Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Веррин - салат в стакане (24 примера с фото и ссылками)

Итак, веррины (verrines) - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность, а формат "салат в тазике" не только неудобен, но и неэстетичен.
В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т. д. С некоторых пор веррины самых разных форм и размеров основательно поселились в моём посудном шкафу. В этой статье я хочу показать, что в верринах можно подавать не только деликатесы, но и самые обычные, знакомые всем блюда. Как пример - вариации на тему известных салатов.

Веррин «За мимозой»

Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.
Показать картинку


Веррин «Летнее утро»
Нижний слой: измельченный свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельченный свежий редис. Солить по вкусу.
Показать картинку


Веррин «Похрустеть!»
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.
Показать картинку


Веррины "Новогодняя сказка"

Креветки (копченые, очищенные) - 60 г;
Сёмга (слабосоленая) - 80 г;
Авокадо (небольшой плод) - 1 шт;
Огурец (свежий) - 1 шт;
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт;
Перец болгарский (красный; небольшой) - 0,25 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Укроп - 1 пуч.;
Лимонный сок - 0,5 ч. л.;
Перец черный (молотый, по вкусу) ;
Кайенский перец (молотый. по вкусу) ;
Лимон (кружок; для украшения) - 1 шт;
Масло растительное - 1 ст. л.;
Веррины "Новогодняя сказка" рецепт
Готовим веррин с копчеными креветками:
На дно прозрачного стакана кладем мелко нарезанный укроп (0,5 пучка). Следующий слой яичный белок, натертый на средней терке ( 0,75 шт). Затем очищенная и мелко порезанная половинка авокадо. Раскрошенный яичный желток и креветки. ( 5 штук оставить для украшения). Дальше огурец, порезанный мелкими кубиками. Последний слой-оставшийся яичный белок.
Для заправки:
Смешать растительное масло с лимонным соком, солью и кайенским перцем. Аккуратно полить салат заправкой. Украсить лимоном, креветками, болгарским перцем, огурцом и укропом.

После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол.

Долой обжорство. Да здравствует гурманство!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Веррин - салат в стакане (24 примера с фото и ссылками)
Итак, веррины (verrines) - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность, а формат "салат в тазике" не только неудобен, но и неэстетичен.
В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т. д. Читать полностью
 

Комментарии

Sofiia
6 декабря 2012 года
0
спасибо! Очень оригинальные рецепты!
ОКСАНА-мама Я
6 декабря 2012 года
0
ЭТО ТОЧНО СКАЗАНО!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам