Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая

В этом году заготовилв на зиму икру из кабачков. Получилось очень вкусно!


Предлагаю и Вам попробовать.

3кг кабачков почистить и пропустить через мясорубку

10 зубчиков чеснока или 0,5кг лука(я брала лук), тоже в мясорубку и добавляем к кабачкам

Проварить в течении часа

Теперь добавляем:

250гр 67% майонеза
250гр томатной пасты
1 ст. ложка соли
0,5 стакана сахара
1 стакан постного масла
Все это варится ещё 2 часа(не забывайте помешивать). Поскольку это стало сильно "булькать" и на меня попало несколько раз я поставила в духовку на медленный огонь и там все благополучно доваривалось.

Затем добавляем 1 ч. л. черного молотого перца
0,5ч. л. красного молотого перца
2 ст. ложки 9% уксуса
и провариваем 15 мин.
Всё! Теперь по баночкам и вспоминаем зимой вкус лета!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая
В этом году заготовилв на зиму икру из кабачков. Получилось очень вкусно!
Предлагаю и Вам попробовать.
3кг кабачков почистить и пропустить через мясорубку
10 зубчиков чеснока или 0,5кг лука(я брала лук), тоже в мясорубку и добавляем к кабачкам
Проварить в течении часа
Теперь добавляем:
250гр 67% майонеза Читать полностью
 

Комментарии

pussi17
23 августа 2010 года
+1
А морковка где?
pijavka76 (автор поста)
23 августа 2010 года
+1
Она здесь не нужна! У меня это тоже был первый вопрос,но как показала практика- морковка была бы лишней!
pussi17
24 августа 2010 года
+1
попробую пару баночек, понравиться сделаю больше!
pijavka76 (автор поста)
24 августа 2010 года
0
Уверена-понравиться!
капля счастья
26 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий pijavka76
Она здесь не нужна! У меня это тоже был первый вопрос,но как показала практика- морковка была бы лишней!

↑   Перейти к этому комментарию
pijavka76 пишет:
показала практика- морковка была бы лишней!
-ээх,зачем же я решила проверить этот тезис положила все же морковку,когда все приготовила-поняла,что не надо сюда ее....ну ладно,что закрыла,то и есть будем.Получилась у меня не икра,а закуска.
Светлана67
24 августа 2010 года
0
Скажите пожалуйста, а уксус 70% надо?
pijavka76 (автор поста)
24 августа 2010 года
0
Нет-нет! Обычный 9%.Сейчас исправлю
Аллочка-Алуся
25 августа 2010 года
+1
А зачем майонез?
pijavka76 (автор поста)
25 августа 2010 года
0
Я думаю для цвета(томатня паста+майонез=красивый оранжевый цвет),но это я так думаю.Так было в рецепте.
latte1
25 августа 2010 года
0
как аппетитно , возьму на заметку, спасибо! и наличие майонеза удивило...
pijavka76 (автор поста)
25 августа 2010 года
0
Ага!И меня поначалу удивило Зато вкус превзошел все ожидания!
Elena_S
27 августа 2010 года
+1
У меня мама такую икру готовит. Очень вкусно!!!
pijavka76 (автор поста)
27 августа 2010 года
0
Фрау Марта
28 августа 2010 года
0
pijavka76 (автор поста)
28 августа 2010 года
0
Спасибо!
Аллочка-Алуся
31 августа 2010 года
+1
Приготовила -очень вкусно !!!спасибо но я делала без майонеза и все равно-супер!!!!!
pijavka76 (автор поста)
31 августа 2010 года
+1
Незнаю
19 июня 2011 года
+1
ирив
20 июня 2011 года
+1
Спасибо, попробую
pijavka76 (автор поста)
20 июня 2011 года
+1
На здоровье!
tanay23
9 ноября 2015 года
0
Большое спасибо за рецепт!!!!! Сделали первую порцию в сентябре
Показать картинку
и уже давно съели
Показать картинку
Вот сегодня готовим опять, из последних кабачков
Показать картинку
Показать картинку
pijavka76 (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
Я очень рада, что Вам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам