Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вывод в инкубаторе? Подскажите!

Помогите, подскажите. Купила инкубатор , а в нем по ходу не исправлен термометр, прыгает на нем температура. В течении 5мин. может показывать 35.5 и 39.5 и постоянно такое резкоеколебание. Я поставила обычный термометр каторым в комнате пользуюсь на нем температура 34градуса показывает. вот в чем ворос, можно ли простым комнотным термометром пользовоться и какая на нем должна быт температура? И сколько раз в сутки нужно переворачивать яйки.? Выводить хочу курей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вывод в инкубаторе? Подскажите!
Помогите, подскажите. Купила инкубатор, а в нем по ходу не исправлен термометр, прыгает на нем температура. В течении 5мин. может показывать 35.5 и 39.5 и постоянно такое резкоеколебание. Я поставила обычный термометр каторым в комнате пользуюсь на нем температура 34градуса показывает. вот в чем ворос, можно ли простым комнотным термометром пользовоться и какая на нем должна быт температура? Читать полностью
 

Комментарии

в валерьевна
9 мая 2013 года
0
Лучше термометр которым себе температуру меряешь, он правдивей
арина сергеевна (автор поста)
9 мая 2013 года
0
так я в этот инкубатор засунула три термометра 1заводской(бракованый)2 который температуру воздуха меряет он показывает 34градуса 3 которым себе температуру меряю он показывает 39.5 или40гр.Кому верить ?
в валерьевна
9 мая 2013 года
0
по идее тому который для себя, но вы бы у гугла спросили, там много чего есть.
арина сергеевна (автор поста)
9 мая 2013 года
0
ага у гугла спросила ))) на одном сайте переворот яиц нужно производить каждые 2часа и температуру пишут все по разному .Тут как-то проще у проверяных людей спросить.
Tatiana_siv
9 мая 2013 года
0
Вот и я уже почти 2 недели сижу на яйцах в первый раз! 3 термометра разное показывали, выписала дорогущий гигрометр и термометр с выносным датчико. Но что-то они мне тоже доверия не внушают. И на форуме зависаю птицеводческом... Сколько людей - столько мнений. Видимо только на своих ошибках и выучимся. А у Вас какой инкубатор?
арина сергеевна (автор поста)
10 мая 2013 года
0
инкубатор ИБ-100 папе подарили на день рождение ,а он мне поручил это ответственное дело .Так я уже неделю в пустом инкубаторе только температуру настраиваю.Вы прорверяли свои через овоскоб что там должно быть видно?
Tatiana_siv
10 мая 2013 года
0
Овоскоп сделала сама. Из баночки от витаминок и маленького фонарика. У меня яйца фазаньи и курочки бентамки. Фазаньи яйца такого цвета, что ничего не видно абсолютно. Куриные с темным пятном сбоку яйца. Где там кровеносная система и зародыш ничего не понимаю. Но точно, не так как в книжках. Может, они у меня испеклись. Куриным в воскресенье 2 недели. Посмотрю на следующей неделе, если пятна увеличатся - значит растет цыпленок, если нет - точно сварились. А сегодня упала влажность очень сильно. Вечером буду проветривать, залью воды во все ванночки, Все равно в третьей декаде надо влажность повышать.
мама музыканта
10 мая 2013 года
0
вывожу цыплят более 10 лет в самом дешёвом инкубаторе на 90 яиц.с марта по июнь получается 3 вывода.хватает и себе и на продажу. яйца собираю от своих курочек,на одну закладку где то с недельку,храню их в прохладном месте.перед запуском инкубатора яйца нужно хорошо прогреть в комнате 4 часа,в это время готовим инкубатор,заливаю воду температура 40 градусов,и оставляю для прогрева на 2 часа,закладываю яйца на них ложу термометр обыкновенный,которым меряю температуру на улице или в комнате.если ложить термометр для людей он вам не покажет когда температура понизится.первый день слежу,чтоб отрегулировать хорошо терморегулятор,он меня не подводил,хотя один инкубатор уже сменила на новый(перегорели проводки от долгой эксплуатации) особое внимание нужно уделять переворачиванию яиц.выводятся куриные яйца 21 день,это время делится на три части,первую неделю я переворачиваю 5 раз,вторую 3 раза и на третей неделе 2 раза в день,за три дня до вывода не переворачиваю. яйцо нужно метить (написать карандашом крестики и нолики),переворачивают яйцо по малому кругу и ещё их нужно перемещать от стенок в средину менять местами,тогда будет равномерный прогрев.нужно приобрести аккумулятор,на случай если не будет света.куриные яйца менее капризные чем утиные и гусиные,они выдерживают понижение температуры до 35 градусов. за первый вывод отключали свет 3 раза,температура падала,хотя я хорошо укутывала,вывелось 64 цыплёнка, сейчас у меня подрастают цыплята со второго вывода-68 штучек вывелось из 90 яиц. ну вот если есть вопросы задавайте,расскажу ещё.
арина сергеевна (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Меня папа заставляет выводить первые гусиные .Какая-то у нас странная гусыня несет яица с января месяца , сейчас ночью сидит,днем встает и ходит на водаем стала очень агресивной .Мы все ждем .ждем сядит она на них или нет ,морочит только голову нам .Вот папа и хочет отобрать у нее яица и запулить их инкубатор.Но там же есть и старые и новые как разобрать не пойму и стремно мне как-то с гусиных начинать.
Я_HappyOlga
11 мая 2013 года
0
Муж сейчас так раз в инкубатор заложил гусиные.Но их действительно тяжелее выводить,чем куриные,они более капризные.
мама музыканта
10 мая 2013 года
0
точную температуру можно установить только когда яйца заложены и хорошо прогрелись,не менее 5 часов в инкубаторе,температура в первые дни должна быть 38,на второй неделе-37,5.а овоскопом я не пользуюсь.если яйцо без зародыша его убирают и в инкубаторе остаётся пустое место,соседние яйца потом болтаются и сами переворачиваются. все пустые яйца я выбрасываю после вывода.
Tatiana_siv
10 мая 2013 года
0
Спасибо! Очень доступно все объяснили.
арина сергеевна (автор поста)
10 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий мама музыканта
точную температуру можно установить только когда яйца заложены и хорошо прогрелись,не менее 5 часов в инкубаторе,температура в первые дни должна быть 38,на второй неделе-37,5.а овоскопом я не пользуюсь.если яйцо без зародыша его убирают и в инкубаторе остаётся пустое место,соседние яйца потом болтаются и сами переворачиваются. все пустые яйца я выбрасываю после вывода.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня в икубаторе стоит 3градусника 1заводской( бракоанный) 2для температуры воздуха 3для температуры тела все три показывают разную температуру.тот что для воздуха держит 30 поднимается на 34 и опускается. тот что для тела 37.8 и поднимается на 38.каким измерять?
Инфузория Туфелька
10 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий мама музыканта
точную температуру можно установить только когда яйца заложены и хорошо прогрелись,не менее 5 часов в инкубаторе,температура в первые дни должна быть 38,на второй неделе-37,5.а овоскопом я не пользуюсь.если яйцо без зародыша его убирают и в инкубаторе остаётся пустое место,соседние яйца потом болтаются и сами переворачиваются. все пустые яйца я выбрасываю после вывода.

↑   Перейти к этому комментарию
Пустые яйца надо убирать обязательно. У нас яйца взрывались в инкубаторе, вонь жуткая, а в оставшихся испачканных яйцах зародыши погибали. После таких двух случаев яйца овоскопируем, подозрительные на выброс.
арина сергеевна (автор поста)
11 мая 2013 года
0
Я сделала сомостоятельно овоскоб , вырезала дырку в жестяной банке и одеваю банку на лампочку сверху яйцо ,смотрю в темном помещении .У меня яйцо все светится в какуе-то крапинку очень слабо просвечивает что внутри есть желток и то так визуально ,а что на самом деле там нужно смотреть и видеть .
Инфузория Туфелька
11 мая 2013 года
0
Наберите в гугл овоскопирование яиц , там найдете как выглядит яйцо при просмотре.
арина сергеевна (автор поста)
11 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Инфузория Туфелька
Пустые яйца надо убирать обязательно. У нас яйца взрывались в инкубаторе, вонь жуткая, а в оставшихся испачканных яйцах зародыши погибали. После таких двух случаев яйца овоскопируем, подозрительные на выброс.

↑   Перейти к этому комментарию
сколько раз в сутки надо переворачивать яица у меня в инструкции к инкубатору написано что три .
Инфузория Туфелька
11 мая 2013 года
0
У нас автоматическое шевеление яиц, но когда закладывали больше нормы, то шевелили вручную два раза в сутки. Если вы впервые начинаете выводить яйца, то вывод может быть и не такой хороший как вы ожидаете, все приходит с опытом. Удачи.
Я_HappyOlga
11 мая 2013 года
0
Ну вот и закончилась моя первая инкубация гусиных яиц.
Итог из 23 оплодотворённых яиц вывелось 20 гусят (86%). 1 яйцо отошло при просвечивании на 16 день и 2 отошли на 28 день(не проклюнулись).
А теперь по порядку о процессе:
а) первые сутки поставил t38.5 и залил 9 ванночек водой
б)через двое суток скинул температуру до 37.8(больше её не трогал вплоть до вывода-на 28 день понизил до 37.5)
в)с 10 дня начал охлаждать 1 раз в день(начинал с 5 минут и накидывал по 1 мин до 18 дня), после охлаждения опрыскивал
г)с 18 дня охлаждал 2 раза в день мин по 15-20 с последующим опрыскиванием до 27 дня
д)на 10 день ,при доливании воды в ванночки, налил только в пять
е)на 20 день заполнил все ванночки водой
ж)при выводе, когда открывал инкубатор, каждый раз опрыскивал яйца и боковые стенки инкубатора(чтоб была максимальная влажность)
з)надклюнулись все на 28 день и на 29 все вышли


но инкубатор я немножко доработал и поставил 2 кулера(теперь температура везде одинаковая)

вентиляторы отключил как только пошёл надклёв(побоялся за головы гусят)
Вот нашла его записи.Муж приедет,обязательно спрошу про температуру,что такое припоминаю,что у него она тоже скакала
арина сергеевна (автор поста)
11 мая 2013 года
0
ага спросите.очень полезная инфа для меня ,а сколько раз в сутки переворачивал
Я_HappyOlga
11 мая 2013 года
0
Все спрошу!Если не ошибаюсь 2 раза.Сейчас точно 2 раза утром и вечером,но они находятся уже дней 10 в инкубаторе,а вот в начале не помню.Как только появится все поподробнее напишу.
Я_HappyOlga
11 мая 2013 года
0
У нас инкубатор "Идеальная наседка".Насчет температуры,проверял, как только купили инкубатор разными градусниками, были различия в показаниях,потом плюнул на эти градусники,решил рискнуть с куриными яйцами и все получилось.Гусиные яйца переворачивает 2 раза в день,чтобы не запутаться можете пометить их как нить.
Киаводочка
13 мая 2013 года
0
Переворачивать надо 2 раза в день, чтобы не путаться напишите простым карандашом на яйках "утро" и "вечер" на противоположных сторонах, а с термометрами сложнее. Надо и влажность учитывать, у нас специальный был.
арина сергеевна (автор поста)
13 мая 2013 года
0
ой девчоночки я смастерила овоскоб и кое что там уже проглядываю.учусь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам