Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нэм - вьетнамские блинчики

Девочки, как то раз я была на 100% вьетнамской кухне и кушала настоящие Нэм! Это было рубленное мясо с проросшей пшеницей, фунчезой, древесными грибами, луком и морковкой в рисовой бумаге обжаренные во фритюре. Подается это добро с чесночным кисло-сладким соусом, в него макаются кусочки как японские роллы.
Ну уж очень они понравились и захотела найти рецептик и приготовить дома. Рецептов море, отличаются все
. Есть и с фаршем, есть и с рубленым мясом, даже с курицей нашла. Ну не суть... Главное вся эта начинка заворачивается в рисовую бумагу... а уж это дефицит в нашем малюсеньком городке . Но свершилось чудо !!! Нашла "орусевшый" рецепт и понеслась

Ингредиенты:
Рисовая бумага 10 листов (1/2 упаковки)
Фарш мясной (свинина и говядина) - 250 гр.
Вермишель фунчеза 50 гр. (у меня была фирмы "Сэн Сой Премиум", там как раз 4 пучка по 50 грамм)
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (в некоторых рецептах встречала зеленый лук)
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Готовим начинку. Готовим фунчезу. Я её варила так: в кипящую воду кидаю лапшу и кипячу 1-2 минуты, потом на дуршлаг под холодную воду. А можно замочить в горячей воде на 7 минут и промыть. Мелко нарезать. Морковь я потерла на мелкой терке. Лук мелко порезала. Всё это добро направляется в одну чашку с фаршем и яйцом, солиться и перчится по вкусу.





Подготавливаем блинчики, кстати они вот такие



На упаковке написано: взять 1 лист и замочить в теплой воде на 15 секунд. Первый раз я так и сделала, но показалось мало, положила еще на 5 сек и блин порвался, блин, ну ладно.

Берем один лист, замачиваем на 15 сек!!! Выкладываем на ровную поверхность и заворачиваем начинку как голубцы



Разогреть масло, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Примерно на обжарку уходило 5-7 мин. Честно, время не засекала, смотрела на вид.

Такой момент!!! Они липкие, поэтому при обжарке близко не ложить.







Теперь готовим соус:
Примерно на стакан теплой воды
3/4 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. уксуса 9% (можно побольше)
Парочку зубчиков чеснока я порезала тонюсенькими слоями и потолкла его с щепоткой сушеного красного острого перчика. Добавить в воду. Соус готов.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нэм - вьетнамские блинчики
  Девочки, как то раз я была на 100% вьетнамской кухне и кушала настоящие Нэм! Это было рубленное мясо с проросшей пшеницей, фунчезой, древесными грибами, луком и морковкой в рисовой бумаге обжаренные во фритюре. Подается это добро с чесночным кисло-сладким соусом, в него макаются кусочки как японские роллы.
Ну уж очень они понравились и захотела найти рецептик и приготовить дома. Читать полностью
 

Комментарии

Tatyana210
6 апреля 2013 года
+1
Вкуснота Люблю суши и всё, что с ними связано. Взяла на заметочку)
Анюта001 (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
Очень вкусно! Ни капельки не пожалеете!!!
ирна
6 апреля 2013 года
+1
Анюта001 (автор поста)
6 апреля 2013 года
+1
CTePBoZZZa
6 апреля 2013 года
+1
никогда не ела..но верю.что вкуснота надо бумагу рисовую поискать в маркетах..заинтересовала меня...
Анюта001 (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
Заразила Вкусно вкусно
зюрафа
6 апреля 2013 года
+1
а вот интересно-чем бы рисов.бумагу заменть??насмешили
Анюта001 пишет:
и блин порвался, блин, ну ладно
Анюта001 (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
На ум приходит голубец , а может лаваш попробовать
Мортаделла
6 апреля 2013 года
+1
Вкусненько, я с ягодами делала.
Анюта001 (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
м-м-м, вкуснятина наверное
миранда31
6 апреля 2013 года
+1
ммммммммм! очень любим нэмы! попробуем дома!
Анюта001 (автор поста)
6 апреля 2013 года
0
а Вы с чем пробовали?
марья васильна
7 апреля 2013 года
+1
Анюта001 (автор поста)
8 апреля 2013 года
0
Приятного аппетита!
Татьяна-мамаЯ
9 апреля 2013 года
+1
Да мне тоже нравятся такие штучки в рисовой бумаге, я готовила так, обжаренный до полуготовности фарш с лучком, морковью и том. соусом, полосочками нарезала свежий огурчик сыр и помидор, листы рисовые я готовила так (этот способ для меня более удобный): чистое полотенце кухонное полностью мочу в горячей воде, слегка отжимаю складываю пополам на полотенце кладу рисовый листик сверху накрываю второй мокрой половиной полотенца и руками слегка прижимаю, пара минут и листик мягкий. И вот на этот листик кладу фарш огурчик, помидорчик, сыр и заворачиваю и обжариваю, очень вкусно. Обжаривала на сковороде, так как нет фритюра, сложновато обжаривать, но оно того стоит.
Анюта001 (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Татьяна-мамаЯ пишет:
Обжаривала на сковороде
я кстати тоже на сковороде жарила.
Большое спасибо за рецепт!!! Уверена что очень вкусно!!!!!
kiska80
9 апреля 2013 года
+1
Блин, когда же у меня руки дойдут и рисовая бумага имеется, все НАДО готовить
Анюта001 (автор поста)
10 апреля 2013 года
+1
Конечно надо!!! Себя и родных побалуй
kiska80
10 апреля 2013 года
+1
Анюта001 (автор поста)
10 апреля 2013 года
0
byka6ka
11 апреля 2013 года
+1
Анюта001 пишет:
фунчезой
шо это?
Анюта001 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
рисовая лапша


Показать картинку


Фунчеза: что это такое?
Фунчеза – это лапша. Она опять-таки не собственно японская, и ее готовят по всей Юго-восточной Азии. Фунчеза приятная, сытная, безвкусная полупрозрачная (если ее делать не из риса, как обычно, а из бобов) лапша. Поэтому-то она хорошо идет ко многим блюдам, как к овощам (салаты), так и к мясным. Как можно употреблять фунчезу? Обдать ее кипятком, дать настояться и слить воду. Добавить овощей, как сырых, так и поджарку, полить соусом и дать настояться, чтобы лапша впитала в себя вкус. Можно также добавлять к фунчезе блюда из курицы или говядины. Японская фунчеза обычно делается из риса и является основой долголетия. Фунчеза считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «нинзя» кушали именно фунчезу


Буду как нинзя
Французская_булка
11 апреля 2013 года
+1
Анюта001 пишет:
Буду как нинзя
Анюта001 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Французская_булка
11 апреля 2013 года
+1
Заинтересовал меня рецептик! Беру в избранное. Как раз недавно в гипермаркете на глаза попалась фунчеза и рисовые листы. Бум пробовать!
Анюта001 (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Helge
12 апреля 2013 года
0
острые получаются?
Анюта001 (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
нет, перчика чуточку ложу
леди Марго
14 апреля 2013 года
+1
у меня в дневнике тоже есть рецепт таких блинчиков,недавно делала их,очень вкусные.
Анюта001 (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Очень

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам