Шелковые цыплятки
Девочки спасайте советами!
Привез мне муж мою мечту шелковых курочек, тока это 3недельные цыпляточки.
Присоветуйте плиз чем их кормить, кв каких пропорциях. Комбик пока возможности нет купить.
Посадила вкоробочку поставила в котельную, там около 30град.
На первый раз намельчила желток и свеж крапиву в один лоток, кукуруз кашу в др лоток. в блюдечко водички. тока чет они как то не очень сидят в углу пикают, кушать не идут
Привез мне муж мою мечту шелковых курочек, тока это 3недельные цыпляточки.
Присоветуйте плиз чем их кормить, кв каких пропорциях. Комбик пока возможности нет купить.
Посадила вкоробочку поставила в котельную, там около 30град.
На первый раз намельчила желток и свеж крапиву в один лоток, кукуруз кашу в др лоток. в блюдечко водички. тока чет они как то не очень сидят в углу пикают, кушать не идут
Комментарии
У средней проявилась аллергия именно на кур несушек. прямо даже незнаю как быть. я уже ведь стала их выпускать, дети радостно бегали вокруг гладили и у средней отекло все лицо. потом еще пару раз проверила действительно от них.
При этом у нас перепелки прямо в доме жили три месяца!
Сейчас вот и получается что несушки и перепелки в курятнике, загон не открываем .
а шелки на втором этаже пока живут,когдатепло выношу на улицу.
Поедем к аллергологу проверимся на птичек, может совпадение (
А если нетто придется курочек резать...
Влажную рассыпчатую мешанку готовят только на одну дачу и с таким расчетом, чтобы она была съедена за 30 минут. Сухая смесь зерновой дерти или крупы должна быть в кормушке постоянно. Самая удобная поилка — вакуумная: глиняный кувшин или банку, на горлышке которых за 1—1,5 см от края делают небольшую щель, наполняют водой, закрывают блюдцем и переворачивают.
В первые 10 дней кормят цыплят через каждые два часа, с 10-дневного возраста до месяца — через три, более старших — через четыре часа.
Отбор кур на племя проводят в октябре. Лучше оставлять в зиму птицу из весеннего вывода. При этом учитывают происхождение, телосложение, здоровье. Молодки, которые начали яйцекладку в 4—6 месяцев, в дальнейшем будут хорошими несушкам. У яйценоских кур хорошо развит красный гребень и сережки, большой мягкий живот, широко расставленные лонные кости. Если цыплят выращивают под наседкой, то нужен один петух на десять несушек, а для получения яиц наличие его в стаде необязательно — на продуктивности это не отражается, а яйца сохраняются лучше. Более трех лет держать кур нецелесообразно, поэтому своевременно надо подбирать продуктивных молодок.
Для откорма лучше всего приобретать бройлеров — молодняк, полученный от скрещивания скороспелых мясных пород, в 2,5—3 месяца достигает живой массы 1,3—1,8 кг. Мясо их обладает высокими питательными и вкусовыми свойствами, его легко и быстро готовить: слово бройлер происходит от английского «ту броил», что значит «жарить на вертеле или жаровне».
Выращивают бройлеров обычно в закрытом помещении с примыкающим к нему небольшим выгулом. Плотность посадки в птичнике — 8—9 голов на 1 м2; подстилка лучше глубокая, несменяемая из опилок, стружки, соломенной сечки. Первые 10 дней цыплят держат при круглосуточном освещении (ночью — электрическом), затем световой день постепенно снижают до 16—17 часов.
Рацион бройлеров должен быть сбалансирован по всем видам питательных веществ, витаминам и микроэлементам. Интенсивно растут цыплята, если кормить их смесью разных видов дерти (кукурузной—400 г, пшеничной — 200, ячменной — 150, овсяной—100 г) и подсолнечникового жмыха (150 г). На 1 кг такого корма следует добавлять 50—60 г рыбной или мясо¬костной муки, замешивать его лучше с творогом (150—200 г) или на молоке, а также с пекарскими дрожжами (1—2 г на голову). Для обогащения витаминами дают мелко нарезанную зелень (лучше крапиву или люцерну), тертую морковь. Необходимы бройлерам мел, ракушка, мелкий гравий. Кормят их вволю; в поилках постоянно должна быть свежая вода.
Обычный цыпленок на 1 кг прироста расходует 8—9 кг корма, бройлер — 3,5—4 кг. С марта по октябрь в одном и том же помещении можно вырастить 3—4 поколения бройлеров — около 70 голов и получить 90—100 кг диетического мяса.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: