. РЫБНЫЙ ПИРОГ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
Одна моя хорошая знакомая недавно вышла замуж. Не впервые , но всё же теперь, когда в редкие выходные видит мужа, старается чем-то побаловать его в кулинарном плане.
Говорит, с меня взяла пример фотографировать всё новое, что приготовила впервые, а если оно ещё и вкусное , то фотку присылает мне и делится рецептиком.
Вот на днях подкинула идейку, чем можно накормить своих мужичков с вечерним чаем. Причём, пообещала, что выпечка будет вкусной, а с тестом и начинкой особой мороки нет. Ну, консервы всякие у меня всегда в запасе имеются, поэтому в тот же вечер рецепт был исполнен в жизнь
Надо сказать, Ирина не обманула Пирог слопали за один присест и сказали "Мало" Значит, надо повторить.
Итак...
Тесто:
6 яиц (я взяла 4 - ну не было больше , утром омлет делали ),
0.5 банки майонеза ( видимо, имелась ввиду советская баночка майонеза, на глаз столько и положила ),
0.5 стакана сметаны ( бухнула 15%"Простоквашино" но немного меньше, новую баночку не стали открывать),
0.5 ч. л. соды,
1.5 стакана муки.( всё, как положено - не прибавляла, не убавляла)
Начинка:
1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия),
0.5 банки майонеза( положила 3 ст. ложки ),
1 луковица ( взяла покрупнее ),
0.5 стакана риса.
Из рецепта :
Можно экспериментировать с начинками, а также использовать это тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Приготовление :
1) Отварить рис до готовности.( Оооооо... Ну у меня, если не в мульте, он получается всегда ОООчень разваренным )
2) Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется. ( это просто праздник какой-то )
3) Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса.
4) Размять вилкой рыбные консервы(можно с заливкой ), мелко порезать луковицу, добавить майонез и всё это перемешать. Выложить на слой риса.
5) Сверху вылить остальное тесто и разровнять.
6) Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град.
Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.
Вот что вышло в итоге
Сын сначала сказал, что картошки ( ) мало, надо слой побольше делать. Потом муж предположил, что если бы лук был слегка обжарен, у него появился бы свой сладковатый привкус и от этого пирог был бы ещё вкуснее (а так он похрустывает и это на любителя), а дочь просто сказала "Куууся" и уплетала за обе щеки тесто и рис, спихивая мне рыбу с луком
В общем, будем, как и написано в рецепте, эксперементировать с начинками - и капусту попробуем, и картошку, и яиц в начинку запихаем
Пробуйте, фантазируйте, расскажите потом, кому как понравилось
Говорит, с меня взяла пример фотографировать всё новое, что приготовила впервые, а если оно ещё и вкусное , то фотку присылает мне и делится рецептиком.
Вот на днях подкинула идейку, чем можно накормить своих мужичков с вечерним чаем. Причём, пообещала, что выпечка будет вкусной, а с тестом и начинкой особой мороки нет. Ну, консервы всякие у меня всегда в запасе имеются, поэтому в тот же вечер рецепт был исполнен в жизнь
Надо сказать, Ирина не обманула Пирог слопали за один присест и сказали "Мало" Значит, надо повторить.
Итак...
Тесто:
6 яиц (я взяла 4 - ну не было больше , утром омлет делали ),
0.5 банки майонеза ( видимо, имелась ввиду советская баночка майонеза, на глаз столько и положила ),
0.5 стакана сметаны ( бухнула 15%"Простоквашино" но немного меньше, новую баночку не стали открывать),
0.5 ч. л. соды,
1.5 стакана муки.( всё, как положено - не прибавляла, не убавляла)
Начинка:
1 банка консервов рыбных (сайра, сардины, скумбрия),
0.5 банки майонеза( положила 3 ст. ложки ),
1 луковица ( взяла покрупнее ),
0.5 стакана риса.
Из рецепта :
Можно экспериментировать с начинками, а также использовать это тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Приготовление :
1) Отварить рис до готовности.( Оооооо... Ну у меня, если не в мульте, он получается всегда ОООчень разваренным )
2) Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется. ( это просто праздник какой-то )
3) Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса.
4) Размять вилкой рыбные консервы(можно с заливкой ), мелко порезать луковицу, добавить майонез и всё это перемешать. Выложить на слой риса.
5) Сверху вылить остальное тесто и разровнять.
6) Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град.
Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.
Вот что вышло в итоге
Сын сначала сказал, что картошки ( ) мало, надо слой побольше делать. Потом муж предположил, что если бы лук был слегка обжарен, у него появился бы свой сладковатый привкус и от этого пирог был бы ещё вкуснее (а так он похрустывает и это на любителя), а дочь просто сказала "Куууся" и уплетала за обе щеки тесто и рис, спихивая мне рыбу с луком
В общем, будем, как и написано в рецепте, эксперементировать с начинками - и капусту попробуем, и картошку, и яиц в начинку запихаем
Пробуйте, фантазируйте, расскажите потом, кому как понравилось
Комментарии
Люблю такие штукенции! Тащу себе! Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
ждём отзывов
↑ Перейти к этому комментарию
семейство дружно чавкает вслух!, даже муж сказал "а ничо, вкусно!"
я в тесто чуть-чуть сахарку добавила, а готовый смазала сверху сметанкой тонким слоем, чтобы корочка помягче стала
эт я от зависти ,сидя на "-60"
ааааааа сейчас захлебнусь слюной
Я уже начинок 5 всяких попробовала сама подругу не раз за рецептик поблагодарила
передайте ей от нашей семьи поклон и еще раз спасибо!
250 гр. сметаны
250 гр. майонеза
7 ст. ложек муки
соль, сода ( 1 ч.л. погашеная)
начинка. Я люблю с рисом, яйцом, грибами и ветчиной!
и что, получается?
А пекётся тоже 30 мин?
Причем с превеликим удовольствием.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: