Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Собираю идеи для новогоднего стола! Может кому пригодится)))??)))

Как говорится сопливых вовремя целуют и пора б уже задуматься о том чем удивить своих любимых за новогодним столом! Меню продумать, идеями подзарядится, финансовые плюсы поискать))))) В СМ уже многие посты для нового года пишут.

Сегодня у меня денек свободный вот этим и занимаюсь! Честно скажу рецепты не мои, но для меня интересны! Может еще кому подойдут!

Я за красивые и необычные блюда! Мне нравится все то что вызывает интерес, но что б это было не особо сложно!!



1. Салат "маска".


Прикольное праздничное оформление! Даже стандартный салат ОЛИВЬЕ в таком исполнении согласитесь будет аппетитнее!

2. Ну а это две потрясных вариации селедки под шубой! Удобное порционное блюдо!






3. Закуска "Снежинки"


Состав:

Тесто:
Масло слив. -100 г, Мука - 2 ст, Яйцо - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода ледяная - 1 ст. л.,

Начинка:
Сыр адыгейский - 250 г, Яйца отварные - 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения), Орехи грецкие (толченые) - 1/2 ст, Чернослив - 100 г, Чеснок - 2-3 зубч., Майонез, Соль,

Капуста красная - 1/4 качана Приготовление: Замесить песочное тесто, вырезав по трафарету звездочки испечь их в духовке. Приготовить начинку и выложить на каждую звездочку по контуру. Затем украсить окрашенным белком в соке красной капусты. Сверху нарисовать снежинки майонезом.


4. Аппетитная закуска из баклажанов! А куда ж без них...



5. Закуска грибочки.

Шляпки из половинки помидорки чери, а ножка - творог+ тертый сыр+ чеснок+ майонез+мак


6. Ну а это просто украшения стола, а надо то всего баклажан, помидорку, оливки да майонез))))


7. Шарики!

Виноградинка в сырно-чесночной шубке и обсыпана фисташками!


ну или так...

Рецепт: Сырные шарики

Ингредиенты:

Сыр чеддер – 175гр.
Любой острый сыр - 175гр.
Сельдерей – 2корня.
Несколько свежих листьев сельдерея
Зеленый лук – 2перышка
Соус Чили
Майонез или сметана – 5стол. лож.
Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
Паприка – 1 чай. лож.

Приготовление:
Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.

Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке.

Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.



8. Ракушки с начинками

Из слоеного теста сделать вот такие заготовки с помощью формы для кексов


выпечь, остудить и нафаршировать салатиком.


9. Салат "Черепашка"

Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.



10. закусочка!

Свинина — 300 г Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Яйцо — 1 шт Мука (для присыпки) Маслины (для украшения) Масло растительное (рафинированное, для жарки) Сыр сливочный — 2-3 ст. л. Чеснок (и специи по вкусу)

Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи. Взбить яйцо вилочкой, опустьить по очереди кусочки остывшего мяса, далее присыпать мукой.
Пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс,
намазать мясо, по кругу уложить кукурузку.

Маслинки трем на мелкой терке, укладываем в серединку,
подаем с зеленью.

Можно вместо мяса приготовить небольшие котлетки



ну и для детишек что-нибудь)))))









ДЕВОЧКИ МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ПОДЕЛИТСЯ ИДЕЯМИ, ЕЩЕ ГОРЯЧЕЕ НИЧЕГО НЕ СМОТРЕЛА, пока только закуски приглядела! Делитесь новогодними секретами. Наверняка у каждой хозяйки в заначке есть что -то особенное, вкусненьке и ценное!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Собираю идеи для новогоднего стола! Может кому пригодится)))??)))
Как говорится сопливых вовремя целуют и пора б уже задуматься о том чем удивить своих любимых за новогодним столом! Меню продумать, идеями подзарядится, финансовые плюсы поискать))))) В СМ уже многие посты для нового года пишут.
Сегодня у меня денек свободный вот этим и занимаюсь! Честно скажу рецепты не мои, но для меня интересны! Может еще кому подойдут!
Я за красивые и необычные блюда! Читать полностью
 

Комментарии

Sun Lady
30 ноября 2012 года
+1
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
интернет пестрит идеями, только успевай выбирать))))
Sun Lady
30 ноября 2012 года
0
да, но и это тоже интересно
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
просто у меня всегда за столом столько народу и все привыкли что я что то новенькое и необычное готовлю, не хочется в этом году опрофанится))))
Sun Lady
30 ноября 2012 года
0
voshiloe
30 ноября 2012 года
0
спасибки большое!!!!!!!!!! такое все вкуснявое
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
вкусно, но это пока только идеи, до праздника есть еще время! а у вас какие планы, че готовить будем???)))
voshiloe
30 ноября 2012 года
0
есче даж не думала.....
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
ясно
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
Вот спасибочки!
Поделиться пока нечем, но твои идеи захомякаю!!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Alyaska пишет:
но твои идеи
не мои инетовские, у меня фантазия храмает, вот у других ее заимствую)))))
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
их же еще найти надо, выложить в СМ, а это тоже работа
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
спасибо!
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Ташуния
30 ноября 2012 года
0
ухты!сколько всего !!может что-то приготовлю такое
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
tash200707 пишет:
может что-то приготовлю
вот я пока тоже только собираю, а у самой наметки есть че будеш готовить????
Ташуния
30 ноября 2012 года
+1
неа...вообще не знаю..обычно я готовлю шубу(это как ритуал такой обязательно на НГ, муж любит оливье-придется ради него делать ) и холодное хочу,на прошлый НГ был дебют мой
а так вот думаю надо что-то еще интересное и вкусное для разнообразия..сама еще не искала.
в прошлом году делала салат новый ,щас фотку найду покажу
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
tash200707 пишет:
щас фотку найду покажу
ждуууу
Ташуния
30 ноября 2012 года
+1

вот такой, называется "за 5 минут"
надо поискать рецепт
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
tash200707 пишет:
поискать рецепт
ищи! смотрится симпатишно!
Danina
30 ноября 2012 года
+2
Ой.как все здорово и красиво! Как я люблю красиво оформленное, необычное и чтобы мноогааа А еще больше люблю,когда это не я готовлю Вот я бы с удовольствием отведала виноград в шубе сырной, но, чесслово, не буду даже заморачиваться...Буду визуализировать и меня кто-нибудь когда-нибудь им угостит
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Danina пишет:
люблю красиво оформленное, необычное
я тоже люблю вот и выискиваю новинки)))
Danina пишет:
виноград в шубе сырной
отличная закуска, я как то давно делала, но забыла про это лакомство, не сложно совсем
Danina пишет:
кто-нибудь когда-нибудь им угостит

приходи в гости я сделаю, чайку попьем))))) , ты ж тоже иногда такие шедевры кулинарные выдаешь, что просто закачаешься))))
Danina
30 ноября 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
ты ж тоже иногда такие шедевры кулинарные выдаешь, что просто закачаешься))
Да броось Я заморочного никогда не делаю
Каляка-маляка пишет:
приходи в гости я сделаю, чайку попьем)))
ммм... с удовольствием
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Danina пишет:
Да броось
ну например, твои свинки в беконе мой муженек просто обожает

Danina пишет:
с удовольствием
ну тогда я начинаю ждать)))
Danina
30 ноября 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
ну например, твои свинки в беконе
Ой...так они простые, это наоборот,чтоб ресурсы не тратить Они у меня сами собой придумались- и когда гостей много,просто выручалочка,а не блюдо Слу,а ты в беконе делаешь? И как? Просто я в ветчине
Каляка-маляка пишет:
мой муженек просто обожает
Блиин,я аж покраснела,люблю,когда мужчинам еда нравится...особенно чужим,млею просто
Каляка-маляка пишет:
ну тогда я начинаю ждать)
Уговорено...я вас тоже начинаю ждать- кто быстрее?
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Danina пишет:
ты в беконе делаешь
один раз делала в беконе мне понравилось, просто и тоньше нарезан был и сочнее мне показалось получилось, а вот недавно делала в ветчине! Но купила ее куском, а нарезать очень тонко не получилось, вкусно но не аккуратно получилось и посуше!

Danina пишет:
,когда мужчинам еда нравится
я тоже люблю, все таки путь то к сердцу через желудок лежит)))))
Danina пишет:
кто быстрее
как получится!
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Danina
Ой.как все здорово и красиво! Как я люблю красиво оформленное, необычное и чтобы мноогааа А еще больше люблю,когда это не я готовлю Вот я бы с удовольствием отведала виноград в шубе сырной, но, чесслово, не буду даже заморачиваться...Буду визуализировать и меня кто-нибудь когда-нибудь им угостит

↑   Перейти к этому комментарию
Danina пишет:
виноград в шубе сырной,
а я решила заморочится
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
честно мне понравилось, я еще брала обезжыренный не кислый творог, взбивала его с сыром и чуть майонеза и чесночка, а потом в виноград и побольше фисташек! ММММ все тогда съели на фуршете!
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
вот и я думаю, что должно быть вкусненько. ток майонез сливками или сметанкой заменю
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Alyaska пишет:
сливками или сметанкой заменю
о отличная идея, только много не клади, расползется))
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
Будь сделано
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Danina
30 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
Danina пишет:
виноград в шубе сырной,
а я решила заморочится

↑   Перейти к этому комментарию
блин...и к тебе теперь ехать,что ли? Как его делать-то?...мож попробовать
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
ну а чего?
Danina пишет:
к тебе теперь ехать,что ли?
буду очень рада

можешь на машине рвануть вон наши руссо туристо уже которые сутки по метелям плутают
Danina
30 ноября 2012 года
0
надеюсь, посылку они получили... Да на машине-то леХко...только блииин,отменил бы кто визы
Про виноград расскажи
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
Danina пишет:
посылку они получили.

Danina пишет:
Про виноград расскажи
сейчас или после НГ
Danina
30 ноября 2012 года
0
сейчас,вдруг мне делать нечего будет,или однокурсники меня окончательно разозлят,и я просто вот захочу позаморачиваться
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
ааа, пиши
сыр на мелкой терке+сливки(майонез, сметана)+яйцо вареное+чеснок чуть-чуть. ДОлжна получиться такая масса, чтобы можно было обляпать виноград. ПОтом обвалять в фисташках. Готово!
Я такие шарики без винограда и фисташек делаю, в серединку оливку или орешек грецкий. Вкусненько
Danina
30 ноября 2012 года
0
блин...надо будет замутить...О, а мож на фетаку сыр заменить
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
да можно, конечно!
Лишь бы тебе вкусно было
Danina
30 ноября 2012 года
0
таа,вкусно-то будет...главное-сделать
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
привлекай помощников: натереть, порезать
Лапуллитта
30 ноября 2012 года
+1
круто спасибо!!!!!!!!!!!!!!! надо уже начинать готовиться
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Лапуллитта пишет:
надо уже начинать
давай давай начинай, уверена что ты тоже какие нибудь шедевры готовишь, хотя я у тебя особо про кулинарию постов не помню)) Но так хочется посмотреть!
Лапуллитта
1 декабря 2012 года
0
есть у меня раздел в дневнике про кулинарию
сноваЯ-Мария (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Лапуллитта пишет:
раздел в дневнике
пойду гляну! че то я проворонила видно)))))
Лапуллитта
1 декабря 2012 года
0
Lenusya45
30 ноября 2012 года
0
В первый салат " маска" в глазницы можно мандаринки вставить!
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
да туда че хош можно поставить, муж вон предложил два бокала с шампанским поставить))))), а мама подставку с салфетками))) короче развлекаются как могут))))
Lenusya45
1 декабря 2012 года
0
Главное идею подкинула, а дальше мы на фантазируем!!!!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
Lenusya45 пишет:
мы на фантазируем
во и я такого мнения
Lenusya45
1 декабря 2012 года
0
сноваЯ-Мария (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Бабася
30 ноября 2012 года
+1
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
у самой то в закромах уже полно идей попрятано, давай еще делись, я ж жду от тебя новых изысков!
Бабася
30 ноября 2012 года
+1
Я пока еще ничего нового не искала - нет пока времени, а салатики в моём дневнике можешь глянуть в рубрике "кулинария"
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Бабася пишет:
в рубрике "кулинария"
обязательно, я сейчас как раз по дневникам гуляю, и к тебе зайду)))))
Бабася
1 декабря 2012 года
0
Tusman
30 ноября 2012 года
+2
вот вам наши идеи с дня рождения дочки (был в среду)

салат был печеночный (отварная печень, обжаренные лук, морковь, капуста. заправлен домашним майонезом)

внутри - салат не то Венеция, не то Венгерский: чернослив, отварная грудка, картофель, жареные грибы, белой яйца, сыр, желток. заправка - домашний майонез.

украшение простенькое, но смотрится нежно. салат "Море любви" (мой любимейший): крабовые палки на мелкой терке, грецкие орехи, измельченные в блендере, картошка, жареные грибы, яйцо, снова палочки , грецкие орехи. многие вообще не могут понять, из чего этот салат. уходит много грецких орехов (около стакана), но салат - изумительный. единственный, которого мне даже попробовать на праздничном столе не удалось - все разобрали гости)))
всем приятного! надеюсь, какие-то идеи пригодятся
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
ОГО!!!!!!ну спасибки! Ты золотко!
Tusman
30 ноября 2012 года
0
ЯАляска
30 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tusman
вот вам наши идеи с дня рождения дочки (был в среду)

салат был печеночный (отварная печень, обжаренные лук, морковь, капуста. заправлен домашним майонезом)

внутри - салат не то Венеция, не то Венгерский: чернослив, отварная грудка, картофель, жареные грибы, белой яйца, сыр, желток. заправка - домашний майонез.

украшение простенькое, но смотрится нежно. салат "Море любви" (мой любимейший): крабовые палки на мелкой терке, грецкие орехи, измельченные в блендере, картошка, жареные грибы, яйцо, снова палочки , грецкие орехи. многие вообще не могут понять, из чего этот салат. уходит много грецких орехов (около стакана), но салат - изумительный. единственный, которого мне даже попробовать на праздничном столе не удалось - все разобрали гости)))
всем приятного! надеюсь, какие-то идеи пригодятся

↑   Перейти к этому комментарию
Tusman пишет:
заправка - домашний майонез.
можно подробнее
Tusman
30 ноября 2012 года
+1
ингредиенты:
масло оливковое или подсолнечное - 150 гр
желток - 1-2 in
сахар - 1,5 ч.л
соль - 1/3 ч.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л
горчица готовая ( если хотите получить майонез "провансаль") - 1 ч.л.

это классический рецепт майонеза. для него используется оливковое масло. у меня его не было - не прижилось оно у нас в семье. делаю с растительным.
важно: делать майонез РУКАМИ, а не миксером-блендером.
1. желтки освободить от белка и жгутиков.
2. добавить соль, сахар, горчицу ( если делается провансаль)
3. растирать массу до побеления. именно растирать, а не взбивать. т.е. водить ложкой по дну миски по кругу. и именно в одну сторону, а не восьмерками или как придется. это необходимо для нормального эмульгирования желтка. при таком способе сбивания в массу попадает минимум воздуха (т.е. по сути не образуются воздушные пузырьки внутри массы), что обеспечивает майонезу приятный, а не горький ( как при сбивании миксером) вкус.
4. начинаем добавлять масло. по чуть-чуть. буквально по каплям. добавили - растерли до однородности, немного замедлили движение ложки - снова добавили - ускорили смешивание. так масло легче соединяется с желтком. чем ближе к концу сбивания, тем больше масла можно подбавлять - оно намного легче начинает смешиваться с основной массой.
5. добавить лимонный сок.

делала майонез вручную первый раз. взяла двойную дозу всего. хватило майонеза на 1 салат только. пришлось доделывать.
по сути на все про все уходит минут 15. а продукт получается очень-очень нежным и 100% натуральным. хранить его можно в холодильнике до 5-7 суток. потом нежный вкус теряется - все-таки желток есть желток.
не поленитесь, попробуйте. с непривычки рука устает, зато результат бесподобный!
ЯАляска
1 декабря 2012 года
0
пасиб
Tusman
1 декабря 2012 года
0
всегда пжалста!
сноваЯ-Мария (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Tusman
ингредиенты:
масло оливковое или подсолнечное - 150 гр
желток - 1-2 in
сахар - 1,5 ч.л
соль - 1/3 ч.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л
горчица готовая ( если хотите получить майонез "провансаль") - 1 ч.л.

это классический рецепт майонеза. для него используется оливковое масло. у меня его не было - не прижилось оно у нас в семье. делаю с растительным.
важно: делать майонез РУКАМИ, а не миксером-блендером.
1. желтки освободить от белка и жгутиков.
2. добавить соль, сахар, горчицу ( если делается провансаль)
3. растирать массу до побеления. именно растирать, а не взбивать. т.е. водить ложкой по дну миски по кругу. и именно в одну сторону, а не восьмерками или как придется. это необходимо для нормального эмульгирования желтка. при таком способе сбивания в массу попадает минимум воздуха (т.е. по сути не образуются воздушные пузырьки внутри массы), что обеспечивает майонезу приятный, а не горький ( как при сбивании миксером) вкус.
4. начинаем добавлять масло. по чуть-чуть. буквально по каплям. добавили - растерли до однородности, немного замедлили движение ложки - снова добавили - ускорили смешивание. так масло легче соединяется с желтком. чем ближе к концу сбивания, тем больше масла можно подбавлять - оно намного легче начинает смешиваться с основной массой.
5. добавить лимонный сок.

делала майонез вручную первый раз. взяла двойную дозу всего. хватило майонеза на 1 салат только. пришлось доделывать.
по сути на все про все уходит минут 15. а продукт получается очень-очень нежным и 100% натуральным. хранить его можно в холодильнике до 5-7 суток. потом нежный вкус теряется - все-таки желток есть желток.
не поленитесь, попробуйте. с непривычки рука устает, зато результат бесподобный!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибище!
Tusman
1 декабря 2012 года
0
Иринка и малыш
1 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Tusman
вот вам наши идеи с дня рождения дочки (был в среду)

салат был печеночный (отварная печень, обжаренные лук, морковь, капуста. заправлен домашним майонезом)

внутри - салат не то Венеция, не то Венгерский: чернослив, отварная грудка, картофель, жареные грибы, белой яйца, сыр, желток. заправка - домашний майонез.

украшение простенькое, но смотрится нежно. салат "Море любви" (мой любимейший): крабовые палки на мелкой терке, грецкие орехи, измельченные в блендере, картошка, жареные грибы, яйцо, снова палочки , грецкие орехи. многие вообще не могут понять, из чего этот салат. уходит много грецких орехов (около стакана), но салат - изумительный. единственный, которого мне даже попробовать на праздничном столе не удалось - все разобрали гости)))
всем приятного! надеюсь, какие-то идеи пригодятся

↑   Перейти к этому комментарию
А салат море любви слоями выкладывать, в той последовательности, как вы написали? А между слоями майонеза немного?
Tusman
1 декабря 2012 года
0
да. выкладывать слоями. каждый слой майонезить. получается отменно! никогда бы не подумала, что крабовые палочки могут быть такими вкусными. я их вообще не очень, а в этом салате - покорили!
Иринка и малыш
1 декабря 2012 года
0
необычно и просто, надо попробовать
Tusman
1 декабря 2012 года
0
надеюсь, понравится
Иринка и малыш
1 декабря 2012 года
0
Нега-Подруга Ветра
30 ноября 2012 года
0
Ох спасибки! Вот идейки клёвые-е-е-е!!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
да у читателей вон тоже какие не плохие, салатики просто класс! Присоединяйтесь! У вас какое каронное блюдо на НГ
Нега-Подруга Ветра
1 декабря 2012 года
+1
Я спец по канапешкам. У нас в семье все любят.Так что скорее всего буду делать акцент на закуски.
сноваЯ-Мария (автор поста)
1 декабря 2012 года
0
Нега-Подруга Ветра пишет:
всего буду делать акцент на закуски.
так я тоже закуски люблю, их и много получается и быстро!
Нега-Подруга Ветра
1 декабря 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
так я тоже закуски люблю
walja
30 ноября 2012 года
0
Спасибо вам огромное за полезнейшую инфу!!!!!!!!!!!!!!!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
пожалуйста! сами то как планируете любимых кормить, или еще рано думать????
walja
30 ноября 2012 года
0
Еще не думала
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
пора пора! Потом кипеш будет и куча дополнительных дел!
Licca
30 ноября 2012 года
0
Красота какая
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
да, и наверно вкусно!
Roxane
30 ноября 2012 года
+1
о бедная бедная бедная печень, ведь после вас всех лечить ее нечем
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Показать картинку
ОВЕСОЛ попить можно

ну новый год без праздничного стола,это ж все равно не праздник! Так что делись че сама готовишь????
Roxane
30 ноября 2012 года
0
я просто вспомнила шутку из кривого зеркала

пока жили с родителями там да наготовки были. а с мужем мы в двоем как стали жить, на два рта много не делаю (темболее обычно по гостям ходим). обычно мясоное в духовке да салат типа цезаря на вечер.

мы же в гости обычно идем к друзьям , так туда и пеку пирог, или какое нить блюдо (обычно какой-нить салат) по договоренности на общий стол.

вот на рождество у нас обычай мяско в духовке, мульгикапсас с кровяными колбасками (эстонская национальная еда, я ее покупаю и в духовке разогреваю). выпечка какая нить, что в нете надыбаю

так что вот зашла к вам на огонек посмотреть, что народ делает
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
Roxane пишет:
мульгикапсас
блин я еле прочитала, атасное блюдо!

весело а у меня наоборот все ко мне идут! Каждый год у нас толпа собирается! так что кухня на мне!
Roxane
30 ноября 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
блин я еле прочитала, атасное блюдо!
мне вообще нравится как эстонские слова русскими буквами смотряться
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
+1
Roxane пишет:
эстонские слова
да, вместо скороговорок надо использовать для развития русской речи!
Roxane
30 ноября 2012 года
0
maxanddi
30 ноября 2012 года
0
спасибо за идеи. Очень понравились пальмы из бананов и первый вариант селедки под шубой
сноваЯ-Мария (автор поста)
30 ноября 2012 года
0
maxanddi пишет:
первый вариант селедки
да привычная уже поднадоела, а эта выгодно будет смотрется!
ДВ_креветка
1 декабря 2012 года
+1
Каляка-маляка пишет:
первый вариант селедки

присоединяюсь!
все гениальное - просто...

очень понравилась такая селедочка - так эстетично и изысканно и необычно!!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
1 декабря 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
понравилась такая селедочка
мне тоже понравилась, главное порционно и очень удобно!
Tata8011
19 декабря 2012 года
0
вкуснятина до ума помрачения сразу захотелось есть, но мне сейчас нельзя... жду с нетерпением НГ чтобы хоть на один день уйти в отрыв!
сноваЯ-Мария (автор поста)
19 декабря 2012 года
0
Tata8011 пишет:
уйти в отрыв
сильно сказано! НГ праздник живота!
Жужа78
20 декабря 2012 года
0
Пожалуй ничего не буду готовить, пойду к вам всем в гость по очереди
сноваЯ-Мария (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1
Милости просим! МЫ всегда рады!
Жужа78
20 декабря 2012 года
0
сноваЯ-Мария (автор поста)
20 декабря 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам