Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ОСТОРОЖНО грязный фарш

ОСТОРОЖНО грязный фарш Вчера пошли с подружкай по магазинам, продуктов закупить!
Показать картинку

Дошло дело и до мяса!
Показать картинку
Я себе кусман свининки отхватила! А подруга поступила проще, Взяла готовый фарш!!!

у нее ребенку 1,6. Она его собралась котлетками из ентого фарша накормить!
Я стала возмущаться! Что мол у тебя дома мясорубки нет или времени 10 минут не найдешь! на что услышала: Да ладно тебе, че заморачиваться, обычное мясо, все как дома !!!

Взяла я ее за руку и потащила туда где его крутят! встали мы в сторонке и стали смотреть! Большой мужик, в далеко не чистой одежде, отрезает от туши куски и бросает их в электромясорубку! Выходит РОЗОВЕНЬКИЙ фарш! Его в лоточек и на прилавок!

Мясо даже не помыли, да и вообще отвратительно было смотреть за процессом его приготовления! Подругу конечно впечатлило, но фарш она все равно домой забрала! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ЕСТЬ У НЕЕ КОТЛЕТЫЫЫЫ,
Показать картинку
и вообще не буду есть!

Я одна такая не нормальная и брезгливая! А вы как предпочитаете сами фарш крутить, дама и з чистого, отборного мяска или купить готовый непонятный продукт???
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ОСТОРОЖНО грязный фарш
  Вчера пошли с подружкай по магазинам, продуктов закупить!
Дошло дело и до мяса! Я себе кусман свининки отхватила! А подруга поступила проще, Взяла готовый фарш!!!
у нее ребенку 1,6. Она его собралась котлетками из ентого фарша накормить! Я стала возмущаться! Что мол у тебя дома мясорубки нет или времени 10 минут не найдешь! Читать полностью
 

Комментарии

sova777
10 ноября 2012 года
+16
я тоже готовый не беру
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+3
че там только не прокрутят в готовом то! и шкурки и жилки и заветренное мясо!
sova777
10 ноября 2012 года
+2
вот вот мне спокойнее самой сделать
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
как то я по молодости купила и сделала биточки из такого фарша. стала их жарить, так на сковородке столько грязной пены осталось! брбрбрбр
sova777
10 ноября 2012 года
0
кошмар
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
ага!
sova777
10 ноября 2012 года
+1
муж вообще против покупного
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
МОЙ ВО МНЕ ТАКие СОМНЕНИЯ И ЗАРОДИЛ! ЩЕПЕТИЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ,
sova777
10 ноября 2012 года
0
по моему это нормально
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
да я тоже так считаю!
sova777
10 ноября 2012 года
0
сегодня дочке котлетки на пору давала, дочка в восторге
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
sova777 пишет:
на пору
я вот тоже сейчас постепенно перехожу на паровые, в садик пошел сынок и жареные есть не хочет! Да и полезнее паровые!
sova777
10 ноября 2012 года
0
это точно
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
sova777
10 ноября 2012 года
0
Мамулька Оля
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий сноваЯ-Мария
как то я по молодости купила и сделала биточки из такого фарша. стала их жарить, так на сковородке столько грязной пены осталось! брбрбрбр

↑   Перейти к этому комментарию
У вас ладно пена осталась,а мы в Москве брали фарш на рынке,так крысятиной суп вонял,этот фарш даже собаки не стали кушать!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Мамулька Оля пишет:
крысятиной суп вонял
че то мне поплохело!
Tasha_Tasha
10 ноября 2012 года
+9
В ответ на комментарий Мамулька Оля
У вас ладно пена осталась,а мы в Москве брали фарш на рынке,так крысятиной суп вонял,этот фарш даже собаки не стали кушать!

↑   Перейти к этому комментарию
откуда вы знаете как пахнет крысятина?
Sampsa
10 ноября 2012 года
+1
Tasha_Tasha пишет:
откуда вы знаете как пахнет крысятина?
вот тож сразу подумала, как же она пахнет?
Мамулька Оля
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
откуда вы знаете как пахнет крысятина?

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо,скажу тухлятиной... но запах не тухлости был....
тётушка Ксю-ксю
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий сноваЯ-Мария
че там только не прокрутят в готовом то! и шкурки и жилки и заветренное мясо!

↑   Перейти к этому комментарию
ещё туда добавляют куриные желудки, печень, сердце. В готовом фарше мяса как такового нету. А ещё тухлячок туда же идёт, добавят лучка, специй ...
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
тётушка Ксю-ксю пишет:
добавят лучка, специй .
глутомат!!!!!! какой нибудь наверно!
Оля501
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий сноваЯ-Мария
че там только не прокрутят в готовом то! и шкурки и жилки и заветренное мясо!

↑   Перейти к этому комментарию
это в лучшем случае, а так еще и тухлятинки кинут.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Оля501 пишет:
тухлятинки кинут
жесть!
Александра-Алекса
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий сноваЯ-Мария
че там только не прокрутят в готовом то! и шкурки и жилки и заветренное мясо!

↑   Перейти к этому комментарию
как говорит моя мама: "И сиси, и писи"
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
кто то тут написал что это все у них отдельно продают!
Александра-Алекса пишет:
сиси, и писи
Александра-Алекса
11 ноября 2012 года
0
Лёля2011
10 ноября 2012 года
0
мы себе всегда фарш сами делаем, я уже не говорю о ребенке!!!!!!!!!!!!!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
а ведь сколько народу которые покупают, На прилавках его крутить не успевают, Люди берут и задумываются!
Рыженький
10 ноября 2012 года
+14
А я еще хуже делаю - я беру готовый замороженый куриный фарш!)) А из говядины, свинины делаю сама. Ну и конечно полуфабрикаты не даю маленьким детям.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Рыженький пишет:
готовый замороженый куриный фарш!
блин честно у меня к замороженному доверия больше! ЕГО на заводах обычно делают и там мясо обработку проходит! в в магазинах то никакой!!!!!!!!!!
Рыженький
10 ноября 2012 года
0
Может-может. Ну и его делает наш местный завод - вроде как доверяем)) У них хорошая продукция.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+2
когда фарш в фирменной упаковке, он сомнений меньше вызывает! Но ито там хлеба и не МЯСА больше, чем МЯСА!
Виктория Литвинова
10 ноября 2012 года
0
Я, очень редко покупаю готовый... но беру его в магазине, не на мясном рынке... охлажденный упакованный... А обычно сами делаем, берем сразу много мяса (морозилка позволяет), половину перекручиваю, половину по пакетикам кусками... причем все сама, мужа не допускаю
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Виктория Литвинова пишет:
беру его в магазине
а там думаете мясо моют прежде чем прокрутить в мясорубке!!
dok-mai
10 ноября 2012 года
+1
у нас моют.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
классно! везет вам, хотя я все равно теперь только сама делать буду!
Leluy89
10 ноября 2012 года
+1
Когда времени в обрез могу купить на раз.А так стараюсь всегда сама.Но что касается ребенка только то что сама приготовлю.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Leluy89 пишет:
могу купить на раз
у меня мама так раньше всегда делала, на трех работах работала и ей некогда было мясорубить! Но теперь она и на дух не переносит готовый фарш, Купила себе супер мясорубку и радует нас натур продуктами!
Leluy89
11 ноября 2012 года
0
Celena_05
13 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий сноваЯ-Мария
Leluy89 пишет:
могу купить на раз
у меня мама так раньше всегда делала, на трех работах работала и ей некогда было мясорубить! Но теперь она и на дух не переносит готовый фарш, Купила себе супер мясорубку и радует нас натур продуктами!

↑   Перейти к этому комментарию
ой, а мы тоже приобрели супермясорубку одно мгновение и у тебя фарш какой захочешь - так удобно (ее мытье дольше времени занимает, чем само изготовление фарша )
сноваЯ-Мария (автор поста)
13 ноября 2012 года
0
Celena_05 пишет:
ее мытье дольше времени
вот это точно, я у мамы пару раз связалась с этим делом))))))
Unbekannterin
10 ноября 2012 года
0
кручу сама
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
вот и правильно!
elenka_V
10 ноября 2012 года
+1
У нас готовят фарш из выбранного тобой мяса, можно сразу и свино-говяжий сделать, но я даже такой брада всего несколько раз. А готовый покупала фабричный в пачках... давно это было. Конечно, ребенку, да и любящему себя и близких взрослому, лучше из домашнего фарша все готовить.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
elenka_V пишет:
У нас готовят фарш из выбранного тобой мяса
так и у нас можно выбрать, но оно ж все не мытое, ехало откуда то, ну короче че то я вообще брезговать стала таким фаршем!
elenka_V
10 ноября 2012 года
+1
да я согласна, но всякие бывают случаи...
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
да экстренные случае есть и на кухне, но мне проще вообще отказаться от блюд из фарша заменив их другим блюдом!
lena mama vitaliya
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
У нас готовят фарш из выбранного тобой мяса, можно сразу и свино-говяжий сделать, но я даже такой брада всего несколько раз. А готовый покупала фабричный в пачках... давно это было. Конечно, ребенку, да и любящему себя и близких взрослому, лучше из домашнего фарша все готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
В моем родном городе тоже выбираешь мясо, спрашивают на фарш? Если соглашаешся, при тебе его мелят. Сейчас живу в другом городе, ребенку берем мясо только у знакомых, и сами дома крутим.
elenka_V
10 ноября 2012 года
0
angelina172
10 ноября 2012 года
+1
мне рассказали.что работники местного мясокомбината НИКОГДА не употребляют собственную продукцию-слишком хорошо знают процесс приготовления потому-что
sv-naum
10 ноября 2012 года
+1
жаль что это не только про фарш говорят...те кто на соках работают - тоже его не пьют. мама мне рассказывала что когда на конвеере с соками стояла - были случаи когда мышь в чан падала, и никто ее не доставал - так и шла в сок
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
sv-naum пишет:
так и шла в сок
боже! а я ведь детям покупаю, лучше кампота домашнего выходит тоже ничего нет!
sv-naum
10 ноября 2012 года
0
ну и я детям беру...однако на вкус он очень сильно отличается от домашнего сока из соковарки. покупаю просто побаловать....а не пользы ради.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
sv-naum пишет:
побаловать
такая же беда . иногда просто ХОЧЕТСЯ и все!
HaffaHya
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий sv-naum
жаль что это не только про фарш говорят...те кто на соках работают - тоже его не пьют. мама мне рассказывала что когда на конвеере с соками стояла - были случаи когда мышь в чан падала, и никто ее не доставал - так и шла в сок

↑   Перейти к этому комментарию
с колбасой та же тема, было и при СССР
а есть еще натуральные соки? просто интересно
нечто, похожее на натур.сок встречала только в дет ском питании.
а сравнить есть с чем: дома соковыжималка
sv-naum
10 ноября 2012 года
0
да. соковыжималка - вещь! и соковарка тоже!!!
мне кажется те соки которые стоят дорого и в стеклянных бутылках (типа первого отжима) - они ближе к натуральным. я составом заморачиваюсь - всегда читаю - так вот в этих соках часто даже сахара нет. мне нравятся!
HaffaHya
10 ноября 2012 года
0
там есть консерванты минимум. незнаю, похожий на натуральный встретила только в детском питании, манюсеньких баночках и естественно 200грамм по цене литра обычного.
остальное, независимо от написанного состава... хочется иногда, как и чипсов, но "полезность" всю их я понимаю
зы: просто думала услышать новости из производства
Рассинская Аня
10 ноября 2012 года
0
ленивая пишет:
зы: просто думала услышать новости из производства
работала до декрета на фруто-няни,своим берем только его
HaffaHya
11 ноября 2012 года
0
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий HaffaHya
там есть консерванты минимум. незнаю, похожий на натуральный встретила только в детском питании, манюсеньких баночках и естественно 200грамм по цене литра обычного.
остальное, независимо от написанного состава... хочется иногда, как и чипсов, но "полезность" всю их я понимаю
зы: просто думала услышать новости из производства

↑   Перейти к этому комментарию
Почему консерванты? Технологии не стоят на месте...выше Аня писала коммент-что она технолог на заводе соков. Спросите у нее..да и мне интересно
HaffaHya
11 ноября 2012 года
0
про состав сока она не написала, только что покупают только его
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
я однажды сок купила, вечером ребенок пол пачки не допил, а в холодильник не убрали, утром про него все забыли, ну короче через пару дней я решилась понюхать его, так он как СВЕЖИЙ! На жаре в открытом состоянии он даже не испортился!!???! Даже вода не имеет таких свойств как СОК!!!
HaffaHya
12 ноября 2012 года
0
что есть, то есть
мне нравится современный майонез: не заправил салат - он подкисает, заправил салат -до 4 дней свеженький зато на натур.майонезе - 12 часов и в мусор...
зы: сок домашний, за 2 дня в тепле (из "консервантов" только прокипятить и стерелизованные банки) - плесень понемногу плавает. за неделю в холодильнике: уже скис, плесень только-только намечается. по-факту: открытым не более 3-4 дня в холодильнике
сноваЯ-Мария (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
вот такие чудо продукты производит государство!
HaffaHya
12 ноября 2012 года
+1
чудо-государство
сноваЯ-Мария (автор поста)
12 ноября 2012 года
0
DIZelek
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий sv-naum
жаль что это не только про фарш говорят...те кто на соках работают - тоже его не пьют. мама мне рассказывала что когда на конвеере с соками стояла - были случаи когда мышь в чан падала, и никто ее не доставал - так и шла в сок

↑   Перейти к этому комментарию
sv-naum пишет:
мама мне рассказывала
сейчас не то время, конкуренция тоже большая, поэтому производители дорожат своей репутацией и не допускают
sv-naum пишет:
случаи когда мышь в чан падала
.
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
Не буду с вами спорить-мама и правдо очень давно с этим столкнулась и то на практике.. Однако на заводе Марс тоже бывают казусы.а уж они то ОЙ как следят за технологичностью,чистотой,безопасностью.там где продукты-всегда есть место небольшим оплошностям...
DIZelek
11 ноября 2012 года
0
sv-naum пишет:
казусы
бывают в любой области, где работают люди, т.к. человеческий фактор имеет место везде - не за всем можно уследить, поэтому не надо говорить, что брезгуешь тем или иным продуктом, при этом спокойно поедая не менее условно-грязные продукты начиная от хлеба, заканчивая мороженым.
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
да я то вообще не брезгливая. вы уж простите если так показалось. я как раз таки не особо задумываюсь над процессом приготовления. вот читать состав - это мое. тут я как раз таки щепетильна - потому что на диете (там много чего нельзя), и потому что многие продукты едим регулярно (не хочется чтобы всякая дрянь в организме накапливалась и проч).
DIZelek
11 ноября 2012 года
0
да нет, все нормально)) и я с вами полностью согласна
sv-naum пишет:
читать состав - это мое


Рассинская Аня
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий sv-naum
Не буду с вами спорить-мама и правдо очень давно с этим столкнулась и то на практике.. Однако на заводе Марс тоже бывают казусы.а уж они то ОЙ как следят за технологичностью,чистотой,безопасностью.там где продукты-всегда есть место небольшим оплошностям...

↑   Перейти к этому комментарию
sv-naum пишет:
бывают казусы.
бывают,но именно при производстве сока в тетрапаках,попадание посторонних предметов просто физически не возможно,что связанно с конструкцией линии
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
Рассинская Аня
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий sv-naum
жаль что это не только про фарш говорят...те кто на соках работают - тоже его не пьют. мама мне рассказывала что когда на конвеере с соками стояла - были случаи когда мышь в чан падала, и никто ее не доставал - так и шла в сок

↑   Перейти к этому комментарию
Света,ты извини,но это не правда,я химик на производстве сока и знаю о чем говорю или это только на нашем заводе так
DIZelek
10 ноября 2012 года
0
Рассинская Аня пишет:
это не правда
почти коллеги)))
Рассинская Аня
10 ноября 2012 года
0
DIZelek
10 ноября 2012 года
+1
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
Света,ты извини,но это не правда,я химик на производстве сока и знаю о чем говорю или это только на нашем заводе так

↑   Перейти к этому комментарию
Мама практику проходила когда заводы СССР соки делали из фруктов...а не как сейчас
Рассинская Аня
11 ноября 2012 года
0
ооооо,так это небо и земля,сейчас в сок ничего попасть не может,в тот что в тетрапаке
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
ну да. технология сделала огромный прорыв. в том числе и в приготовлении соков...
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий angelina172
мне рассказали.что работники местного мясокомбината НИКОГДА не употребляют собственную продукцию-слишком хорошо знают процесс приготовления потому-что

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже такое слышала! процесс приготовления колбас не слишком приятен! а если еще и забойный цех посетить, то вероятно вегетарианцем стать можно!
DIZelek
10 ноября 2012 года
+2
В ответ на комментарий angelina172
мне рассказали.что работники местного мясокомбината НИКОГДА не употребляют собственную продукцию-слишком хорошо знают процесс приготовления потому-что

↑   Перейти к этому комментарию
врут. Еще как употребляют. А если не врут, то у этого
angelina172 пишет:
местного мясокомбината
весьма сомнительная репутация.
Света Макарова
10 ноября 2012 года
0
я редко беру готовый .... мясорубка есть а если и беру то только замороженный , рассфасоваванный на предприятии изготовителя...
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
умница,
Света Макарова
11 ноября 2012 года
0
sv-naum
10 ноября 2012 года
+1
у меня нет мясорубки. подруга крутит фарш. но если мяса не купила или нет времени - беру готовый. не заморачиваюсь...
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
sv-naum пишет:
не заморачиваюсь
многие говорят всю жизнь ем такой фарш и жива, значит все нормально! а я че то просто не могу!
sv-naum
10 ноября 2012 года
0
ну вы не одна такая! большинство действительно делают фарш из мяса. так и я НЕ за покупной. просто не всегда есть возможность...тогда уж беру. но не на котлеты, а если только чебуреков очень захотелось. потому что легче котлеты готовые купить, чем купить этот не понятный фарш...и делать из него...
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
sv-naum пишет:
только чебуреков очень захотелось
ой че то я тоже давно чебуреков не пробовала! Какая тема разнообразная, надо наверно приготовить!
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
А я на диете...хоть поговорю о чебуреках
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
sv-naum пишет:
на диете
я никогда диеты не признавала, главная диета это правильный психологический настрой. Не надо заедать проблемы не надо нервы успокаивать батоном колбасы! надо есть все но понемногу и обязательно уметь в нужном месте сказать себе НЕТ!
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
я в теории это все знаю. но вот например люблю вечером похрумкать. даже на ночь учитывая, что муж садится ужинать не раньше 10 вечера - вообще беда...тяжело удержаться. и проблемы вроде не заедала - просто ела и все. НО как бы я не питалась (ночью, сладостями и проч) - прибавила только после родов (оба раза примерно одинаково). может все таки изменение гормонального фона у всех по разному протекает????
ночная фиалка
11 ноября 2012 года
0
Вот и я во время беременности набрала, тоже с лишним весом борюсь.
sv-naum
11 ноября 2012 года
0
ниче. мы победим, правда?
ночная фиалка
12 ноября 2012 года
0
По крайней мере очень постараемся!
yejiha
11 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий sv-naum
у меня нет мясорубки. подруга крутит фарш. но если мяса не купила или нет времени - беру готовый. не заморачиваюсь...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже подруга лично мне крутит фарш,у меня мясорубка плохая очень
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
yejiha пишет:
мясорубка плохая очень
у меня мама так долго мучилась, она фарш крутит а он обратно лезет и никак не прокручивается! Теперь отхватила себе электромясорубку и такая счастливая!
yejiha
11 ноября 2012 года
0
по материальным причинам мясорубка ближайшее время мне только снится
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
понятно, я сама еще без электромясорубки, но пока обхожусь обычной!
yejiha
11 ноября 2012 года
0
у меня обычная еще бабушкина,а у бабушки даже не подозреваю откуда,тоже уже не новая была
ЯАляска
10 ноября 2012 года
0
дома, только дома!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
аналогично!
lesen-ok
10 ноября 2012 года
+11
я тоже готовый фарш беру..и не чего.
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2012 года
0
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий lesen-ok
я тоже готовый фарш беру..и не чего.

↑   Перейти к этому комментарию
ни разу не нарывались ни на что! может у вас знакомое место и продавец постоянный, которому вы доверяете!
lesen-ok
10 ноября 2012 года
+1
не разу не нарывалась.да покупаю всегда в одном магазине.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Синтепуха
10 ноября 2012 года
0
Стараюсь сама крутить,несколько раз брала готовый,не впечатлил!
Не очень люблю полуфабрикаты брать,изредко,конечно,беру!
Но,например,вареники и,особенно,пельмени едим только домашние!И пусть каждый пельмешек не леплю по отдельности,а ускоряю процесс на пельменнице,зато,как и с приготовленным дома фаршем,знаю что едим!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Синтепуха пишет:
знаю что едим
вот вот! ато вроде фарш а по вкусу.... даже не с чем сравнить!
Синтепуха
10 ноября 2012 года
0
Купила я как-то фарш,на вид,вроде.хороший,а на вкус...даже кот есть не стал!
Зато мамина подруга делает фарш,так что ни приготовит-всё объедение,хотя добавляет туда много добавок помимо мяса(например,лук,рис,может что из овощей),"растягивает удовольствие",экономит,одним словом.Но всё равно вкусно получается!Эх,научиться бы так-из ....конфетку делать!И даже такой фарш мне кажется лучше,чем покупной!
ланя
10 ноября 2012 года
+1
а я кручу прослойку свиную,сердце говяжье, куриную грудку. И получается отменный фарш(могу жареной капусты напихать перекрученной).Тож удовольствие растягиваю
Синтепуха
10 ноября 2012 года
0
А почему бы и нет!Главное,вкусно и понятно из чего!!!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий ланя
а я кручу прослойку свиную,сердце говяжье, куриную грудку. И получается отменный фарш(могу жареной капусты напихать перекрученной).Тож удовольствие растягиваю

↑   Перейти к этому комментарию
ланя пишет:
сердце говяжье, куриную грудку
это вы все в один фарш добавляете????
ланя
11 ноября 2012 года
+1
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
сердце добавлять никогда не пробовала, надо сделать, и так же из него все все потом готовите!?? Заинтересовали!
ланя
11 ноября 2012 года
0
котлеты, тефтели. Мужу очень нравятся.На пельмени и манты сердце не кладу.
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Синтепуха
Купила я как-то фарш,на вид,вроде.хороший,а на вкус...даже кот есть не стал!
Зато мамина подруга делает фарш,так что ни приготовит-всё объедение,хотя добавляет туда много добавок помимо мяса(например,лук,рис,может что из овощей),"растягивает удовольствие",экономит,одним словом.Но всё равно вкусно получается!Эх,научиться бы так-из ....конфетку делать!И даже такой фарш мне кажется лучше,чем покупной!

↑   Перейти к этому комментарию
Синтепуха пишет:
кот есть не стал
вот так! а люди деткам покупают!))))
matildochka13
10 ноября 2012 года
+2
Покупаем целую свинью и делаем из нее фарш.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
matildochka13 пишет:
целую свинью
ОГО! у вас большая семья и наверно целая морозильная камера для мяса! Я в свой холодильник не смогу засунуть тушу свиньи!
matildochka13
10 ноября 2012 года
0
Свиньи бывают разные и холодильники тоже. У нас большой, морозилка на три вместительных ящика. А свинью берем не очень большую - кг на 50-60.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
зато на всю зиму хватает наверно!
matildochka13
10 ноября 2012 года
0
наверное... А на деле - мы очень любим мясо.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
помню раньше когда родители были посильнее помоложе, тоже тушку свиньи заколят, мама фаршу накрутит и штук 700 пельменей как наделаем всей семьей! вот счастье было!
Mokko1967
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий matildochka13
Покупаем целую свинью и делаем из нее фарш.

↑   Перейти к этому комментарию
О. вы как мой муж - он тоже приволакивает сразу пол-хрюши и дело с концом! Работы,правда много, пока все порежешь-упакуешь, но зато по оптовой цене, у проверенного продавца и с настоящим вкусом настоящего мяса!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Mokko1967 пишет:
Работы,правда много
зато потом так легко, достал полуфабрикат и ужин готов!
Mokko1967
11 ноября 2012 года
+1
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Vikylenok
11 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий matildochka13
Покупаем целую свинью и делаем из нее фарш.

↑   Перейти к этому комментарию
мы обычно пол туши берем, свекровь разделывает, кусочки подписываем , сортируем по пакетам и в морозильную камеру ) удобно и в мясе уверен )
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Vikylenok пишет:
и в мясе уверен
вот вот! если даже семейный финансовый кризис нечаянно нагрянет, то в морозилке всегда еда есть))))
Makarowka
10 ноября 2012 года
0
Сама делаю,мне так больше нравится
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Конечно и сочнее и уж точно из мяса!
Makarowka
10 ноября 2012 года
0
Lenusya45
10 ноября 2012 года
+2
раньше всегда сама крутила, а сейчас наверное обленилась и мясом знакомая торгует и как они фарш крутят все видят. Все в чистой одежде, фартуки резиновые, и в перчатках всегда, мясо не моют, но обрезают все заветренные места, обрезки продают для животных(собак , кошек). У них много постоянных клиентов и мясо какое вам надо, привозят под заказ. Свежайшее!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
Lenusya45 пишет:
мясо не моют
а оно до этого на складе лежало, в машине ехало, руки его всякие таскали.....
Lenusya45
10 ноября 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
до этого на складе лежало, в машине ехало, руки его всякие таскали
у нее свое подсобное хозяйство большое по откорму свиней и коров.Так что мясо проделывает маленький путь к покупателю!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
а ну тогда понятно, везет вам! я б на такое мож тоже согласилась!
Lenusya45
11 ноября 2012 года
+1
сама рада до безумия! внучке надо свеженькое готовить!
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
Lenusya45 пишет:
внучке надо свеженькое готовить
ага!
Lenusya45
11 ноября 2012 года
+1
Дочка очень щепетильно подходит к выбору продуктов.
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
какая дочка молодец! Хорошие манеры как раз с детства прививаются!
Lenusya45
11 ноября 2012 года
0
Ну а как если они сами(детки мои) приучены с детства выращивать овощи , а мясо всегда покупали только у проверенных годами поставщиков!
upuha
11 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lenusya45
Каляка-маляка пишет:
до этого на складе лежало, в машине ехало, руки его всякие таскали
у нее свое подсобное хозяйство большое по откорму свиней и коров.Так что мясо проделывает маленький путь к покупателю!

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, адрес мне давай в личку
Lenusya45
11 ноября 2012 года
+1
ужо
upuha
11 ноября 2012 года
+1
Харя Маты
10 ноября 2012 года
+1
В ответ на комментарий сноваЯ-Мария
Lenusya45 пишет:
мясо не моют
а оно до этого на складе лежало, в машине ехало, руки его всякие таскали.....

↑   Перейти к этому комментарию
а вы мясо с мылом моете и потом кипятком обдаете?
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
-1
насмешили спасибо! нет просто элементарно как положено под кранчиком смываю все что к нему прилипло пока оно валялось на прилавке, МЫТЬ МЯСО - это нормально! Это не сверх технологии! Почему я должна есть суп со щепками от чурбана на котором его рубили, или с остатками раздробленных косточек! да и просто липкое мясо которое кто то уже цапал! Гораздо приятнее его просто сполоснуть и потом употребить! ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
МЫТЬ МЯСО - это нормально
Совершенно нормально, но ждать, что при этом погибнут микробы, перебежавшие с чужих грязных рук...
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
незваная гостья пишет:
ждать, что при этом погибнут микробы,
а где написано что я жду когда микробы погибнут , я такое сказала! Микробы и в прооцессе приготовления в рай улетяят , а вот грязюку лучше сполоснуть!
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
а при чем тут тогда чужие грязные руки? не куски же грязи с этих рук на мясо налипли
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
нет не куски грязи, вы сейчас заставляете меня удалятся в глубокое филосовствование! Согласитесь что любые руки имеют свои потожировые следы, а если эти руки только что считали денежки и теперь трогают мясо, почему я не могу его помыть! Нас на поварском отделении учили что ЛЮБОЕ МЯСО как и овощи надо мыть перед приготовлением! ВЫ КАРТОШКУ МОЕТЕ или тоже сварится и ладно!?????
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
я и мясо мою, и картошку, и даже капусту, которые многие не моют. Но, моя мясо, я понимаю, что на самом деле это всего лишь сила привычки, гигиенического резона в этом действии нет никакого.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
незваная гостья пишет:
гигиенического резона в этом действии нет
ну как же нет! ну может я такая дубина, ну услыште меня! Последний раз я купила идеальное мясо, но на ощупь на нем почувствовались щепочки от чурбака на котором его рубили, и мелкие косточки, которые раздробились и прилипли в процессе рубки мяса! Это не только в магазине бывает но и в домашних условиях! Ну как все это не смыть, все в суп что ли пускать! ?????
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
Щепочки от чурбака или мелкие косточки - это не гигиена, это вкус.
Вот, честно, я до сегодняшнего поста никогда не задумывалась моется ли мясо для фарша, вернее, априори предполагала, что моется. А сейчас окончательно убедилась, что это так - ведь ни щепочки, ни мелкие кости мне не попадаются в изделии
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
незваная гостья пишет:
окончательно убедилась,
ну ладно что хоть к такому результату мы пришли, дай бог вам никогда не видеть как оно на самом деле! А если будет возможность спросите там где фарш покупаете, есть ли у них вообще раковина или хотябы тазик с водой!
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
чего мне спрашивать? у нас маленькая лавка, раковина там есть, из чего фарш крутят сто раз видела... ну, вот процесса помывки не видела, врать не буду
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
незваная гостья пишет:
врать не буду
спасибо! Давайте не будем больше спорить. Все равно у каждого свое мнение и свои мысли по этому поводу! Я никому ничего не навязываю. И то что мой пост вызвал столько сопротивления говорит о том что люди не готовы принимать очевидно1 Завтра вы может и увидете как мясо не моют но все равно не скажете об этом, просто по тому что вы его кушаете и вас все устраивает! Пусть так! Может и моют, может вам везет больше чем мне, может я не ту точку выбираю! Но это тоже только моя недоработка!
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
И то что мой пост вызвал столько сопротивления говорит о том что люди не готовы принимать очевидно
какая восхитительная самонадеянность
Каляка-маляка пишет:
Завтра вы может и увидете как мясо не моют но все равно не скажете об этом,
Почему же? Скажу. Я разве недостаточно внятно объяснила свое мнение по данному вопросу, еще раз надо?
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
незваная гостья пишет:
еще раз надо?
ой упаси боже! я итак уже подустала! ощущение что лбом об стенку а результат НОЛЬ!!
Харя Маты
11 ноября 2012 года
0
не поверите, у меня точно такое же ощущение
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
бывает, особенно когда слушать только себя!
Харя Маты
11 ноября 2012 года
0
это точно
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Щепочки от чурбака или мелкие косточки - это не гигиена, это вкус.
Вот, честно, я до сегодняшнего поста никогда не задумывалась моется ли мясо для фарша, вернее, априори предполагала, что моется. А сейчас окончательно убедилась, что это так - ведь ни щепочки, ни мелкие кости мне не попадаются в изделии

↑   Перейти к этому комментарию
хотя вам это не надо! сила убеждения и упрямство великая штука!
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
вообще-то, самая великая штука - это личный опыт, и если у меня нет негативного, то для чего я буду истерить на пустом месте?
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
незваная гостья пишет:
если у меня нет негативного,
не нужно, пусть все идет своим чередом, главное чтоб всех все устраивало!
Харя Маты
10 ноября 2012 года
0
Каляка-маляка пишет:
главное чтоб всех все устраивало!
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
catti-5
10 ноября 2012 года
0
Когда у меня нет времени на приготовления фарша,то мы берём готовый,но всегда в одном и том же месте,там чистенько и красиво фсёёёё Но вообще то я люблю домашний,свой!
Каляка-маляка пишет:
Я одна такая не нормальная и брезгливая!
Нет ,вы определённо не одна.В прошлый раз в ТРЦ ездили и там открыли лоточек с суши,я иду к нему,присматриваюсь,думаю купить,а потом вижу что у них на столике стоит миска с рыбой,а рядом лежит тряпка которой они может быть стол или нож протирают и бееее,сразу пере хотела покупать!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
catti-5 пишет:
рядом лежит тряпка
фу! вот вот, это не тряпка это рассадник заразы! этим тряпкам по сто лет и воняют ониииии....
maschatrio
10 ноября 2012 года
0
беееее!
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
еще какое бееее!
ТанюшаЗая
10 ноября 2012 года
0
Я всегда - только сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, еще приглядываюсь к человеку - у которого мясо покупаю........
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
приглядываюсь к человеку
почему то у нас большинство ходят в забрызганных фартуках, если на рынке, а вот в магазине чуть все поприличнее!
ТанюшаЗая
11 ноября 2012 года
0
Я на рынке чаще беру, или у знакомых.........
\большинство ходят в забрызганных фартуках\ - вот и приглядываюсь поэтому....))), и на прилавок смотрю, на котором мясо лежит - чистый или нет.......
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
чистый или нет
ТанюшаЗая
11 ноября 2012 года
0
микроша
10 ноября 2012 года
0
Только сама делаю все. Даже колбасу не покупаем.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
микроша пишет:
колбасу не покупаем
это тоже сами делаете мясо коптите наверно???
микроша
10 ноября 2012 года
0
Нет. Мы колбасу не едим.
Лёлька Панасик
10 ноября 2012 года
0
ну уж насколько я ленивая, но фарш кручу сама, потому что знаю, как сделать его вкусненьким. магазинный же мне просто отвратителен по вкусу, даже если б его прокручивали из помытого свежего мяса. не знаю почему
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Лёлька Панасик пишет:
я ленивая
это много усилий не занимает, лучше секономить время например на уборке чем на ФАРШЕ!!!!
Лёлька Панасик
11 ноября 2012 года
0
ну на здоровье силы экономить низзя
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
Suleimochka
10 ноября 2012 года
+1
не знаю, у нас в белых передниках, мясо выбираешь сама и отдаешь на мясорубку, все аккуратно и чисто
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Gulyasuleima пишет:
все аккуратно и чисто
так должно и быть, только это редкость
LekaBoka
10 ноября 2012 года
0
неееет... никогда... не покупаю готовый фарш, впрочем как и полуфабрикаты из него (исключение - 1 вид пельименей, но... это слабость... раз в пол года)
во-превых, видела как крутят фарш на рынке
во-вторых, родственница работала в большом сетевом супермаркете - и очень много интересного рассказала про кулинарные "изыски"
в-третьих. брезглива очень....
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
LekaBoka пишет:
видела как крутят фарш
вот и я видела , и 2, и 3 тоже знаю, так что мы с вами обе брезгливые
Miss_S-u-N
10 ноября 2012 года
+1
Я покупала,когда не было мясорубки. Но покупала у знакомой в мясном отделе.Сама выбирала кусок, просила, чтоб без жира и прочего и она передо мной его прокручивала. А в магазине готовый побрезговала бы купить. Как впрочем и пельмешки и прочие полуфабрикаты.
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
Miss_S-u-N пишет:
у знакомой в мясном отделе
хорошо если в таких отделах мойки предусмотрены, ато они и деньги этими руками считают и мясо берут и тряпки всякие....
Miss_S-u-N
10 ноября 2012 года
0
Должны быть предусмотрены.Там же и кухня есть.
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
должны! Ну я опять про себя, просто у нас не везде есть! наверно мы еще не совсем в цивилизации живем!
Miss_S-u-N
11 ноября 2012 года
0
У нас тоже не везде,но в других местах я не беру. Уже 2,5 года беру мясо только у этого поставщика.
alla1602
10 ноября 2012 года
+1
Нет у меня есть техника и 5-10 минут времени, я беру мясо
сноваЯ-Мария (автор поста)
10 ноября 2012 года
0
alla1602 пишет:
есть техника и 5-10 минут
браво я с вами у меня все точно так же!
alla1602
10 ноября 2012 года
0
сноваЯ-Мария (автор поста)
11 ноября 2012 года
0
ночная фиалка
10 ноября 2012 года
0
Я все время готовый фарш беру и мясорубки у меня нет. Но никогда не беру на рынке, обычно в крупных магазинах упакованным. Или у нас в городе в небольших мясных магазинчиках.
Ал7
10 ноября 2012 года
0
покупаю и кручу сама,вкуснее и надежнее
Жена Равиля
10 ноября 2012 года
0
Я тоже против готового
Мне нужно мясо дочиста помыть и перекрутить как следует самой. Да и тем более когда готовлю ребенку, всё должно быть свежее, чистое и приготовленное должным образом.
Фии, неизвестно где этот мужик ковырялся, мыл ли руки вообще

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам