Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушка "Ярмарка"

Мне казалось, что я давно уже поделилась этим замечательным рецептом, а оказалось, что еще нет
Надо исправлятья и нести в массы замечательный рецепт!

Вот сегодня опять приготовила это чудо к чаю и получилось очень вкусно, впрочем, как обычно!

Нашла я этот рецепт несколько лет назад на кулинарном сайте "Поваренок" под названием "Ватрушка "Ярмарка", автор рецепта Нина-супербабушка. Огромное спасибо автору! С тех самых пор периодически готовлю его и радую себя и домочадцев.

Рецепт привлек своей необычностью, это не ватрушка в привычном понимании, а скорее пирог или кекс с творогом. Вкуснятина необыкновенная, а готовится элементарно!

Надо отметить, что я не дружу с творогом, в юности сидела на белковой диете , с тех пор творог не переношу на дух , могу его употреблять только в выпечке
Так вот в этом варианте выпечки я его почти обожаю


Получается бисквитная основа и нежнейшая творожная начинка, которая больше похожа на суфле. Как я уже писала, готовится элементарно, такое лакомство с удовольствием уплетают и взрослые, и дети.

Вот так она выглядит


А это в разрезе




И сам рецепт.
Ватрушка "Ярмарка"

Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.

Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Творог - 500 г
Крупа манная - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик

Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану (соду погасить в сметане), растопленное масло. Все еще раз взбить, добавить просеянную муку, взбить. Тесто готово.

Для начинки взбить миксером или растереть блендером творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром. Добавить манку, перемешать. Начинка готова.

В смазанную форму вылить тесто, прямо сверху на тесто осторожно выложить начинку, не доходя до краев 1-2 см. Я еще в начинку добавляю немного изюма. Никаких бортиков формировать не надо, вся хитрость в том, что в процессе выпекания ватрушка формируется сама!
Далее ставим форму в духовку (холодную), включаем ее на 200 градусов и выпекаем 35-40 минут. Правда, просто? Элементарно, я бы сказала! А результат просто великолепен!
Еще раз огромное спасибо автору этого чуда Нина-супербабушка. Ссылка на источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/42423

Попробуйте и точно останетесь довольны! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушка "Ярмарка"
  Мне казалось, что я давно уже поделилась этим замечательным рецептом, а оказалось, что еще нет Надо исправлятья и нести в массы замечательный рецепт!
Вот сегодня опять приготовила это чудо к чаю и получилось очень вкусно, впрочем, как обычно!
Нашла я этот рецепт несколько лет назад на кулинарном сайте "Поваренок" под названием "Ватрушка "Ярмарка", автор рецепта Нина-супербабушка. Читать полностью
 

Комментарии

Happy woman
19 ноября 2012 года
+2
Ну ты продуктивная наша , что ни день- то вкусняшка
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Готовлюсь к плановому походу в ЖК, вес набираю, чтобы опять шокировать врача Что-то меня опять на вкусности тянет, это временно
Happy woman
19 ноября 2012 года
+2
лопай-лопай, потом все сбросишь
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
я голодная уснуть не могу, а голод наступает уже через 2 часа после ужина Я не переживаю даже, пока кормила дочь, все ушло само собой.
Happy woman
19 ноября 2012 года
+2
и я такая же во время беременности была
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0

так у многих, особенно если без токсикоза беременность протекает!
Happy woman
19 ноября 2012 года
+2
на раннем сроке у меня была сия радость
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
тьфу, тьфу, меня уже два раза Бог миловал
Happy woman
19 ноября 2012 года
+2
ттт
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Lykke
19 ноября 2012 года
+1
Рецептик супер)))
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))
лана вартанова
19 ноября 2012 года
0
Думаю, вместо соды можно разрыхлитель положить,а вот манка...хм.может, крахмал?
yalizard
19 ноября 2012 года
0
лана вартанова пишет:
манка
пробовала с манкой пирог -очень нежно получается!
лана вартанова
19 ноября 2012 года
0
не, я лично против манки ничего не имею. Это тут в комментариях спрашивали, чем бы ее заменить
Inese
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий лана вартанова
Думаю, вместо соды можно разрыхлитель положить,а вот манка...хм.может, крахмал?

↑   Перейти к этому комментарию
Не не крахмал точно! Надо что- то что забирает лишнюю влагу...Можно попробовать кокос, если, конечно любите или мак сухой подойдет.
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
кокос здесь не очень будет, Автор в рецепте советует если творог влажный, слегка его отжать, так что тут не для забирания лаги манка, а скорее для консистенции суфле, с манкой нежнее получается, без нее начинка будет плотнее и жестче.
Inese
19 ноября 2012 года
+1
Я кокос не люблю, но знаю точно с маком будет изумительно
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
все равно он манку не заменит, по консистенции начинка будет плотновата. Тут очень трудно вместо манки подобрать идеальную замену.
Inese
19 ноября 2012 года
+1
Согласна - не заменит, но хоть какая-то радость
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
лана вартанова
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Inese
Не не крахмал точно! Надо что- то что забирает лишнюю влагу...Можно попробовать кокос, если, конечно любите или мак сухой подойдет.

↑   Перейти к этому комментарию
крахмал тоже вроде впитывает влагу. Его на тесто сыпят.
Lykke
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий лана вартанова
Думаю, вместо соды можно разрыхлитель положить,а вот манка...хм.может, крахмал?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! )))
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Я не туда ответила, так что удалила коммент.
Lykke
19 ноября 2012 года
+1
Polett
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Спасибо! )))
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))

↑   Перейти к этому комментарию
манку можно заменить мукой
Lykke
19 ноября 2012 года
0
Спасибо! Даже и не знала этого))
Эх - век живи век учись )))
Polett
19 ноября 2012 года
0
лана вартанова
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Спасибо! )))
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже не большой мастак в выпечке))
Lykke
19 ноября 2012 года
0
Эх... А так хочется все это уметь )))
лана вартанова
19 ноября 2012 года
0
какие наши годы...
Lykke
19 ноября 2012 года
0
Эт да ))
Natalia_boucha
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Спасибо! )))
А то одичала тут уже - не соображу что чем заменят )))

↑   Перейти к этому комментарию
а если вместо манки добавить кус-кус, он не обладает ярковыраженным вкусом и тоже крупа, легко распарится при выпечке,
с мукой получится клёкло и тяжеловато
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Рецептик супер)))
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт действительно шикарный, я плохого не советую
Так, соду однозначно можно заменить простым разрыхлителем, только добавить его больше, по пропорциям не подскажу, но обычно на пакетике пишут, на какое количество муки рассчитан пакетик.
А манку, здесь она для придания нежности творогу, чтобы он не рассыпался, а получилась консистенция суфле. Можно попробовать в начинку добавить ложку муки.
Lykke
19 ноября 2012 года
+1
Спасибо огромное!
Я творог просто обожаю, потому 100% буду пробовать делать))
Разрыхлитель есть, а муку думаю рисовую взять вместо манки - вдруг сработает)))
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Попробуйте, надеюсь, что получится удачно с рисовой мукой.
sanna_angel
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Спасибо огромное!
Я творог просто обожаю, потому 100% буду пробовать делать))
Разрыхлитель есть, а муку думаю рисовую взять вместо манки - вдруг сработает)))

↑   Перейти к этому комментарию
можно измельчить рис на кофемолке. он тогда больше на манку будет похож ) подружка так делала, чтобы дочь не только манную кашу ела
Lykke
19 ноября 2012 года
0
О....! Отличная идея))))
Попробую ))
Спасибо огромное за совет!
sanna_angel
19 ноября 2012 года
0
на здоровье!
Anntais
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Oksy
Рецепт действительно шикарный, я плохого не советую
Так, соду однозначно можно заменить простым разрыхлителем, только добавить его больше, по пропорциям не подскажу, но обычно на пакетике пишут, на какое количество муки рассчитан пакетик.
А манку, здесь она для придания нежности творогу, чтобы он не рассыпался, а получилась консистенция суфле. Можно попробовать в начинку добавить ложку муки.

↑   Перейти к этому комментарию
вполне можно заменить манку крахмалом, но при этом, желток смешать с творогом, а белок взбить с сахаром (обязательно перемолоть в пудру на кофемолке) и взбивать до тех пор, пока не образуются устойчивые пики...
много раз проверено - делаю запеканку-суфле в мульте...
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
нуууууу, все это можно проделать разве что если манки днем с огнем не сыскать, а так зачем изобретать велосипед И потом в этом рецепте все же есть некоторые особенности, которые надо учитывать - начинка изначально не должна быть такой консистенции, какой она будет, если все сделать, как Вы описали. Иначе она сразу в духовке схватится и бортики ватрушки уже не образуются.
Anntais
19 ноября 2012 года
+1
ну вы сказали, что начинка получается, как суфле - моя запеканка именно как творожное суфле получается и ничего не схватывается...
И девушка именно и сказала, что совсем манки не найти....
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
речь не об этом. Вы взбиваете белки отдельно до пиков, изначально у массы консистенция воздушная и она форму держит. А здесь в рецепте соединяются две массы - тесто и начинка, тесто жидкое, начинка тоже не как взбитые белки, при выпечке одна масса обволакивает другую, если сделать изначально начинку по-другому, ватрушка не сформируется. Это все-таки не запеканка, а пирог, в котором манка придает нежность начинке. Поэтому я и написала, что все, что Вы описали, можно сделать, но не факт, что результат будет таким, как ожидается в рецепте. Проще тогда сделать просто творожную запеканку. А если манки нет, то можно добавить ложку муки, либо вообще ничего не добавлять, начинка будет чуть плотнее, но эффект ватрушки все же останется.
Anntais
19 ноября 2012 года
0
я не понимаю, в чем проблема , ведь эти взбитые белки вмешиваются в творог и ничем не мешают нужной консистенции... и все там сможет "обволакивать" - это конечно же важно в представленном рецепте...

вы же не думаете, что три хорошо взбитых белка способны сделать из полкило творога БЕЗЕ?
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
видимо, у нас разные представления о хорошо взбитых белках с сахарной пудрой...
Anntais
19 ноября 2012 года
0
не думаю... я проделываю это уже лет пять чуть ли не раз в неделю, так что точно вам говорю - 3 взбитых белка не превратят полкило творога в бизе
Anntais
19 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Рецептик супер)))
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))

↑   Перейти к этому комментарию
вполне можно заменить манку крахмалом, но при этом, желток смешать с творогом, а белок взбить с сахаром (обязательно перемолоть в пудру на кофемолке) и взбивать до тех пор, пока не образуются устойчивые пики...
много раз проверено - делаю запеканку-суфле в мульте...
Lykke
19 ноября 2012 года
0
С крахмалом та же фигня
Не видела его в наших магазинах)))
Попробую заменить на рисовую муку...)
А вот к вашим советам - как и что взбивать - обязательно прислушаюсь!
Буду пробовать))
Anntais
19 ноября 2012 года
0
Все получится!!!
Lykke
19 ноября 2012 года
0
komiella
27 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Рецептик супер)))
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))

↑   Перейти к этому комментарию
Должны быть. Может называются по другому? Манка у нас называется semolina. Сода правда так и есть bicarbonate soda. Продается в отделе выпечки. Можно еще глянуть в отделах здорового питания.
Lykke
27 ноября 2012 года
0
О... Спасибо за идею - надо посмотреть ))
Как то ранее и внимания не обращала на это ))
ламбре
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Lykke
Рецептик супер)))
Но можно я поспрашиваю немного?))))
Можно ли чем-то заменить соду и манку? Не думаю что смогу найти эти продукты у нас - давно отвыкла от них уже))))

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю, пробовали вы испечь эту ватрушку или нет, но манку можно заменить рисом. Он заберет влагу и его не будет слышно в выпечке
yalizard
19 ноября 2012 года
+1
Ну. когда же ты все успеваешь? И откуда берешь вдохновение? Такая вкусняшка - даже по виду понятно!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+2
нут делов-то на раз-два-три. Дочь проснулась, мы с ней быстренько и сделали тесто и начинку. А потом только в духовку поставить и дождаться вкуснятины остается!
Вдохновение беру отовсюду. Вот наш папа в командировке в Киеве, приедет завтра рано утром, а мне идти в ЖК на прием завтра. Поэтому решила испечь эту вкуснятину, чтобы он с дороги утром чаек попил, а потом уже когда вернусь, будем вместе завтракать
Пока есть время и желание, надо баловать любимых. Скоро, уже очень скоро буду готовить на скорую руку, не до балований будет
yalizard
19 ноября 2012 года
+1
Oksy пишет:
буду готовить на скорую руку
у меня чаще всего так и получается. С работой некогда и вдохновения черпать не получается
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
ну, у меня тоже так чаще всего,но после рождения малыша будет на супер-скорую руку Я вот уже даже начала мужу про мультиварку намекать.
yalizard
19 ноября 2012 года
+1
Oksy пишет:
Я вот уже даже начала мужу про мультиварку намекать.
должен понять. Ему же хочется вкусненького
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
он намек понял, принял к сведению даже, теперь мучает меня вопросами, какую именно я хочу, какие функции в ней обязательны и т.д. А я в них вообще не разбираюсь.
yalizard
19 ноября 2012 года
+1
скорее начинай читать про них - пока муж согласен
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
вообще я доверяю его выбору, он мне машинку швейную классную подарил. Надеюсь, с мультей тоже разберется.
yalizard
19 ноября 2012 года
+1
Oksy пишет:
с мультей тоже разберется.
разберется конечно! Он же мужчина - в технике спец!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Polett
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
ну, у меня тоже так чаще всего,но после рождения малыша будет на супер-скорую руку Я вот уже даже начала мужу про мультиварку намекать.

↑   Перейти к этому комментарию
Oksy пишет:
начала мужу про мультиварку намекать.
берите такую
http://multivarka.com.ua/
уже второй год не нарадуюсь. цена-качество соответствует. все основные функции есть. а в Панасонике стоимость за брэнд...
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
спасибо, покажу мужу
Polett
19 ноября 2012 года
+1
в этой модели удобно, что она на педаль закрывается и ручка есть. там же еще и пароварка в комплекте.
у меня бордо - красивееееннаяяя
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
LilyWhite
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
ну, у меня тоже так чаще всего,но после рождения малыша будет на супер-скорую руку Я вот уже даже начала мужу про мультиварку намекать.

↑   Перейти к этому комментарию
и правильно. я подобный пирог в мульте делаю
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
да пироги и в духовке, и в хлебопечке быстро делаются, есть такие рецепты, где ничего взбивать не надо, когда дочь была маленькая и ручная, я одной рукой замешивала тесто и в форму. Никакой мороки. А вот с едой посложнее, так что мультя меня спасет!
Polett
19 ноября 2012 года
+1
Oksy пишет:
мультя меня спасет!
однозначно! самое главное ее преимущество - не надо заглядывать и караулить готово ли. поставил и забыл, занимайся своими делами. она еще и 12 часов подогрев еды держит
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
меня в ней прельщает то, что можно с вечера на завтрак приготовить что-то или закинуть продукты и забыть, и ужин готов
Polett
19 ноября 2012 года
+1
Oksy пишет:
с вечера на завтрак приготовить
ага я так кашку гречневую варю к завтраку. встали, побырику поели и разбежались)
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
ну гречневую можно вообще залить кипятком вечером и в кастрюльке простой оставить на столе, она утром будет готова, а вот остальные кашки здорово в мульте готовить - не надо караулить.
Polett
19 ноября 2012 года
+1
только безмолочные. молоко нельзя оставлять на ночь - скиснет
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
мы вообще молоко редко употребляем, а каши молочные я ненавижу, поэтому своих кормлю безмолочными
Polett
19 ноября 2012 года
+1
Oksy пишет:
кормлю безмолочными
ну, тогда, это именно то, что тебе надо
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Inese
19 ноября 2012 года
+1
Очень интересно! Спасибо, утащила - творожную выпечку я оченно уважаю
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
На здоровье!
лена46
19 ноября 2012 года
+1
Спасибо большое!!!Утащила себе
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Это спасибо автору рецепта!
светлана люблю дочек
19 ноября 2012 года
+1
Оксана , спасибо за рецептик - утащила
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
На здоровье!
vitusi4ka
19 ноября 2012 года
+1
Спасибо! попробую на днях, а то яблочный пирог уже умяли
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Не за что! Это и вкусно, и полезно, с творогом ведь
sanna_angel
19 ноября 2012 года
+1
супер-рецепт! спасибо огромное!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Рецепт на самом деле супер! Не за что
sanna_angel
19 ноября 2012 года
+1
а если у меня духовка газовая, то можно сначала газ зажечь, а потом заталкивать? )
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
можно, тут суть в том, что прогревать предварительно духовку не нужно
sanna_angel
19 ноября 2012 года
+1
аааа )) ну я туго на ночь глядя соображаю )
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
mama Fi
19 ноября 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
jajanik
19 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, очень творог люблю и выпечку тоже!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Значит Вам точно понравится!
jajanik
19 ноября 2012 года
+1
Наверно!
Janna_Nikol
19 ноября 2012 года
+1
как интересно получаеться
творог выкладываешь сверху а в процессе выпечки он прячется вниз
люблю такие умные пироженки-ватрушки!
спасибо за рецептик, молодец, что балуешь своих, это здорово!!!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
да, волшебная ватрушечка
Вот, балую, пока могу
Janna_Nikol
19 ноября 2012 года
+1
умница!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Polett
19 ноября 2012 года
+1
класс! ну, и как до завтра дожить?!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Вот такая я соблазнительница
Няшенька
19 ноября 2012 года
+1
Оксаночка! Спасибо большое! Утащила себе в копилочку! Теперь бы все это воплотить , а то я и вареники хочу теперь сделать, и ватрушку, а еще пляцу тут все девочки делают
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Пляцу я тоже хочу, утащила себе в избранное, как-нибудь попробую, с ней повозиться надо, так что жду особого вдохновения
Polett
19 ноября 2012 года
+1
Oksy пишет:
Пляцу
вот из?
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Polett
19 ноября 2012 года
+1
ой, спасибочки!!! тоже утащила в норку наверное тоже вкуууся. бум пробовать
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
еще не пробовала, так что не знаю, но на вид вкусно!
Женеська84
19 ноября 2012 года
+1
ВАлюха пробовала, ей еще муж кокос принес розовый) но говорила, что вкусно
https://www.stranamam.ru/post/4304092/
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
я читала, только надо же самой попробовать
Женеська84
19 ноября 2012 года
+1
ох, надо, Вы пробуйте, а то скоро и правда только супер-быстро будете делать, вот как я или тихонько не шурша сидеть как я чтоб, детя спящего и уложенного с энной попытки не разбудить
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
до родов точно попробую, повод будет
а насчет сидеть тихонько когда спит, надеюсь, что как и со старшей, приучим к белому шуму, мы никогда тишину не создавали, она у нас спала даже под звуки миксера и пылесоса
Женеська84
19 ноября 2012 года
+1
ттт, чтобы так и получилось, мне , к сожалению, приходится приспосабливаться под сон
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Я помню еще в роддоме когда в палату входила уборщица для проведения влажной уборки, она каждый раз шепотом извинялась и говорила:"Ой, я позже зайду...", на что я ей говорила, что мы шума не боимся, и действительно дочь спала, не просыпаясь. Потом дома уже всех приучала не разговаривать шепотом, а заниматься спокойно своими делами, так и привыкли все
Женеська84
19 ноября 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Женеська84
22 ноября 2012 года
+1
Я спекла Ваш пирог - сфотала только с духовки , запах в доме стоит мммммммммммм просто, муж не отходит, говорит, когда бум пробовать

Спасибо за рецепт !
Oksy (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
На здоровье! А я что-то в прямоугольной форме такой не догадалась его печь, только в круглой.
Женеська84
22 ноября 2012 года
+1
у меня просто круглой подходящей не нашлось)
Oksy (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
ясно! В такой порциями резать удобнее!
Женеська84
22 ноября 2012 года
+1
в принципе , да , удобно , улетит в секунду хоть круглый, хоть прямоугольный) у меня еще целый, тк муж на работе, а я вроде как не ем много мучного и сладкого ))) нужно подумать, может уже ем
Oksy (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
ой, я бы не смогла так долго терпеть, кусочек точно бы попробовала
Женеська84
22 ноября 2012 года
+1
я надумалась и наелась, ох и вкусняшка мммммм
Oksy (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
мужу хоть осталось?
Женеська84
22 ноября 2012 года
+1
осталось) половина
Oksy (автор поста)
23 ноября 2012 года
+1
все по-честному
Женеська84
23 ноября 2012 года
+1
ага теперь пресс качать нуна)))))
Oksy (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Женеська84
23 ноября 2012 года
+1
ниче, зато наеееелась)))) фкуууусна было
Oksy (автор поста)
23 ноября 2012 года
0
Женеська84 пишет:
фкуууусна было
это главное!
Женеська84
23 ноября 2012 года
+1
Няшенька
19 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Oksy
Пляцу я тоже хочу, утащила себе в избранное, как-нибудь попробую, с ней повозиться надо, так что жду особого вдохновения

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, что ты первая сможешь ее сделать (учитывая твои кулинарные способности и невероятную активность)
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
ну, не факт, у меня по плану пока на этой неделе тортик на годовщину свадьбы.
Няшенька
19 ноября 2012 года
+1
у тебя все получится
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
да я не сомневаюсь, куда же я денусь с подводной лодки
Няшенька
19 ноября 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
серьезно, муж уже не поймет, если я не испеку по случаю красивый тортик!
Няшенька
19 ноября 2012 года
+1
вот как, привык уже Разбаловала
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Няшенька
20 ноября 2012 года
+1
оно-то, вроде бы, и не плохо. Если человек хороший и заслуживает, то почему бы и нет Ведь жена должна быть хранительницей очага
Oksy (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
Ну я же не каждый день тортики пеку, зато на праздник уже традиционно вкусняшка, да еще и красивая В прошлом году на годовщину свадьбы я впервые сама сделала открытку и тортик мастикой украсила, это и был мой подарок мужу
Няшенька
20 ноября 2012 года
+1
ты еще его иногда вареничками балуешь Молодец! Надо брать с тебя пример
Oksy (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
ну, вареники-это еда, кому-то в радость рыбка, кому-то пельмени, кому-то вареники...Вроде бы банальная еда, а готовлю вареники не часто, поэтому получается из разряда "побаловать"
Няшенька пишет:
Молодец! Надо брать с тебя пример
спасибо!
Няшенька
20 ноября 2012 года
+2
Oksy пишет:
Вроде бы банальная еда
ага, только пока налепишь .....
Oksy (автор поста)
20 ноября 2012 года
0
это точно! Но я, например, знаю людей, которые кайфуют от лепки пельменей и им проще накрутить фарш, сделать тесто и налепить пельмени, чем тот же суп варить!
Няшенька
20 ноября 2012 года
+1
а в семье моего мужа вареники и пельмени обязательно всей семьей лепят
Oksy (автор поста)
20 ноября 2012 года
+1
писала-писала коммент и сайт подвис
хорошая традиция в семье твоего мужа! Я надеюсь, что когда дети подрастут, и у нас такая традиция будет! А пока мы вдвоем с дочурой лепим Муж как-то предложил вместе вареников налепить, я повелась, он сделал тесто под моим руководством, начали лепить, он испсиховался и в итоге я сама их лепила
Няшенька
21 ноября 2012 года
+1
Ну у нас типа мама месит и раскатывает тесто, а остальные лепят.
Oksy (автор поста)
21 ноября 2012 года
+1
Я на такой вариант согласна, месит у меня хлебопечка, а раскатать-не проблема!
Няшенька
21 ноября 2012 года
+1
Бэлла_Т
19 ноября 2012 года
+1
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
chudoyudo
19 ноября 2012 года
+1
Вот только вчера утилизировала кило творога на сырники.))) Куплю сегодня и попробую испечь такую ватрушечку.)) Очень красиво! И должно быть вкусно. Спасибо за рецептик!)
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Вкусно, ручаюсь головой! Так что попробовать нужно обязательно!
ВЕТЕРАНКА
19 ноября 2012 года
+1
Спасибо за рецепт утащила к себе
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
На здоровье!
Unbekannterin
19 ноября 2012 года
+1
надо попробовать
в избранное утащила
спасибо!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
На здоровье!
натуся1980
19 ноября 2012 года
+1
спасибо за рецептик!!!! очень с творогом люблю
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
Это рецепт как раз для любителей творога. И для нелюбителей тоже, так как в таком варианте он вовсе и не творог даже, а настоящее лакомство!
АНЖЕЛА44
19 ноября 2012 года
+1
спасибо!!!
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
0
На здоровье!
Ташуния
19 ноября 2012 года
+1
вкусняшка какая!! я люблю ватрушки,надо попробовать обязательно
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
Ну, это не совсем ватрушка в привычном понимании, все же тесто не дрожжевое, но вкуууусно!
Ташуния
19 ноября 2012 года
+1
ну для меня все что с творогом все ватрушка
Oksy (автор поста)
19 ноября 2012 года
+1
тогда понятно!
Ташуния
19 ноября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам