Голубцы постные из пекинки...
Сегодня у нас голубцы из пекинской капусты...
Честно говоря, я голубцы не очень люблю делать только из-за того что с капустой возни много- отдели, разбери, привари, не перевари, закрути...
а сьедается в обратно-геометрической скорости процесса приготовления !
Но... кусать-то хоцца- чего не сделаш для мужа и себя постяшшихся постом приятным?
Моя подруга как то в разговоре напомнила. что можно еще из пекинки голубцы сделать...
я взяла на вооружение, кочан пекинки у меня имелся. ну и всё к нему прилагающееся, и вот час настал!
Для начала ингридиенты для начиннки голубцов:
3 горсти риса с 1 горстью изюма замачиваю в холодной воде..
пока оно замачивается-готовим на растительном масле пассеровку:
1 БОЛЬШУЮ морковь тру на терке
5 средних шампиньонов тоже на тёрку
1 большую луковицу режу кубиками
1/4 среднего кочана капусты шинкую
соль. перец по вкусу
Спассерованные овощи охлаждаем и смешиваем с отцеженным рисом и изюмом.
Кочан пекинки обрезаем, снизу донышко на 3см, разбираем на листики и привариваем в кипятке минуты три...
Когда наши листики немного остынут-заворачиваем в них наш "фарш".
причем заворачиваь начинаем с мягкой стороны-тогда голубчики получаются как пояском опоясанные... (очень приятный процесс-заворачивается моментально и без проблем!!! )
на дно кастрюли я положила порезанные кусочки донышка пекинки и нашинкованную капусту белокочанную (шоб ничё не пропадало в хозяйстве!!!)
затем на них уже выкладывала голубчики...
От пекинки остались совсем малюсенькие листики, ими "укрыла" сверху наши голубчики, залила водой-и на плиту!
Кипятить минут 30, пока голубчики кипят на сковородку с растительным маслом насыпала 3 ложки столовые (люблю сладенькое!) сахара, немного закарамелизировала его, затем 1 ложку столовую томата, чуток прожарила и залила водичкой-пусть покипит до растворения карамели!
Когда рис в голубцах уже сварился-заливаю их томатной подливкой и даю покипеть минут пять!
Налила еще чуть соуса гранатового НАРШАРАБ (1-2 чайные ложки!) -очень мне он с недавнего времени нравится!
Голубцы получаются очень нежные, причем хороши они и горячими и холодными!
Приятного аппетита!
Постимся постом приятным-благоугодным БОГУ!
Честно говоря, я голубцы не очень люблю делать только из-за того что с капустой возни много- отдели, разбери, привари, не перевари, закрути...
а сьедается в обратно-геометрической скорости процесса приготовления !
Но... кусать-то хоцца- чего не сделаш для мужа и себя постяшшихся постом приятным?
Моя подруга как то в разговоре напомнила. что можно еще из пекинки голубцы сделать...
я взяла на вооружение, кочан пекинки у меня имелся. ну и всё к нему прилагающееся, и вот час настал!
Для начала ингридиенты для начиннки голубцов:
3 горсти риса с 1 горстью изюма замачиваю в холодной воде..
пока оно замачивается-готовим на растительном масле пассеровку:
1 БОЛЬШУЮ морковь тру на терке
5 средних шампиньонов тоже на тёрку
1 большую луковицу режу кубиками
1/4 среднего кочана капусты шинкую
соль. перец по вкусу
Спассерованные овощи охлаждаем и смешиваем с отцеженным рисом и изюмом.
- Поделиться
Кочан пекинки обрезаем, снизу донышко на 3см, разбираем на листики и привариваем в кипятке минуты три...
- Поделиться
Когда наши листики немного остынут-заворачиваем в них наш "фарш".
- Поделиться
причем заворачиваь начинаем с мягкой стороны-тогда голубчики получаются как пояском опоясанные... (очень приятный процесс-заворачивается моментально и без проблем!!! )
на дно кастрюли я положила порезанные кусочки донышка пекинки и нашинкованную капусту белокочанную (шоб ничё не пропадало в хозяйстве!!!)
- Поделиться
затем на них уже выкладывала голубчики...
От пекинки остались совсем малюсенькие листики, ими "укрыла" сверху наши голубчики, залила водой-и на плиту!
Кипятить минут 30, пока голубчики кипят на сковородку с растительным маслом насыпала 3 ложки столовые (люблю сладенькое!) сахара, немного закарамелизировала его, затем 1 ложку столовую томата, чуток прожарила и залила водичкой-пусть покипит до растворения карамели!
Когда рис в голубцах уже сварился-заливаю их томатной подливкой и даю покипеть минут пять!
- Поделиться
Налила еще чуть соуса гранатового НАРШАРАБ (1-2 чайные ложки!) -очень мне он с недавнего времени нравится!
Голубцы получаются очень нежные, причем хороши они и горячими и холодными!
- Поделиться
Приятного аппетита!
Постимся постом приятным-благоугодным БОГУ!
Комментарии
Утащу себе, в выходные попробую
↑ Перейти к этому комментарию
Если честно, я с большой опаской добавляла в "фарш" изюм (как-то у нас с ним не очень отношения сложились), но он так гармонично вписался в "общую картину", что ни прибавить ни убавить
Спасибо за рецепт, однозначно буду готовить это блюдо не только в пост
Даже выглядит вкусно
Простите, если обидела
А Благовещения и моя семья ждет.
С наступающим
↑ Перейти к этому комментарию
усе гонять.....
проедет и по нашей улице инкассатор ( это из "Ликвидации")
Сейчас пока комп свободен,папа в Москве,к старшему мамзель прикатила,а мелкий умчался по девахам,сижу,балдею
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: