Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой МК по роллам

Недавно научилась дома готовить роллы. Однозначно, выходит дешевле, чем заказывать в кафе. И не так сложно они готовятся, как это может показаться.

На днях опять баловала семью роллами и дочь фоткала процесс. Так что, предлагаю вам свой МК. Ну, может, еще кто-то не умеет и не решается их приготовить...


Рис промываем в нескольких водах и замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтоб он напитался воды и стал матово-белым. Я готовила и из японского риса и из краснодарского. Разница только в том, что краснодарский промывать нужно дольше, а японский более чистый.

Пока рис настаивается, готовим начинку для роллов.
Нарезаем полосками слабо соленную красную рыбу


(у меня в этот раз - форелька),

огурец, болгарский перец, можно авокадо - кто, что любит. У меня еще был сыр плавленный Сливочный хохланд. Если взять не плавленный, а творожный сыр - будет на порядок вкуснее!


Пока мы все нарезАли, рис побелел и поматевел ! Воду сливаем и наливаем чистую. Пропорции такие: на 250 гр риса - 400 мл воды! Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и ждем 10 минут.

Пока рис варится, можно разрезать листики нори пополам.


Я всегда делаю из половинок, так как не люблю когда роллы закручивают "улиткой", люблю, чтоб были красивые пенёчки.

Когда рис сварится, выкладываем его в широкую неглубокую посудину и быстрыми рыхлящими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой, чтоб он быстрее и равномерно остывал. Добавляем в рис 2 ст. ложки рисового уксуса (говорят, можно и с обычным, но я не пробовала), продолжаем рыхлить рис. От уксуса он станет липким и вязким - то, что нужно!



Итак, приступаем к самой ответственной части нашего кордебалета.
На, заранее обтянутую пищевой пленкой, макису (бамбуковый коврик), кладем половинку нори шершавой стороной вверх, на него раскладываем рис, отступив от верхнего края 0,7-1,0 см.




Когда работаем с рисом, предварительно руки смачиваем в уксусе, который мы заранее налили в пиалу. Так рис не прилипает к рукам.

Затем на середину листа кладем начинку.


Придерживая пальцами обеих рук начинку, начинаем подворачивать макису большими пальцами.




Соединяем края нори

(я, свободный от риса край, промазываю уксусом, чтоб лучше склеивалось)
и прокатываем нашу "колбаску" под ковриком, чтобы придать форму.



Вуаля!



Такие же манипуляции проделываем и дальше. Начинку варьируем по-желанию. Когда все "колбаски" будут готовы, разрезаем каждую на шесть частей ножом, смоченным в уксусе.

Наливаем в пиалку соевый соус, смешиваем его с васаби. Макаем каждый ролл в соус и отправляем в рот... наслаждаемся... Потом "очищаем" рот кусочком маринового имбиря, дабы прочувствовать следующий ролл в полном его вкусе. И продолжаем есть до тех пор, пока не услышите: "Мам! мне оставь!"



Спускаемся с небес на землю, вспоминаем, что домашние тоже хотят кушать. Зовем всех к столу на то, что осталось!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой МК по роллам
Тэги: роллы, МК

  Недавно научилась дома готовить роллы. Однозначно, выходит дешевле, чем заказывать в кафе. И не так сложно они готовятся, как это может показаться.
На днях опять баловала семью роллами и дочь фоткала процесс. Так что, предлагаю вам свой МК. Ну, может, еще кто-то не умеет и не решается их приготовить... Читать полностью
 

Комментарии

Bubuka
12 февраля 2013 года
0
Французская_булка (автор поста)
12 февраля 2013 года
+2
что вы... Я ж не волшебник повар, я только учусь...
Nellya30
12 февраля 2013 года
0
Французская_булка пишет:
пока не услышите: "Мам! мне оставь!"

Спасибо за МК
Французская_булка (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Не за что.
Nellya30
12 февраля 2013 года
0
Madina-jan
14 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nellya30
Французская_булка пишет:
пока не услышите: "Мам! мне оставь!"

Спасибо за МК

↑   Перейти к этому комментарию
Nellya30 пишет:
МК
А что это такое?
Nellya30
14 февраля 2013 года
0
Мастер класс
Madina-jan
14 февраля 2013 года
+1
А то все мк да мк, спасибо.
Nellya30
14 февраля 2013 года
0
Вы новенькая? В Стране Мам (СМ) много сокращений
Madina-jan
14 февраля 2013 года
+1
Нет я уже тут 3-й год, некоторые сокрошение знаю, но не все.
Nellya30
14 февраля 2013 года
0
umorina2008
12 февраля 2013 года
+1
хороший мк. Давно присматриваюсь. Покупные ролы не понравились. Маринованный имбирь тоже бяка. Интересно как будет с соусом по грузински, апример
Французская_булка (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
umorina2008 пишет:
Интересно как будет с соусом по грузински, апример
Не пробовала - не знаю Но если не любите имбирь - можно и без него.
umorina2008
12 февраля 2013 года
0
vikamartin
12 февраля 2013 года
0
stella6500
12 февраля 2013 года
+1
блин наверное это мой рай. будем ппрактиковаться через пару дней)
Французская_булка (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Удачи!
КлимаковаЯ
12 февраля 2013 года
0
я вот все никак не соберусь, но надо обязон сделать в ближайшее время, утащила к себе
Французская_булка (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Сделайте! Ничего сложного. Быстро и мнооогооо!
ЧистЮля
12 февраля 2013 года
0
Ау меня муж научился их готовить - пальчики оближешь, уминает вся семья, теперь почти каждый выходной. При этом больше он абсолютно ничего не умеет готовить. С начинками разными экспериментирует, и рисом наружу, и внутрь. Вкусно...
Французская_булка (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
А мой муж ждет, пока я накручу... Помогает только есть...
ЧистЮля
13 февраля 2013 года
0
Ну, по остальным блюдам и у меня так же
Солнцецвет
12 февраля 2013 года
0
апппппппетитненько!!!
Matahari-я
12 февраля 2013 года
0
а не знаете как его в икре то вывалять оч хочу с икоркой кажется тобико или тобика называеться забыла
Французская_булка (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=yoYU6rHCQXg 0 - вот тут гляньте. Там все просто.
Matahari-я
13 февраля 2013 года
0
спасибо
Nesana
12 февраля 2013 года
0
Спасибо! Поняла, где у меня ошибка. листик нори надо резать пополам. Обязательно попробую!
Ксюха77
12 февраля 2013 года
0
Очень аппетитно!!!Спасибо за МК!!!!
Французская_булка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Рыжая кошечка
12 февраля 2013 года
+1
Я тоже обожаю ролы и делаю из половинок нори, так как улиток не должно быть по правильному а если из целого завернуть то они такие огромные и не лезут мне в рот
Французская_булка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Klipson
12 февраля 2013 года
0
Французская_булка пишет:
Спускаемся с небес на землю, вспоминаем, что домашние тоже хотят кушать. Зовем всех к столу на то, что осталось!

спасибо за мк, я примерно так же делаю
Валентина 77
12 февраля 2013 года
0
Французская_булка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Валентина 77
13 февраля 2013 года
0
ЯгадякА
13 февраля 2013 года
0
Анютка1992
13 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт и МК хочу попробовать - но пока не решаюсь
Tania93
13 февраля 2013 года
0
Супер,просто умничка))))
jane80
13 февраля 2013 года
0
НадяАН
13 февраля 2013 года
0
Я сюда еще плавленный сырок добавляю.
Французская_булка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Я тоже, но не во все.
Лина Николаевна
13 февраля 2013 года
0
И продолжаем есть до тех пор, пока не услышите: "Мам! мне оставь!"

анастасья85
13 февраля 2013 года
0
вкуснятинаааааа
Гульнара24
13 февраля 2013 года
0
lekohka
13 февраля 2013 года
+1
Спасибо, обязательно воспользуюсь! Замечательный мастер класс!
Французская_булка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Благодарю за отзыв.
Светлёнышко
13 февраля 2013 года
0
Спасибо за МК ! Как раз кстати
Французская_булка (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Спасибо. Рада, что пригодится.
lekohka
13 февраля 2013 года
0
Innusazz
13 февраля 2013 года
0
Здорово,спасибо.
Французская_булка (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Мотылёк
14 февраля 2013 года
0
Французская_булка (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2013 года
0
Французская_булка (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Не понравилось?
Galina030
14 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Французская_булка (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Не за что!
julia8806
14 февраля 2013 года
0
спасибо огромное утащила)))
вы рис какой покупаете? специальный?
Французская_булка (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Сначала брала специальный, а потом меня жаба задушила опять такой дорогой покупать и я теперь беру обычный Краснодарский. Разницы во вкусе не заметила
julia8806
14 февраля 2013 года
0
Спасибо!
ЯнаДаяна
14 февраля 2013 года
0
давно хочу попробовать=вот и рецептик появился,утянула к себе
rayavit
15 февраля 2013 года
0
Спасибо за МК.
Французская_булка (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!
Сладулька
15 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!
Французская_булка (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста!
TatianaL
19 февраля 2013 года
0
Спасибо, за МК! Очень красиво и наглядно! Главное рыбку перед укутыванием в ролл не слопать...
Французская_булка (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Да, это сложно!
Янамама2
20 февраля 2013 года
0
я тоже умею!!!
Французская_булка (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Nattka
20 февраля 2013 года
0
Спасибки! Потащу к себе - пригодится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам