Интересная картошечка в пост!
Этот рецепт мне "сдала" одна наша пожилая прихожанка из храма...
Всё оч просто:
Чистим и отвариваем картофель, но... дальше интереснее.
Пока варим картошечку-на сухой сковородке пождариваем манку до золотистого цвета, затем высыпаем манку на сухую тарелку и поджариваем лук.
Когда картошка сварится-сливаем воду, но не до конца, немного оставляем на разбухание манки.
Берем толкушку и мнем нашу картошеску. попутно засыпая туда жареную манку, потом добавляем лучек и все! манки надо 2-3 столовые ложки...
Вкус как у картошки со шкварками. а на самом деле-картошка-то ПОСТНАЯ!!!
Постимся постом приятным!
Всё оч просто:
Чистим и отвариваем картофель, но... дальше интереснее.
Пока варим картошечку-на сухой сковородке пождариваем манку до золотистого цвета, затем высыпаем манку на сухую тарелку и поджариваем лук.
Когда картошка сварится-сливаем воду, но не до конца, немного оставляем на разбухание манки.
Берем толкушку и мнем нашу картошеску. попутно засыпая туда жареную манку, потом добавляем лучек и все! манки надо 2-3 столовые ложки...
Вкус как у картошки со шкварками. а на самом деле-картошка-то ПОСТНАЯ!!!
Постимся постом приятным!
Комментарии
а потом попробовала-и понравилось!
мало того, я еще когда постные свекольные котлетки делаю так тоже добавляю манку в них!
вареная свекла трется на терке и жарится на сковородке с манкой-свекла выделяет сок,
который манка впитывает и получаются прекрасные и полезные котлетки!
а потом попробовала-и понравилось!
мало того, я еще когда постные свекольные котлетки делаю так тоже добавляю манку в них!
вареная свекла трется на терке и жарится на сковородке с манкой-свекла выделяет сок,
который манка впитывает и получаются прекрасные и полезные котлетки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: