. Заготовка зелени на зиму. Мой опыт-делюсь)))
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Так я заготавливаю любую зелень... щавель, укроп, петрушку, базилик, кинзу... В принципе так делают многие-но может для кого-то будет полезно...
Итак... моем зелень и даем стечь-чтобы воды было как можно меньше... в идеале просушить-но жара и вянет быстро... поэтому просто даем стечь! Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее зелень... кладем зелень валетом ))))) чтобы не было так-что с одной стороны одни палочки... плотно придавливая... чтоб получилась колбаска... потом зимой мы будем брать эту колбаску, разворачивать с одной стороны и резать...
Резаную зелень я не замораживаю-теряет больше влаги... а такая сохраняет аромат и свежесть...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://floramarket.kiev.ua/foto/perec_ratunda_poluostraja.jpg&imgrefurl=http://floramarket.kiev.ua/price.php?id%3D376&h=507&w=450&sz=25&tbnid=fgRL00Y7MjdA2M:&tbnh=98&tbnw=87&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25B4%25D0%25B0%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86+%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&usg=__0Q0hYoKJG5eGCEe28EHRtQhEC_s=&docid=jhMasd54E_FYKM&sa=X&ei=O5eHUejfJcfGtAbDlIGwBw&ved=0CEAQ9QEwBQ&dur=634
А еще есть такие пакетики,ну все знают закрываются полоской такой,вот я в них последний раз замораживала,до сих опр с того лета еще 4 пакета.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: