Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджапсандал

Итак, вечер грузинской кухни продолжается!


Одного лобио на ужин мне показалось мало и сделала еще одно любимое кушанье.

Конечно, это не оригинальный рецепт, а вариация на тему, но мне нравится

Ингредиенты:

1. Баклажаны

2. Сладкий перец

3. Лук репчатый

4. Помидоры.

5. Соль, перец, приправы.



Овощи режем достаточно крупно:






Кто-то снимает шкурку с баклажанов, но я этого не делаю.

В сковороду наливаем растительное масло и отправляе сначала баклажаны, потом лук и перец.



Баклажаны впитывают в себя все масло, не надо подливать еще! Иначе в результате все овощи будут в этом масле купаться и будет не очень вкусно.
Как только баклажан приготовится, все масло он вернет назад )))

Итак. Все порезанные овощи в сковороде, масло в баклажанах и я закрываю их крышкой и томлю на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.



Как овощи стали мягкими, доваляем черри



Увеличиваем огонь, черри готовятся моментально.

Соль, острый красный перец, чеснок по желанию.

Зелень я кладу уже в тарелку.

Приятного аппетита!



Да, красное сухое и здесь не будет лишним



В этом варианте приготовления овощи даже похрустывают. Если хотите заготовить на зиму, то все надо протушить час и после смело закатывать в банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджапсандал
  Итак, вечер грузинской кухни продолжается!
Одного лобио на ужин мне показалось мало и сделала еще одно любимое кушанье.
Конечно, это не оригинальный рецепт, а вариация на тему, но мне нравится
Ингредиенты:
1. Баклажаны
2. Сладкий перец
3. Лук репчатый Читать полностью
 

Комментарии

loverance
8 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
8 апреля 2013 года
+1
южа
9 апреля 2013 года
+1
вкусняшка!
в детстве у нас соседи по даче были грузины, часто готовили это блюдо и звали в гости, потом моя сестра у них научилась готовить его и мы их звали, а между собой в семье чтобы лучше запомнить название говорили "соседи зовут на отжатые сандали" . так что название запомнилось на всю жизнь.
такая вкуснота! за уши не оттянуть!
спасибо. что напомнили, надо ввести его и в наше семейное меню!
чубарик
9 апреля 2013 года
0
южа пишет:
"соседи зовут на отжатые сандали"
класс!
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий южа
вкусняшка!
в детстве у нас соседи по даче были грузины, часто готовили это блюдо и звали в гости, потом моя сестра у них научилась готовить его и мы их звали, а между собой в семье чтобы лучше запомнить название говорили "соседи зовут на отжатые сандали" . так что название запомнилось на всю жизнь.
такая вкуснота! за уши не оттянуть!
спасибо. что напомнили, надо ввести его и в наше семейное меню!

↑   Перейти к этому комментарию
Забавно!
Kerbys
9 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий южа
вкусняшка!
в детстве у нас соседи по даче были грузины, часто готовили это блюдо и звали в гости, потом моя сестра у них научилась готовить его и мы их звали, а между собой в семье чтобы лучше запомнить название говорили "соседи зовут на отжатые сандали" . так что название запомнилось на всю жизнь.
такая вкуснота! за уши не оттянуть!
спасибо. что напомнили, надо ввести его и в наше семейное меню!

↑   Перейти к этому комментарию
Ха-ха! Отжатые сандали!!! А я это в грузинском кафе каждый раз заказываю, а как готовят-не знала. Утащила к себе. Только странно: баклажаны прямо сырые сразу на сковороду? Они не горчат? Просто я их всегда предварительно в духовке пропекаю слегка...
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Ничего не горчит! Я помню в детстве мама их отваривала, отжимала... Не заморачиваюсь и все отлично!
mtmc
9 апреля 2013 года
+1
Я часто делаю, когда овощи нормальные уже продают!
А мама в банки закрывает подобный.
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
По осени я тоже закатываю банок десять
Angelika Alekc
9 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
+1
Angelika Alekc
9 апреля 2013 года
0
Sova328
9 апреля 2013 года
+1
обожаю это блюдо!!!!
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Согласна, вкуснятина!
Sova328
10 апреля 2013 года
+1
Да не то слово!!!! Завтра себе сделаю. Лично. И все съем. Одна. Без моего ансамбля
чубарик
9 апреля 2013 года
0
Очень красиво!!! Спасибо!
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Главное вкусно!
ТМБ
9 апреля 2013 года
+1
Ой, как вкусно! Вы нас сегодня балуете! И опять постное!
Katymade (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
kiska80
9 апреля 2013 года
0
И это утащила мммммммммм
Kerbys
10 апреля 2013 года
0
Ой, вспомнила! В грузинском ресторане там еще шампиньоны были. Все! Завтра идем на рынок за баклажанами:-)
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
Шампиньоны - это что новое!
Анюша_М
10 апреля 2013 года
0
класс!!! Обожаю овощи
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Катерина, какие овощи у тебя красивые! Просто загляденье! Очень аппетитно!
Вкусно как ты готовишь, просто супер!
Слушай, буду к тебе в посты почаще заходить, читать и смотреть, наслаждаться! Вот посмотрел, полюбовался, как-будто и поел уже!
Katymade (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
еще и выпил!
Pelargonia
10 апреля 2013 года
+1
Точно!
Sesili
28 апреля 2013 года
0
Katymade (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Sesili
28 апреля 2013 года
0
Gorilla
14 августа 2013 года
0
А можно добавить мясо? То есть потушить мясо и в него уже овощи добавлять? Или вкус уже не тот будет?
Katymade (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Думаю, не стоит, вкус, конечно, будет другой! и честно, говоря, не знаю что получится. Мясо дает сок и как поведут себя овощи трудно сказать...
Наталья Щучкина
16 сентября 2013 года
+2
Мне очень нравится это грузинское блюдо!
OrangeSun
13 июля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам