Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянское печенье "торчетти"

Итальянское печенье "торчетти" Мука - 250 гр.,

Размягченное сливочное масло - 90 гр.,

Сухие дрожжи - 4 гр.,

Теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)

Сахарный песок - 0,5 ст.,

Щепотка соли.
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто

Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянское печенье "торчетти"
  Мука - 250 гр.,
Размягченное сливочное масло - 90 гр.,
Сухие дрожжи - 4 гр.,
Теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
Сахарный песок - 0,5 ст.,
Щепотка соли.
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять. Читать полностью
 

Комментарии

Александра и ко
19 декабря 2012 года
0
утащила
Gorilla
20 декабря 2012 года
0
хороший рецепт, и крендельки красивые
но, мне кажется этот рецепт для не очень занятой мамы
Targonya (автор поста)
20 декабря 2012 года
0
Согласна дрожжевое тесто требует больше времени. Но если немного постараться и настряпать эти крендельки, то можно не один день баловать себя вкусным чаепитием.
Tatiuss
21 декабря 2012 года
+1
я пеку по другому рецепту бездрожжевые https://www.stranamam.ru/post/1121686/
Targonya (автор поста)
21 декабря 2012 года
0
Спасибо большое! Обязательно попробую Ваш рецептик.
Tatiuss
21 декабря 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам