Пироги из постного теста.
Пирогами никого не удивишь, да и тесто у каждой хозяйки есть своё, испытанное, любимое. Есть и у меня такое тесто, но оно с маргарином и яйцом, да и опара на молоке.
А тут нашла в закромах старый рецепт, подаренный приятельницей давным-давно, да забытый мной.
Рецепт постного теста, да к тому же и без вредного маргарина.
Итак, нам нужна пачка сухих дрожжей и тёплая вода - примерно 350 мл. Дрожжи смешать с водой, как растворятся, добавить немного сахара и дать подойти в теплом месте.
Как опара подойдёт, добавить в неё полстакана любого растительного масла, 2 стол. л, сахара (можно и меньше, если любите более пресное тесто) и половину чайной ложки соли. Перемешать и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет нужной консистенции - не будет липнуть к рукам, но и не будет слишком крутым.
Тесто положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
Через час получаем прекрасно подошедшее тесто и лепим пирожки, или делаем один большой пирог.
Начинка - любая.
У меня была картошка с жареным луком и жареная капуста.
Сверху пирожки смазать сладким черным чаем, чтобы они получились румяными.
Ангела за трапезой!
А тут нашла в закромах старый рецепт, подаренный приятельницей давным-давно, да забытый мной.
Рецепт постного теста, да к тому же и без вредного маргарина.
Итак, нам нужна пачка сухих дрожжей и тёплая вода - примерно 350 мл. Дрожжи смешать с водой, как растворятся, добавить немного сахара и дать подойти в теплом месте.
Как опара подойдёт, добавить в неё полстакана любого растительного масла, 2 стол. л, сахара (можно и меньше, если любите более пресное тесто) и половину чайной ложки соли. Перемешать и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет нужной консистенции - не будет липнуть к рукам, но и не будет слишком крутым.
Тесто положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.
Через час получаем прекрасно подошедшее тесто и лепим пирожки, или делаем один большой пирог.
Начинка - любая.
У меня была картошка с жареным луком и жареная капуста.
Сверху пирожки смазать сладким черным чаем, чтобы они получились румяными.
Ангела за трапезой!
Комментарии
у меня тоже есть любимый рецепт теста который подходит в холодильнике
ну или утром намешала, к вечеру пироги
да и лень
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: