Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почти украинский борщ

Почти украинский борщ Люблю, чтобы борщ был насыщенно красным! Мама всегда раньше варила рыженький, но это не то...
И вот, я нашла книгу 89 г. в. с рецептом - то, что надо! краснее не бывает!!!

Рецепт, притерпевший мои изменения:
200г постной свинины (просто жирную мы не едим)
1 свекла
200г капусты (иногда не кладу, результат не меняется)
4 картошки
1 морковка
1луковица
1/3 корня сельдерея
1 болгарский перец
100г томатной пасты
1 ст. л. сахара
2-3 ч. л. уксуса
3-5 горошин душисторо перца
соль, лавр, зелень петрушки

Мясо отварить до готовности (я варю не менее часа). Очищенную свеклу потереть соломкой (у меня спец. терка, можно и порезать), посыпать солью, сбрызнуть уксусом, положить в сковороду, добавить сахар и томатную пасту и протушить до полуготовности. Лук, морковку и сельдерей пассеровать на масле.
Мясо порезать кусочками, бульон процедить, положить в него картошку (брусочками), покипятить минуту, положить капусту (соломкой), варить 10-15 минут, добавить пассерованные овощи и свеклу, болгарский перец (соломкой), соль пряности и довести борщ до готовности. Готовый борщ заправить зеленью петрушки и чесночком (продавить через чеснокодавку), если желудок позволяет. Добавить сметану, побольше сметаны...
Все просят добавку, но я первая...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почти украинский борщ
  Люблю, чтобы борщ был насыщенно красным! Мама всегда раньше варила рыженький, но это не то... И вот, я нашла книгу 89 г. в. с рецептом - то, что надо! краснее не бывает!!!
Рецепт, притерпевший мои изменения:
200г постной свинины (просто жирную мы не едим)
1 свекла
200г капусты (иногда не кладу, результат не меняется)
4 картошки
1 морковка Читать полностью
 

Комментарии

ankazayka
20 ноября 2012 года
0
мы так варим
Annarei
20 ноября 2012 года
0
Как же борщ без капусты ?
Миликака (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
Я капусту как-то не очень, поэтому, то, что с капустой у нас - это щи, а то, что со свеклой - это борщ, о как...
ankazayka
20 ноября 2012 года
0
я один раз забыла,только папа мой заметил
Оля мама дочи
20 ноября 2012 года
+1
нельзя же на ночь глядя такуя вкусняшку выкладывать
Миликака (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
У меня еще пирог в духовке, но это уже завтра...
Оля мама дочи
20 ноября 2012 года
0
а у меня салат "Шапочка" в холодильнике, сегодня здесь рецепт нарыла
Миликака (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
А муж "Каприз" сьел, даже сфоткать не успела
Оля мама дочи
21 ноября 2012 года
0
не плаКАйте новый сделаете, а мужу по попе атата
Миликака (автор поста)
21 ноября 2012 года
0
Низя атата, я ж на нем все рецепты испытываю
Оля мама дочи
21 ноября 2012 года
0
ну да, тогда не стоит лучше)))
Naparnizza
21 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Оля мама дочи
а у меня салат "Шапочка" в холодильнике, сегодня здесь рецепт нарыла

↑   Перейти к этому комментарию
Оля мама дочи пишет:
салат "Шапочка"
а расскажите, плиз
Оля мама дочи
21 ноября 2012 года
+1
Ингредиенты для салата;
300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец
Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно! ВОТ, Я СКОПИРОВАЛА, ДА ПРОСТИТ МЕНЯ АВТОР))) ОЧ. КСТАТИ ВКУСНО!!!
Naparnizza
21 ноября 2012 года
0
мммм...надо попробовать...спасибо большое!!!
Оля мама дочи
21 ноября 2012 года
0
мне то за что?
Naparnizza
21 ноября 2012 года
0
что поделились)
Оля мама дочи
21 ноября 2012 года
0
Naparnizza
21 ноября 2012 года
0
СолнцЕ82
20 ноября 2012 года
0
Миликака пишет:
нашла книгу 89 г. в. с рецептом -
у меня тоже такая книга есть, по ней все оооочень вкусно получается!
Oksana_Af
21 ноября 2012 года
+1
Я тоже такой варю)) а если капусту не любите, моя знакомая так делает, берет большой кусок капусты и варит вместе с мясом, а потом выбрасывает ее и добавляет картошку, ну а дальше как обычно, вроде и вкус капусты есть и нет ее)))
зюшка
22 ноября 2012 года
0
Светлана Анищенко
22 ноября 2012 года
0
А я капусту в самом конце кладу. Закипит и выключаю.
ЯНАУЛЬЧА
23 ноября 2012 года
0
как интерессно, надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам