Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. РЫБНЫЙ ПИРОГ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Одна моя хорошая знакомая недавно вышла замуж. Не впервые
, но всё же теперь, когда в редкие выходные видит мужа, старается чем-то побаловать его в кулинарном плане.
Говорит, с меня взяла пример фотографировать всё новое, что приготовила впервые, а если оно ещё и вкусное , то фотку присылает мне и делится рецептиком.

Вот на днях подкинула идейку, чем можно накормить своих мужичков с вечерним чаем. Причём, пообещала, что выпечка будет вкусной, а с тестом и начинкой особой мороки нет. Ну, консервы всякие у меня всегда в запасе имеются, поэтому в тот же вечер рецепт был исполнен в жизнь
Показать картинку


Надо сказать, Ирина не обманула
Пирог слопали за один присест и сказали "Мало"
Показать картинку
Значит, надо повторить.

Итак...
Тесто:
6 яиц (я взяла 4 - ну не было больше , утром омлет делали ),
0.5 банки майонеза ( видимо, имелась ввиду советская баночка майонеза, на глаз столько и положила ),
0.5 стакана сметаны ( бухнула 15%"Простоквашино" но немного меньше, новую баночку не стали открывать),
0.5 ч. л. соды,
1.5 стакана муки.( всё, как положено - не прибавляла, не убавляла)
Показать картинку


Начинка:
1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия),
0.5 банки майонеза( положила 3 ст. ложки ),
1 луковица ( взяла покрупнее ),
0.5 стакана риса.

Из рецепта :
Можно экспериментировать с начинками, а также использовать это тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.

Приготовление :
1) Отварить рис до готовности.( Оооооо... Ну у меня, если не в мульте, он получается всегда ОООчень разваренным )
2) Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется. ( это просто праздник какой-то )
3) Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса.
4) Размять вилкой рыбные консервы(можно с заливкой ), мелко порезать луковицу, добавить майонез и всё это перемешать. Выложить на слой риса.
5) Сверху вылить остальное тесто и разровнять.
6) Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град.
Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.

Вот что вышло в итоге



Сын сначала сказал, что картошки ( ) мало, надо слой побольше делать. Потом муж предположил, что если бы лук был слегка обжарен, у него появился бы свой сладковатый привкус и от этого пирог был бы ещё вкуснее (а так он похрустывает и это на любителя), а дочь просто сказала "Куууся" и уплетала за обе щеки тесто и рис, спихивая мне рыбу с луком
Показать картинку

В общем, будем, как и написано в рецепте, эксперементировать с начинками - и капусту попробуем, и картошку, и яиц в начинку запихаем

Пробуйте, фантазируйте, расскажите потом, кому как понравилось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . РЫБНЫЙ ПИРОГ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
  Одна моя хорошая знакомая недавно вышла замуж. Не впервые, но всё же теперь, когда в редкие выходные видит мужа, старается чем-то побаловать его в кулинарном плане.
Говорит, с меня взяла пример фотографировать всё новое, что приготовила впервые, а если оно ещё и вкусное, то фотку присылает мне и делится рецептиком. Читать полностью
 

Комментарии

Olala
19 марта 2013 года
+1
Как интересно!
Люблю такие штукенции! Тащу себе! Спасибо!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
несите ,пеките ,балуйте родных
Olala
19 марта 2013 года
+1
Ну, что... пеку пирог! Прям от себя сама в шоке!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Ооооо... Дождусь результата
Olala
19 марта 2013 года
0
Я надеюсь, что ни меня, ни вас (ни тем более мужа) он /результат/ не разочарует
Pani_Tanya (автор поста)
20 марта 2013 года
0
Ну вот,раскочегарили все меня комментами рецептами новых начинок,хоть опять иди и пеки
buono
19 марта 2013 года
+1
Ловлю слюнки Но поооооост
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
buono пишет:
Но поооооост
а шо не так ?
buono
19 марта 2013 года
0
решила скинуть пару ненавистных КГ, а здесь как раз повод такой - ПОСТ. Но думаю я не долго продержусь
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
buono пишет:
пару ненавистных КГ
у меня в цели 5.Но не страдать же родным ?
buono пишет:
ПОСТ
теперь поняла а я уж подумала -в смысле написанное мной.
buono пишет:
не долго продержусь
у меня мама держит все и давно уже.Вот она говорит-если душа не лежит и мается,лучше не мучать себя.Грубо говоря-пост придуман не для похудения,он для очистки мозгов.
buono
19 марта 2013 года
+1
Pani_Tanya пишет:
пост придуман не для похудения,он для очистки мозгов.
- это я понимаю, но и это как раз и повод ПОХУДЕТЬ. В том году два дня продержалась и всё
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
buono пишет:
два дня продержалась
тоже результат,не у всех же прям с первого раза выходит
buono
19 марта 2013 года
0
Точно! Глядишь, так и до 40 дойду
АллаБорисовна
19 марта 2013 года
+1
Попробуем, спасибо !по описанию легкое тесто - а это для меня главное!!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
АллаБорисовна пишет:
легкое тесто - а это для меня главное!!
чем меньше на кухне,тем больше на рукоделки времени
АллаБорисовна
19 марта 2013 года
0
это точно!
Худоша
19 марта 2013 года
+2
Я на таком тесте далаю с капустой+яйцо (или просто с капустой) ООООООчень вкусно. Стараюсь вниз теста вылить 1/3, а 2/3 сверху, так как оно протекает сквозь начинку. Получается более равномерно сверху и снизу.
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Худоша пишет:
делаю с капустой+яйцо
люблю с детства,с бабушкиных пирожков такое
Худоша пишет:
протекает сквозь начинку.
вот и я подумала,надо бы на верх поболе оставлять,а то еле размазала
Худоша
19 марта 2013 года
+1
Да, я первый раз тоже на половинку разделила, и еле размазала
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
опыт приходит с количеством выпеченных(и сфотканых )пирогов
Худоша
19 марта 2013 года
0
Мазюля
19 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Худоша
Я на таком тесте далаю с капустой+яйцо (или просто с капустой) ООООООчень вкусно. Стараюсь вниз теста вылить 1/3, а 2/3 сверху, так как оно протекает сквозь начинку. Получается более равномерно сверху и снизу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам спасибо за подсказку о количестве теста.
Худоша
19 марта 2013 года
0
я просто люблю, когда вся начинка в середине.
Мазюля
19 марта 2013 года
+1
Я тож. Кажется что-то я перемудрила с тестом, густовато получилось. Через пол часа посмотрим.
Худоша
19 марта 2013 года
+1
natali_747
19 марта 2013 года
+1
захомячила,у меня аж слюньки потекли от вида пирога)
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
на здоровье
vanillaeye
19 марта 2013 года
+1
Забрала себе! Люблю все быстрое!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
vanillaeye пишет:
false
а с нашими шилопопыми "помощниками"никак иначе
Мазюля
19 марта 2013 года
+1
пошла готовить,спасибо , все думала куда бы банку тунца израсходовать,а тут Ваш рецепт - как раз к ужину , отчитаюсь после.
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
здорово ! я тоже хотела тунца замучить,но для первого раза пожалела
ждём отзывов
Мазюля
19 марта 2013 года
0
ой, Татьяна, а сковородку смазываем маслом наверное? Чет я думаю, что таки, да.
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
в рецепте не было про это,но я смазала
Мазюля
19 марта 2013 года
+1
отчитываюсь, сфоткать не успела - уже съели , видимо из-за моих изменений в тесте получился не совсем такой, как у Вас. Но вкусный. Еще вопрос почему соли не добавлять? Я все же добавила в начинку и все равно пришлось досаливать. В общем в избранное забрала теперь частенько буду баловаться только с начинками другими уже. Тунец повел себя отлично и вкус отличный, только водичку из банки лучше не добавлять, если майонез или сметану будете класть - жидковато получается.
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Мазюля пишет:
уже съели
Мазюля пишет:
почему соли не добавлять
дала рецепт,как есть
Мазюля пишет:
пришлось досаливать
мои слопали,не жаловались
Мазюля пишет:
водичку из банки лучше не добавлять,
я майонеза меньше,чем в рецепте положила и вроде ничего.Буду иметь ввиду
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
спасибочки
Rinarit
19 марта 2013 года
+1
спасибо!!!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Пожалуйста ,буду рада,если пригодится рецептик.
Rinarit
19 марта 2013 года
+1
тоже буду рада, обожаю такие вскуснотики, вот завтра испеку дочкам к приходу из школы и отчитаюсь!!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
проверю
Pani_Tanya (автор поста)
25 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Rinarit
тоже буду рада, обожаю такие вскуснотики, вот завтра испеку дочкам к приходу из школы и отчитаюсь!!

↑   Перейти к этому комментарию
как впечатления от пирога?
Rinarit
9 апреля 2013 года
+1
вот только сегодня сподобилась испечь ( болела), одной рукой отзыв пишу - другой пирог уплетаю!!!
семейство дружно чавкает вслух!, даже муж сказал "а ничо, вкусно!"
я в тесто чуть-чуть сахарку добавила, а готовый смазала сверху сметанкой тонким слоем, чтобы корочка помягче стала
Pani_Tanya (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
Rinarit пишет:
другой пирог уплетаю
не поздновато для ужина?
эт я от зависти ,сидя на "-60"
Rinarit пишет:
готовый смазала сверху сметанкой тонким слоем
ааааааа сейчас захлебнусь слюной
Я уже начинок 5 всяких попробовала сама подругу не раз за рецептик поблагодарила
Rinarit
9 апреля 2013 года
0
Pani_Tanya пишет:
не поздновато для ужина?
не, в самый раз!!!
Pani_Tanya пишет:
подругу не раз за рецептик поблагодарила

передайте ей от нашей семьи поклон и еще раз спасибо!
Pani_Tanya (автор поста)
9 апреля 2013 года
0
и вам спасибо за отзыв
maxanddi
19 марта 2013 года
+1
Так бы и съела
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
а что мешает ?
maxanddi
19 марта 2013 года
0
Нету
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
угощайтесь Показать картинку
юляша_80
19 марта 2013 года
+1
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
угощайся Показать картинку
Джеси
20 марта 2013 года
+1
и пирог красивый и хозяюшка вся при делах!!
Pani_Tanya (автор поста)
21 марта 2013 года
0
jajanik
19 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецептик-очень люблю рыбные пироги!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
тоже рыбку люблю в любом виде
jajanik
19 марта 2013 года
0
ДруХ!!!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
видимо,не зря у вас авка такая
jajanik
19 марта 2013 года
+1
Да, мы с котом -едины!!!!
леди Марго
19 марта 2013 года
+1
я такой делаю с курицей и сыром.Режу соломкой куриные грудки филе ,обжариваю,потом отдельно обжариваю лук,и тру сыр.Все выкладываю на тесто солями и заливаю второй половиной теста и в духовочку или можно с творогом с сыром ,тоже очень вкусно
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
леди Марго пишет:
с курицей и сыром
леди Марго пишет:
с творогом с сыром
мммммм... спасибо за идейки !
леди Марго
20 марта 2013 года
0
natashaviz
19 марта 2013 года
0
Я похожий делаю, очень вкусно! Только у меня рецепт без яиц.
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
7 ст. ложек муки
соль, сода ( 1 ч.л. погашеная)
начинка. Я люблю с рисом, яйцом, грибами и ветчиной!
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
natashaviz пишет:
с рисом, яйцом, грибами и ветчиной
здорово! ещё один вариантик
natashaviz пишет:
без яиц
и что, получается?
natashaviz
21 марта 2013 года
0
Да! Как буду делать сфоткую. А тесто такое мягкое, как эластичное.
Джеси
19 марта 2013 года
+1
Я такие быстрые тоже уважаю делать, давно бросила раскатку теста, только иногда печеньки. Или медовик. А так удобно. И муж делает, я ему объяснила: все как для торта, только без сахара.Яиц тоже 3-4.А , если случилось, что тесто не размазать- то мокрой ладошечкой, получится обязательно.Начинку для рыбного, если есть филе сырое без мелких косточек, тоже так, консервы беру масляные, а то будет суховат.Делала и с мясом сырым- свининку не жирную или куриное филе грудки с сырой картошкой, в чашке перемешала и на нижний слой, далее по тексту, в тесто можно добавить пару ложек растит масла.
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
спасибо огромное за советы ,возьму на заметочку и применю
Риташка
19 марта 2013 года
+1
Я на таком тесте пеку быструю ватрушку, только нужно добавить сах.песка 2 ст.ложки и соду погасить уксусом.
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
ну вот...Теперь и вариантик сладенького появился.И вам СПАСИБО
А пекётся тоже 30 мин?
Риташка
19 марта 2013 года
0
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
Сфинкс
19 марта 2013 года
+1
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
надеюсь,пригодится
MaStaDont
19 марта 2013 года
+1
Я делала такой пирог.. Действительно быстро и вкусно Мне понравилось..
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
замечательно! а начинку другую не пробовали?
MaStaDont
19 марта 2013 года
+1
Нет.. мне понравилоось.. консерва(горбуша)=рис=яйцо=зеленый лук=укроп. Мой студЭнт уплетал за милую душу
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
MaStaDont пишет:
рис=яйцо=зеленый лук=укроп
люблю это сочетание
MaStaDont пишет:
уплетал за милую душу
лучшая похвала,правда же?
MaStaDont
19 марта 2013 года
+1
Да я и сама.. сожрала аж два кусмана..
Причем с превеликим удовольствием.
nata3008
19 марта 2013 года
+1
Я пекла такой пирог,очень вкусно!! Только очень калорийно
Pani_Tanya (автор поста)
19 марта 2013 года
0
nata3008 пишет:
очень калорийно
грешна... хотя сама стараюсь похудеть
Катерина-Буслик
20 марта 2013 года
0
Спасибо, Танюша, за рецепт Будем пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам