Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Заготовка зелени на зиму. Мой опыт-делюсь)))













Так я заготавливаю любую зелень... щавель, укроп, петрушку, базилик, кинзу... В принципе так делают многие-но может для кого-то будет полезно...
Итак... моем зелень и даем стечь-чтобы воды было как можно меньше... в идеале просушить-но жара и вянет быстро... поэтому просто даем стечь! Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее зелень... кладем зелень валетом ))))) чтобы не было так-что с одной стороны одни палочки... плотно придавливая... чтоб получилась колбаска... потом зимой мы будем брать эту колбаску, разворачивать с одной стороны и резать...
Резаную зелень я не замораживаю-теряет больше влаги... а такая сохраняет аромат и свежесть...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Заготовка зелени на зиму. Мой опыт-делюсь)))
  Так я заготавливаю любую зелень... щавель, укроп, петрушку, базилик, кинзу... В принципе так делают многие-но может для кого-то будет полезно...
Итак... моем зелень и даем стечь-чтобы воды было как можно меньше... в идеале просушить-но жара и вянет быстро... поэтому просто даем стечь! Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее зелень... Читать полностью
 

Комментарии

life is life
4 мая 2013 года
0
А ,я резала обязательно попробую и Ваш способ спасибо
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
а фото не видно с колбасками??? грузила так долго и не вижу их(((
life is life
4 мая 2013 года
+1
Нет, но не переживайте, думаю и так усе понятно
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
добавила из альбома)))))
Ленорчик
5 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий life is life
А ,я резала обязательно попробую и Ваш способ спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже сразу нарезаю, потом убираю в пакеты с замочком, выталкиваю от туда воздух по мере возможности, и в морозилку
Мама АлиНикаЭвушки
6 мая 2013 года
+1
Я тоже так делаю.
Ленорчик
6 мая 2013 года
0
mamashkin
4 мая 2013 года
0
Супер обязательно в этом году попробую накрутить колбасок
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
спасибо.....у вас фотки видны????
mamashkin
4 мая 2013 года
0
нет
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
а теперь????)))))
mamashkin
5 мая 2013 года
+1
обалденный способ!!!
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
спасибо)))))
Лаурендия
4 мая 2013 года
+1
Спасибо! В этом году и так попробуем))). И места меньше занимает,чем в контейнерах резаная.
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
это еще один плюс)))))) у меня вечно места не хватает в морозилке))))))
Недуренка
4 мая 2013 года
+2
А я перчик сладкий на зиму замораживаю, чищу, режу пополам, один к одному рядочком и в морозилку, размораживается он быстро в воде холодной
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
я его тоже морожу....и резанный и половинками и целиком для фаршировки.....мы его очень любим))))))
tanuu_ha
4 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Недуренка
А я перчик сладкий на зиму замораживаю, чищу, режу пополам, один к одному рядочком и в морозилку, размораживается он быстро в воде холодной

↑   Перейти к этому комментарию
Недуренка пишет:
перчик сладкий
И его тоже морожуи ратнду ту да же)))
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
tanuu_ha пишет:
ратнду ту да же))
а это что??
tanuu_ha
6 мая 2013 года
0
Это перец такой наберите в инете,у вас он может по-другому называться.
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://floramarket.kiev.ua/foto/perec_ratunda_poluostraja.jpg&imgrefurl=http://floramarket.kiev.ua/price.php?id%3D376&h=507&w=450&sz=25&tbnid=fgRL00Y7MjdA2M:&tbnh=98&tbnw=87&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B0%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&usg=__0Q0hYoKJG5eGCEe28EHRtQhEC_s=&docid=jhMasd54E_FYKM&sa=X&ei=O5eHUejfJcfGtAbDlIGwBw&ved=0CEAQ9QEwBQ&dur=634
dobraja_koshka
4 мая 2013 года
+1
Спасибо и от меня, тоже так попробую
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
на здоровье)))) фотки вроде появились))) гляньте..
Лара78
4 мая 2013 года
+1
А почему зелень валетом надо класть?
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
чтобы когда режешь ее попадались и листики и палочки-все вместе очень полезно.....а если положить палочками в одну сторону-то палочки потом выбросите)))) а так безотходное производство)))))
Лара78
5 мая 2013 года
0
Понял, Шеф!
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Иринка 4
4 мая 2013 года
+1
я замораживала и колбаской и резаную, по мне резаная лучше и удобней, открыл пакет, взял ложкой сколько надо, а пучок замороженный резать не очень приятно
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
а мне так без проблем.....зато места не занимает....у меня вечно места не хватает)))) а в пакете мне неудобно-морозилку забиваю до отказа....а в контейнерах хранить-опять же место нужно....мечтаю о камере морозильной)))
Иринка 4
4 мая 2013 года
+1
мне тоже морозилки на три ящика не хватает и давно мечтаю о камере, храню зелень в пакетах, так меньше места занимает
ТанюшаЗая
4 мая 2013 года
+1
Я тоже морожу, но... уже резанную зелень....
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
а у меня места нет)))))) поэтому все утрамбовано максимально)))))))
ТанюшаЗая
4 мая 2013 года
+1
Понятненько....))))
nataliavs
4 мая 2013 года
+1
мы так укроп и петрушку заготавливаем. свежая зелень зимой)))
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
да.....мы без зелени не можем))))
tanuu_ha
4 мая 2013 года
+1
а я режу всё равно,заворачиваю квадратиками на один раз(уже знаю нужную порцию.
А еще есть такие пакетики,ну все знают закрываются полоской такой,вот я в них последний раз замораживала,до сих опр с того лета еще 4 пакета.
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
надо и так попробовать))))
Тайгета
4 мая 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
спасибо))))
Л Галина
4 мая 2013 года
+1
Вот это действительно чудесный рецепт Свекровь моя так заготовила и нас пригостила-действительно,вкус свежей зелени!
petlura-007 (автор поста)
4 мая 2013 года
+1
да...вкус и запах сохраняется....и в салат и в супы-борщи можно)))
ELKA88
5 мая 2013 года
+1
ммммммммммммм познавательно!а то пакет много времени занимает
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
вот вот))))) а еще порваться может)))
ELKA88
5 мая 2013 года
+1
и провоняет весь холодос
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
ага или наоборот зелень будет чем нибудь пахнуть))) типа мяса или рыбы)))
ELKA88
5 мая 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
сегодня старший положил открытое мороженное в холодильник))) ес-но все потекло сразу....и завтра буду отдирать его от мяса))))))) у нас короче весело))))
ELKA88
5 мая 2013 года
+1
да это жесть! ненавижу когда течет все(и запахи мешаються
petlura-007 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
вот вот)))) а у нас это дело постоянно....то крышкой не закрыли чтото .....то разлили....блин..сказано-мужики)))) а у меня их 4 штуки аж
ELKA88
6 мая 2013 года
+1
пока двое)вместе с папой но тоже хватает)))))))))
petlura-007 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
у меня двое детей....муж и папа)))) короче всех возрастов и весовых категорий)))) и главный вопрос вечером-мам...ты чего такая злая??)))) устала что ли????ты ж сегодня не работала......а я их покусать готова)))))) всем же угодить надо
ELKA88
6 мая 2013 года
+1
EIN
5 мая 2013 года
+2
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIN
ты в дневнике читала мои писульки???? интересно твое мнение)))
EIN
5 мая 2013 года
0
пойду гляну....не видела....
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
ок))
Melinda-G
5 мая 2013 года
0
Спасибо, а я так в пакеты складывала, нужно и так попробовать
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
olka29
5 мая 2013 года
+2
Интересный способ хранения зелени. Мы все время ее режем - и, действительно, места много занимает. В этом году попробую как у Вас. Спасибо за совет!!!
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
на здоровье!!!
татьяна2205
5 мая 2013 года
+1
Обязательно попробуем.спасибо.до этого резали
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
попробуйте-не хуже способ....и сохраняет и запах и все качества....
Nadin-401
5 мая 2013 года
+1
Очень интересно! Надо попробовать)))
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
попробуйте))
olserz
5 мая 2013 года
+1
спасибо за идею!! а мы и резали, и в банки с солью... неудобно, плюнула, покупаем ) попробуем так теперь )
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
мы всю зиму со свежей зеленью и перчиком болгарским)))) без свежей кинзы борщ не едят))))
olserz
6 мая 2013 года
+1
класс! как обычно - все гениальное - просто
petlura-007 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
спасибо)))
Эрине
5 мая 2013 года
+1
Спасибо за подсказку Только о зелени мы пока мечтаем, первая появится примерно в июле Так соскучились уже
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
пожалуйста)))) а я уже мечтаю когда клубника поспеет и тутовник-а то висят зеленые и дразнят
Эрине
6 мая 2013 года
+1
.
kusy1
5 мая 2013 года
+3
Я режу и по пакетам:-) :-) :-)
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
у меня места мало в морозилке....и в пакете сбивается все в комок((((( потому что забиваю до отказа....
Кариночка
5 мая 2013 года
+1
Спасибо, интересно, попробуем и так!
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Elena074
5 мая 2013 года
+1
И я так замораживаю зелень. И даже мужу нравится. Взял пару "колбасок" на работу вот и супчик с зеленью (работает сутки через трое, готовят сами). В этом году хочу попробовать так же лук зеленый заморозить.
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
лук не пробовала...а вот болгарский тоже много морожу....и резанный в пакетах-потом отломик кусок резанного и куда хочешь....и целиком-для фаршировки-чищу и один в один.....
Netochka Fl
5 мая 2013 года
+1
Я режу,потом в пакет.Надо и так попробовать.Спасибо.
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
на здоровье)))
Тамаруся
5 мая 2013 года
+1
Чего-то не поняла, а где эти колбаски хранить как не в морозилке? Просто в холодильнике испортятся же...
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
так в морозилке их и хранить)))))просто так занимают меньше места-чем резанная в контейнерах...
Сивка-бурк
5 мая 2013 года
+1
Спасибо,возьму на заметку.Так и место в морозилке меньше займёт.
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
это точно...места занимает немного совсем....
Муля
5 мая 2013 года
+1
А щавель как у вас сохраняется, у нас почему то при разморозке раскисает
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
замечательно хранится....значит плохо морозит морозилка.....один раз раскис-когда было наводнение и не было света неделю...тогда все пропало....а так очень хорошо хранится....потом режу прям замороженный в зеленый борщ....
ekka
5 мая 2013 года
+1
Спасибо, я раньше резала, этим летом попробую накрутить по Вашему способу
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
попробуйте))) может понравится))) я много лет так морожу уже...
javeronika
5 мая 2013 года
+1
Как интересно ! Спасибо, попробую !
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
Светлая личность
5 мая 2013 года
+1
А я в прошлом году исполнила свою мечту-купила морозильную камеру+ ещё 3 ящика в холодильнике.Девочки не поверите-не хватает Обязательно попробую Ваш способ этим летом. А то я разочаровываюсь в укропе.С солью мне не нравится.Мороженый то же так себе.Но я нарезаю всё. Попробую ещё Ваш способ.
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
вот мне резанный тоже не очень нравится......и места много занимает в контейнерах и вкус как то теряется....а тут-запах как свежий.....мы и в салаты его режем и везде.....
Светлая личность
5 мая 2013 года
+1
petlura-007 пишет:
запах как свежий.....мы и в салаты его режем и везде.....
--вот запах мне и не нравится.Прям раздражает-совершенно меняется.А хочется свежести. Петрушка нормально себя ведёт.
petlura-007 (автор поста)
5 мая 2013 года
0
ну вы попробуйте одну колбаску.....через несколько дней-как хорошо проморозится достаньте и попробуйте..я эти колбаски еще и в пакет складываю-именно чтоб запах сохранить....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам