Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Алчалы-лимонлу говурма

Этот рецепт из моей национальной кулинарной книги. Была у меня как раз баранина. Вообще в Азербайджанской кулинарии Многие мясные блюда готовиться именно бараниной. Вот так это выглядело в книге


И так начнем?. Порежим мелко курдючное сало и растопим


Затем нарезанные кусочки баранины посолим, поперчим, с луком обжариваем

Чуть обжарился, мешаем, не даем подгореть.

Добавим Настой Шафрана, и бульон, можно чуть воду.


и Алычу который подаст кислинку, ну и пол лимона выжила туда

Еще немного и Готова.
НУШ ОЛСУН!



Рецептов кухни нашей много,
Один из них – есть Говурма.
О ней сегодня мы расскажем,
Подробно, вволю, и сполна!
Курдючно сало мелко режем,
На садже мы его понежим,
Растопим мы его слегка,
Как зарумянятся бока –
Кладем баранину и лук,
Который от семи недуг.
Соли, перца не забудем.
Чуть обжарим, помешаем,
Настой шафрана мы добавим,
Бульона можно, иль воды,
И вот что важно! Алычи!
Она кислинку даст, и пол-лимона.
Чуть –чуть потушим, и готова!
Приглашаю всех к столу,
Отведать нашу Говурму!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Алчалы-лимонлу говурма
  Этот рецепт из моей национальной кулинарной книги. Была у меня как раз баранина. Вообще в Азербайджанской кулинарии Многие мясные блюда готовиться именно бараниной. Вот так это выглядело в книге
И так начнем?. Порежим мелко курдючное сало и растопим
Затем нарезанные кусочки баранины посолим, поперчим, с луком обжариваем
Чуть обжарился, мешаем, не даем подгореть. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
31 января 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
molene
31 января 2013 года
+1
Очень аппетитно!!!
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Ульяна Лео
31 января 2013 года
+1
Вкуснятина!!!
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
0
Tatjanechka
31 января 2013 года
+1
Выглядит у Вас лучше,чем в книге Должно быть вкусно.попробую приготовить,мужу точно понравится баранинина(даже если в шоколаде),а мне бы еще гарнирчику
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
0
Tatjanechka пишет:
а мне бы еще гарнирчику
можно рис.
Tatjanechka пишет:
мужу точно понравится баранинина
главное тут не пересушить. надо все время рядом быть. не уходит
Tatjanechka
31 января 2013 года
+1
Понятно,приготовим с рисом
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Tatjanechka
Выглядит у Вас лучше,чем в книге Должно быть вкусно.попробую приготовить,мужу точно понравится баранинина(даже если в шоколаде),а мне бы еще гарнирчику

↑   Перейти к этому комментарию
Tatjanechka пишет:
Выглядит у Вас лучше,чем в книге
спасибо
momosya
31 января 2013 года
+1
А алча это же вишня да , у Вас тоже? Только здесь сушенное? :
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
нет алча -это алча а вишня это албалы
momosya
31 января 2013 года
+1
Значит я тогда не знаю что такое алча... а что это?
Nigar
31 января 2013 года
+1
не очень кисло получается?
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
0
да нет. хорошенький такой. мы с Айтаджкой его оформили в двоем
Nigar
31 января 2013 года
0
поверю тебе на слово
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
не очень кисло получается?

↑   Перейти к этому комментарию
как момосе обьяснить алыча? как на русском? ну или на узбекском?
Nigar
31 января 2013 года
0
на русском - алыча. На узбекском - не знаю
momosya
31 января 2013 года
0
Вот я балда не знаю что такое алыча
Nigar
31 января 2013 года
+1
сорт сливы, кислая такая, зеленая
Nigar
31 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий momosya
Вот я балда не знаю что такое алыча

↑   Перейти к этому комментарию
momosya
31 января 2013 года
0
Аааа, у нас это называют " тог олча" ну типа горная вишня
Nigar
31 января 2013 года
0
ну вот и разобрались )) но сушеная не из этой, она желтенькая бывает кажется
momosya
31 января 2013 года
0
У нас не добавляют ее в блюдо, или я не слышала
Nigar
31 января 2013 года
0
ну может у вас не используют
Майя_Ева
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
ну вот и разобрались )) но сушеная не из этой, она желтенькая бывает кажется

↑   Перейти к этому комментарию
у нас (в с мысле у мужа в деревне) это называют алмахара та что желтенькая. В принципе я так думаю это слива. Потому как алыча это то самое что на фото выше выдохлась пока писала. Пошла готовить утку.
Nigar
1 февраля 2013 года
0
то что на фотке тоже слива, просто другой сорт.
Майя_Ева пишет:
алмахара
у нас есть албухара. Наверное это одно и то же
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Nigar пишет:
у нас есть албухара
Муж Маи азербайджанец она тут не давно была. сказала мне когда уже на утро уезжали
Nigar
1 февраля 2013 года
0
а разве у нас где-то алмахара называют? я не слышала что-то
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Ну в буквах ошиблась мы ж понели что она хочет сказать
Nigar
2 февраля 2013 года
0
видишь, не ошиблась
Майя_Ева
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а разве у нас где-то алмахара называют? я не слышала что-то

↑   Перейти к этому комментарию
не не ошиблась, если только они всё время ошибаются или я глуховата алмахара. Зовут так эту сливу в Ордубаде
Nigar
2 февраля 2013 года
+1
вполне возможно, в районах любят по своему все называть
Майя_Ева
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Nigar пишет:
у нас есть албухара
Муж Маи азербайджанец она тут не давно была. сказала мне когда уже на утро уезжали

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка, мы будем еще в Баку в июне-) Так что встретимся обязательно!
Джалилка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
momosya
31 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
как момосе обьяснить алыча? как на русском? ну или на узбекском?

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше на узбекском
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
щась позаву ругих узбекско-русский специалистов по кулинарии) есть подружки
momosya
31 января 2013 года
0
Уже разобралась,
Tatjanechka
31 января 2013 года
+1
Это ближе к кисленькой сливе,но не чернослив,он пахнет копченостями,я вместо алычи использую вяленую сливу,она не копченая,У нас тоже нет алычи.
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+2
Tatjanechka пишет:
к кисленькой сливе
да.
Tatjanechka пишет:
но не чернослив
да чернослив это другое.
Tatjanechka пишет:
,У нас тоже нет алычи
и Как вы живите без Алычии??
тоска смертная
Tatjanechka
31 января 2013 года
+1
Да...тяжко без алычи...
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
ооочень тяжело.... не могу удержать слезу.. соболезную..
Аллочка62
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Tatjanechka пишет:
к кисленькой сливе
да.
Tatjanechka пишет:
но не чернослив
да чернослив это другое.
Tatjanechka пишет:
,У нас тоже нет алычи
и Как вы живите без Алычии??
тоска смертная

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
и Как вы живите без Алычии?
а мы все больше барбарисом пользуемся. С баранинкой ну ооооочень вкусно!!!
А от твоего рецепта - просто неконтролируемое слюноотделение пошло
bat
31 января 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Frik
31 января 2013 года
+1
Какая вкуснотища!
У меня муж очень любит баранину.
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Frik пишет:
У меня муж очень любит баранину
повезло. а мой не любит. и сын не любит
Frik
31 января 2013 года
+1
Он на даче сам в казане на открытом огне готовит,никому не доверяет.
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
правильно
Frik
31 января 2013 года
+1
Svetohka
31 января 2013 года
+1
Классно, вот еще один рецепт из баранины,а то явечно не знаю что из нее можно приготовить
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
0
у вас бывает баранина? нас временами угошают ею и приходиться готовить. У нас же есть такое обычие резать барана как жертвоприношение и раздают соседям, друзьям. Вот так и нас угощают
Svetohka
31 января 2013 года
+1
уменя папа баранов держит))
Джалилка (автор поста)
31 января 2013 года
0
да? а ты не когда не говорила.рожают?
Svetohka
31 января 2013 года
+1
Да разводит, сейчас мало оставить решил устает уже ухаживать за ними
Vikulya-mama
31 января 2013 года
+1
Как вкусно.
Pelargonia
1 февраля 2013 года
+1
Вкусно! У тебя правда, получилось лучше, чем на фото в кулинарной книге!
Очень аппетитно!
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
ь лучше, чем на фото в кулинарной книге
спасибо.
Pelargonia
1 февраля 2013 года
0
У тебя всегда все получается лучше!
Naparnizza
1 февраля 2013 года
0
мммм...
Джалилка (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ИннаЛина5
5 февраля 2013 года
0
Ой и меня на барашку потянуло

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам