Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нар говурма

Сегодня у нас Праздник курбан. Всех мусульман поздравляю с этим священным праздником. И в этот день у нас дома обязательна надо готовить мясо. Вот соседи наши резали и нам дали тоже. и я приготовила Нар говурма. Нар- это гранат. Говурма-это зажарка. Ой девочки, так вкусно получилась!!! ммм. обычно я баранину не очень люблю а это восхитительно!!! Я даже не ожидала. вот как я это блюда увидела в национальный книге.


и так начнем. Мясо баранину обжариваем





отдельна жарим 3 лука полукольцами


как только мясо прожарилась немного. ну следите чтоб не сгорела и не сушилась, добавим туда лук,

и каштаны очищенные.

затем 2 стакана воды


шафран


свариться на медленном огне 1 час. пока мясо станет мягким. добавим гранат(нар по нашему)



варим еще 5 мин. и подаем на стол. при подаче еще добавим гранат, и зелень, кинзу и укроп.


НУШ ОЛСУН!


В этот праздник, светлый день
Мы поздравим всех соседей,
Всех друзей и близких нам,
С праздником Курбан-Байрам!
Радуются все, друзья,
Приготовлю-ка и я
Мяса сочного с гранатом,
Нар-Говурма – как раз, что надо!
Итак, друзья мои, начнем,
Барашка свежего возьмем,
Разделим на куски, обжарим,
Лучка побольше мы добавим,
Каштанов чищеных, воды,
Что в пору будет чашки три,
Шафран для цвета и души,
И тушим мясо час, не больше,
Минут за пять, как все сготовим,
Гранат добавим, зелень вволю,
А дальше мы красиво стол накроем,
Гостей зовем, и пир горой!
Поздравим всех, ведь день такой!
Все будут сыты и довольны,
Отметим праздник мы достойно!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нар говурма
  Сегодня у нас Праздник курбан. Всех мусульман поздравляю с этим священным праздником. И в этот день у нас дома обязательна надо готовить мясо. Вот соседи наши резали и нам дали тоже. и я приготовила Нар говурма. Нар- это гранат. Говурма-это зажарка. Ой девочки, так вкусно получилась!!! ммм. обычно я баранину не очень люблю а это восхитительно!!! Я даже не ожидала. Читать полностью
 

Комментарии

MarYasha
25 октября 2012 года
+1
красиво и наверняка вкуснооо
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
очень вкусно. я и не ожидала.
MarYasha
25 октября 2012 года
0
у нас и баранину днем с огнем не сыщешь а уж каштаны съедобные вообще (((
Кэндис Флинн
25 октября 2012 года
+1
красота,очень люблю баранину,нужно будет купить.

Джалилка пишет:

и каштаны очищенные.
правда вот такого я у нас ни разу не видела,может внимания просто не обращала.
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Юленька М пишет:
правда вот такого я у нас ни разу не видела,может внимания просто не обращала.
каштаны очень вкусные. Москвичи покупали
Кэндис Флинн
25 октября 2012 года
0
Надо и у нас посмотреть,наверное тоже где то есть.
Dakara
25 октября 2012 года
0
нужно попробовать, правда не из баранины... так случилось, что я ее на дух не переношу
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
МамаМаруська
25 октября 2012 года
+1
cпacибo! Y мeня мyж бapaнинy любит, нaдo бyдeт пpигoтoвить!
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
МамаМаруська пишет:
cпacибo!
вам спасибо
Вдохновение
25 октября 2012 года
+1
Поздравляю Вас с праздником!
И блюдо у Вас замечательное!
спасибо, что поделились!
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Большое вам спасибо за поздравления!
Вдохновение пишет:
И блюдо у Вас замечательное!
Благодарю
EJienna008
25 октября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
+1
EJienna008
25 октября 2012 года
0
Nigar
25 октября 2012 года
0
а в оригинале жидкости нет как будто? Ты сама оставила побольше?
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
жидкость не так много у меня. вкусненький. а там может и не положили в тарелку. ты не слышала такое блюдо? я нет
Nigar
25 октября 2012 года
0
слышала, но не делала. Как только попадутся каштаны попробую. Только баранину брать не буду. Анара посадили на низкохолесериновую диету. Блин, теперь надо ему что-то придумывать Ему многое сейчас нельзя
Galina Blanka
25 октября 2012 года
0
Поздравляю с праздником!Слюни клавиатуру залили...Пошла на кухню.
ИннаЛина5
25 октября 2012 года
0
А каштаны как готовишь?
Джалилка (автор поста)
25 октября 2012 года
0
Я каштаны замараживая.тут есть в заготовках на зиму.когда время будет зайди.и ты купи и кг там сделай.когда надо достала сколько надо и все.
ИннаЛина5
25 октября 2012 года
0
Нидавно Славик купил кг.я их целый час жарила.И в итоге они лежат никто ни есть,засохли уже.Хотела тут спросить и забыла
Nesana
25 октября 2012 года
0
С праздником!!!
Xadica
25 октября 2012 года
0
вкусно наверно,тоже хочу.аааа... я на днях в гостях была,съела баранину и вся пятнами покрылась опухшими.теперь боюсь есть (((
коца
25 октября 2012 года
0
ням ням вкусно. поздравляю!
bat
26 октября 2012 года
0
как же у тебя все вкусно
Vikulya-mama
26 октября 2012 года
0
Красиво и вкусно!
hicab
26 октября 2012 года
+1
спосибо за рецепт и тебя с праздникам

Постучался в двери к нам
Светлый наш Курбан Байрам,
Этот праздник всех главней,
И семейней, и теплей,
Поздравляем всех людей,
Пусть всем станет веселей,
Всем мы пожелаем счастья,
Только дружбы, мира, братства,
Жить в покое и без бед
Много долгих, долгих лет!
Джалилка (автор поста)
27 октября 2012 года
0
hicab пишет:
и тебя с праздникам
спасибо
markab3
26 октября 2012 года
0
С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Габриэла 777
26 октября 2012 года
0
Аж слюнки потекли!!!
Вкуснятина!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам