Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Восторг"

Девочки-хозяюшки! Хочу с вами поделиться потрясающим тортиком! Рецептик позаимствовала у одной хорошей куховарочки Ольга Коршунова, спасибо ей огромное за рецепт! Итак приступим!!!



Итак тесто шоколадное:

сахар - 180 гр.

мука - 175 гр.

соль - 0,1 ч. л.

молоко - 150 мл.

крахмал - 1 ст. л.

яйцо - 3 шт.

сливочное масло - 100 - 110 гр.

какао - 3 ст. л. (столовые ложки)

разрыхлитель - 10 - 15 гр. (когда какая пачка попадётся)

Тесто простое:

всё тоже самое, только не нужно какао и муки гр. на 30-50 больше.

Для кремов и пропитки:

персики консервированные - 1 небольшая банка

масло сливочное - 2 пачки по 180 гр.

молоко сгущённое цельное - 1 б. (380 гр. вроде)

варёная сгущёнка - 1 банка

вишня мороженная без косточки (я лично делала с клубникой и малиной) -2 пакета по 300 гр (вишня ещё на следующий раз остаётся)

водка или коньяк -0,25 мл.

сахар по вкусу.

Для глазури:

5 - 7 ст. ложек молока

2 -3 ст. ложки какао

сахар по вкусу

Итак начнём:

ТЕСТО: Я делаю сразу в 2-х разных ёмкостях. Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца хорошо взбить миксером, масло растопить в молоке. Всё смешать и хорошо вымесить тесто, оно получается довольно густым. Выпекать при 180 гр. 25-30 мин. каждый корж. Можно сделать 2 коржа и потом их разрезать или 3-4, всё зависит от вашего настроения. Я выпекала поочерёдно, сначала тёмный, а потом белый. Перед тем, как делать торт, возьмите вишню и засыпьте её сахаром(не размораживая). Потом залейте алкоголем и размешав отставьте в сторонку.

Теперь крема:

1: банку сгущённого молока взбить миксером с пачкой сл. масла. Порезать кубиками персики и всё смешать.

2: банку варёной сгущёнки взбить со 2-й пачкой сл. масла.

Сборка:

Берём тёмный корж и пропитываем его слегка нашей вишнёвой наливочкой (или чуть больше, чем слегка ))) Промазываем кремом из варёной сгущёнки и выкладываем в произвольном порядке вишню. Накрываем уже светлым коржом и тоже его пропитываем. Сверху выкладываем крем с персиками. И так пока все коржи не закончатся. Последний промазываем кремом и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию фруктами.

Глазурь:

В молоко добавить сахар с какао и после кипячения проварить на самом медленном огне 7-10 мин. Вот такой красавец получается)) А вкус... ммм...)))



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Восторг"
  Девочки-хозяюшки! Хочу с вами поделиться потрясающим тортиком! Рецептик позаимствовала у одной хорошей куховарочки Ольга Коршунова, спасибо ей огромное за рецепт! Итак приступим!!!
Итак тесто шоколадное:
сахар - 180 гр.
мука - 175 гр.
соль - 0,1 ч. л.
молоко - 150 мл.
крахмал - 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Вих Ланка
2 марта 2013 года
0
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
спасибо
Vikulya-mama
2 марта 2013 года
0
Объедение!
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
0
ага)))
yelena27011967
2 марта 2013 года
0
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
0
italianka
2 марта 2013 года
0
в этой группе запрещены рецепты из нета...жаль, что правила у нас не любят читать
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
0
а вы хотите сказать, что все рецепты самолично выдумывают???! да все рецепты с инета
italianka
2 марта 2013 года
+1
есть разница между опробованным и проверенным рецептом (желательно с фотками), и просто скопированным в нете типа "сама не пробовала, но вам советую"...в общем, в группе есть правила, как есть админ и модераторы группы, им и решать
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
фотки, уважаемая, кстати мои! я сама его лично пекла! то, что не пробую лично, и другим не советую
italianka
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
есть разница между опробованным и проверенным рецептом (желательно с фотками), и просто скопированным в нете типа "сама не пробовала, но вам советую"...в общем, в группе есть правила, как есть админ и модераторы группы, им и решать

↑   Перейти к этому комментарию
за минус отдельное спасибо *детский сад, чесслово*
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
минусую не я
italianka
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
есть разница между опробованным и проверенным рецептом (желательно с фотками), и просто скопированным в нете типа "сама не пробовала, но вам советую"...в общем, в группе есть правила, как есть админ и модераторы группы, им и решать

↑   Перейти к этому комментарию
опаньки, ещё два минуса. девы, эт к деньгам (и не жалко вам заряд на меня тратить)))))))
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
в этой группе запрещены рецепты из нета...жаль, что правила у нас не любят читать

↑   Перейти к этому комментарию
и в этой группе, насколько я поняла, разрешены рецепты с инета, не разрешены только самолично неопробованные
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
в этой группе запрещены рецепты из нета...жаль, что правила у нас не любят читать

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
в этой группе запрещены рецепты из нета

хотелось бы подтверждение этому почитать...
italianka
2 марта 2013 года
0
пожалуйста, уважаемая http://big7yaforum.ucoz.ru/forum/13-197-1 - опубликовано 20.02.2013, в 23:10
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
ну и???? не поняла, я же сказала, что рецепт не мой, но мной уже опробован. вы что хотите мне доказать?? в правилах написано -ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
так что вы хотите от меня я так и не поняла? у меня всё по правилах, рецепт мною опробован и фото моё, могу сейчас последний кусочек сфоткать и поставить
italianka
3 марта 2013 года
0
капс просьба отключить. не надо кричать
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
а Вы услышали крик?? не люблю, когда меня хотят уличить в том, чего нет я за справедливость , просто прежде, чем предъявлять претензии неплохо было самой почитать правила)) всего хорошего Вам
italianka
3 марта 2013 года
0
не поверите, но правила я знаю почти наизусть, и в этой группе, и общесайтовские. вот смотрите: стоит значок, что запись из нета - правильно, к слову стоит, ибо 97% из нета...что из этого должно следовать по Вашему? что рецепт Ваш? нет! отсюда и был мой изначальный комментарий
АнжеликаГалстян пишет:
а Вы услышали крик??
капс лок в интернет общении, говорит о том, что собеседник кричит
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
а я и не претендовала на авторство))) с самого начала написала, что рецептик позаимствован вы чего-то недосмотрели, а я немного вспылила))) мир, дружба, кукуруза
italianka
3 марта 2013 года
0
АнжеликаГалстян пишет:
мир, дружба, кукуруза
пису-пис (миру - мир, то бишь)))
Swetly4ok
2 марта 2013 года
0
zzzluka
2 марта 2013 года
0
спасибо, мы тоже будем пробовать!
AngelikaG (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
на здоровье))
МамаАленушка
3 марта 2013 года
0
спасибо
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
на здоровье
Аллочка2
3 марта 2013 года
0
Какой красивый тортик! и вкусный, наверное!
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
спасибо вкусный очень
Фиса
3 марта 2013 года
0
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
italianka
3 марта 2013 года
+1
Дамы, ежели есть чего сказать мне в ответ - скажите. я не кусаюсь. в тихую минусить это детский сад
Swetly4ok
3 марта 2013 года
+1
Никто не признается!!! Сама вечно нарываюсь!!!!!!
italianka
3 марта 2013 года
0
да, мне уже смешно, просто
Нега-Подруга Ветра
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий italianka
Дамы, ежели есть чего сказать мне в ответ - скажите. я не кусаюсь. в тихую минусить это детский сад

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
Дамы, ежели есть чего сказать мне в ответ - скажите. я не кусаюсь. в тихую минусить это детский сад
Но и "нападать" без повода Вам никто не давал права! Я вообще никого не минусую...но здесь Вы не правы....
italianka
4 марта 2013 года
+1
можете меня тыкнуть носиком, где именно я нападала? стоит значок, что запись из нета, есть правила группы, в которых говорится, что рецпты из нета в этой группе не публикуют. в чем именно были "нападки"?
pchelka 1725
3 марта 2013 года
0
Судя по фоткам объеденье
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
спасибо
Ivushca
3 марта 2013 года
+1
3 пачки масла в один торт, и клубника, и персики, и сгущенка и какао! И все в одном Напоминает приготовление рагу в "Трое в лодке"
AngelikaG (автор поста)
3 марта 2013 года
0
как ни удивительно, наверное, это звучит, но!!! торт получился очень вкусный))))
Ivushca
3 марта 2013 года
0
Прямо за интриговали))Попробую
AngelikaG (автор поста)
4 марта 2013 года
0
попробуйте
Нега-Подруга Ветра
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий AngelikaG
как ни удивительно, наверное, это звучит, но!!! торт получился очень вкусный))))

↑   Перейти к этому комментарию
АнжеликаГалстян пишет:
торт получился очень вкусный)
Это сразу видно! Рецепт прочитала...сохранила...сразу поняла что это Ваша интерпритация! Обязательно попробую! Спасибо огромное что поделились с нами! За это и рейтинг повысить не жалко!
AngelikaG (автор поста)
4 марта 2013 года
0
спасибо! надеюсь вам понравится
Иринка 4
4 марта 2013 года
0
наверняка торт объедение
AngelikaG (автор поста)
4 марта 2013 года
0
моим всем понравился
Russalina
4 марта 2013 года
0
Надо обязательно сделать на 8 марта. Я то я на 23 февраля муже делала тортик в подарок - с малиной и творожно-сливочным кремом - как-то он быстро закончился!
AngelikaG (автор поста)
4 марта 2013 года
0
с малинкой, мне кажется, все тортики вкусные
Russalina
4 марта 2013 года
0
На мой вкус так точно!
AngelikaG (автор поста)
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Russalina
Надо обязательно сделать на 8 марта. Я то я на 23 февраля муже делала тортик в подарок - с малиной и творожно-сливочным кремом - как-то он быстро закончился!

↑   Перейти к этому комментарию
уверена, что тортик был потрясный
Organza_Sar
4 марта 2013 года
0
очень красиво! и по-любому очень вкусно
AngelikaG (автор поста)
5 марта 2013 года
0
спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам