Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Розы, жареные во фритюре

Приветствую всех, друзья мои!
Близится Новый год, такой добрый семейный праздник. В новогоднюю ночь хочется порадовать себя и родных чем-то необычным, не повседневным. Можно красиво накрыть стол, сервировать его красивым праздничной посудой, приготовить много вкусных блюд, и конечно же, красиво их украсить.

Сегодня я расскажу, как можно красиво украсить стол из обыкновенных овощей - картофеля и свеклы.
А готовить мы будем сегодня вот такую красоту.



Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля, и получатся белые розы, или из свеклы - красные розы, скорее даже темно-бордовые. Красные розы так же можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель для таких роз желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

Итак, приступим.

Чистим сырой картофель и свеклу, клубни картофеля желательно взять покрупнее, чтобы розы получились с крупными лепестками, к тому же из крупных лепестков проще сформировать розу.
«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.



“Лепестки” должны получиться тонкие и полупрозрачные.



Затем погружаем нарезанные пластины картофеля в соляной раствор, приготовленный из 1 литра воды и 1-2-х чайных ложек соли. Туда же кладем зубочистки, которыми будем скреплять розу, и оставляем все это часа на 2-3.

Делается это для того, чтобы из картофеля вышел крахмал, и под воздействием соляного раствора, лепестки станут мягкими, и не будут ломаться во время скручивания роз. Зубочистки кладем в этот же раствор для того, чтобы они пропитались водой и не горели во время обжаривания.



Половину одной картофелины нарезаем длинными брусочками 3-4 мм. Они будут служить основой цветка, вокруг которого мы будем навертывать «лепестки», кладем в миску с водой к лепесткам.

Показать картинку


После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.



Точно также скручиваем розы из пластин свеклы.
Затем получившиеся «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)




Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры. Масло должно быть сильно раскаленным, и чтобы проверить готовность масла к обжарке, опускаем на дно казанка деревянную палочку, и если увидим, что с места прикосновения палочки и дня сковороды поднимаются пузырьки, то это означает, что масло разогрето достаточно, и можно приступить к обжарке роз.





Опускаем розу головкой вниз и стараемся, чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.

Теперь осторожно переворачиваем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Солить розу не надо, потому что полежав в соляном растворе, картофель впитает и часть соли.

Затем обжаренные розы выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Из обжаренных роз они вынимаются легко, и лепестки у роз не разваливаются.



Далее также обжариваем розы из свеклы, и укладываем на красивую тарелку. Лучше положить розы на листья зеленого салата. Красиво сервируем, и подаем на стол.
Можно украсить такими розами любой гарнир.



Желаю приятных Новогодних хлопот, и встретить Новый год в радостном настроении за красивым столом!

НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Розы, жареные во фритюре
  Приветствую всех, друзья мои!
Близится Новый год, такой добрый семейный праздник. В новогоднюю ночь хочется порадовать себя и родных чем-то необычным, не повседневным. Можно красиво накрыть стол, сервировать его красивым праздничной посудой, приготовить много вкусных блюд, и конечно же, красиво их украсить. Читать полностью
 

Комментарии

счастлива Я
9 декабря 2012 года
+2
шикарно и просто! спасибо, утащила к себе!
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось!
счастлива Я
9 декабря 2012 года
+1
обязательно сделаю на НГ!
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
nadega
9 декабря 2012 года
+1
шмикарно, я обажаю картошку, да еще и жаренную, а тут вот на тебе любимое блюдо да на праздничный стол))))
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Можно такими розами украсить и гарнир, и любой салат. Будет красиво!
nadega
9 декабря 2012 года
+1
ага ага ага ага ага)))))))))))))))))))))
vishenka2011
9 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
коца
9 декабря 2012 года
+1
красотень!
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
+1
Кстати, вполне съедобная красотень!
коца
9 декабря 2012 года
+1
а то.
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Ну сразу-то не потолстеешь! Если розочкой украсишь общее блюдо с горячим, ничего не будет. Даже если и съешь розочку, не потолстеешь сразу.
Потом - может быть... Если не будешь физкультурой заниматься.
коца
9 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
+1

raufi
9 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
+1
Габриэла 777
9 декабря 2012 года
+1
Вот это да!
Большое спасибо за интересный мастер класс, молодец!
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
ИннаЛина5
9 декабря 2012 года
+1
Очень даже аппетитные и красивые розочки.
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Спасибо!
ксюкс
9 декабря 2012 года
+1
Ааабалдеть))Я как-то видела в Инете эти розы из картофеля..Думаю,ну как же их делают! Спасибо Вам!!!!
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Буду рада, если рецепт пригодится!
Конечно, они по форме не очень получились, но сама идея мне тоже понравилась! Я думаю, что навык придет с опытом.
Вот еще сделаю такие пару раз, и получится уже аккуратнее.
ксюкс
9 декабря 2012 года
+1
Любопытная ОЧЕНЬ
9 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
ksena_fl
9 декабря 2012 года
+1
Утащила, попробую
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
Спасибо, надеюсь, все получится! У меня получилось с первого раза!
ksena_fl
9 декабря 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
+1
А я тоже теперь так могу!
И вот так тоже!
ksena_fl
9 декабря 2012 года
+1
Nigar
9 декабря 2012 года
+1
как шикарно возьмем на заметку
Pelargonia (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
10 декабря 2012 года
+1
красота!!!!!!! пальчики оближешь)))
Pelargonia (автор поста)
10 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
Вообще, розы из картофеля напоминают чипсы, только настоящие, картофельные, а свекла обжарилась, и вполне съедобная и вкусная, чего от нее я никак не ожидала!
ЯнаДаяна
10 декабря 2012 года
+1
Джалилка
10 декабря 2012 года
+1
прекрасно!супер!
Pelargonia (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Джалилка
10 декабря 2012 года
+1
ну это целая искусство
Pelargonia (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Вообще не сложно делать. У меня в этот раз было мало зубочисток, поэтому и роз сделала мало, и не такие большие получились. В следующий раз сделаю большие и красивые розы.
Russalina
11 декабря 2012 года
+1
Очень круто! Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Pelargonia (автор поста)
11 декабря 2012 года
0
Спасибо за комментарий! Пробуйте, Вам понравится!
НаталияКиев
14 января 2013 года
+1
выглядят ок.
Pelargonia (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Спасибо! Они еще и съедобными получаются!
НаталияКиев
15 января 2013 года
0
раньше все такое любила поедать, а теперь не могу, на такую пищу - табу.
Pelargonia (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Вообще, конечно! Это пища не для каждого дня, и вообще, можно сказать не пища. Это просто способ украсить блюда, чтобы так сказать, порадовать глаз!
НаталияКиев
15 января 2013 года
+1
чтобы сразить наповал!
Pelargonia (автор поста)
15 января 2013 года
+1
Это точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам