Сливочные конфетки
Сегодня мы делали вкуснейшие конфеты...
Нам понадобится-
банка концентрированного молока
1кг сахара
250гр сливочного масла.
Конфет из этого количества получается ооочень много
можно на пробу взять половину нормы...
и если хочется шоколадных, то 2 ст. ложки какао...
приступаем.
в кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, положить масло. Довести до кипения и убавить газ, варить на медленном огне минут 15, часто помешивая, чтобы масса не прилипала к стенкам.
Снять кастрюлю, я делю на две части содержимое- в одну часть добавляю какао и с какао ещё довожу до кипения.
тщательно взбить венчиком. При взбивании масса будет густеть
Смесь перелить в формочки. Если формы не силиконовые, то смазать маслом сливочным. Силиконовые не надо- и так хорошо будут выпрыгивать... Можно вылить массу на пекарскую бумагу и потом порезать дольками..
Убираем в холодильник.. желательно на ночь оставить. Держим себя в руках, не бегаем пробовать каждые 15 минут
шоколадные застывают быстрее почему-то...
Вот собственно и всё
Нам понадобится-
банка концентрированного молока
1кг сахара
250гр сливочного масла.
Конфет из этого количества получается ооочень много
можно на пробу взять половину нормы...
- Поделиться
и если хочется шоколадных, то 2 ст. ложки какао...
приступаем.
в кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, положить масло. Довести до кипения и убавить газ, варить на медленном огне минут 15, часто помешивая, чтобы масса не прилипала к стенкам.
- Поделиться
Снять кастрюлю, я делю на две части содержимое- в одну часть добавляю какао и с какао ещё довожу до кипения.
тщательно взбить венчиком. При взбивании масса будет густеть
- Поделиться
- Поделиться
Смесь перелить в формочки. Если формы не силиконовые, то смазать маслом сливочным. Силиконовые не надо- и так хорошо будут выпрыгивать... Можно вылить массу на пекарскую бумагу и потом порезать дольками..
- Поделиться
Убираем в холодильник.. желательно на ночь оставить. Держим себя в руках, не бегаем пробовать каждые 15 минут
- Поделиться
шоколадные застывают быстрее почему-то...
Вот собственно и всё
Комментарии
сорри... уж очень поделиться захотелось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
воот....
потом вдруг и конфеток захочется
даже и пробовать не буду :сожру еще вначале ..до выкладывания в формы
Пасибки!
ага... так вкусно....
утащила
мой без сладкого никак вообще не может
спасибо
и я люблю....
раньше была театральная помадка- когда свежая-свежая- оочень похоже на эти конфетки.
Вкуснятка какая
вообще эти конфетки надо делать вечером, чтоб ночь простояли Главное, как я не бегать каждые 15 минут, не таскать по штучке на пробу
до утра то хоть что-то доживает?
вообще эти конфетки надо делать вечером, чтоб ночь простояли Главное, как я не бегать каждые 15 минут, не таскать по штучке на пробу
↑ Перейти к этому комментарию
я из-под конфет в коробках использую...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
как долго -не знаю- у нас максимум на неделю хватает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: