы не страдать в одиночестве, спешу поделиться рецептом со всеми жительницами СМ. Моя мама делала потрясающие беляши! До сих пор вспоминаю их сказочный вкус. Читать полностью
 

Комментарии

кракозябра
3 октября 2010 года
+1
ой, я уже слюнки пускаю! так хочется попробовать!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+2
а я по рукам себя колочу, уж закончились что ли б уже
кракозябра
3 октября 2010 года
+1
киньте мне и моим еще парочку...желудок свело
Ganga
3 октября 2010 года
0
все не могу больше смотреть, пойду бутерами давиться
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+2
В ответ на комментарий кракозябра
киньте мне и моим еще парочку...желудок свело

↑   Перейти к этому комментарию
Ловите!
-
кракозябра
3 октября 2010 года
0
таааааааак. не могу. челюсти свело, пойду хлебушка пожую, представлю что беляш ем..............
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
самовнушение - великая вещь!
кракозябра
3 октября 2010 года
+1
не блин. специально, да?
мы тут от голода пухнем.....
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Я тоже ПУХНУ!!!! и это меня расстраивает Я же к вам за утешением и поддержкой их принесла
Абахай
5 октября 2010 года
0
опять дразнишсИ
kcuwa
4 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
таааааааак. не могу. челюсти свело, пойду хлебушка пожую, представлю что беляш ем..............

↑   Перейти к этому комментарию
Абахай
5 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
таааааааак. не могу. челюсти свело, пойду хлебушка пожую, представлю что беляш ем..............

↑   Перейти к этому комментарию
эт она специально для объемного слюноотделения, она так совсеми. Тоже пойду чавони будь жевану....
Ganga
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Что такое? Вы чем-то расстроены? Давайте поговорим об этом...
Абахай
5 октября 2010 года
0
да все тут моник моют своим, обильно смоченым собственными слюнями, языком
Шик Светлана
12 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Прям слюнки потекли ) Вкуснятина, наверное
natasha-violet
19 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
ой, я уже слюнки пускаю! так хочется попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
И Я
dem
3 октября 2010 года
+1
Ужас. Я даже в избранное забирать не буду. Никадда не похудею.
Если честно - СПАСИБО!!!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Ага, значит мне одной страдать! НЕЧЕСТНО!!!!
Абахай
5 октября 2010 года
0
иза твоих и итальянских рецептов некоторые вместо "-" ставят "+", ну в отчетике
ketuka
5 октября 2010 года
+1
ну немного +позитивного не помешает, зато на моем фоне, все остальные просто супер похудевшияя
Абахай
5 октября 2010 года
+1
кажись не у тебя одной плюсики
ketuka
6 октября 2010 года
+1
у мея мега плюс
Абахай
6 октября 2010 года
0
да?
ЯгадякА
3 октября 2010 года
+1
ну где здесь похудеешь?! Разве можно пройти мимо от такой вкуснятины?!
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+2
Я не виноватая Это они - БЕЛЯШИ сами на меня напали...
Юлия Пландина
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну где здесь похудеешь?! Разве можно пройти мимо от такой вкуснятины?!
ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Меня спасает только то, что у меня сейчас от всего изжога, все жаренное могу есть только глазами
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Выздоравливайте! И присоединяйтесь!
Юлия Пландина
4 октября 2010 года
0
Мне еще болеть 2 месяца как минимум
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
+1
ну изжога то может раньше пройдет
italianka
3 октября 2010 года
+1
прощай диета
ЯгадякА
3 октября 2010 года
0
...здравствуй, талия на шее
Абахай
5 октября 2010 года
0
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий italianka
Я рядом с тобой платочком машу - видишь?
ketuka
3 октября 2010 года
0
чую и я с вами
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Скоро, тут все выстроимся
Абахай
5 октября 2010 года
0
постою и позлорадствую , может тогда я тоже немного прибавлю.
ketuka
5 октября 2010 года
+1
отдаю лучшее от себя, сколько тебе, кг, два?
Абахай
5 октября 2010 года
0
да, два наверно хватит
Абахай
5 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
отдаю лучшее от себя, сколько тебе, кг, два?

↑   Перейти к этому комментарию
можно и три
ketuka
6 октября 2010 года
0
нет сразу 10 берешь?
Абахай
6 октября 2010 года
0
неа, стока не надо!
Абахай
6 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
я жа маненькая
dem
3 октября 2010 года
+1
Аха, и вопрос еще такой глумливый "Как остановиться?" да НИКАК!!!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Почему глумливый? Я к вам за помощью За советом О наболевшем так сказать, у меня ж их еще пол кастрююююююююли
dem
3 октября 2010 года
+2
Пихай в монитор съедим!
Ganga
3 октября 2010 года
0
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+2
В ответ на комментарий dem
Пихай в монитор съедим!

↑   Перейти к этому комментарию
<----------------- вот так мои выстроились перед монитором и не пущають.
dem
3 октября 2010 года
+1
Как я их понимаю!!!
Абахай
5 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
<----------------- вот так мои выстроились перед монитором и не пущають.

↑   Перейти к этому комментарию
да и мне внеочереди, я ведь не на диете
Ganga
3 октября 2010 года
+1
А я то думала что я хочу такое съесть,второй день мучаюсь этим вопросом)) оказываеться беляши)))))))) Воспользуюсь завтра вашим рецептом!!
dem
3 октября 2010 года
0
С Вашей-то фигурой вполне можно! А мы, толстушки, страдаем!
Ganga
3 октября 2010 года
0
Ganga
3 октября 2010 года
+2
В ответ на комментарий dem
С Вашей-то фигурой вполне можно! А мы, толстушки, страдаем!

↑   Перейти к этому комментарию
Буду значит поправляться биляшами , что с вами плакать!!
dem
3 октября 2010 года
0
И то верно! (это беляши)
Абахай
5 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Ganga
Буду значит поправляться биляшами , что с вами плакать!!

↑   Перейти к этому комментарию
и я тоже
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Ganga
А я то думала что я хочу такое съесть,второй день мучаюсь этим вопросом)) оказываеться беляши)))))))) Воспользуюсь завтра вашим рецептом!!

↑   Перейти к этому комментарию
Там тесто такое.... такое.... такое.... ну вобщем я вся объевшаяся
Ganga
3 октября 2010 года
+2
хочу беляш!!!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+3
Угощайтесь! Все пол кастрюли отдаю!
Абахай
5 октября 2010 года
0
а вторую половину мне (с надутыми щечками)
Anna_Or
3 октября 2010 года
+1
Забрала в избранное! Спасибо за рецепт!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Пожалуйста
Оксанушка
3 октября 2010 года
+1
ИЗУМИТЕЛЬНО!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Спасибо!
darisa
3 октября 2010 года
+1
беляшики, наверно, вкууусные...
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+2
Че там, наверное Точно вкусные! Даже вот скромничать не буду
Абахай
5 октября 2010 года
0
скромничка ты нафа
darisa
3 октября 2010 года
0
Это я мечтаю...
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Хорошо вам, а у меня уже совсем другие мечты
кракозябра
3 октября 2010 года
+2
блин, фарша нет, вот облом! а-то бы уже метнулась тушканчиком на кухню.....
Ganga
3 октября 2010 года
0
а у меня дрожжей!! слюни до завтра буду собирать сидеть)))
кракозябра
3 октября 2010 года
0
слюней на дрожжи хватит?
Абахай
5 октября 2010 года
0
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Ganga
а у меня дрожжей!! слюни до завтра буду собирать сидеть)))

↑   Перейти к этому комментарию
Запасы нужно делать
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий кракозябра
блин, фарша нет, вот облом! а-то бы уже метнулась тушканчиком на кухню.....

↑   Перейти к этому комментарию
это тесто очень вкусно с любой другой начинкой
Яна-Аня
3 октября 2010 года
+2
Лена, у меня к тебе не скромный вопрос, можно? КОГДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ? я тоже так ХАЧУ. ты просто волшебница!!! я пойду пока погуляю, чтоб слюной не подавиться
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
а еще я с тестом дрожжевым не дружу но надо попробовать по твоему рецепту
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Ян, я тоже не дружила, у меня мама была специалистом по дрожжевому тесту, а я тортиками занималась. Но вот осваиваю, уже все пеку Попробуй тесто очень вкусное, главное дать ему погулять, но не перегулять
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
на выходных обов"язково (правильно?)
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
нашла у кого спрашивать я же русская
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
я тоже, практически 22 года прожила в Украине
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
ну я уже больше
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
тогда пора и рiдну мову вивчати типа что-то того
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
ой, у меня подруги по молодости под стол падали, от моей "мовы", да и я тут несколько казусов описывала коварен для русских украинский язык
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
у меня такая же беде. а когда госы по укр.язу сдавала с переляку аж заговорила, препод в шоке была
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
хочешь почитай, про мои танцы https://www.stranamam.ru/post/427714/?page=0#com1580725
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
пошла почитаю
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ну и как? научилась ЧИШОЛИ танцевать?
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
ну вот никак мне этот танец не дается
ketuka
3 октября 2010 года
0
никак? бедненькая Феееяяя
попробуй так
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
А это точно чишоли?
ketuka
4 октября 2010 года
0
уверена
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
станцевала, муж сначала удивленно смотрел, потом сказал: Танцуешь чишоли? УРА!!!! Ты гений!
ketuka
4 октября 2010 года
0
воот, вот так. чего не сделаешь для двоюродной бабушки. только танец этот секретный
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
вес - молчу
Яна-Аня
4 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
воот, вот так. чего не сделаешь для двоюродной бабушки. только танец этот секретный

↑   Перейти к этому комментарию
так я уже знаю
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ну вот никак мне этот танец не дается

↑   Перейти к этому комментарию
приезжай, будем вместе учить
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
о, Яна ты знаешь этот танец?! УРА!!!!
Яна-Аня
4 октября 2010 года
0
к приезду выучу
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
Тома знает движения Тока это секрет! Передай дальше - по цепочке
Яна-Аня
4 октября 2010 года
0
я уже этот секрет узнала
ketuka
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
на выходных обов"язково (правильно?)

↑   Перейти к этому комментарию
прально) звучит очень по белорусски
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
дык словяне
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
Лена, у меня к тебе не скромный вопрос, можно? КОГДА ТЫ ВСЕ УСПЕВАЕШЬ? я тоже так ХАЧУ. ты просто волшебница!!! я пойду пока погуляю, чтоб слюной не подавиться

↑   Перейти к этому комментарию
Да у меня деть же уже большой
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
у нас тоже девушка взрослая
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
мой в 6 раз взрослее
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
чуть меньше чем в 5, нам то уже через 2 месяца 4 будет, взрослые мы
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
а нам в этом месяце 19
Вегераля
3 октября 2010 года
+1
Ой, я сразу тоже вспомнила свою маму, какие же она делала вкусные беляши. Никогда не думала, что она так рано уйдет, думала все когда нибудь потом запишу, как она их делает Увы...
Забираю к себе, попробую сделать, уж очень по виду они мамины напоминают
Спасибо тебе, дорогая!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Да, Алина, тоже жалею, что многого не записала, никто не ждет, что так рано могут уйти близкие нам люди. Попробуй. Мне они очень ее напоминают. Но, конечно, МАМИНЫ - всегда останутся самыми вкусными
Вегераля
3 октября 2010 года
+1
elenka_V пишет:
Но, конечно, МАМИНЫ - всегда останутся самыми вкусными
Золотые слова. У меня аж слезы на глазах, веришь...
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Верю! Сама от твоего коммментария
ketuka
3 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Да, Алина, тоже жалею, что многого не записала, никто не ждет, что так рано могут уйти близкие нам люди. Попробуй. Мне они очень ее напоминают. Но, конечно, МАМИНЫ - всегда останутся самыми вкусными

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Но, конечно, МАМИНЫ - всегда останутся самыми вкусными
аааагггааааааа
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
darisa
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Да, Алина, тоже жалею, что многого не записала, никто не ждет, что так рано могут уйти близкие нам люди. Попробуй. Мне они очень ее напоминают. Но, конечно, МАМИНЫ - всегда останутся самыми вкусными

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня ностальгия по маминым беляшам. Спасибо за рецептик
ketuka
3 октября 2010 года
+2
аа, ето я нутром почуяла, что надо фарш из морозилки у свекрови брать. ясно что ты мне за работенку на завтра подкинула, спасииибо тебе Фея, спасибо.
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
ну буду ждать
ketuka
3 октября 2010 года
0
я думаю, беляши - це прерогатива свякрови, она их печет всегда, и муж привык к ее творожному тесту. ибо если он опять нос водить будет - дам дрыном, а муж то нужон) взвешиваю преимущества
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
я второй дрын экспресс доставкой пришлю муж нужон - не спорю, но нос подравняем
ketuka
3 октября 2010 года
+1
друууух
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
Я ж еще и в родственники набиваюсь
ketuka
3 октября 2010 года
+1
не, я тебя уже вписала в генеалогическое древо, аки бабушку двоюродную
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
ну все, теперь только попробуй внучек забидеть
ketuka
4 октября 2010 года
0
упс, кажись я попала
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
а ты как думала
ketuka
4 октября 2010 года
0
главное дочам адрес твой не давать пока
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
от так от бабушки детей отгораживаешь
ketuka
4 октября 2010 года
0
так я сама адреса не знаю
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
бросить в личку? для деток...
ketuka
4 октября 2010 года
0
объязательно
White_Eagle
3 октября 2010 года
+1
Супер!!! Обожаю этих милых толстячков и не знаю меры в их употреблении.
P.S.Ленчик, а,когда "с дырочкой наверху",вроде, перемячи называют??Что скажешь?!(Вкус от названия,конечно,не меняется.Но это я так, для самообразования )
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Не знаю, мы всегда беляши вот такие делали, и, кстати, родня вся из ваших мест и тоже вроде беляшами называет, а вот тут на Украине впервые увидела беляши без дырочек, как пончики и была крайне удивлена Так что не скажу. А про перемячи - вообще не слышала, щас гуглить пойду
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий White_Eagle
Супер!!! Обожаю этих милых толстячков и не знаю меры в их употреблении.
P.S.Ленчик, а,когда "с дырочкой наверху",вроде, перемячи называют??Что скажешь?!(Вкус от названия,конечно,не меняется.Но это я так, для самообразования )

↑   Перейти к этому комментарию
перемячи это здесь, а там беляши
White_Eagle
3 октября 2010 года
+1
Яна-Аня пишет:
перемячи это здесь
Ага!!! Ну, вот,земляки всегда на помощь придут!!! Спасибо, Янчик!!!
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
не за что! для это мы и земляки, чтобы на помощь приходить.
мы тут на выходные решили собраться. пойдете с нами?
White_Eagle
3 октября 2010 года
+1
Яна-Аня пишет:
пойдете с нами
Да с вами хоть куда...если не буду "в своём репертуаре". (в эти выходные была, только встала)
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
В ответ на комментарий Яна-Аня
перемячи это здесь, а там беляши

↑   Перейти к этому комментарию
Ян, ну вот наши и мама оттуда и перемячи первый раз слышу, правда.
White_Eagle
3 октября 2010 года
+2
Слушай,Лен, всё когда-то бывает в
elenka_V пишет:
первый раз
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
о... хвилософия начинается... А мне с моим склерозом, многое как впервый раз.
White_Eagle
4 октября 2010 года
+2
elenka_V пишет:
с моим склерозом
Хм...А что это такое ? Не помню
Абахай
5 октября 2010 года
+1
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Ян, ну вот наши и мама оттуда и перемячи первый раз слышу, правда.

↑   Перейти к этому комментарию
ну все бывает в первый раз, теперь в след.раз всем как перемячей напечешь, обзавидуютс
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
да, я уже изучила мне мысль про бульон-соус внутрь при подаче налить понравилась
ketuka
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Ян, ну вот наши и мама оттуда и перемячи первый раз слышу, правда.

↑   Перейти к этому комментарию
и я где только не была, везде беляши ето
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
ну значит доставай лыжи и вместе топаем в направлении Уфы
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
ура! хоть что-то вас сподвигло на прррррриезд!!!
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
вообще-то я люблю путешествовать
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
любишь и не едешь, не стыковочка
ketuka
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
ну значит доставай лыжи и вместе топаем в направлении Уфы

↑   Перейти к этому комментарию
шнега то нету, хотя и -1 за бортом
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
минус? все - я в обмороке... не хочууууу бабье лето хочу
ketuka
3 октября 2010 года
0
вот так и живем в своем полесьеее) или это не тута *задумалась сильно* но болота точно тут.
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
шнега то нету, хотя и -1 за бортом

↑   Перейти к этому комментарию
тогда на роликах
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
на роликах мы далеко укатиться можем... опасно
Яна-Аня
4 октября 2010 года
0
я поймаю, не переживайте
ketuka
4 октября 2010 года
0
после беляшей то?
Яна-Аня
4 октября 2010 года
0
после них, все будет ок!
ketuka
4 октября 2010 года
0
боюсь не словишь, ой боюся яя
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
я вот тоже боюсь, что в Канаде очнемся
ketuka
4 октября 2010 года
0
а я боюсь в антарктиде и я совсем околею
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
не не докатимся... там окиян не замерзает...
ketuka
4 октября 2010 года
0
фффууууууух, гора с плечов моих спала
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
и я где только не была, везде беляши ето

↑   Перейти к этому комментарию
перемячи это татаро-башкирский вариант
ketuka
3 октября 2010 года
0
хоть буду знать на старости лет. хотя логично, у каждого свое название блюда
Яна-Аня
3 октября 2010 года
0
старушка! ну рассмешила
ketuka
4 октября 2010 года
0
а что нет что лиииии
Яна-Аня
4 октября 2010 года
+1
а я еще молодушка , а ты так подавно
ketuka
4 октября 2010 года
0
через пару месяцев догоню
Яна-Аня
4 октября 2010 года
0
а я через несколько перегоню
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий ketuka
хоть буду знать на старости лет. хотя логично, у каждого свое название блюда

↑   Перейти к этому комментарию
А ну подвинсь - древние пришли
ketuka
4 октября 2010 года
0
у Феи нет срока давности
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
ketuka пишет:
нет срока давности
фух, ну утешила
ketuka
4 октября 2010 года
0
а то, я такая
elenka_V (автор поста)
4 октября 2010 года
0
вот знаешь, чем меня задобрить
ketuka
4 октября 2010 года
0
так ты ж бабушка, кхм ну Фея то есть
Яна-Аня
4 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
А ну подвинсь - древние пришли

↑   Перейти к этому комментарию
еще одна в расцвете лет появилась
ssssssssss
3 октября 2010 года
0
Так не честно ! Раздраконили на ночь глядя , всё - я слюной захлебнулась !
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
да, я такая... за это меня многие тут ругают
White_Eagle
3 октября 2010 года
+2
elenka_V пишет:
за это меня многие тут ругают
Хе, я думала напишешь УВАЖАЮТ. Чёт ты промахнулась насчёт себя. Ругают-то ЛЮБЯ и всегда рады ( ) твоим кулинарным шедеврам.Особенно, котрые из рубрики "на ночь глядя". (Хорошо, что мясо в морозилке.А то бы не удержалась и тоже нажарила б сейчас беляшей. Ну, ничего, завтра пойду на рыгок за свеженьким парным мясцом и забабацаю вкуснятинку. Куда ж теперь деть этот возбудившийся аппетит!!! )
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
Да это я намекала на одну деушку... Спасибо! А вы его (аппетит) обнадежьте завтраком
ketuka
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
да, я такая... за это меня многие тут ругают

↑   Перейти к этому комментарию
яяяя, не не я, я всегда аки черный плащ лечу на помощь.
Фея ты, зуб даю
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
+1
ну я думаю ты ту деушку знаешь и любишь также впрочем как и я
ketuka
3 октября 2010 года
0
их 3, и всех ЛЮ
Diddl
3 октября 2010 года
+1
ух.. обожаю беляшики.... сегодня только облопалась пирожками, правда мама привезла, так до сих пор живот болит.. а сама ведь на диете)))
White_Eagle
3 октября 2010 года
+2
Diddl пишет:
а сама ведь на диете
Так ведь это ж ты на диете, а пузо тут не виновато
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
тоже аргумент
Diddl
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий White_Eagle
Diddl пишет:
а сама ведь на диете
Так ведь это ж ты на диете, а пузо тут не виновато

↑   Перейти к этому комментарию
пузо оно само за себя думает)))
White_Eagle
4 октября 2010 года
+1
Diddl пишет:
само за себя думает
Вау!!!! Знаю, есть головной мозг, спинной мозг, а вот "думающее пузо" .... Надо своему тож задание дать...
elenka_V (автор поста)
3 октября 2010 года
0
В ответ на комментарий Diddl
ух.. обожаю беляшики.... сегодня только облопалась пирожками, правда мама привезла, так до сих пор живот болит.. а сама ведь на диете)))

↑   Перейти к этому комментарию
вот такие у нас диеты
Diddl
4 октября 2010 года
0
диета биляшная называется)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам