Квас из пшена
Этот квас целебный. Он лечит поджелудочную железу и чистит печень.
1 стакан промытого пшена, 2-3 корочки ржаного хлеба, 2 ст. л. сухого кваса, 3 ст. л. сахара.
В 3-х литровую банку насыпать пшено. Хлеб и сухой квас завязать в марлечку, положить в банку, добавить сахар, залить водой и оставить на 2-3 дня. Как появятся пузырьки - значит готов.
Аккуратно слить верхний слой и в напиток можно по вкусу добавить сахар. Оставшуюся часть кваса использовать далее, поменяв в марле хлеб и сухой квас, добавив сахар. Этот квас будет готов через сутки. Для разнообразия в банку можнодоливать отвары трав:мяты, клевера, ромашки. Появится новый вкус, а целебные свойства усилятся.
1 стакан промытого пшена, 2-3 корочки ржаного хлеба, 2 ст. л. сухого кваса, 3 ст. л. сахара.
В 3-х литровую банку насыпать пшено. Хлеб и сухой квас завязать в марлечку, положить в банку, добавить сахар, залить водой и оставить на 2-3 дня. Как появятся пузырьки - значит готов.
Аккуратно слить верхний слой и в напиток можно по вкусу добавить сахар. Оставшуюся часть кваса использовать далее, поменяв в марле хлеб и сухой квас, добавив сахар. Этот квас будет готов через сутки. Для разнообразия в банку можнодоливать отвары трав:мяты, клевера, ромашки. Появится новый вкус, а целебные свойства усилятся.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: