Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Секрет по лепке пирожков.

Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.



Готовим тесто. Из этой порции получается 25-27 пирожков. 2яйца разбить в стакан и долить до верха водой +3 стакана муки + 3 ст. л. сахара + 1ч. л. соли + 6 ст. л. подсолнечного масла + 2,5 ч. л. дрожжей. Хорошо замесить, чтобы отлипало от рук, накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Выложить тесто на стол.



Разделить тесто на три части.



Раскатать продолговатый блин, толщиной с пол-пальца.



Отступив от края пару сантиметров, разложить начинку. У меня начинка айва со смородиной.



Подтянуть тесто с края и накрыть начинку. Придавить слегка пальцами. Сделать это с одной стороны.



И с другой стороны. Вот, что получилось.



Берём блюдце и начинаем обкатывать пирожок справа-налево. Одним разом, хорошо надавливая. Ребро блюдца предварительно обмакнуть в муку. Это начальное положение блюдца.



А это в конце обкатки.



При определённом навыке это делается быстро. Шовчик надёжно защемлён.



Пирожок положить швом на ладошку, слегка примять, придать форму котлетки, "хвостики" вдавить. Оставить на подносе на 10-15 минут, чтобы подошли. Затем, либо выпекаем в духовке, либо жарим на сковороде. По времени, как выложила тесто на стол и до того, как сделала пирожки и уложила на поднос прошло около 15 минут (время вычислила по фотографиям). А если бы лепила руками, думаю не управилась бы и за пол-часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секрет по лепке пирожков.
  Эти пирожки не слеплены, как положено, а обкатаны блюдцем. Поэтому процесс изготовления пирожков очень быстрый и не утомительный.
Готовим тесто. Из этой порции получается 25-27 пирожков. 2яйца разбить в стакан и долить до верха водой +3 стакана муки + 3 ст. л. сахара + 1ч. л. соли + 6 ст. л. подсолнечного масла + 2,5 ч. л. дрожжей. Читать полностью
 

Комментарии

Darsvet
19 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Аллочка-хозяюшка
19 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Благодарю.
рыжий жук
19 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо.
жужуня елена
19 февраля 2013 года
0
Спасибо! Впервые слышу о таком способе, буду пробовать!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Пожалуйста .
Конфффеточка
19 февраля 2013 года
0
Здорово, спасибо. Попробую так в выходные сделать))))
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
К этому надо привыкать. Я сейчас по другому и не делаю. Очень быстро и пирожки готовы.
Конфффеточка
20 февраля 2013 года
0
Мне и надо быстро)))) возиться целый день с ними не охота))
night_ok
19 февраля 2013 года
0
вкусняшка, аж слюнки потекли
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо за эмоциональный комментарий.
night_ok
20 февраля 2013 года
0
Елена Шугаева
19 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Nekki
19 февраля 2013 года
0
Надо попробовать А то пирожки у меня обычно вкусные получаются, но страшненькие и разнокалиберные все
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Да, в этом случае пирожки аккуратные и одинаковые.
selena129
19 февраля 2013 года
0
спасибо!первый раз о таком слышу
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Буду рада, если пригодится.
ВАЛЮШКА32
19 февраля 2013 года
0
спасибо за идейку я сегодня тоже пирожков с горохом и капустой напекла ,вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Люблю печёное.
Дончанка2012
19 февраля 2013 года
0
как аппетитно,сразу пирожков захотелось.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
А какие проблемы. На кухню и за тесто.
Мадам71_15
19 февраля 2013 года
0
Правильно говорят что нашу страну победить нельзя .Из любого положения выкрутимся .
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Islana
19 февраля 2013 года
0
Класс!!! Обязательно попробую, возможно даже завтра это повторить! А то я сколько не пробую их лепить: либо пельмень, либо чебурек.... по форме получаются...
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Попробуйте. Пирожки все одинаковые получаются и аккуратные.
вилина
19 февраля 2013 года
0
стащила.уже несколько дней хочу беляшей,но пирожки тоже подайдут
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
А беляши можете сделать из такого же теста. Раскатать тесто и стаканом вырезать круги. На один кружок положить готовый фарш, другим прикрыть и пальцами придавить по кругу к столу. 10-15 минут пусть подходят и жарь.
Елена Тольевна
20 февраля 2013 года
0
Интересно! Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
madamellen
20 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!! Здорово!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Всегда, пожалуйста.
Angelikaa
20 февраля 2013 года
0
spasibo
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Маргоша81
20 февраля 2013 года
0
супер, а то я все время мучаюсь
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Благодарю.
natalikaf
20 февраля 2013 года
0
Класс! Спасибо. А я все по-старинке
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо. Я так леплю пирожки уже лет 20
natalikaf
20 февраля 2013 года
0
Lenusya45
20 февраля 2013 года
0
Быстрый способ, попробую!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Быстрый, и пирожки одинаковые и аккуратные получаются. Спасибо.
Lenusya45
20 февраля 2013 года
0
Замесила тесто, жду когда подойдет, будут сегодня у меня быстрые и красивые пирожки с картошкой и грибами!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Удачи. Набивайте руку
спейс
20 февраля 2013 года
0
Спасибо,это для меня новость.Только вчера не хотели "лепиться" мои пирожки,мне нездоровилось,лучше бы и не начинала,наглоталась таблеток... Попробую.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Всё войдёт в колею, поправится здоровье , тогда и пирожки слепятся. Удачи.
спейс
20 февраля 2013 года
0
Спасибо
Бона812
20 февраля 2013 года
0
Таня,спасибо! Начала смотреть МК,не прочитав,кто автор,а потом смотрю ,скатёрка то на столе больно знакомая!!!!!Сразу хозяюшку то и узнала .Спасибо за напоминалочку,так моя мамочка раньше стряпала пирожки.
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Да, дорогая, я так делаю уже лет 20. Делала в очередной раз, подумала, сфотографировать и показать всем, как можно лепить быстро и чтобы пирожки были одинаковыми.
VEDTEX
20 февраля 2013 года
0
интересный метод
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо.
snasvetlana
20 февраля 2013 года
0
И нтересненько
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо.
ymka
20 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик и интересный способ))
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Рада буду, если пригодится.
Онорина
20 февраля 2013 года
0
прикольно надо попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Попробуйте.
LUDMILA45
20 февраля 2013 года
0
Спасибо за мастер-класс!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Лариса04101976
20 февраля 2013 года
0
Да чего ж русский народ смекалист!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Не без этого
penak
20 февраля 2013 года
0
Спасибо за урок!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. Радуйте своих родных пирожками и сами не уставайте при их лепке.
Валерунчик
20 февраля 2013 года
0
Ух ты Обязательно попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Конечно, попробуйте. Спасибо.
penak
20 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Svetlaya-1
20 февраля 2013 года
0
Оригинальненько
Татьяна Векленко (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Главное, практично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам