Рыбка малосольная Фоторецепт
Это старый рецепт, еще с Камчатки, когда рыбы было много и солили ее только сами.
Я делала уже много раз, очень нравится. Решила поделиться с вами.
Все, кто готовит как-то по другому проходят мимо и пишут свои посты, ок?
Итак, вам потребуется
лосось - 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
немного перца
пергамент
бумажные полотенца и все!
Рыбу очень тщательно вытираем бумажными полотенцами
Разделываем (отделяем хребет и косточки, на хребте остается еще рыбка, можно сварить супчик). Шкурку оставляем
Соль и сахар смешиваем, добавляем немного перца (по желанию) и натираем кусочки. У меня из 1 кг получается 4 куска. Шкурку тоже солим очень тщательно
Затем заворачиваем рыбу в пергамент
И складываем в судок (прямоугольная эмалированная миска)
Теперь ставим на 6 часов в теплое место, периодически переворачивая кусочки. Не обращаем внимание на жидкость, которая образуется в них.
Убираем в холодильник на ночь, а утром уже кушаем на бутерброд.
Рыбка храниться недолго. Я оставляю 1-2 кусочка, которые съедаются за пару -тройку дней.
Оставшиеся кусочки сразу же кладем в морозильник. По мере надобности достаем и размораживаем в холодильнике!!!
Приятного аппетита!
P.S. Да, забыла сказать, что это единственная рыба, которую ест сын, поэтому готовлю часто.
Я делала уже много раз, очень нравится. Решила поделиться с вами.
Все, кто готовит как-то по другому проходят мимо и пишут свои посты, ок?
Итак, вам потребуется
лосось - 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
немного перца
пергамент
бумажные полотенца и все!
Рыбу очень тщательно вытираем бумажными полотенцами
Разделываем (отделяем хребет и косточки, на хребте остается еще рыбка, можно сварить супчик). Шкурку оставляем
Соль и сахар смешиваем, добавляем немного перца (по желанию) и натираем кусочки. У меня из 1 кг получается 4 куска. Шкурку тоже солим очень тщательно
Затем заворачиваем рыбу в пергамент
И складываем в судок (прямоугольная эмалированная миска)
Теперь ставим на 6 часов в теплое место, периодически переворачивая кусочки. Не обращаем внимание на жидкость, которая образуется в них.
Убираем в холодильник на ночь, а утром уже кушаем на бутерброд.
Рыбка храниться недолго. Я оставляю 1-2 кусочка, которые съедаются за пару -тройку дней.
Оставшиеся кусочки сразу же кладем в морозильник. По мере надобности достаем и размораживаем в холодильнике!!!
Приятного аппетита!
P.S. Да, забыла сказать, что это единственная рыба, которую ест сын, поэтому готовлю часто.
+526 | Nesana | 415 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а сверху по кружочку иичка и огурчика... мммм... вкуснотища!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Капусту я не солю, мне лень с ней возиться, а в рыбку (и в помидоры-огурцы, кстати) один к одному делаю. Теперь по-твоему попробую, буду, в отличии от тебя знать как вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
я только в бумагу не заворачивала, просто в емкость клала. и еще спросить давно хотела, уже где-то у вас читала, что вы нормальная потом размораживается? такая же, как и не замороженная? я просто небольшие кусочки сырой режу и каждый раз солю...как-то опасаюсь почему-то замораживать готовую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только я не в пергамент, а в полотенце ее заворачиваю
надо купить и приготовить
Иногда сразу нарезку делаю....
Просто у меня дочь капризуля...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: