Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хам дошеме Плов

Хам дошеме плов готовиться с тыквой. Вообще с тыквой у нас много пловов готовят. Уже я показывала. и дальше буду делать.
Все предельно просто. Рис длинный -замачиваем в холодный подсоленый воде. на час-два. затем соиваем воду и варим в кипящей воде. рис уже опускаем в кипяток. варим до полу готовности. Откидываем на душлак чуть сырым, поливаем стаканом кипятка, чтоб ушел крахмал. солим если надо, добавим масло. Эти моменты я часто показывала, по этому уже не сняла. в рубрике пловы есть все. можно посмотреть.
Затем дно кастрюли смазываем маслом сливычным или топленым и укладываем туда крупные куски тыквы.


На него рис


заварим шафран


и на рис

накрываем крышкой. а крышку можете обмотать чайным полотенцем. Она будет впитывать лишний пар. И поставите на медленный огонь на 1 час.

Все готова НУШ ОЛСУН!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хам дошеме Плов
  Хам дошеме плов готовиться с тыквой. Вообще с тыквой у нас много пловов готовят. Уже я показывала. и дальше буду делать.
Все предельно просто. Рис длинный -замачиваем в холодный подсоленый воде. на час-два. затем соиваем воду и варим в кипящей воде. рис уже опускаем в кипяток. варим до полу готовности. Откидываем на душлак чуть сырым, поливаем стаканом кипятка, чтоб ушел крахмал. Читать полностью
 

Комментарии

Чалыкушу
27 октября 2012 года
0
Наверное вкусненько класс!
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Vikulya-mama
27 октября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
Тимонька
27 октября 2012 года
0
Как вовремя! Тыква есть, а что с ней сделать - не знаю, ищу рецепт. Теперь придется готовить.))) Спасибо!
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
+1
Лапушка Ольга пишет:
Спасибо!
bat
27 октября 2012 года
0
как жен у тебя все красиво
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
я очень рада что Лена, тебе нравиться моя стрепня
bat
27 октября 2012 года
0
я думаю тут она многим нравиться
hicab
27 октября 2012 года
0
я люблю аш
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
у нас тут рубрика Пловы. Есть много чего. давай готовь и внеси свою лепту в нашу копилку. все по рубрикам . у нас так интересно. Ты бы видела как с нами Русские девочки готовят Бакинскую пахлаву.
hicab
27 октября 2012 года
0
неприменно
Нега-Подруга Ветра
27 октября 2012 года
0
Ах.какой рис...... Рисинка к рисинке!!!
Джалилка (автор поста)
30 октября 2012 года
0
Нега-Подруга Ветра пишет:
Рисинка к рисинке!!!
Pelargonia
28 октября 2012 года
+1
Как всегда, Джалилка! Выше всех похвал!
Вижу знакомую беретку у тебя на кастрюльке!
Джалилка (автор поста)
30 октября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Выше всех похвал!

Pelargonia пишет:
Вижу знакомую беретку у тебя на кастрюльке!
ИннаЛина5
29 октября 2012 года
+1
Красиво получилось и тыква хорршо так не развалилась даже
Джалилка (автор поста)
30 октября 2012 года
0

ИннаЛина5 пишет:
тыква хорршо так не развалилась даже
все нормально
ИннаЛина5
30 октября 2012 года
0
Заметила
Габриэла 777
30 октября 2012 года
0
Какой красивый рис получился
Джалилка (автор поста)
2 ноября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам